AQs $5 Rebuy финалка 8мах MPvsBTN PRE

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,103
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +74
  • Финалка ребайника по 5$.

Немного предистории.

Не долго до этого два чиплидера сыграли такую раздачу. Оба опп - фиши.

До этого играл немного с опп - CallMeeIdiot.

Party, $4.55 Buy-in (10,000/20,000 blinds, 2,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools by CardRunners - Hand Details

BTN: 236,621 (11.8 bb)
    MP2: 214,619 (10.7 bb)
    CallMeeIdiot 1,058,085 (52.9 bb)
    MP1: 438,807 (21.9 bb)
    MP3: 1,228,322 (61.4 bb)
    Hero (UTG+2): 687,618 (34.4 bb)
    UTG+1: 671,138 (33.6 bb)
    BB: 538,829 (26.9 bb)
    SB: 162,461 (8.1 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with
    4 folds, MP3 raises to 60,000, CO raises to 142,200, 3 folds, MP3 calls 82,200

Flop: (312,420) (2 players)
    MP3 checks, CO bets 165,500, MP3 calls 165,500

Turn: (643,420) (2 players)
    MP3 checks, CO checks

River: (643,420) (2 players)
    MP3 bets 420,000, CO calls 420,000

Results: 1,483,420 pot
    Final Board:
    CO showed and won 1,503,400 (773,700 net)
    MP3 showed and lost (-729,700 net)

Вот собственно сама раздача. Опп который дал рейз 3ББ, делал это уже примерно 3-4х подряд, поэтому имея AQs, решил влепить большой 3бет, но тут прилетел 4бет пуш с чиплидера. Если выкидывать тут, тогда останется 13бб, так как через минуту уже поднимаются блайнды. Если удваиваемся, то получаем топ1 стек и можем давить оппов.

Колим или фолдим?

Party, $4.55 Buy-in (12,500/25,000 blinds, 2,500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools by CardRunners - Hand Details

SB: 456,742 (18.3 bb)
    MP3: 157,619 (6.3 bb)
    CallMeeIdiot: 1,776,785 (71.1 bb)
    MP2: 381,807 (15.3 bb)
    CO: 351,501 (14.1 bb)
    Hero (MP1): 638,118 (25.5 bb)
    UTG+2: 1,283,467 (51.3 bb)
    BB: 190,461 (7.6 bb)

Preflop: Hero is MP1 with
    UTG+2 raises to 75,000, Hero raises to 225,000, 3 folds, BTN raises to 1,774,285 and is all-in, 3 folds, Hero - ?????
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Тут, скорее, кол. Фиш не фиш, а тоже видит динамику и может положить тебе широкий спектр 3бета. Могут полететь Ах слабее, карманки, бродвей. Я думаю такой шанс нельзя упускать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Легкий пасс, следует уважать ИЦМ, и с фишом за финалкой думаю оптимальнее будет сыграть через колл пре, чтобы играть с ним постфлоп в позе, не думаю что за финалкой часто будет мультипот, или наоборот давать 3бет меньшего размера, чтобы остаться с ним 1 на 1, соотношение стека к поту все равно будет таким что за пару улиц можно будет легко выставиться, до ривера вписать стек успеешь.. а на префлопе посмотри внимательно на рассадку за столом, есть 2 коротыша, которые значительно сужают диапазон твоих выставлений со стеками больше чем они, а чипак тут пихает строго на велью, мы и так позади спектра и даже после 3бета у нас по чипев колла не хватит, так с учетом ицм это будет очень минусовым коллом..
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ошибка тут только в 3бете. Но после него, вложив в пот 1/3 стека, а тем более после пуша чипака, я не представляю как уйти из такого банка. Если мы фолдим, то сами становимся коротышом и уже практически без шансов даже на топ3. Нафига вообще такие финалки??
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Necro130 @ 29.4.2014
    Ошибка тут только в 3бете. Но после него, вложив в пот 1/3 стека, а тем более после пуша чипака, я не представляю как уйти из такого банка. Если мы фолдим, то сами становимся коротышом и уже практически без шансов даже на топ3. Нафига вообще такие финалки??

мы еще будем перекрывать 4х игроков и страшного ничего для нас не будет (но я в общем тоже против 3бета такого сайзинга), а очевидно минусовый колл не просто дает нам минус в раздаче здесь и сейчас, а в такой ситуации будет давать - к ев РОИ нашему на дистанции..
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В таких ситуациях можно так же руководствоваться соображением целесообразности. Если каждый пейджамп - существенная часть вашего БР, то никогда не ошибка фолдить в пограничных спотах, если же не существенная, то ГСЧ вам в помощь:)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ты вложил в пот треть своего стека, тем самым привязав себя к банку, можно конечно сфолдить, но в поте столько мертвых денег что ты обязан доставлять. Надо же думать на перёд, что ты будешь делать если в тебя пушнут, а не трибэтить и потом сомневатся в правильности своего решения
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Один из факторов который привел к такому исходу это то что опп уже не однократно делал 3бб опенрейзи и я подумал - что он себе позволяет? ну а потом я собственно переоценил свои действие и нажал колл, когда прилетел пуш.

Ну и как уже тут сказали, проблема более менее заключается в размере 3бета. Если бы я поставил на пример 160к-170к, тогда скоре всего чипак поставил бы большой 4бет и тут я бы просто выкинул, так как колить AQ в таких стеках без пози минусово.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • just_pro @ 29.4.2014
    Ты вложил в пот треть своего стека, тем самым привязав себя к банку, можно конечно сфолдить, но в поте столько мертвых денег что ты обязан доставлять. Надо же думать на перёд, что ты будешь делать если в тебя пушнут, а не трибэтить и потом сомневатся в правильности своего решения

Со всем согласен. Ну тут тоже проблема в том что я отталкивался от динамики стола и увиденного в предыдуших раздачах, да и наверное над колом я особо не размишлял на сколько я помню.

Думаю нет больше смысла обсуждать раздачу, так как другие уже высказались и я сейчас тоже согласен, что она с самого начало было сыграно не правилно. Всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • я вот только все равно хз зачем тебе колить дальше даже после такого 3бета
    MP2 62.18% 52.53% 9.65% TT+, AQs+, AQo+
    MP3 37.82% 28.17% 9.65% AQs
    тем более если я все правильно посчитал у тебя 32% на колл, по факту с учетом ицм разницы в 6% не будет хватать здесь чтобы колить в +, думаю в ицмазере тут такое можно посчитать или в хрк..
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Размер трибета - ошибка. В таких стеках или ставим 175К, закрываем оппа и выбрасываем на олын чипака, или, как бы сделал я в ответ именно на 3х рейз - сразу пихаем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Augus2007 @ 29.4.2014
    я вот только все равно хз зачем тебе колить дальше даже после такого 3бета
    MP2 62.18% 52.53% 9.65% TT+, AQs+, AQo+
    MP3 37.82% 28.17% 9.65% AQs
    тем более если я все правильно посчитал у тебя 32% на колл, по факту с учетом ицм разницы в 6% не будет хватать здесь чтобы колить в +, думаю в ицмазере тут такое можно посчитать или в хрк..

да, ты прав. вроде как пробыл по ицмизеру ( если я правильно все подсчитал ), что плюсово колить АИ опа только на - JJ-QQ-KK-AA, даже вроде АКс не входит в диапозон кола.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Что случилось в раздачей при конвертации? почему её так неудобно читать?
    Ицм это конечно круто, но я хз как выкинуть имея пот оддсы 29% и такую инфу, что тот кто открывает часто открывает, и что у нас может быть тут 3бет не на полуторном диапазоне, а соответсвенно и 4бет пуш может быть шире
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не вижу логики в твоем объяснении причины такого огромного трибета. Всмысле до и после слова "поэтому" вещи не относящиеся друк к другу.

Как сыграно, я бы закопал, чипак тут явно не шутит, мы врядли наберем тут дедмани на плюсовый колл по ИЦМ. И я бы определенно не закладывал ему в диапазон AQ и ТТ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • umbroSS @ 29.4.2014
    Я не вижу логики в твоем объяснении причины такого огромного трибета. Всмысле до и после слова "поэтому" вещи не относящиеся друк к другу.

Как сыграно, я бы закопал, чипак тут явно не шутит, мы врядли наберем тут дедмани на плюсовый колл по ИЦМ. И я бы определенно не закладывал ему в диапазон AQ и ТТ.

согласен, это самый минимум задавал при том, чтобы показать что даже против такого спектра все хреново..
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.