Alter_ego @ 12.3.2014
Ты в своем дневнике писал, что организовал бизнес. Может расскажешь, поделишься опытом?
На самом деле ничего интересного и инновационного.
Обычная транспортно-экспедиционная компания. Занимаемся только юр.лицами.
Отец в свое время время сам в дальнобои ходил, потом поработал нач. отдела доставки в крупной производственной компании. Ну и получив не малый опыт, а так же наработанные контакты мы решили попробовать самостоятельно заняться транспортом.
Бизнес крайне специфический, но все еще прибыльный.
Изначально начали как экспедиторы, т.е. купи груз подешевле, продай подороже. Благо, так получилось, что в первые полгода удалось наработать несколько владельцев грузов, и заключить с ними договора, как перевозчики. А потом было, наверное, стечение обстоятельств. Почти одновременно во всех наших партнерах уволились люди, которые отвечали за транспорт и перешли в другие фирмы, т.к. они были немного "подкормлены", то и нас притащили за собой. При этом, где они работали раньше тоже остались с нами.
Сейчас прошло около 2,5-3 лет, образовался небольшой собственный автопарк и количество постоянных заказчиков перевалило за 1,5 десятка.
Я уверен, что рынок еще не перенасыщен, но соваться туда со стороны тоже не стоит.
Интересное и инновационное было в других моих начинаниях:
1.Например, я с другом полностью скопировал вот такою американскую бизнес модель
http://www.giftzip.com/ Лет 5-6 назад эта компания выиграла приз "лучший стартап года в США".
Но среди российских торговых сетей и в первую очередь потребителей понимания я не нашел. Вложил туда кучу бабла, времени и чуть не потерял отношения с лучшим другом. В общем негативный опыт, тоже опыт.
2.Потом было желание открыть студию по печати фотокниг
кто не знает, что это
вот тут оноЖелание возникло, когда я увидел такую штуку, привезенную из Германии, В России на тот момент было 3 маленьких конторы, а потом собственно, возникла контора, на которую я дал ссыль и задемпинговала весь рынок. В общем, пока я считал бизнесплан, искал инвестиции, придумывал бизнес-модель, мой энтузиазм иссяк, благо не успел оплатить заказанное оборудование.
3. Было большое желание открыть какое-нибудь неформатное кафе или что-то в этом роде.
Идей было много, но за реализацию я так и не взялся, зато взялся мой друг с женой.
Об этом заведении можете почитать
здесьКстати, если будет желание организовать встречу ДТ в Питере, я могу договорится в этом заведении обо всем
ну, или почти обо всем, даже о проведении дружеских покерных турниров.
Устал писать.