• Ну в общем достаточно типичная ситуация, упираюсь в нее постоянно.

будучи ооп, получаю неявный стрит с флопа, хороший.

Например 79J , а у меня 8Т
    или 78J , а у меня 9Т
    не суть.
    Ну и например на флопе лежит ФД, которого у меня нет.
    Начинаю атаковать , будучи ооп.

Я бет 0.8 - злодей колл.
    Терн 4 бланк. Я бет 0.9 - злодей колл.

Ривер доска спаривается - пришла например семерка.

Как тут правильно играть?
    Возможно, злодей натягивал флеш.
    А возможно, он коллил с допером и натянул фулл.

Чек - фолд играть нельзя, если начнешь постоянно так играть, то зафлоатят.
    Чек-колл тоже не зддорово, т.к. могут поставить бетпот.

Я в таких случаях играю бет 0.3 банка.
    Если у злодея фулл, он переставит , и я скину. Если у него что-то младше меня - он скинет или заколлит.
    Переставлять в блеф он не будет - а вдруг , у меня фулл?

Есть ли какие-то более эффективные розыгрыши ривера тут?

Специально не стал приводить стеков, конкретных раздач, чтобы задача выглядела общей.
    Спасибо за ответы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • инициатива на префлопе за кем осталась ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мне почему-то кажется, что 0.3 на ривере как-то не убедительно смотрится. Ты 2 улицы изображаешь готовую руку, а что ты изображаешь на ривере? Что к твоему стриту у тебя закрылся фулл? Довольно редкая ситуация.
    Наверное ситуация оппонентозависимая. Против того, кто играет прямолинейно надо чек/фолдить. Против агроблефуна чек/колл разумной ставки. А против сильного противника скорее всего нет правильного решения - просто это недостаток игры без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Можно сколько угодно расписывать про "оппонентозависимость", но с ней в таком споте очень легко ошибиться. Еще можно приплести сюда - смотря что спарилось: валет или четверка - ведь есть же разница.
    Стандартно на микро я бы играл так же, как и на монотонной доске, пришедшей в негодность на ривере, - 50-55% пота. Никто не будет блефовать, но добрать с оверпар, топ2 и трипса с недоеденным фд, можно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Может чек-рейз, не?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Не
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • видать чек-рейз в районе 10%-15% ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • чек-рейз круто смотрится... чек-рейз в блеф и на велью...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Bo0m3r @ 23.1.2014
    чек-рейз в блеф и на велью...

Хороший прием, надо добавить в арсенал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Julio @ 23.1.2014
    Специально не стал приводить стеков, конкретных раздач, чтобы задача выглядела общей.
    Спасибо за ответы.

Если брать общую задачу, то это просто задача построение диапазонов на ривере, которые нельзя эксплуатировать, но не думаю, что тебе хочется морочиться именно этим.

Играй чек/кол или чек/фолд в зависимости от агрессивности оппонента и от структуры доски. Мало кто в реальности создает себе хороший диапазон блокбета в 0.3 пота, чаще всего это игра нацеленная на эксплуатацию особенностей конкретного оппонента, например такого, как ты описал:

Если у злодея фулл, он переставит , и я скину. Если у него что-то младше меня - он скинет или заколлит.

Ты с одной стороны пытаешься поставить общий вопрос, а с другой сам даешь пример ответа с очень специфическим оппонентом, который имеет сбалансированный диапазон бета против нашего чека, при этом против блокбета он играет, как человек без мозга.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • При этом в такую доску трудно попасть на самом деле, в зависимости от размера ставки можем быть несбалансированны в сторону воздуха или натса
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • По дефолту (в общем случае, как и поставлен вопрос) такие споты играются через чек. Нужно играть чек-фолд или чек-кол, в зависимости от оппонента и его диапазона.
    Сложно поверить что ставка 0.3 у тебя содержит фулл, из того что я видел по твоей игре, да и в принципе. С фуллом по дефолту ты так играть не должен, да и не с чем другим. Ставка 0.3 провоцирует оппонентов либо выкидывать то что слабее, либо заставлять тебя выкидывать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Bo0m3r @ 23.1.2014
    инициатива на префлопе за кем осталась ?

за мной
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • FroZer @ 24.1.2014
    По дефолту (в общем случае, как и поставлен вопрос) такие споты играются через чек. Нужно играть чек-фолд или чек-кол, в зависимости от оппонента и его диапазона.
    Сложно поверить что ставка 0.3 у тебя содержит фулл, из того что я видел по твоей игре, да и в принципе. С фуллом по дефолту ты так играть не должен, да и не с чем другим. Ставка 0.3 провоцирует оппонентов либо выкидывать то что слабее, либо заставлять тебя выкидывать.

Среднестатистический игрок микролимитов от пло2 до пло10, который не изучает свою игру, не заботится продвижением выше и т.д. в общем, который всерьез и надолго засел на лимите,
    такой игрок не выкидывает допер (особенно допер со старшей парой) ни на какой доске в ответ на небольшой бет, проверено.

То есть если на столе лежит
    А у злодея без кресты,
    то он заколлит бет 35% и сбросит на бет 75%.

Для среднестатистического игрока моих лимитов более важно не что лежит на столе, а размер бета.

У него в голове щелкает выключатель - если малый бет, то "у Хиро какая-то хня", если большой бет, то "ой-ой-ой, у Хиро похоже натс"
    Сообщение отредактировал Julio - 24.1.2014, 14:06
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Или по-крайней мере ты так считаешь что они считают)
    Но тогда странно что ты спрашиваешь что делать если знаешь что и когда и с чем сделает враг.
    В вакууме существуют "средние игроки лимита", за столом - нет. Переставайте использовать конструкцию "не, ну на этом лимите...", это чаще всего оправдание. На пло100 я играю также как на пло10к. Против рега и там и там одинаково и против фиша. Фиши и реги там попадаются разные, а принципы неизменные.
    Да и какие доперы на такой доске? 79J37? Если тебе попался опп, который тащит тузов (а это по идее топдопер на такой доске? я просто и доперами в пло такое не называю, а просто старшей парой) 3 улицы на такой доске, платит ривер и не блефует то нужно конкретно по нему смотреть как выгодней эксплойтить, при этом плюсовы будут большинство линий))
    Такие опы кстати все равно имеют типично высокую агресию на ривере и с дро (которых здесь много больше чем кк+) блефуют в чек. Поэтому все равно чек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ок, спасибо
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.