Cereus 27.5. Эксплойт чек-рейза сухой доски от чип-лидера стола.

0
Статистика
Статистика
0
  • Absolute/UB Cereus Hold'em, t150.00 BB (8 handed) - Absolute/UB Cer Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t1215)
    Button (t4030)
    SB (t3025)
    BB (t9750)
    UTG (t3310)
    Hero (UTG+1) (t5615)
    MP1 (t3391)
    MP2 (t2537)

Preflop: Hero is UTG+1 with
    1 fold, Hero bets t404, 5 folds, BB calls t254

Flop: (t883) 2
    diamond.gif
    , 4
    club.gif
    , K
    spade.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets t485, BB raises to t1270, Hero ????

Total pot: t1853

У Хиро чуть меньше полутора средних (до раздачи). Оппонент один из чиплидеров турнира (ник - BOBBYBEAU73) подсел только что, по шарку abi=33, roi=49% на 285 турниров. Основной профит на 2х крупных заносах.

Вопрос - как часто там будет блеф? Как наилучшим образом разыграть конкретные части диапазона Хиро против этого? И вообще стоит ли исполнять кунг-фу против только что подсевшего игрока?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пуш тут смотрится неплохо.. (со всем спектром хиро)... ну нет тут рук, с которыми он вколит наш пуш.. KQ выкинет 95%.. АК могут быть конечно, но скорее всего это 3бет префлоп от него... Остаются сеты 22 и 44 (но далеко не факт, что он сыграет их чек-рейзом на такой сухой доске)..
    Вообщем он изображает довольно узкий спектр чек-рейзом на такой доске (если он рег конечно), кот. смещен в сторону блефов/полублефов..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы не стал тут что-то придумывать против неизвестного опа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • своим чек-рейзом, при том что он чиплидер и доставил на ББ, он как раз часто может не иметь тут готовой руки. Тк борд сухой, то с велью руками скорее чек-кол смотрится с его стороны, иначе он просто выбьет все руки слабее его, которые по такой доске будут далеко позади его К или сета, в то же время не имея Клья или АА, хиро очень трудно колировать его рейз, на что и может быть расчет.

Если у хиро стронг блаф катчер (ТТ-ДД), то я бы добирал с блефа скорее, то есть кол рейза по флопу и скорее всего кол терна и ривера (жаль что нет агрессии по улицам конечно). Ну а с руками Ах и парами 44-99 наверное все же пуш более плюсово. Со всеми натсами: сеты, АК, АА, конечно просто кол рейза флоп и дальше по его действиям.

Но здесь плохо, что опп совсем неизвестный и без предыстории, однако его положительный рой дает нам основание предположить, что с велью руками он должен играть чек-кол флоп, а не выбивать тебя (хотя далеко не всегда плюсовые это понимают).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну если у хиро пусто - то 3бет вполне себе смотрится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот и я сегодня так же точно думал, пихнул с 99 на флопе 27Q 3бетом, попал в сет дам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ясно, что когда кто-то делает чек-рейз на такой сухой доске, то он изображает крайне узкий велью-диапазон (сеты).
    Иногда агрессивный регуляр может перекрутить флоп на TPT/GK для индьюса пуша от худших рук, но это требует чрезвычайно агрессивной динамики, которой тут быть не могло.

Также ясно, что мы должны беспокоится о балансе нашей линии против такого оппонента.
    С чем он мог так сыграть?

1) Он чек-рейзит с ТТ или JJ (иногда и с 99, но реже) чтобы понять, "где он находится".
    2) Он видит, что ты контбетишь сухой флоп с королём (a.k.a идеальный флоп для контбета) и чек-рейзит с воздухом.
    Возможно, это несколько смелое предположение для "типичного" игрока турнира с бай-ином<30$.
    3) Он крутит флоп с КQ+ или, скажем, с КJ "потому что у меня ТОП-ПАРА". Что делать на олл-ин он пока не знает. Мой опыт показывает, что оппоненты уговаривают себя на колл.
    4) Сет. Добавить тут нечего.

Что делать нам?
    -Самый скучный вариант: у нас сет. 3-бетим флоп и надеемся, что он не сбросит топ-пару или сделает ужасный колл на ТТ и проч. После того, как мы просто заколлируем чек-рейз от чиплидера с неглубоким стаком, ему будет очень трудно продолжать на торне с худшими руками (конечно, KQ сыграют бет-колл, так как в банк лишь немногим меньше эфф.стаков, но эта рука редко когда сбросит на олл-ин).
    -Оверпара (т.е. АА). Мы отдаёмся сетов, но добираем с топ-пар. Топ-пары коллируют почти-то так же часто, как и сеты. Между тем, комбинаций его возможных топ-пар гораздо больше.
    -У нас король, с которым мы сочли за благо поставить контбет в позиции. С АК и КQ+ я бы обязательно поставил; чаще всего прочекал бы KJ. Не знаю, поставишь ли ты контбет с КJ, но подозреваю, что ты сбросишь префлоп. Раз так, мы должны реагировать точно так же как и выше. Причина очень проста: мы проигрываем одной дополнительной руке, и вероятность того, что она у противника крайне мала.

- Средние пары (скажем, 77-99). Думаю, что это блефпуш. Королей мы выбьем очень редко, но руки вроде 99-JJ - крайне часто. Конечно, главная проблема состоит в том, что мы чуть ли тянем мёртвую против диапазона колла оппонента (у нас примерно 8%, если он коллирует на сетах и KJ/КQ++).
    Но по моим подсчётам, он должен будет сбросить не менее чем в 60% случаев, чтобы пуш был нулевым. Думаю, что он будет сбрасывать очень часто, так как (повторюсь) он изображает очень узкий велью-диапазон.
    Мне кажется, что велью в колле очень мало, так как мне кажется, что оппонент заткнётся со всеми блефами на торне (в огромном большинстве случаев).

Перечитал и заметил, что везде рекомендую пуш

Наверное, можно сбросить половину (скажем) блефов (имею в виду руки, которые младше пары) для понижении дисперсии. Пушить только те, у которых есть хоть какие-то бекдоры. Даже у них, кстати, обычно на 2-3% меньше эквити против диапазона колла оппонента, если сравнить их со средними парами.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 25.6.2010, 1:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за ответы.
    В принципе логика размышлений у меня была схожа с UncleDynamite и Laozi, было навязчивое ощущение, что меня хотят поиметь, мышка уже была на кнопке ALL-IN, но вдруг во мне проснулся нит и уговорил, оставить средний стек, подыскать ситуацию получше, нашептывал - ведь у тебя всего лишь 55 - куда ты? и т.д. и т.п. Сейчас досадно, что не впушил, любобытно, что бы вышло.
    Ах руку точно пушил бы, есть дополнительное эквити в виде аутов на А и бакдора на велосипед. С ТТ-QQ чекал бы флоп против неизвестного чиплидера.

Потом наблюдал за оппонентом, так ничего и не понял - за 24 руки, помимо колдкола меня, 3 (!!) опенлимпа, 1 опенрейз с бтн и аггро постфлоп во всех 4 случаях (забирал банк ставками или рейзами без ШД). Странный префлоп, аггро постфлоп.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Имидж у хиро за столом какой? Если 24/18, контбет 80, то неплохой 3-бет-пуш с любыми картами против думающего игрока. Рэйз такого флопа в МТТ поляризуется между , и блефом с большим перекосом в сторону блефов. И практически весь этот диапазон уходит в пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 25.6.2010, 14:22
    Имидж у хиро за столом какой? Если 24/18, контбет 80, то неплохой 3-бет-пуш с любыми картами против думающего игрока. Рэйз такого флопа в МТТ поляризуется между , и блефом с большим перекосом в сторону блефов. И практически весь этот диапазон уходит в пас.

ББ первую руку за столом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.