Привет! Отвечу на вопросы по порядку
1) Основные упражнения для укрепления мышечного корсета это гиперэкстензия, жим ногами (конечно можно начать приседать, но это строго под присмотром тренера), тяга блока к груди ( или подтягивание если человек может их делать) ну и конечно же отжимания от пола.
Гиперэкстензию делать нужно в данной ситуации с округлением. Так как округление спины с вращением таза задействует выпрямители спины, ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра. В то время как с прямой спиной поясница нагружается только динамически и это упражнение уже похоже больше на румынскую тягу.
2) Новичкам нет необходимости в выполнение данного упражнения на грудь, упражнение в основном не для новичком, которые обладают достаточной мышечной массой, служит для проработки отстающих частей груди. Основные упражнения на грудь это Жим на горизонтальной скамье , жим под углом, и разведение гантелей лежа и под углом.
3) Вот тут все индивидуально. Один может на первой тренировки легко пробежать и 20-30 минут без особой усталости, другой и двух минут не сможет. Тут нужно научиться прислушиваться к себе , и постепенно увеличивать нагрузку.
На счет время и скорости бега я думаю я не достаточно компетентный этом вопросе что бы давать советы, с этими вопросами все таки лучше обратиться к тренеру по легкой атлетике
Я по мере возможностей старался помогать участникам. Многих обращались в личку, и я консультировал по разным вопросам. И в связи с этим я решил открыть блог, где буду отвечать на те или иные вопросы связанные с фитнесом и бодибилдингом. Начиная от техники упражнения и программой тренировок, заканчивая спортивной фармакологией.
Не много о себе. Занимаюсь около 6 лет, опыт фитнес инструктора 2 года. Проходил курсы на фитнес-инструктора 2.5 года назад в Новосибирск в extrem fitness.
Постараюсь ответить на ваши вопросы, а так же планирую выкладывать интересные статьи.
Welcom!