-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
chronic @ 16.2.2014
еще можно отключить System Restore, тоже освобождает место
Кликаем правой кнопкой мыши по значку "Компьютер" в меню "Пуск" и выбираем "Свойства".
Выбираем вкладку "Защита системы".
Кликаем по кнопке "Настроить".
Устанавливаем флажок напротив пункта "Отключить защиту системы".
chronic @ 16.2.2014
ну лично я за всю жизнь ни разу не использовал Восстановление (хотя нет, вру, один раз очень давно как-то на XP использовал - система потом работала ужасно медленно, все равно все переустанавливал; но наверняка на современных ОС эта функция работает корректно), поэтому у себя я отключаю System Restore. дело хозяйское, конечно же, в принципе освобождает она немного места, обычно резервируется под нее около 1 Гб. все ценное все равно в облаке и на внешних носителях
tmb_eKS @ 16.2.2014
AndySopl, Я бы не советовал отключать файл подкачки. На нем очень много чего завязано. И сам MS не советует его отключать. Сразу скажу, что дискуссию разводить не хочу. Из 128 ГБ (сейчас чаще всего такие ставят), после установки системы остается порядка 90 ГБ свободного места. Это выше крыши под систему и базу ХМ. Я лично с 8ГБ оперативки поставил 12Гб подкачку.
vitsnap @ 17.2.2014
а если дать ссылку на оверклокерс, прога будет выглядеть презентабельней?
только быстрей и в этом легко можно убедиться
vitsnap @ 17.2.2014
а если дать ссылку на оверклокерс, прога будет выглядеть презентабельней? делает она ровно тоже самое, что и вы делаете ручками, только быстрей и в этом легко можно убедиться.
1. Если у вас объем оперативной памяти 8Гб и выше (рекомендуется 16Гб), то можно полностью отключить файл подкачки. Заходим в свойства компьютера, а далее действуем по схеме:
2. (для тех, кто не пользуется гибернацией) Зайти в панель управления - электопитание - проверить, чтобы был отключен спящий режим.
далее win+R и в открывшемся окне ввести powercfg -h off
Это удалит файл гибернации. После этого перезагружаемся.
Для систем с 16Гб памяти это поможет освободить около 30Гб (!) места на SSD, для 8Гб освободит примерно 13Гб. Тем у кого 8Гб следует помнить, что отключение файла подкачки может иногда приводить к тому, что системе будет не хватать памяти, особенно в тяжелых задачах. Тем кто использует NC с 8Гб памяти - отключение файла подкачки не рекомендуется.