Покупка готового бизнеса.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    20
  • Просмотров
    4,819
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +112
1 2
  • Есть намерение купить готовый бизнес в крупном городе-Москва или Санкт-Петербург. Бюджет очень скромный, в пределах 20 000$. Приоритетное направление деятельности, на мой взгляд, это продукты питания и все, что с ними связано: пищевое производство, столовая, кафе, полуфабрикаты, пищевые добавки, продуктовый магазин и т. д. Есть ли у кого подобный опыт, мысли или информация по этому вопросу?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Наивный, очень
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • за 20к можно купить только один вид бизнеса - тот, который работает в минус
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пивной отдел в продуктовом магазине не может быть прибыльным?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Как ты себе представляешь покупку одного отдела в работающем магазине?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А зачем покупать готовый за такие маленькие деньги?
    Это действительно будет убыточный почти наверняка, так как от прибыльного так дешево не избавляются.
    Если ты хорошо шаришь в этом, то такая покупка имеет смысл. Ты знаешь за счет чего ты сможешь работать лучше, чем те кто открывал этот бизнес.
    А если ты профан, то толку будет мало. Ты может и купишь за эту цену готовый убыточный бизнес, но придется еще вкладывать, покрывать убытки и раскручиваться - это тоже стоит денег.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Покупка готового бизнеса зачастую не сулит ничего хорошего, потому-что продавать приносящий доход бизнес, это по меньшей мере глупо. Даже если представить, что у человека на него нету времени скорее всего он поставит туда своего управляющего, отойдя от дел, но так же получая доход.
    Единственный случай, который я могу представить, это если хозяин бизнеса умер, а его наследники не могут им заниматься, тогда им, действительно, легче его продать.

Что касается тебя, если уж очень хочется во что-то вложить уже готовое, раз уж не можешь сам организовать с нуля. То это в первую очередь различные франшизы.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Вложи деньги в наш рынок ценных бумаг, будет намного выгоднее и без геморроя.

Смысла что-то покупать за такие деньги просто нет, не выгодно. Более менее в Москве приемлемый бизнес идет от 5млн, и то там придется еще поработать, но и доход порядка 300к-500к будет.

Я сам не с Москвы, но мне товарищ который занимается покупкой\продажей бизнеса(агент), все время предлагает сладкие кусочки. Но т.к. не в Мск не могу себе это позволить :(
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да, к чему я это, если нужно могу дать контакт. Но за 20к$ ничего не купишь у него
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KazaK @ 11.3.2014
    Да, к чему я это, если нужно могу дать контакт, Но за 20к$.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • KazaK буду очень благодарен.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Alter_ego @ 10.3.2014
    Приоритетное направление деятельности, на мой взгляд, это продукты питания и все, что с ними связано: пищевое производство, столовая, кафе

1302362598_0_57349_.jpg

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Alter_ego @ 10.3.2014
    риоритетное направление деятельности, на мой взгляд, это продукты питания и все, что с ними связано: пищевое производство, столовая, кафе, полуфабрикаты, пищевые добавки, продуктовый магазин и т. д.

Ты, кстати, рисковый парень, если у тебя это первый подобный опыт.
    Ты выбрал одно из самых сложных направлений. Лицензиями и проверками затрахают все кому не лень.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • ASlonenok @ 11.3.2014
    Покупка готового бизнеса зачастую не сулит ничего хорошего, потому-что продавать приносящий доход бизнес, это по меньшей мере глупо. Даже если представить, что у человека на него нету времени скорее всего он поставит туда своего управляющего, отойдя от дел, но так же получая доход.
    Единственный случай, который я могу представить, это если хозяин бизнеса умер, а его наследники не могут им заниматься, тогда им, действительно, легче его продать.

Управляющий будет на себя работать, а не на хозяина в 80% случаев.
    Не так-то это просто.
    Не вижу ничего глупого в продаже бизнеса.

Утрировано можно представить бизнес как сдачу квартиры в наем.
    Доход есть? Есть.
    Продать можно? А почему нет, собственно - если полученные деньги можешь вложить более выгодно или в дело которое более интересно.
    Ну вот квартира допустим стоит 5млн, а сдаешь за 30тыс в месяц.
    Управляющего ставить - за вычетом его зарплаты доход будет 20 тыс.
    А если продать за 5млн и вложить в другое направление, то можно получить 50 или 500 тыс в месяц.
    Так почему не продать?

ASlonenok @ 11.3.2014
    Что касается тебя, если уж очень хочется во что-то вложить уже готовое, раз уж не можешь сам организовать с нуля. То это в первую очередь различные франшизы.

Хороший вариант, рекомендую прислушаться, но выбрать надо с умом

ASlonenok @ 11.3.2014
    Ты, кстати, рисковый парень, если у тебя это первый подобный опыт.
    Ты выбрал одно из самых сложных направлений. Лицензиями и проверками затрахают все кому не лень.

Это не так. Уже.
    Если только конкуренты не будут активно слать)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • stein @ 11.3.2014
    Это не так. Уже.

А что изменилось в этой части?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Все сильно упростилось. Проверок стало намного меньше.
    Я работал в продуктах в 2001м году.
    Сейчас только конкурентная борьба - все проверяющие ходят только по предписаниям, которые дают по жалобам.
    Народ жалуется мало, а вот конкуренты легко))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Alter_ego, Если хочется что-то типа кафе или продуктов, попробуй открыть точку продажи, так называемого баббл чая.
    Как раз 1 небольшое заведение можно, мне кажется уложить в 20К баксов.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ASlonenok спасибо за мысль, нашел франшизу по баббл чаю, свяжусь с ними. Ты в своем дневнике писал, что организовал бизнес. Может расскажешь, поделишься опытом?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Вариант открытия дела в своем городе тоже в силе. На примете есть франшиза хостела (800 000руб), также существует очень интересный магазин морепродуктов у которого еще нет филиала у нас. По роду своей деятельности сейчас связан с авто и спецтехникой, есть намерение поставлять фильтрующие элементы от производителя, если удастся договориться с иностранным производителем, то рынок не ограничивается одним регионом.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Alter_ego @ 12.3.2014
    Ты в своем дневнике писал, что организовал бизнес. Может расскажешь, поделишься опытом?

На самом деле ничего интересного и инновационного.
    Обычная транспортно-экспедиционная компания. Занимаемся только юр.лицами.
    Отец в свое время время сам в дальнобои ходил, потом поработал нач. отдела доставки в крупной производственной компании. Ну и получив не малый опыт, а так же наработанные контакты мы решили попробовать самостоятельно заняться транспортом.
    Бизнес крайне специфический, но все еще прибыльный.
    Изначально начали как экспедиторы, т.е. купи груз подешевле, продай подороже. Благо, так получилось, что в первые полгода удалось наработать несколько владельцев грузов, и заключить с ними договора, как перевозчики. А потом было, наверное, стечение обстоятельств. Почти одновременно во всех наших партнерах уволились люди, которые отвечали за транспорт и перешли в другие фирмы, т.к. они были немного "подкормлены", то и нас притащили за собой. При этом, где они работали раньше тоже остались с нами.
    Сейчас прошло около 2,5-3 лет, образовался небольшой собственный автопарк и количество постоянных заказчиков перевалило за 1,5 десятка.
    Я уверен, что рынок еще не перенасыщен, но соваться туда со стороны тоже не стоит.

Интересное и инновационное было в других моих начинаниях:

1.Например, я с другом полностью скопировал вот такою американскую бизнес модель http://www.giftzip.com/
    Лет 5-6 назад эта компания выиграла приз "лучший стартап года в США".
    Но среди российских торговых сетей и в первую очередь потребителей понимания я не нашел. Вложил туда кучу бабла, времени и чуть не потерял отношения с лучшим другом. В общем негативный опыт, тоже опыт.

2.Потом было желание открыть студию по печати фотокниг
    кто не знает, что это вот тут оно
    Желание возникло, когда я увидел такую штуку, привезенную из Германии, В России на тот момент было 3 маленьких конторы, а потом собственно, возникла контора, на которую я дал ссыль и задемпинговала весь рынок. В общем, пока я считал бизнесплан, искал инвестиции, придумывал бизнес-модель, мой энтузиазм иссяк, благо не успел оплатить заказанное оборудование.

3. Было большое желание открыть какое-нибудь неформатное кафе или что-то в этом роде.
    Идей было много, но за реализацию я так и не взялся, зато взялся мой друг с женой.
    Об этом заведении можете почитать здесь
    Кстати, если будет желание организовать встречу ДТ в Питере, я могу договорится в этом заведении обо всем ну, или почти обо всем, даже о проведении дружеских покерных турниров.

Устал писать.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.