nl25 уязвимая оверпара на низкой доске без позиции

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,937
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +273
1 2
  • Всем привет.

Я заметил, что не очень понимаю, как выгодно играть в ситуациях, когда я захожу с карманкой под рейз за сетом и оказываюсь на флопе с оверпарой. Особенно без позиции (хотя и в позиции - не факт, что умею). Всё из за ее уязвимости к появлению оверкарт на поздних улицах.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($27.95)
    BB ($61.32)
    UTG ($26.01)
    UTG+1 ($25)
    CO ($33.09)
    BTN ($33.05)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $1, fold, Hero calls $0.90, fold

FLOP ($2.25)

Hero checks, CO bets $2, Hero raises to $4.50, CO raises to $10, Hero folds

CO wins $10.70

Здесь выбрал чек/рейз не из каких-то умных соображение, а чтобы сразу забрать банк и не мучаться, если на терне придет оверкарта и противник поставит еще раз. Получил 3бет и выбросил.

Если же играть чек/колл, то чек на терне почти всегда будет приглашением ко второму баррелю при выходе любой оверкарты (а их здесь полно).

То есть, как бы я не разыгрывал руку, я всегда оказываюсь в ситуации, когда не очень понимаю что делать дальше. Речь идет об игре против средних/неопределенных/неизвестных оппов. Против маньяков или нитов, вроде бы, понятно как разыграть.

Есть у вас какие стандартные линии или общие представления, как играть в таких ситуациях на микролимитах?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ну стандартная линия одна, не попал в сет - фолд xD

если чек-рейзить этот флоп, по мне так надо пушить на 3бет, потому что ты изображаешь оч. узкий диапазон рук и опп может крутить с воздухом изи
    понятно, что на 100% непонять с чем он крутит, но тут нужны статы и доп информация... префлоп не 3бетил почему? опп тайтовый?

если играть чек-колл, то не факт что полетит второй баррель... можно заново оценить ситуацию, но если опп средний\неизвестный\неопределенный то лучше сыграть 3бетом с СБ мне кажется. как сыграно, я бы играл чек-колл флоп или чек-рейз - пуш
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Конечно, после того как мы чек-колим флоп у нас редко сильная рука, но фактв том, что на микро (на нл10 точно) очень редко ставят второй баррель в блеф. Про 3 барреля я вообще молчу. Если же реги ставят второй баррель, то его диапазон часто не сбалансирован и полярен, поэтому чек-колл терна не должен пугать.
    Чек рейз-фолд возможно тоже вариант, но факт в том, что т.к. опп неизвестен ты не можешь знать его диапазоны для колла и пуша, поэтому без истории я бы чек-колил флоп и любой терн.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Подумал. Почитал, что вы написали и появились некоторые мысли по каждому варианту (примитивные, но все же).

Если исходить из того, что на микролимитах:
    1. Редко ставят блефовый второй баррель
    2. Когда второй баррель будет, то его диапазон будет полярен с перекосом в сторону сильных рук (причина - см. п.1)

То получается, что против средних игроков, о которых мы ничего не знаем:

Играть чек/колл флоп + чек/фолд терн должно быть однозначно выгодно.
    Минус: мы даем возможность противнику блефануть в нас вторым баррелем на некоторых картах терна. Но так как второй баррель на микролимитах не частое явление, этот вариант будет самым простым и относительно выгодным способом розыгрыша.

Чек-рейз-фолд на флопе. Тоже простой вариант, но дороже. И выгодность уже под сомнением (не знаем противника, не знаем диапазоны его кола рейза или ререйза). Отличие от первого в том, что мы рискуем большей суммой, но не даем противнику возможности поставить второй баррель. Не уверен,что оно того стоит.

Чек/колл флоп + чек/колл терн + чек ривер:
    -дороже
    -больше сложных решений. Коллим терн, уже не имея представлений о диапазоне его второго барреля. Чекаем ривер, давая противнику последний шанс выбить нас и по прежнему не знаем его диапазонов (несмотря на всю редкость третьего барреля).
    -выгодность еще более сомнительна, чем чек-рейз-фолд.
    Наверное, можно для разнообразия включить в свой арсенал против некоторых противников. Но без информации придется играть больше по чуйке, а у меня она не натренирована ))

А чек/рейз/пуш или чек/рейз/колл пуша - по моему, самая сомнительная линия. Однозначно выгодна она только против маньяков. А против остальных нет. Я не думаю, что на НЛ10 и НЛ25 много народу будет 3-бетить на флопе в блеф.

Я, как сторонник всего дешевого, простого и надежного, предпочел бы взять за основу первый вариант. Второй и третий как редкую альтернативу. Проблема только в том, что мы исходим из предположения, что второй баррель на микролимитах - редкость. Если мы ошибаемся, то все эти раскладки теряют силу и надо думать совсем по-другому )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• 2. Когда второй баррель будет, то его диапазон будет полярен с перекосом в сторону сильных рук (причина - см. п.1)

Ну хз, банально, но все по оппу и носты решают =))
    Просто если он открывает с СО, например, 30% и мы знаем, что диапазон его терн бета полярен, то как раз перекос будет в сторону блефов.
    Да и не думаю, что можно много проиграть в подобных ситуациях, т.к. со временем появлявляются нотсы и против некоторых ты спокойно чек-фолдишь флоп, а против других чек-колишь две улицы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • puzzledlook @ 20.6.2010, 22:40
    Ну хз, банально, но все по оппу и носты решают =))
    Просто если он открывает с СО, например, 30% и мы знаем, что диапазон его терн бета полярен, то как раз перекос будет в сторону блефов.

Если честно, до сих пор не умею соотносить префлоп-диапазоны с экшеном на постфлопе. То есть, ты говоришь, но я не понимаю, почему там математически блефа должно быть больше. Ладно, может пойму, когда вырасту ))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Zvezdy @ 20.6.2010, 23:02
    Если честно, до сих пор не умею соотносить префлоп-диапазоны с экшеном на постфлопе. То есть, ты говоришь, но я не понимаю, почему там математически блефа должно быть больше. Ладно, может пойму, когда вырасту ))

Ну я тоже не умею просто если диапазон оппа широк, то готовых рук всегда меньше чем воздуха. А если опп еще и не все готовые руки ставит, тогда тем более у тебя на терне будет 30% эквити.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Я бы играл чек\колл две улицы точно, а ривер уже , как говорится, будем посмотреть. Жалко выкидывать руку с хорошим шоудаун вэлью, а если у него две оверкарты, то это 24% всего, так что мы особо не боимся. Рейз флопа, по-моему не даёт ничего. Просто изолируем себя против сильнейших рук
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А чек/рейз/пуш или чек/рейз/колл пуша - по моему, самая сомнительная линия. Однозначно выгодна она только против маньяков.

тут конечно надо думать с префлопа, но выставиться на таком флопе против определенного оппа не самое плохое решение

смысл в том, чтобы понять его диапазон, его линию... динамику и т.п.
    как я и говорил, 3бет решил бы ряд вопросов, таких как шальная шестерка но не обезопасил бы от кулера, которого ты бы не смог избежать и так

в любом случае, ререйз\фолд это самое плохое решение, потому что ты даешь возможность оппу тебя просто заблефовать на эни ту, а это даже на микро лимитах обычное явление, ибо есть такая теорема чтоли... рейз сухого флопа всегда блеф или фишная линия
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• ибо есть такая теорема чтоли... рейз сухого флопа всегда блеф или фишная линия

Не рейз, а 3бет =)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Не рейз, а 3бет =)

почему? он бет, я рейз...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • BlackRussian @ 21.6.2010, 1:46
    почему? он бет, я рейз...

Я к тому, что согласно теореме блефом будет не рейз сухого борда, а 3бет.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • А мне нравится как сыграно. Контбет в такую доску поставят на эниту (кроме наверное) . Причем поставит и и И как раз на микролимитах супер редко поставит 3 бет. Очень часто мы просто заберем банк на флопе. Линия Чек кол флоп , чек - чек (да да именно чек бихайнд от пресловутой руки ) - это просто дать оппу открыть 3 карты борда , причем нас усилить могут только девятки, а ооппа большая куча карт). Вообщем для меня как раз простой розыгрыш - решить все на флопе. Против агро выставляемся, против остальных пас.

По поводу темы ты привел руку со спаренным флопом - это все таки частный случай флопа. Тема интересная, запости руки с неспаренным флопом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Таких немало. Вот, например, вариант с чек-коллом. Решил не 3-бетить на префлопе. Может это слишком тайтово не 3-бетить против катоффа, но я против неизвестных стараюсь играть "дешевле".

SB ($7.26)
    Hero ($25)
    UTG ($18.57)
    CO ($24.50)
    BTN ($19.65)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($1.60)

Hero checks, CO bets $1, Hero calls $1

TURN ($3.60)

Hero checks, CO checks

RIVER ($3.60)

Hero bets $1.25, CO folds

Hero shows

Hero wins $3.43

А вот еще вариант с чек-рейзом.

Hero ($28.47)
    BB ($25)
    UTG ($70.83)
    CO ($29.38)
    BTN ($48.31)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.85, fold, Hero calls $0.75, fold

FLOP ($1.95)

Hero checks, CO bets $1.95, Hero raises to $4.50, CO calls $2.55

TURN ($10.95)

Hero checks, CO checks

RIVER ($10.95)

Hero checks, CO checks

CO shows
    (Pre 81%, Flop 89.2%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 10.8%, Turn 4.5%)

CO wins $10.41

С тем же успехом мог бы сыграть чек/колл 2 улицы.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Вторая сдача по моему нормально. Бывает и на их улице праздник. В первой я снова за чек рейз флоп, дрова могут заплатить. Еще здесь думаю важен показатель агрессии и контбета флопа. Если он экстремальный то это упрощает розыгрыш имхо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook погоди...кто вчера набухался????
    рейз в позиции сухого флопа это блеф, а 3бет это норм. мне кажется об этом речь там шла
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BlackRussian @ 21.6.2010, 11:55
    puzzledlook погоди...кто вчера набухался????
    рейз в позиции сухого флопа это блеф, а 3бет это норм. мне кажется об этом речь там шла

Я вчера не бухал
    Просто теорема о которой ты говорил звучит так:

"The theory states: A player who 3 bets on a dry, paired flop is [almost] always bluffing.

Example: Say you're in the BB with 88 and an opponent from the button raises it up, you decide to call, and the flop brings 5,2,2 rainbow. Check, he bets, you decide to check raise and he ships. You should heavily consider yeti-theorem before acting"
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Просто теорема о которой ты говорил звучит так:

я может о другой говорил xD
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • BlackRussian @ 21.6.2010, 15:39
    я может о другой говорил xD

ок
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Yesli tol'ko set-minit' 1010-77 to uzh luchshe prosto den'gi zhech'(tak veselee). Igrat' maliye i sredniye paryi bez pozitsii i initsiativyi slozhno i skoree vesgo minusovo. Prover' v HM statistiku etih par v raised pots s SB i BB.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.