nl25 ТПТК на ривере против адекватного противника

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,615
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +273
  • С недавнего времени осваиваю нитовый покер: и на префлопе, и на постфлопе.

И вот попал в такую ситуацию.

Информации на противника особой не было, кроме того, что у него 17/11 за 50 рук и нет данных, как он падает на контбет. То есть, я с самого начала считал, что он адекватный и вряд ли будет что-то изображать совсем без карты.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($25)
    BB ($27.59)
    UTG ($51.85)
    Hero ($44.56)
    BTN ($44.05)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, BB calls $0.50

FLOP ($1.60)

BB checks, Hero checks

TURN ($1.60)

BB bets $1.50, Hero calls $1.50

RIVER ($4.60)

BB bets $4, Hero ???

Hero calls $4

BB shows
    (Pre 25%, Flop 85.7%, Turn 90.9%)

Hero shows
    (Pre 75%, Flop 14.3%, Turn 9.1%)

BB wins $11.99

На флопе не поставил контбет, так как решил, что никто не поверит, что я в такую доску попаду. И кучи вторых пар от 33 до JJ будут коллить (или даже рейзить, чтобы не дать мне увидеть терн). Максимум, что я могу выбить это всякие коннекторы и более слабые тузы, которые я и так бью и можно дочекать до вскрытия - АК для этого подойдет.

На терне в меня летит донкбет размером почти с пот. Я колю с ТПТК. Вроде бы пока нормально.

На ривере опп вгружает еще одну ставку размером в банк. Я сижу и думаю, что же такое я здесь бью. Решил, что ничего не бью. Но сработала старая привычка нажимать кнопку колл, когда сомневаюсь. Как это ни странно, увидел там именно то, что ожидал - розыгрыш настолько прямолинейный и читаемый, что практически ничего другого там быть не могло.

И если уж решил быть нитом до конца, надо было сбрасывать? ))

Как тут правильно было думать?

Флоп: Не ставлю контбет, так как у него куча карманок, которые не сбросятся. Возможно, дама (AQ, KQ). Остальное я бью. Чекаю в позиции до вскрытия.

Терн: У меня ТПТК. В меня могут ставить другие тузы (ну или каре двоек ). Все, кроме AQ я бью. Колл.

Ривер: Всё! Финита ля комедия. Более слабые тузы и более слабые руки не будут здесь ставить так много. Я практически наверняка позади - надо сбрасывать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы думал так - Флоп: ставлю контбет, так как у него куча карманок, которые не сбросятся на флопе, поэтому я вжарю и на терне бугага!
    А вообще мне твои рассуждения нравятся, но имо колл не будет грубой ошибкой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Может не смертельная ошибка, но зато это очень обидно: сделать колл и увидеть там именно то, что ожидал. Первая мысль: "ну и кто я после этого?" ))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Zvezdy @ 21.6.2010, 21:36
    Может не смертельная ошибка, но зато это очень обидно: сделать колл и увидеть там именно то, что ожидал. Первая мысль: "ну и кто я после этого?" ))

Эстрасенс по#уист
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 21.6.2010, 21:42
    Эстрасенс по#уист

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Есть еще варианты экстрасенс-мазохист и экстрасенс-благотворитель ))

А настоящий ответ, который возник у меня в голове был скорее из базового покерного лексикона Фила Хельмута.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ага, рассуждения нравятся. Правда я бы контбет тут всегда против такого поставил, хотя бы потому, что у нас ничего нет.

А ривер сложно без статистики, непонятно с каким диапазоном он так может играть. Но как правило такие товарищи не будут тут заряжать ривер фактически потбетом, с теми же AJ он поставил бы меньше. Думаю фолд нормален.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, можно сброситься на ривере.
    После того, как ты коллируешь потбет на терне, враг понимает, что с тебя можно взять и на ривере.
    С готовой рукой мы бы ставили на флопе скорее всего. А раз прочекали флоп и дали понять, что терн нас усилил скорее всего, оппонент добирает по максимуму.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бывают такие неприятные ситуации.

Вроде как чувствуешь его руку (вот одна та самая которая меня может бить), а против его диапазона чувствуешь преимущество.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я - за с-бет на флопе.

Если опп колл, то терн "чек позади", и на такой экшн на ривере ты легко выбросишь свою ТП и сэкономишь деньги.

А если на флопе получишь ре-рейз, то просто выбросишь.
    Ибо блеф дорог, а против любой пары у тебя осталось только 6 аутов.
    И опять сэкономишь деньги. ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gurgesha @ 25.6.2010, 2:49
    Бывают такие неприятные ситуации.

Вроде как чувствуешь его руку (вот одна та самая которая меня может бить), а против его диапазона чувствуешь преимущество.

Очень верно подмечено.Если рассуждать о конкретных руках оппа - то мы скорее скинем, а если дать ему какой то диапазон - то вроде у нас и неплохая рука для сравнения с этим диапазоном. 50\50 я думаю,можно и коллить,можно и фолдить... Если чувствуешь ,что "прет" - можно и коллить,а если бедбитят весь день - можно и скинуть,или наоборот ;-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.