$0.05/$0.10 Zoom, AK против рейза цбета.

0
Невасёк
Неленюсь
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    14
  • Просмотров
    993
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +11,331
А как бы сыграли вы?
  • F
    73%
    8
  • BRF
    18%
    2
  • BRC
    0%
    0
  • BC, BF, B
    0%
    0
  • BC, BF, XF
    0%
    0
  • BC, терн без усиления сдаемся
    9%
    1
  • $0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($11.51) 115bb
    UTG+1 ($11.29) 113bb
    Hero (MP1) ($10) 100bb
    MP2 ($13.82) 138bb
    MP3 ($10) 100bb
    CO ($10) 100bb
    BTN ($10.10) 101bb
    SB ($10.14) 101bb
    BB ($10.74) 107bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is MP1
    2 folds, Hero raises to $0.30, 3 folds, BTN calls $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.95, 3 players)
    BB checks, Hero bets $0.60, BTN raises to $1.30, BB folds, Hero calls $0.70

Turn: ($3.55, 2 players)
    Hero bets $2, BTN calls $2

River: ($7.55, 2 players)
    Hero goes all-in $6.40, BTN calls $6.40

Final Pot: $20.35
    BTN shows a full house, Fives full of Fours

Hero shows two pair, Fours and Threes

BTN wins $19.43 (net +$9.43)

BB collects $0.00 (net -$0.30)
    Hero lost $10

Как он видит меня:

VPIP/PFR/3bet 20/15/5, Raise 1st MP 20%, MP F3bet OOP 60%. цбет в 2х ООП 54%, цбет-фолд ООП общий 59%.
    WTSD 18%, WWSF 49%, W$SD 60%.

Как я вижу его :

VPIP/PFR/3bet 12/9/5, 3bet IP vs EP 3%, Fold vs Cbet Flop IP 53%, Raise vs Cbet Flop IP 17%,
    WTSD 22%, WWSF 49%, W$SD 57%.
    Колд колл BU vs EP 6%.
    Ход мои мыслей:

Меня вколил BU на сет и BB на что-то там, статы BB не имеют значения, т.к. он падает на флопе и вопрос не в цбете.

Ок, фэ на флопе должно быть неплохим, но также можно выбить позже. Решено - ставлю цбет!

Получаю скромный рейз от парня с диапазоном 22-JJ, AQs, AQo.

Он что, думает я просто так возьму и подарю ему этот банк?

Моя печальная участь в том, что я без позиции. В позе я бы играл колл флопа и рейз терна, ну или бет терна. Его диапазон слабый, а втсд низкое. Посмотрел бы на сколько его хватило!

Но черт побери! Я без позиции! И если я не собираюсь фолдить на рейз цбета, то у меня 2 опции: 3бет и колл.
    3бет хорош тем, что я сразу репрезентую ему оверпару, трипсы, натс фд и он будет вынужден падать со своими кармашками.
    Даже топ его диапазона в этой ситуации JJ не сможет дать отпор. Т.к. у него втсд 22%, а у меня втсд 18% и вссд 60%.
    Т.е. если я поставлю его под алл-ин на ривере, то там в лучшем случае для него будет 1 блеф к 3м пушам на велью.
    Так что он на подсознательном уровне понимает, что против такого как я не стоит тут бросаться "во все тяжкие" и коллить до упора.

В общем, если бы я поставил 3бет до 3шки или около того, проявив желание стекаться, он бы инста выкинул свою руку, причем 100% диапазона.
    Т.к. 44 и 33 он бы в сендвиче не стал рейзить никогда, я думаю, т.к. выбивает BB и возможно и меня. Но борд не подходящий, его ренж не подходящий, он выбрал не тот борд и не того парня.

После раздачи я уже начал начинать тильтовать, но сразу себя остановил. Ведь я сыграл правильно, за минутку я оценил его доезд в 5ку со своими 55 и понял, что 3бет был бы идеальным решением, а вот то как сыграл я даст ориентировочно плюсовое мат ожидание, если он будет всякий раз падать на терне со своими 22, 55-JJ, AQs, AQo, если он будет колить терн и падать подобный ривер, то это еще лучше.
    Но попробуем подсчитать, что он всегда упадет на лид терна, если не доедет в сет, но ставить я буду почти всегда. План был такой, а не коллить и пытаться доехать в К или А, не тот случай.

Итак, после его рейза пот $2.85, мне нужно доставить $0.70. Ну и понятное дело, пот-одсы 20%, одсы 21% против кармашек. Нулевой колл, но план выбить на терне, если не выйдет К или А, если выйдут, то даем ему возможность репрезентовать их, удачи чо. А потом паринь затильтует, но мне все равно.
    Если он всегда будет падать на терне без доезда в 2 аута, то примерно доедет в 5% случаев и упадет в 95% соответственно.
    Подсчитаем EV моего колла рейза цбета, учитывая, что если он не фолдит терн(доехал в 2 аута), то мы проигрываем колл $0.70 на флопе и также проблефовываем $8.4 которые за спиной. А в случае его фолда на терне, мы выигрываем пот $3.55
    EV = 95% x $3.55 - 5% x ($0.70 + $8.40) = $337.25 - $45.5 = -$291.71/100 или -$2.91/1 руку.
    Т.е. если он планирует сдаваться каждый терн, не доехав в 2 аута, то EV моего колла $2.91, а его -$2.91.
    Но также он может в К или А зарядить по-терну и проиграет еще больше. Ад для него.

Да, 3бет флопа решил бы все проблемы. Я в тот момент был уверен, что и 3бет и стоп-энд-го тут будут плюсовыми, да и просто колл 0.70 с шансами 1 к 4 тоже плюсовый. В общем ошибиться сложно. Разве что скинуть карты на флпое, но это безумие.

Да, он бы доехал 1 раз за 20 тернов, а остальные бы видел лид 20-25бб и падал бы инста. А что ему остается с 55? 77? 99? Ривером прилетит пуш, как по-расписанию. Но тем не менее этот 20й раз наступил сегодня.

И ничего не спью блафер, я знал что делаю. У меня было ведение о его имидже, своем имидже, о его диапазоне и котом во френд зоне.

Ждите меня на нл25, I'll be back!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Диапазон там слабый, но сильнее нашей руки. Там нет кучи бродвеев, там практически только карманки.
    Так что я бы на флопе играл ререйз или фолд, так как колл ООП действительно не очень.
    В ререйз я не верю, так как сомневаюсь в фолде некоторых карманок, так что я тайт, я фолд. Да и мувить на нл10, понятно, не лучшая стратегия на этом лимите.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Если ожидать рейза от него с любой карманкой, лучше сыграть сразу чек-фолд. Если он действительно настолько плох, его надо 3бетить на вэлью с хорошей оверпарой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rybka1294 @ 23.4.2014
    Диапазон там слабый, но сильнее нашей руки. Там нет кучи бродвеев, там практически только карманки.
    Так что я бы на флопе играл ререйз или фолд, так как колл ООП действительно не очень.
    В ререйз я не верю, так как сомневаюсь в фолде некоторых карманок, так что я тайт, я фолд. Да и мувить на нл10, понятно, не лучшая стратегия на этом лимите.

Согласен, по-моему:
    фолд - 0 очков
    3бет/фолд - 3 очка
    колл, лид терн 1 очко

Всегда есть идеальное решение, ну или почти всегда. (((
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Whitebird @ 23.4.2014
    Если ожидать рейза от него с любой карманкой, лучше сыграть сразу чек-фолд. Если он действительно настолько плох, его надо 3бетить на вэлью с хорошей оверпарой.

Пот-3вей, и я не хотел бы давать бесплатную карту обоим оппам.Есть шанс забрать сразу, выбить их эквити. Я же позади любой карманки, у одного-то она будет не так редко, но может упасть на цбет в 2х.
    Если бы был 2-вей пот, то я бы рассмотрел чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ривер - логики в пуше вообще не понимаю.
    На флопе: по такой структуре цбет далеко от оптимального решения.
    Единственное определение цбета, которое я увидел - это сразу забрать пот.

Но оно не сопоставимо с этой структурой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Невасек, все бы хорошо, если бы не:
    Ему может быть все равно как ты его видишь. И он может не видеть тебя.
    Он 3бетит на флопе низкую карманку в бутерброде! То есть, он не боится BB и не боится тебя. Думаю, что на 3бет был бы олень.
    Желая выиграть 9,5BB ты проиграл 100BB. И вроде каждый шаг обосновать можно, но, блин, тебе надо еще 11 таких раздач, чтобы вывести данную ситуацию в 0.

Данная рука подразумевает чек-фолд или чек-колл одной улицы. Ты видишь много ФЭ там, где его нет.

И еще, ты заколил рейз Flop: 3d.png 3c.png 4d.png. Как ты бы сам видел свою руку?
    Оверпара? Да ладно, ну на таком флопе оверпара точно идет в ререйз.
    Флешдро? Возможно
    Стритдро? Из МП1. Да щас.
    АJ+? Возможно.
    Turn: 5h.png
    И тут идет донк. Такой, меленький.
    Оверпара? Чего, слоуплеил? На стрит, флеш доске... Не, ну всякое бывает.
    Флешдро? Возможно пытается выбить нас из раздачи.
    Стритдро? Из МП1. Да щас.
    АJ+? Возможно пытается выбить нас из раздачи.
    Что мы делаем с 66+? Да мы как вероятно были впереди, так и остались. Колл.
    River: 4s.png ($7.55, 2 players)
    Потбет олл-ин? Красава, показуй...

Может я конечно гоню... Но вижу я это как-то так. Да, возможно кто-то выкинул бы 66+. Но мне кажется, что это как минимум неприбыльно.

ЗЫ Опрос кривой. Или фолд, или бет. Я бы сыграл чек/кол и сдался на бы на терне. Или может сразу чек/фолд. под настроение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • так много слов....так много букв.... короче не читал, что выше :)

на флопе хиро не должен ставить в такую доску, так как диапазон кбета крайне слабый.

на терне хиро не должен лидить, так как это вообще какая то ебанутая линия. если допустим у хиро натс(33 или 44 или 55), то зачем лидить? Да и диапазон это пиздец какой узкий. Пару комб натсов и уже 12 комб блефов(АК) ну и т.д. Т.е. думающий игрок фиш или маньяк тут запушит нахрен все дрова(ну я бы запушил) и заколит с натсами.

ривер, wtf?? типа доехало каре? чек фолд.

Блин, хиро ты вроде грамотно оцениваешь хенды. Да и этот хенд ты бы оценил в стиле "фолд флоп или терн потому что...". А играешь по другому..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Нахрен запушит дрова...

У него диапазон 22-JJ, AQs, AQo.
    АQ мы доминируем, карманки промазали.
    Каре, фулл он бы в сендвиче он не рейзил.
    У него втсд 22%.

Какие дрова? Какие натсы?

Не важно на что я смотрюсь, важно что и у него и у меня низкий втсд, высокий вссд. У него 22-JJ, AQ, а у меня хз что. Причем я могу иметь все что угодно.

Ну да, оценил бы фолд флоп. Так же проще, верно?

Лидить я могу тут и очень широко и очень узко и для любой части диапазона можно найти оправдание.

Вся суть темы: опп колит строго на сет, на такой доске у него не может быть сета, ну читай фулла или каре, потому что за ним еще один игрок и глупо в позиции выбивать из банка 2х. И никто тут не рейзит фуллы или каре, все слоуплеят инста. Его диапазон на 100% состоит из промазавших пар, на 100%!
    Или близко...

И показал он 55, т.е. если бы я 3бетнул флоп - он бы упал. Если бы вышел другой терн, причем лишь 1 раз из 20 он доедет, а 19 раз я поставлю $2 и заберу.

Конечно, если нравится отдавать миллион банков через чек-фолд, то пожалуйста...

Я лишь выложил ситуацию, где очевидно, что опп показывает своим действием не то что имеет. И не важно что у нас тоже ничего нет, у него низкое втсд и он не дойдет до шд. Такие дела.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Если ты все знаешь и понимаешь почему еще нл10 играешь ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Невасёк, а тебя ведь не убедишь. и как уже написали выше, раз так все пиздато и ты четко прочитал оппа, то в что делает здесь хенд?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если ты все знаешь и понимаешь почему еще нл10 играешь ?

Зачем так говорить, по сути - воздух.

Хиро - нормальный парень и то, что он пытается отстоять свою позицию не должно критиковаться, так как он таким образом пытается докопаться до истины, как и все здесь.

Правда копать не там надо.

По поводу донка терна - прием хороший, если понимать его суть, а говорить, что он не логичный = говорить что вы так не делаете и не больше.

Невасек - гл
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Невасёк @ 23.4.2014
    Лидить я могу тут и очень широко и очень узко и для любой части диапазона можно найти оправдание.

не понял вот этого момента про широкие и узкие диапазоны. не мог бы объяснить?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Невасёк @ 23.4.2014
    Вся суть темы: опп колит строго на сет, на такой доске у него не может быть сета, ну читай фулла или каре, потому что за ним еще один игрок и глупо в позиции выбивать из банка 2х. И никто тут не рейзит фуллы или каре, все слоуплеят инста. Его диапазон на 100% состоит из промазавших пар, на 100%!
    Или близко...

но, каждый раз, когда моя рука тянется делать такие мувы я вспоминаю, что 99% игроков похуй на твои диапазоны, на то, что ты показываешь, на то, как он смотрится...

т.е. им не похер, но в момент раздачи они выберут именно ту линию защиты, которая позволит им вколить :))

я к тому, что человек - царь зверей, вот только звери об этом не знают :)))

П.С. мне кажется, что на 3 бет полетел бы алень.
    Так как АА, КК очень многие делали бы кол ререйза флоп. А по терну чек/кол и по риверу чек/кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А еще он мог быть в тильте. А ты смотришь его показатели в мирное время. Или выпить пивка. Или ему кто-то на хвост наступил...

И вообще, задумка хорошая, но терн и ривер к ней не подошли. И по фигу, что он попал/не попал в фулл. Ты смог бы такой линией выбить 77?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.