PokerChess реально ?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,697
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,836
  • Я давно играл в шахматы и был даже 1й взрослый разряд , потом увлекся покером,плотно играл 3 года. Сейчас отношусь к покеру как к хобби, но и в шахматишки люблю поиграть. Давно возникла мысль, как здорово было бы объединить эти две замечательные интеллектуальные игры ! Ведь умудрились совместить Бокс и Шахматы "ШахБокс" и очень интересный вид спорта получился, покер думаю гораздо проще совместить с шахматами.

Вот небольшие наброски правил как я себе это представляю:

Формат игры Турнирный, стол 10 макс , игра протекает 1 уровень покер, 2й уровень - Шахматы (жеребьевка среди участников 1го стола) Например если уровень блайндов 30мин, то регламент по 15 минут каждому, играют на ББ или % от среднего стека хз тут надо продумать , мне кажется по 10ББ было бы норм . Вообще нужно адаптировать под глубину среднего стека, ведь структуры турниров разные бывают. Таким образом на откровенной прухе турнир будет не выиграть, игра получит более скиловый оттенок и у людей будет стимул развиваться разносторонне, будет меньше игры на "автопилоте" , турниры будут гораздо зрелищней и привлекут новых игроков из Шахмат...

Пишите свои мысли, предложения по корректировке правил и т.д. Быть может именно мы стоим у истоков новой игры которая добавит драйва "скучные" Шахматы и привлечет целый пласт игроков в "засыхающий" покер ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Представляю себе, какими будут обучающие статьи по этой дисциплине:
    Ставим линейный мат на терне: теория + примеры.
    Как играть против шаха с низкой карманкой?
    Блефтрибеты конём для продвинутых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6

• K1dRock, ...как здорово было бы объединить эти две замечательные интеллектуальные игры...
    ...игра протекает 1 уровень покер, 2й уровень - Шахматы...
    ...и привлечет целый пласт игроков в "засыхающий" покер ?

В чем ты видишь объединение игр? Игры не меняются. Обычное поочередное смешение. К форматам ХОРСЕ, ХОСЕ и другим смешанным играм ты предлагаешь ХШ.
    С таким же успехом можно смешать го, шашки, рендзю, сянци, нарды, сеги, но кто готов к такому интеллектуальному штурму.
    "Засыхающий" покер привлекателен своей простотой, так что его спасет "Китайский покер" - игра объединившая холдем и пасьянс, игра в которую могут играть даже охранники супермаркетов и операторы call-центров.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Естественно, что это будет объединение 2х игр , но Шахматы стоят выше всяких Сег, Шашек и т.п. Интересно будет любителям шахмат, а таких не мало и даже среди покерного комьюнити. Под "Засыхающим" я имел ввиду Техас Холдем.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Объединение это когда из нескольких самостоятельных компонентов мы получаем что-то новое.
    Сянци может поспорить с шахматами. Вопрос в другом - стратегические игры без элемента случайности для индустрии гемблинга и людей готовых оставлять в ней деньги будут не интересны.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Я уверен, что всем Покеристам умеющим играть в Шахматы было бы интересно, а так же провлекло бы Шахматистов научиться играть в Покер. Я так понимаю ты сторонник того, что ПокерЧесс - это утопия ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я сторонник того, что можно все, если это имеет +EV. В твоем варианте я его не вижу. Ты меня правильно понял. В существующих смешанных форматах не особо много экшена из-за отсутствия у игроков должного скилла в некоторые виды. Что мешает умеющим играть одно и интересующимся другим продолжать играть в то, что умеешь и развивать то, что не умеешь по-отдельности?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Проводили любительский турнир по системе шахматы-шашки-нарды-покер-домино, было весьма прикольно. Правда все строго хедзапы, за победу 1 очко.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Лучше все таки покер обьеденить с боксом и в третьем раунде вдумчиво , переехавшему противнику, обьяснять почему нельзя ему было колить алын торна на фдро. А если честно вообще не понял гениальности этой идеи - что то с чем то обьеденять.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вдохнуть вторую жизнь, привлечь новых игроков из других игр. Это добавит зрелищности. Полно видов спорта которые состоят из нескольких побочных.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • K1dRock @ 5.1.2014
    Вдохнуть вторую жизнь, привлечь новых игроков из других игр

Судя по всему тебе хочеться на ком то в шахматы отбиться? Вряд ли миллиарды шахматистов обогатят скудный покерный мир
    Сообщение отредактировал usmashka - 5.1.2014, 17:33
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • usmashka @ 5.1.2014
    Лучше все таки покер обьеденить с боксом и в третьем раунде вдумчиво , переехавшему противнику, обьяснять почему нельзя ему было колить алын торна на фдро. А если честно вообще не понял гениальности этой идеи - что то с чем то обьеденять.

вообще-то похожий вид спорта уже есть, шахбокс называется. Как то присутствовал в Москве на подобном турнире, там три из пяти боев закончились матом на доске.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.