1. Покер evolution Текущий лимит нл10 Гринд: мин. 60к рук в месяц на СХ столах(зум и регулярные) Рост: к декабрю тестировать( в идеале играть нл100) Заработок: мин. 12к $ Работа над скиллом: 20-25 часов в месяц. В основном работа с тренером/напарниками, разбор рук, видео и лит-ра
2. Университет: закончить, написать достойный дипломный проект, защититься, продолжить и освоить изучаемую тему (краудфандинг/краудсорсинг как способ привлечения средств(финансировния))
3. Заниматься здоровьем и спортом, сохранить и улучшить
4. Достигать взаимопонимания и, не побоюсь этого слова, синергии с любимой девушкой
5. Подготовка к отъезду в Тай в конце 2014го
6. Провести несколько семинаров (курсов) по саморазвитию
7. Путешествие летом на Алтай, а также планирование экспедиции в 2015-2016 "по стопам Рериха": Алтай, Монголия, Китай, Тибет, Непал, Индия, Таджикистан
8. Научиться играть на аккустической классической гитаре: базовые ноты, 3-4 композиции
9. Соблюдение распорядка дня, дел, управление эмоциями
10. Уделять время семье и друзьям
Сегодня-завтра раскрою пункты и установлю сроки, стоп-лимиты, планы А и Б
Всем привет. Тут что-то муха укусила, или какой другой зверь, но решил выложить фото 2х стопок книг - это часть литературы, которую читал (полностью либо частично) в ушедшем 2013м.
Небольшой хит-парад. ИМХО, есесно: 1. С. Кови: 7 навыков высокоэффективных людей. Оценка: 10 из 10 Все про тайм-менеджмент, принятие ответственности за собственную жизнь (проактивное мышление), лайф-дизайн, постановку целей. Книга подразумевает перманентную работу с ней, как со словарем или энциклопедией. У меня она в процессе прочтения и работы уже где-то 3й год)) 2. Барбара и Алан Пиз: язык телодвижений. Оценка 7.5 из 10 Доступно о невербальной коммуникации (языке тела) для тех людей, которые начинают знакомство с данной областью. Много "базовых" вещей, групповая динамика, связывание различных факторов в картину психо-эмоционального состояния человека. Кое-что получается применять на практике в "чтении" людей, предотвращении конфликтов. 3. Алексей Похабов: 4 касты. Кто вы? Оценка: 8 из 10 Введение в магическую картину мира (западная/европейская традиция, сефиротическая магия), раскрытие смысла таких понятий как карма, эволюция сознания, кастовость общества, путь духа и следование ему, картина мира (договор). Также даны очень мощные практики для первых шагов в этой сфере. С глубоким уважением отношусь к автору как к человеку, ищущему свой путь и дающему некоторые "ключи" тем, кто обращается к нему с вопросами. 4. Б.К.С. Айенгар: йога. Путь к здоровью. Оценка: 9 из 10 Айенгар для популяризации и адаптации йоги для европейцев как Елвис Пресли для рок-н-ролла. Им было создано очень востребованное направление - йога Айенграра, которое в "щадащем режиме" помогает человеку приобщиться к упражнениям и комплексам, постепенно прогрессировать с готовностью к этому тела и сознания. В книге собраны все базовые асаны, их вариации, комплексы для лечения/профилактики определенных недугов. Из огромного количества литературы в магазине аюрведических товаров посоветовали именно её, и не зря. 5. Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале: Бизнес в стиле фанк. Оценка: 7 из 10 «Бизнес в стиле фанк» — это книга о Новой экономике, современных тенденциях развития экономики в век информационных технологий и о том, что это означает для компаний и отдельных людей. По факту, интересный и необычный взгляд на экономику, инновации, корпоративные машины, современный бег технологий. Книгой в классическом понимании назвать сложно: авторы сами признаются, что собрали в этот труд огромное количество мыслей и концепций, записанных ими не за один год на листках Post-it и не только. Для себя, как для "без пяти минут" дипломированного специалиста в области финансов счел крайне полезным и развивающим))
Вообще, что касается книг, то со мной все как-то не так. Я не могу брать и читать книгу, одну закончил - взял следующую, у меня вечный "дурдом". То в процессе прочтения параллельно 2-3-4 книги, то ни одной (при том что какие-то недочитаны). Я возвращаюсь к некоторым снова и снова, некоторые получается прочитать раза с четвертого, некоторые "раскрываются" для меня лишь в процессе прочтения уже следующих вещей. Возможно так не у одного у меня.
Еще читалось "всякое" по-фану: Кастанеда, Кинг, А. Бестер ("Тигр! Тигр!" и "Человек без лица" - очень советую для любителей олдскульной фантастики, также как и А. Кларка! Ведь как известно все допущения, технологии и т.д. были прописаны писателями-фантастами примерно до 60-70х годов 20го века, дальше уже идет одно повторение и синтез. Так что я хоть и редко, но предпочитаю грандов наподобие уже названных плюс Бредбери, Лема, Хайнлайна), С. Лем, М. Фрай (не пошло), Лукьяненко (не "дозоры").
Если кто что-то посоветует из фантастики, особенно кибер-панк - с радостью прислушаюсь к вашим советам.
Всем привет! Тут на днях на cardrunners попалось видео "10 шагов к более вдумчивому покеру" от Vereer (Павел Назаревич, тренер кардраннерс, автор многочисленных видео по побитию микро), также на их форуме есть его тема, где указаны все пункты постепенного совершенствования игры. Берем на вооружение !
Step 1: Analyze Five or More Big Winning Hands (75BB+). /Шаг первый: анализ пяти или более выигранных банков (75 бб и больше) Step 2: Analyze Five or More Big Losing Hands (75BB+). /Шаг второй: анализ пяти или более проигранных банков (75 бб и больше) Step 3: Analyze Five or More Hands Where You Called a 3-Bet In Position. /Шаг третий: анализ пяти или более ситуаций, когда мы коллировали 3бет в позиции Step 4: Analyze Five or More Hands Where You 3-Bet the BTN Opener from the Blinds. /Шаг четвертый: анализ пяти или более ситуаций, когда мы 3бетили стил с баттона находясь на блайндах Step 5: Read Skjervoy's 3K Milestone Post (http://forumserver.twoplustwo.com/38/small-stakes-pl-omaha/3k-milestone-post-10-points-advice-become-stronger-more-successful-poker-player-1383808/) on Becoming a Stronger Poker Player. /Шаг пятый: прочитать пост Skjervoy (http://forumserver.twoplustwo.com/38/small-stakes-pl-omaha/3k-milestone-post-10-points-advice-become-stronger-more-successful-poker-player-1383808/) про то как стать более скилловым игроком в покер Step 6: Analyze Five or More Hand Where You Played 77-JJ Without Initiative. /Шаг шестой: анализ пяти или более ситуаций, когда мы разыгрывали 77-JJ без инициативы Step 7: Analyze Five or More Hands Where You 3-Bet AK Out of Position. /Шаг седьмой: анализ пяти или более ситуаций, когда мы 3бетили АК без позиции Step 8: Read "The Basics" in Matthew Janda's "Applications of No Limit Holdem." /Шаг восьмой: прочитать "Основы" в книге Мэтью Джанда "Применение базовых концепций безлимитного покера" Step 9: Analyze Five or More Hands Where You Play the Turn & River HU OOP in a Single Raised Pot with Initiative. /Шаг девятый: анализ пяти или более ситуаций, когда мы играли терн и ривер один на один (ХА) без позиции в рейженом поте c инициативой - last 2 streets as pfr OOP single raised pot 1vs1 Step 10: Analyze Five or More Hands Where You Play The Turn and River HU IP in a Single Raised Pot w/o Initiative. /Шаг десятый: анализ пяти или более ситуаций, когда мы играли терн и ривер один на один (ХА) в позиции в рейженом поте без инициативы - last 2 streets as caller IP single raised pot 1vs1
Также дана удобная приблуда в виде "ежедневника-книги отчетов" на сайте lift.do для контроля прогресса в прохождении программы. Довольно удобно пользоваться, там есть еще куча интересных программ а-ля "20 шагов к подтянотуму прессу за месяц" и т.д.
Планирую регулярно разбирать раздачи по этому подходу, сегодня вечером 1й разбор. То, что вызовет вопросы выложу сюда.
Сообщение отредактировал scandalio - 13.1.2014, 13:34
Turn: ($1.57) (2 players) UTG checks, Hero bets $1, UTG raises to $2.75, Hero raises to $11.74 and is all-in, UTG calls $8.99
River: ($25.05) (2 players, 1 is all-in)
Results: $25.05 pot ($1.00 rake) Final Board: Hero showed and won $24.05 ($11.56 net) UTG showed and lost (-$12.49 net)
Дата: 13/01/14 Оппонент 14/9/3бет 2,5 регулярный нит. 3бет в блеф префлоп хорош, кбет уместен тк 10+ аутов IP, сайзинг кбет терн выше - ему есть с чем отвечать (+АК), пуш на ререйз тк мне ответят сеты/2пары/ТПТК с А в масть.
Preflop: Hero is BB with 4 folds, SB raises to $0.15, Hero calls $0.10
Flop: ($0.30) (2 players) SB bets $0.20, Hero raises to $0.50, SB raises to $1.50, Hero calls $1
Turn: ($3.30) (2 players) SB bets $9.85 and is all-in, Hero calls $7.24 and is all-in
River: ($17.78) (2 players, 2 are all-in)
Results: $17.78 pot ($0.74 rake) Final Board: SB showed and won $0.00 (-$8.89 net) Hero showed and won $17.04 ($8.15 net)
Дата: 01/01/14 Оппонент 13/10/3бет 2,3 регулярный нит, постфлоп ближе к маньячному. Префлоп решил не 3бетить совсем малую кармашку (возможен 3бет, прибыльнее против таких на дистанции), нравится заниженный зайзинг рейза флопа - выглядит как воровство в блеф, на его 3бет коллирую в позиции(флешдро особо не боюсь), терн получая пуш я считаю что чаще там сильный туз, чем АТ/ТТ/А2. Погранично-дисперсирнное решение((
Turn: ($10.60) (2 players) SB checks, Hero bets $7.40, SB raises to $14.80, Hero calls $3.35 and is all-in
River: ($32.10) (2 players, 1 is all-in)
Results: $32.10 pot ($1.25 rake) Final Board: Hero showed and won $30.85 ($15.60 net) SB showed and lost (-$15.25 net)
Дата: 06/01/14 Оппоненты: СБ 31/25/3бет 18/сквиз 29(на 150 рук) LAG и БТН 19/15/3бет 5 TAG Нравится колл в позиции с хорошим карманом в глубоких (если 3й на BTN заходит, то я OOP[бутер] но зато очень большие имплайды), флоп решаю ставить в миссед кбет, тк мультипот, 6х/Тх/флешдро и оверпары продолжат/перекрутят. Моя терн ставка "интересна": ни то ни сё, т.е. велика для добора и не пуш, оппонент в итоге кладет меня на дро и пихает на посредственной паре с ОЕСД.
Preflop: Hero is BB with 2 folds, CO raises to $0.15, BTN folds, SB raises to $0.50, Hero raises to $1.20, CO folds, SB calls $0.70
Flop: ($2.55) (2 players) SB checks, Hero bets $1.10, SB raises to $2.20, Hero raises to $11.15, SB calls $4.02 and is all-in
Turn: ($14.99) (2 players, 1 is all-in) River: ($14.99) (2 players, 1 is all-in)
Results: $14.99 pot ($0.62 rake) Final Board: SB showed and lost (-$7.42 net) Hero showed and won $14.37 ($6.95 net)
Дата: 13/01/14 Оппонент 18/13/3бет ООП ~4.5/умеренная агрессия ТАГ. У оппа тайтовый 3бет OOP и я играю 4бет-фолд, после колла там читаемо AK/KK реже АА, планирую держать 1 ставку, попав в сет с флопа я ставлю полпота, которые иногда и АК могут вколлить, а АА-КК и перекрутить, на его чек-рейз я пихаю, т.к. мне много карт не понравятся и есть вэлью сейчас.
5. Мультипот с супербезопасным бордом, такого почти не бывает
River: ($3.82) (3 players) Hero bets $3.77 and is all-in, MP folds, BTN calls $3.68 and is all-in
Results: $11.18 pot ($0.46 rake) Final Board: BTN mucked and lost (-$4.93 net) Hero showed and won $10.72 ($5.79 net) MP mucked and lost (-$1.25 net)
Дата: 10/01/14 Оппоненты: МП 12/7/3бет 1,8 ТАГ и БТН 24/19/3бет 5 ближе к ЛАГу. Флоп стандартнее кбет в 2х, но я выбрал линию чек-колл(рейз), терн уже ставлю сам против АТ-AQ/KJ/Tx/сетов младше, расчитывая получить оплату еще и ривера, ривер имею полное право пихнуть: оба оппонента показали готовность к вскрытию и смотрится лузово(опп сразу за мной имеет ВТСД 32).
Всем привет. Решил тут для мемориз оставить два видео с Сергеем Галицким, выдающимся российским предпринимателем, управленцем, создателем крупнейшей в России сети продуктовых магазинов "Магнит", по оценкам на конец 2013 года имеющим состояние в 8,2 млрд. долларов, и что самое главное настоящим self-made man. Его мнение по различным вопросам, таким как предпринимательство, поиск предназначения, мотивация, логика, дробление глобальных целей на более мелкие составляющие и т.д. мне кажется очень интересным, в чем-то необычным и авторитетным. Вдохновляет человек.
Кстати, особенно рекомендую передачу Тинькова и Анисимова "Бизнес секреты" про успешных людей, предпринимателей, инноваторов. Смотрел выпуски с Прохоровым, А. Лебедевым, С. Фаге, Чичваркиным, Тимати, С. Полонским и еще какие-то. Ссылка на их ютюбовский канал выше.
Продолжаю разбирать руки(базу) как примерный мальчик. Уже второй подряд, на этот раз все быстрее выходит, хотя и неприятное дело, ведь сегодня самые большие проигранные банки и обнажается идиотизм, исполненный мной((
Preflop: Hero is CO with UTG raises to $0.50, MP calls $0.50, Hero calls $0.50, 3 folds
Flop: ($1.65) (3 players) UTG bets $1.40, MP calls $1.40, Hero raises to $11.68 and is all-in, UTG raises to $12.54, MP folds
Turn: ($26.41) (2 players, 1 is all-in) River: ($26.41) (2 players, 1 is all-in)
Results: $26.41 pot ($1.19 rake) Final Board: UTG showed and won $25.22 ($13.04 net) MP mucked and lost (-$1.90 net) Hero mucked and lost (-$12.18 net)
Дата: 09/01/14 Оппоненты: EP 21/17/ТАГ и MP 21/16/сс vs EP 8/ТАГ. Колл большого рейза префлоп в мультипоте. На флопе натсовое флешдро против сильных рук EP, и флешдро слабее и вторых и андер-пар в диапазоне MP. По всем раскладам выгодно коллить в позиции натягивая дро, но я почему-то не захотел разыгрывать пассивно. На мой пуш MP почти всегда падает, а EP коллит с сетами, топпарами(не очень часто). По сути действие по ЕВ стремится к нулю. Мне кажется, что если ориджинал рейзер префлоп иногда фолдит младший сет и АК - я в микроплюсе, если нет - то в минусе на дистанции.
Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.15, 2 folds, SB raises to $0.65, BB folds, Hero raises to $1.20, SB calls $0.55
Flop: ($2.45) (2 players) SB checks, Hero bets $1.40, SB raises to $5.25, Hero raises to $22.78, SB calls $3.57 and is all-in
Turn: ($20.09) (2 players, 1 is all-in) River: ($20.09) (2 players, 1 is all-in)
Results: $20.09 pot ($0.83 rake) Final Board: SB showed and won $19.26 ($9.24 net) Hero mucked and won $0.00 (-$10.02 net)
Дата: 13/01/14 Опп: 22/14/3b oop 6.7 ЛАГ/ТАГ Префлоп 3бет от оппонента больше похож по сайзингу на вэлью, но если он понимает прикол дипстеков, то там и достаточно кармашек. Идиотский 4бет в моем исполнении из-за сайзинга (мисклик). Контбет флопа великоват, доллар будет ОК. Опп делает большой чек-рейз не особо похожий на блеф. В колле смысла особо нет, фолд я не нашел, хотя ситуация кричит о сете, коих у него может быть 9, плюс АА - 6, итого 15. Я бью ТТ-QQ(18), но их опп скорее не переигрывал бы так(( Итого префлоп ошибка, флоп 2 ошибки - минус 2 стека! Идиот.
River: ($7.25) (2 players) Hero bets $6.40, BTN calls $6.39 and is all-in
Results: $20.03 pot ($0.90 rake) Final Board: BTN showed and won $19.13 ($9.14 net) Hero showed and lost (-$9.99 net)
Дата: 09/01/14 Опп: unknown Префлоп защита блайнда 3бетом с мелким карманом. Флопаю сет, борд весьма напряжный - можно увеличить сайзинг до 1.1$ Терном ставлю уже хорошенько: мне ответят AK/AQ/KQ/AsTs/AJ/QJ. Ривер бланк и я допихиваю остатки "его стека". Не вижу как по-другому я мог разыграть, разве что терн зачекпушить ибо тонна его дро проколлила после моего мува.
Preflop: Hero is SB with 4 folds, Hero raises to $0.12, BB raises to $0.40, Hero raises to $0.95, BB raises to $1.85, Hero raises to $8.97, BB calls $7.12
Results: $17.94 pot ($0.74 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$8.97 net) BB showed and won $17.20 ($8.23 net)
Дата: 06/01/14 Опп: 16/13/3b vs SB 17/fold 4bet 44/5bet 37.5 ТАГ. В принципе дефолт, но после его 5бета (не пуша) я призадумался: выкидываются ли "ковбои" в двойных стеках? Позже разбирая эту ситуацию с приятелем по скайпу - он сказал даже в дипах "НЕТ". Математика тут пока не совсем ясна, но энивэй он 5бетит ББ против СБ рейндж 1,9 с которым коин.
River: ($3.05) (2 players) Hero bets $1.50, BTN raises to $8.42 and is all-in, Hero calls $3.34 and is all-in
Results: $12.73 pot ($0.53 rake) Final Board: BTN showed and won $12.20 ($5.86 net) Hero mucked and lost (-$6.34 net)
Дата: 14/01/14 Опп: 25/23/st fr BU 55/call 3bet BU 36 ЛАГ. Префлоп 3бет на вэлью. Флопаю 2ю пару (+натсовое бекдор ФД+гатшот) и ставлю кбет против его широкого диапазона, те расчитываю собрать с его Tx/Qx/Jx/Ax. Терном натсовая рука - высший стрит с бекдором на флеш(а вдруг рояль!), вопрос в сайзинге, но поставил немного - расчитываю на рейз часто. Ривером сломал мозг: только что была самая лучшая комба, а что теперь? Меня бьют QT(3)+KQ(2)+QJ(3)+TT(3)+KK(3)+JJ(3)=17, с АА(3) сплит, и what the fuck? Конечно чек-колл ставки небольше 2/3 банка либо просто чек-фолд. Просто затуп усугубился еще и экшеном на другом столе(( Идиот, короче. Но зато найс оппоунент плей))
Ну и чтобы мои маленькие читатели не заскучали -> Прикольный видос - реклама минеральной воды от огненных литовцев, известным всем свой еб***ю, а может и не известных до нынешнего момента. Enjoy and stay tuned))
Недавно посмотрел отличный фильм и хотел бы его рекомендовать. Называется он "The best offer" ("Лучшее предложение").
Синопсис под
Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.
Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…
Нечасто встречаются хорошие фильмы, особенно в жанре мелодрама. Понравилась работа сценаристов, исполнители главных ролей, неожиданная (условно) развязка. Кстати, в фильме играет любимый мною Дональд Сазерленд, который не так часто снимается в последнее время.
П.С. судя по данным бокс-офисов, фильм в прокате едва отбился, что, к сожалению, характерно для многих современных стоящих фильмов
Наконец-то продолжил игру на нл10 СХ Старзов. Вообще, приступил к нему в начале января, но потом жестко колбаснуло за пару сессий и спустился на нл5, где в свою очередь тоже отпидорасило неплохо. Выложу графики.
Нл10 на этой неделе(20-21/01/10). Селект столов с рыбой, половина - евро-столы
Красная неплохо, плюс вроде апает. Дистанция совсем малая, т.к. играл по настроению плюс 3 раза закрывал сессии по "стоп-вину"(да-да, он у меня есть).
Статы
Статы по позициям
Е**й нл5 зум за январь
Ну, и наконец общий граф по нл10 за январь
На этом пока все. Никто не подскажет, как выкладывать графики-статы, чтоб они б***ть читаемые были?!
Продолжаю играть нл10, вчера минуснул 50 баксов((( Проиграл маньячным 2 пота по 200+ и 150+ бб(((((( Хорошая наука трезво оценивать свои руки (не абс. натсовые) в больших потах даже против мегаагрессоров.
Также продолжаю разбирать поты (руки) по указанной в постах выше схеме, сейчас иду на 4м шаге: 3бет стилов баттона с блайндов и самые крупные в них банки. Скоро отпишусь о 3 и 4 шагах.
Завтра на COURSERA начинается курс, на который я подписался и планирую посещать "Introduction to guitar". Рекомендую всем, кто давно хотел приступить к изучению аккустической/электро гитары. Буду даны самые азы (бейсикс). Препод - кульный чел, музыкант джаз-блюз направления Тадеус Хогарт.
Фильм основан на реальной истории. Режиссер Мартин Скорсезе, в главной роли Ди Каприо. Многого не жду, но интересно как в очередной раз осветят работу финансовых рынков, трейдинга, спекулянтов. Уже ясно (из обзора и трейлеров), что много блекджека, шлюх и кокоса))
Привет. Сотрудничаю с одним тренером с freestylepoker. Побили с ним нл5 зум. Сейчас занимаюсь практикой на нл10, оцениваю свои силы достаточными чтобы побить в течение 1-2 месяцев. С нл25 думаю возобновить работу с тренером. Пока есть объем теории для усвоения + практика-практика(игра). У тебя есть предложение? Вообще на постоянной основе ищу тех людей, которые хотят разбирать раздачи/устраивать сессии/расти по лимитам и обмениваться информацией(не бэдбиты).
Быстро пробежался по твоим мыслям в анализе раздач, есть много не совсем верных рассуждений.
Буду очень рад, если подробнее отпишешь. Я понимаю, что мне далеко до идеала. Если хочешь, стучи в скайп scandalio
Шаг пятый: прочитать пост Skjervoy (http://forumserver.twoplustwo.com/38/small-stakes-pl-omaha/3k-milestone-post-10-points-advice-become-stronger-more-successful-poker-player-1383808/) про то как стать более скилловым игроком в покер
Перед основным текстом автор цитирует совет, данный ему когда-то: "Будь терпелив, используй всю свою страсть для того, чтобы заставить свою задницу шевелиться, и стань настолько хорош насколько возможно в этой удивительной игре" ("Be patient, use your passion to work your ass off, and get as good as you can in this wonderful game")
1) Обучение и совершенствование
- Найди те техники(обучения), которые подходят лучше всего именно для тебя - Записывайте мысли, все что угодно, что важно сейчас для вас - Оценивайте верно временные и трудозатраты - Инвестирование в обучение = увеличение будущего дохода - Уделяйте внимание самым "дорогим" ликам в вашей игре
2) Структурирование и планирование
- Обустройте покерную "рутину": ставьте цели, начав с малых, оценивайте ваш прогресс - Играйте-анализируйте-планируйте-играйте - Составьте расписание игры и обучения. Вычислите лучшие часы для игры и подстраивайте день под это - "Документирование" поможет легче отслеживать прогресс
3) Нетворкинг (действия в сообществе)
- Найдите сообщников для обсуждения, в идеале сильнее вас. Получите максимум от общения по темам - Находите и используйте актуальную информацию об играх и трендах, нетворкинг поможет становиться еще лучше
4) Видео
- Подпишитесь на сайт с хорошими видео по теме (Минутка рекламы - прим. переводчика(меня))
5) Main game (собственно игра)
- Сконцентрируйтесь на своей дисциплине и добейтесь в ней максимума. Я верю в специализацию - Найдите свои игры(сайт, ставки и тд) - В свое время я выбрал ПЛО, так как больше наслаждался этой игрой, увидел перспективы эджа над полем
6) Концентрация
- Не будьте "ботами": не ленитесь, старайтесь принимать верные решения постоянно. Отключайте вКонтакт, скайп, почту и тд. - Не позволяйте себе разрываться: есть время для работы, есть время отдыхать. Не старайтесь успеть все - управляйте вашим вниманием - Всегда любил играть ночью: тихо, я могу полностью сконцентрироваться на процессе без отвлечения на мелочи
7) Финансы
- Принимайте верные финансовый решения: а. Не одалживайте деньги малознакомым игрокам без полной уверенности в возврате б. Найдите лучшие предложения в. Обращайте внимание на слишком большие комиссии за транзакции(конвертация, перевод и тд) и избегайте по возможности их [ващ Кэп] г. Думайте какую сумму целесообразно держать онлайн
8) БРМ (Bankroll management)
- В начале карьеры делайте минимум кэш-аутов. Минимизируйте ежедневные траты и растите БР, чтобы делать шоты в хорошие игры - Когда делаете вылазки в более дорогие, чем обычно игры - заренее установите стоп-лоссы и соблюдайте их - Используйте чаще калькулятор дисперсии(?), чтобы знать как плохо могут пойти дела
9) Коучинг(тренерство)
- Если не можете побить игру - изыщите возможность потренироваться с игроком, который является выигрывающим. Сейчас доступно огромное количество вариантов - выберете то, что вам подходит - Когда вы уже забрались на большие ставки и игра не в A-game(на максимуме) может стоить действительно дорого - подумайте о найме ментал/лайф коуча. Всем рекомендую Джареда Тэндлера, он большой специалист и его книги действительно хороши - Гриндеры(мелколимитные и не только) могут служить поддержкой друг другу при ответственном подходе к делу
10) Мочи!
- Становитесь лучше! - Не избегайте всегда игры с игроками с сопоставимым скиллом и лучше. Лучшие игроки не стали бы таковыми, если бы только раздевали фишей - Игры наверху жесткие и чтобы "быть в обойме" необходима постоянное улучшение и уверенность играть любые составы
Дорогие друзья, перевод относительно вольный, скорее мой конспект этого поста. Надеюсь мне удалось передать основную суть содержания и крайне надеюсь, что многие вынесут какую-то пользу из всего этого.
scandalio, По последнему посту: 1. Пуш с АТ тут довольно минусовый. 2. Ужасный сайзинг 4бета, тут получишь колл от всего, что ставит 3бет с прекрасными имплайдами. 4бет около 1.70 смотрелся бы лучше. 4. Снова плохой сайзинг, могут быть проблемы с флэт коллами. Тем более на сб. 5. Терн и ривер тут чек-колл. Где ты увидел на терне натс? Флэш закрылся, у тебя есть ауты на натсовый флэш. Коллить терн будет очень узкий диапазон, либо А с которым делишь, либо флэш, который сильно впереди, либо сэт\2пары с имплайдами на фул. Играя чек-колл не получаем трудных ситуаций где приходится выкидывать на пуш по риверу с блеф-кэтчером и получаем вэлью от блефов оппа.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.