• Сначала информация о противнике. Ее немного. Вроде, тайтовый, что-то около 25/11 за 55 рук. За это время ни в каких странностях не замечен. Об кого-то удвоился и сидит с двойным стеком, как и я. Контбет - 100% (4 раза из 4-х), контбет на терне 33% (1 из 3-х). Всё. Даже если я ошибся с его оценкой как тайтового, считаю правильным исходить из этого ради собственной безопасности

Теперь раздача. Сыграна она ужасно, но ту важно не то, как сыграна, а как я ее анализирую

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($70.25)
    BB ($41.64)
    UTG ($56.37)
    Hero ($58.13)
    CO ($27.36)
    BTN ($25)

SB antes $0.05
    BB antes $0.05
    UTG antes $0.05
    Hero antes $0.05
    CO antes $0.05
    BTN antes $0.05

Dealt to Hero

UTG raises to $1.05, Hero calls $1, CO calls $1, fold, fold, fold

FLOP ($3.65)

UTG bets $2.50, Hero calls $2.50, CO folds

TURN ($8.65)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($8.65)

UTG bets $4.25, Hero folds

UTG wins $8.23

А теперь мои мысли по раздаче. Но сначала скажу, что стараюсь играть тайтово (почти нитово). Основные цели в игре: не проплачивать противникам их сильных рук, не перегибать с агрессией, собирать вэлью со своими сильными руками, стараться не блефовать и не вскрывать блефы. Поэтому часто перестраховываюсь с диапазонами противников и в целом игра в последнее время достаточно осторожная.

Можете дать оценку общему ходу мыслей?

Префлоп: Диапазон противника сильный бродвей (в пользу AK, AQ, KQ, AT, т.к. у меня блоккеры на руки с валетами) и карманки. 3-бетить при двойных стеках не хочется, так как при двойных стеках ему будет выгодно коллить с чем угодно. Играю дешевле — делаю колл, а дальше посмотрим.

Флоп: На такой доске я бью абсолютно большинство его рук, а он вроде часто ставит контбеты (можно предположить, что он не всегда обращает внимания на текстуру доски и кол-во оппов).
    1) Можно сделать рейз и забрать банк сейчас (это простой вариант) и не париться на следующих улицах.
    2) Можно сделать колл и посмотреть, что он будет делать на терне. Почему считаю, такой вариант возможным? - Если у него 2 оверкарты, то вероятность прихода на терне A, K или Q около 20%. Т.е. в большинстве случаев, моя оверпара так и останется оверпарой и я смогу получить немного денег от его карманок (хотя здесь возможны некоторые сложности, но в целом, это будет плюсовой колл). При этом, если опп чекнет на безопасном терне, я планирую ставить сам (почему — см. ниже).

Терн: Чек на бланковом терне говорит нам, что у него вероятно нет готовой руки (AK, AQ, KQ, AT) или слабая вроде карманки, не попавшей в доску (вторые, третьи пары). А значит, мы впереди и надо ставить, чтобы:
    -не давать его оверкартам бесплатно увидеть ривер.
    -получить колл от некоторых карманок (вторых пар), которые могут проколлить.
    На чек-рейз, естественно, падал бы (ожидал бы такой игры от фуллхауса или более высокой оверпары).

Но я почему-то этого не сделал (не поставил сам на терне). Если бы все-таки поставил и получил колл, то на ривере было бы такое:

Виртуальный ривер (если бы я ставил на терне, а он не упал бы): Его ставка на ривере с тузом могла быть только вэльюбетом с перекосом в диапазоне в сторону монстров (так как приличную часть тузов я выбил бы на терне) и мне пора падать (остальная часть рук — карманки — имеет шоудаун-вэлью и слабый противник редко бы рискнул превратить такую руку в блеф). Если бы он чекнул ривер, то я стоял бы перед выбором: чекнуть вслед (простой вариант) или попытаться что-то тонко добрать с карманок (что выгоднее, если только не ошибиться с диапазоном его колла и размером ставки).

Но так как я ступил (от слова «тупой» ) на терне, настоящий ривер был таким:

Настоящий ривер: Теперь значительная часть его рук меня бьет (в основном тузы + заслоуплееные монстры — это меньше половины его диапазона, но все-равно таких рук много), а остальная часть (остальные карманки) опять же имеет шоудаун-вэлью и не стала бы превращать руку в блеф ставкой на таком ривере (причем ставка именно такого размера, которым часто добирали бы топ-пары c более слабых рук). Лучшее решение — Фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я все равно такого бы 3бетил в позиции. Надо понять диапазон, против которого играем. Ну и в позиции можно запотконтроллить терн и в некоторых случаях заколлировать ривер.

Ну а как сыграно, терн я бы играл бет/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам себя передумываешь, 3б обязателен. Ты в позе и сможешь потконтролить.Играл бы бет бет чек.( иногда бы и ривер заряжал)
    Как сыграно, терн надо в чек ставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То, что надо было ставить на терне уже понял.

Но вот вариант с 3-бетом JJ при двойных стеках МП против УТГ меня смущает. Не уверен, что смогу нормально разыграть.
    Если оверкарты на флопе? - Ставить контбет и дальше чек-фолд?
    Или скажем, на низком спаренном флопе получаю рейз контбета? - Сразу фолд или что-то еще можно сделать?
    Или ставлю контбет, получаю колл и на терне приходит туз?
    И т.д. и т.п. Не уверен, что смогу сыграть в 3-бет поте - пока выбираю вариант, когда не придется играть в 3-бет поте )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zvezdy думаю что если ты хотел сыграть более аккуратно, то это тоже вариант. не думаю что колл префлоп такая уж ошибка, но с определением диапазона UTG рейзера не надо так жестко :) все карманки туда точно входят да и связные одномастные и может быть одномастные слабые тузы

3бет хорош тем, что ты получаешь позицию в ХА против UTG и скорее всего никто больше не зайдет за тобой, тк выглядит оч сильно
    а UTG в тоже время, как ты и сказал, с учетом увеличенных стеков может сделать маргинальный колл, думаю в этом и есть велью - ты играешь в позиции с хорошим эквити с инициативой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.