• Привет всем подскажите что делать ???
    мы в еп опп колит с бландов . Опп неизвестный вовсе.
    что делать с руками типа:
    Флоп K89r
    1. AT-AQ
    2. 33-66
    3. KT-KQ
    и какие есть аргументы за ставку или чекбэк
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Могу точно сказать, что 33-66 ставка вообще не имеет смысла. Спектр колла на блайндах будет состоять из карманок, бродвея и коннекторов, очень редко там будет одномастный . Этот борд очень сильно подходит к спектру колд колла, оппонент тут хоть во что-нибудь да попал. Т.е. чтобы выбить это что-то с 33-66 нужно ставить 2, а то и 3 барелля, что, лично для меня, это сомнительная затея. Так что эти руки я бы 100% отправлял в чек-бихайнд.

Разобрались с 33-66, теперь еще вот такие руки я бы отправлял в чек бихайнд: KT; KJ; AT - AQ без бэкдоров; сет КК.

В такой флоп я буду ставить: сеты 88 99, KQ, AJ-AQ с бэкдорами, JT, QTs c бэкдором, ТТ+, AK. Как видишь, у нас тут достаточно много рук для ставки и ставить мы будем на полу-блефе или на вэлью, т.е. с этими руками мы почти всегда будем ставить 2 - 3 барреля с достаточными количеством аутов на усиление или уже просто на вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • KQ?
    Ну а чекать с АТ-АQ с каки намереньем? не лучше ставить и при доезде чекать?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zavo @ 24.3.2014
    KQ?
    Ну а чекать с АТ-АQ с каки намереньем? не лучше ставить и при доезде чекать?

Zavo,

Все зависит от твоего стиля игры. Я говорил, что мы будем чекать AT-AQ без бэкдора. С бэкдорами у тебя больше шансов усилиться на терне и продолжить агрессию с эквити.

Если ты будешь чекать в позиции при доезде на терне после Кбета флопа, то у тебя дыры в игре появиться. Если тебя оппоненты прочитают, то тебя можно будет нехило овнить на ривере. Не знаю как на твоем лимите, но на лимитах выше это будет очень большой проблемой.

Вот с KQ ты можешь так играть, так как после колла кбета, на таком флопе, у тебя скорее всего это блафф кетчер. Ты ставишь флоп, чекаешь в позе и коллишь бет на ривере. Именно по-этому у тебя должны быть такие типы руку в спектре кбета (ТП + Мид киккер). Так как с этой рукой у тебя скорее всего два вэлью бета. Т.е. с этой рукой ты, либо ставишь флоп терн, либо ставишь флоп чекаешь терн и коллируешь ривер (или бетишь, если оппонент чекает ривер). Как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Тоже очень интересна эта тема, и я попытаюсь высказать свою точку зрения, пускай ошибочную, но лучше дискутировать и найти истину, чем просто игнорить эту ситуацию.

Что бы уточнить что и почему, введу спектры, для которых мы попытаемся найти базис, а потом уже можно их видоизменять и смотреть что из этого выйдет. Всем нам известные спектры:

R1 UTG: AA-33,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs-J9s,T9s,98s,87s,76s,65s
    CC BB: QQ-44,AKo-AQo,AQs-ATs,KQs-KJs,QJs,JTs

bb86d229646a.png

Получился достаточно не очень сбалансированный спектр т.к. в нашем спектре бета практически отсутствуют чистые блефы (а они нужны ли нам?) Со спектром чека все немного радужнее, у нас есть очень сильные руки в чеке(КК), есть руки которые выдержат бет от опа или мы сами будем ставить в случае чека опа на терне(KJs KTs QQ-TT), а так же есть руки с которыми в случае повторного чека опа на терне мы сможем превратить в блеф (77-33 87s это конечно не самые лучшие руки для этого, но наш спектр узок и я попросту не смог найти лучше) Какие есть варианты замены этих рук?

segasega ты писал:

В такой флоп я буду ставить: сеты 88 99, KQ, AJ-AQ с бэкдорами, JT, QTs c бэкдором, ТТ+, AK.

Вот, что касается ТТ+, а не лучше ли их просто отправить в чек? Спектр ББ узок, и не так много худших рук тебя будет колить, сыграв x/b ты часто сможешь сыграть кол терна как минимум и кол ривера на подходящих картах или все таки бет? Почему?

з.ы.
    segasega ты не даешь индивидуальные тренировки? Если да, то оставь контакты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ололош, привет, тренировки не даю, я сам мало чего в покере добился :).

По поводу чека ТТ+. Мы играем в позиции против капнутого спектра и это значит, что мы можем изгаляться как хотим. Но думаю, что все таки, нужно думать о балансе и подгонять свои спектры так, чтобы у тебя спектр кбета на флопе не состоял из большего количества блефов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.