• Можно ли тут фолдить, оп 10\8, фолд Кб 67%, чек рейз 0% флоп Agg% 43,
    следом сидит фиш я посчитал что фд бы он не стал так чек-рейзить из за фиша, а вот сеты защитить на такой доске мне кажется стоит, чек-рейзить мой Кб с Q тоже сомнительно.
    Кто что думает?

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP2    23.61%   23.61%   0.00% { KhKc }
    MP3    76.39%   76.39%   0.00% { 77, 22, AdKd, AdQd, KdQd }

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 игроков) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

SB ($12.09)
    BB ($11.47)
    Hero (UTG) ($2.02)
    MP ($4.02)
    CO ($9.88)
    Button ($13.36)

Префлоп: Hero на UTG с K
    club.gif
    , K
    heart.gif

Hero повышает до $0.15, 3 скидывают, SB коллирует $0.13, BB коллирует $0.10

Флоп: ($0.45) 2
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif
    , Q
    heart.gif
    (3 игроков)
    SB чекает, BB чекает, Hero делает бет $0.35, SB повышает до $1.20, 1 скидывает, Hero скидывает

Общий банк: $1.15 | Рейк: $0.05

Результаты ниже:

SB не показал карты
    Сообщение отредактировал TypucT - 12.1.2014, 9:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Если на блайндах фиш(ы), то незачем открывать 3бб с премиум руками, 3.5-4 вполне сойдет. Больше уже перебор.

Доска вышла достаточно безопасная, но причина у нашей ставки лишь одна - вельюбет. Ни о какой защите речь не идет, на доске лишь редкое фд. А также мы не хотим чтобы оппоненты сдались и мы забрали банк сразу.
    Я считаю, что нужно ставить 2/3, ведь мы хотим получить еще колл от 88-JJ, а не выбить их такой ставкой. Ну ок.
    Ты ставишь в двоих, причем чуть больше 3/4, и нит чек-рейзит... все правильно, Q на сухой доске чек-рейзить нет смысла, против утг ниты этого себе не позволяют. Но есть рекомендация: никогда не слоуплейте руки без позиции, даже на безопасных досках. Нит видимо решил, что нужно защищаться от фд и палит свою руку. В то время как в спектре опен рейза с утг не так часто будут одномастные руки и бояться флеша не стоит. Будучи долгое время нитом, я до сих пор не вижу велью в колд колле KQ или AQ на блайндах против ранней позиции. Т.е., принцип колд коллов на бб - это проиграть на дистанции меньше 1bb за руку, так что только по-такому принципу можно делать такие коллы. Я же предпочту дать 3бет с блокерами, ведь я разбавлю свой ренж 3бета против утг и это более +EV, чем в 70% случаев сыграть чек-фолд, а в 30% сказать колл с топ парой флоп и терн чек-фолдить снова. Т.к. если оппонент с утг дабл-баррелит, то в подавляющем большинстве случаев мы доминированы, либо он ставит с полу-блефом, имея свои чертовы процентов 30. Так что колл с KQ AQ отпадает. Так сказать я понимаю логику игры парня с 10/8. Он просто рейзит свой сет, это фолд. Агрессия 43% не обязательно означает, что он рейзит цбеты лайтово или донкает. При цбете флопа 80%, она будет такой. А имея такой нитовый спектр играемых рук это в порядке вещей. Ну есть ниты-телефоны. Т.е. скажем на фр столе статы 10/8/3, тем не менее фолд на цбет 40%. Тем не менее это крайность в крайности. Худщее что ты там увидишь это KdQd или AQ. Но с KdQd он бы часто предпочел затащить в раздачу фиша. Другое дело сет. Он думает, что Qx и KK+ не выбивает, хочет получить по-максимуму с сильных дам и оверпар, защищается от фд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Невасёк,
    Спасибо! Т.е правильнее будет даже убрать КД АД буби из спектра? Колд кол у него на СБ 8%.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Колд коллы различают по-позициям. Т.е. Он может коллировать против утг лишь 4%, а против бтн 10%. КД и АД буби это лишь 2 комбинации. Он мог бы не 3бетить QQ против утг, выходит что там 3 возможных сета.
    Нит чек-рейзит, не задумываясь фолжу. Как правило. Гляну конечно пару стат и фолжу. Дело в чем, а в том что ниты могут порейзить дро, либо карманку мисснутую порейзить в блеф в подходящем споте. Скажем Q35r мы крепкий нит 10/8 с 70% фолдом на цбет OOP, а опп 21/17, UO BTN 50%, цбет флоп IP 50%. Что? Да. Сложно представить цбет в позе 50% это раз. Два, в такую доску и в такого оппонента он будет воздух цбетить в 100% случаев. Выходит что чек-рейз с таким имиджем прибылен в блеф. Но разве что этот блеф будет 1 раз из 10, а остальные 9 случаев это сеты. Также стоит помнить, что дрова как правило тянутся пассивно. А особенно в мультипоте. Нит вкладывает 25% стека своим рейзом, я бы урезал большинство возможных комб фд. Т.к. лохо-фд это 35% на победу. Так что снова приходим к 2 комбам фд, которые он мог бы зарейзить.

Есть куча разных эксплойтов в покере. Главное это эксплойт пассивности линией бет-фолд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.