• Доброго времени суток форумчане! Почитав некоторые блоги участников форума, заметил что многие так или иначе начали готовить себя к лету. Некоторые пытаются развиваться во всех отраслях жизни в том числе и спорте. Но многие не знают с чего начать, и допускают массу ошибок.
    Я по мере возможностей старался помогать участникам. Многих обращались в личку, и я консультировал по разным вопросам. И в связи с этим я решил открыть блог, где буду отвечать на те или иные вопросы связанные с фитнесом и бодибилдингом. Начиная от техники упражнения и программой тренировок, заканчивая спортивной фармакологией.

Не много о себе. Занимаюсь около 6 лет, опыт фитнес инструктора 2 года. Проходил курсы на фитнес-инструктора 2.5 года назад в Новосибирск в extrem fitness.

Постараюсь ответить на ваши вопросы, а так же планирую выкладывать интересные статьи.

Welcom!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Хорошая идея. Хочется увидеть интересные и разнообразные каналы, ролики, статьи и книги. А пытку вопросами можно устроить прямо сейчас:

- Для начинающих, какими упражнениями можно укреплять мышечный корсет и подготавливать не тренированное тело к рабочим весам в будущем? В первую очередь беспокоят позвоночник и колени. Гиперэкстензию для этих целей нужно делать с прямой спиной или округлять в нижней точке?

- Интересует упражнение для груди "сведения в тренажере бабочка", как его применять новичкам и опытным культуристам? Можно ли в нем работать одной рукой, не останавливаясь у центра груди, а сводя ее до упора к противоположному плечу?

- Как должны выглядеть оптимальные тренировки по бегу для начинающих? Сколько дней в неделю, сколько времени должна идти одна тренировка, какие должны быть ограничения в одном забеге (по состоянию усталости или по пульсу например)? Чтобы тренироваться на время и скорость бега, без каких-либо травм и вреда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет! Отвечу на вопросы по порядку

1) Основные упражнения для укрепления мышечного корсета это гиперэкстензия, жим ногами (конечно можно начать приседать, но это строго под присмотром тренера), тяга блока к груди ( или подтягивание если человек может их делать) ну и конечно же отжимания от пола.

Гиперэкстензию делать нужно в данной ситуации с округлением. Так как округление спины с вращением таза задействует выпрямители спины, ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра. В то время как с прямой спиной поясница нагружается только динамически и это упражнение уже похоже больше на румынскую тягу.

2) Новичкам нет необходимости в выполнение данного упражнения на грудь, упражнение в основном не для новичком, которые обладают достаточной мышечной массой, служит для проработки отстающих частей груди. Основные упражнения на грудь это Жим на горизонтальной скамье , жим под углом, и разведение гантелей лежа и под углом.

3) Вот тут все индивидуально. Один может на первой тренировки легко пробежать и 20-30 минут без особой усталости, другой и двух минут не сможет. Тут нужно научиться прислушиваться к себе , и постепенно увеличивать нагрузку.

На счет время и скорости бега я думаю я не достаточно компетентный этом вопросе что бы давать советы, с этими вопросами все таки лучше обратиться к тренеру по легкой атлетике
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет! Сильно ли в России популярны TRXы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.