Трагикомедия в двух частях.
Жесткий перекур или правдивая история "Россиянской" науки.
Все действующие лица выдуманы, любые совпадения случайны.
Вместо предисловия.
Студенты Д. и В. сдают дипломы, созданные целиком и полностью но основе кандидатской диссертации Господина Ш. Их научный руководитель К. мало понимает в сути дела.
Часть 1. Может послышалось?
Сон. Дорога. Звонок, на экране мобильного К.
Студент В. - Здраствуйте, К.
Научный руководитель К. - Привет, В. Я тут хотел спросить не публиковались ли где ваши работы.
В. - Нет, Вы что. Нет, конечно.
К. - Ну я думаю надо ... (съедено шумом проезжающей машины) статью.
В. - ???
К. - И насчет рецензии. Я думаю, может Господин Ш. напишет внешнюю рецензию, он же, вроде, разбирается в этой теме.
В. - О_о Ну я не знаю.
К. - Ну вы с ним не разговаривали?
В. - На тему рецензии не разговаривали
К. - Да причем здесь претензии, я о рецензии говорю.
В. - О_о Да, да, рецензия (тихо сдерживая смех)
К. - Ну ладно, я его сам попрошу. Свою я дописываю уже, завтра закончу. Ну все тогда счастливо.
В. - (давясь смехом): До свидания.
Конец 1 части.
Часть 2. Где такое вырубить?
Студент В. прибывает в тихом диком ужасе. Может все-таки послышалось? Может есть еще надежда на Науку!?
Студент В. - К, Вы звонили, я плохо слышал и немного не понял.
Научный руководитель К. - Ну а что тут не понять, надо статью будет после защиты написать и опубликовать.
В. - (хватаясь за сердце): Зачем!? О_о
К. - Ну как зачем, ну надо....
В. - Эмм, ну Вы понимаете.., мой диплом - это сборник публикаций Господина Ш. ...
К. - Ну да. Ну сейчас вам ничего не надо будет, потом это, после защиты. Вам позвонят и попросят написать статью.
В. - О_о Хорошо....
Занавес.
Жесткий перекур или правдивая история "Россиянской" науки.
Все действующие лица выдуманы, любые совпадения случайны.
Вместо предисловия.
Студенты Д. и В. сдают дипломы, созданные целиком и полностью но основе кандидатской диссертации Господина Ш. Их научный руководитель К. мало понимает в сути дела.
Часть 1. Может послышалось?
Сон. Дорога. Звонок, на экране мобильного К.
Студент В. - Здраствуйте, К.
Научный руководитель К. - Привет, В. Я тут хотел спросить не публиковались ли где ваши работы.
В. - Нет, Вы что. Нет, конечно.
К. - Ну я думаю надо ... (съедено шумом проезжающей машины) статью.
В. - ???
К. - И насчет рецензии. Я думаю, может Господин Ш. напишет внешнюю рецензию, он же, вроде, разбирается в этой теме.
В. - О_о Ну я не знаю.
К. - Ну вы с ним не разговаривали?
В. - На тему рецензии не разговаривали
К. - Да причем здесь претензии, я о рецензии говорю.
В. - О_о Да, да, рецензия (тихо сдерживая смех)
К. - Ну ладно, я его сам попрошу. Свою я дописываю уже, завтра закончу. Ну все тогда счастливо.
В. - (давясь смехом): До свидания.
Конец 1 части.
Часть 2. Где такое вырубить?
Студент В. прибывает в тихом диком ужасе. Может все-таки послышалось? Может есть еще надежда на Науку!?
Студент В. - К, Вы звонили, я плохо слышал и немного не понял.
Научный руководитель К. - Ну а что тут не понять, надо статью будет после защиты написать и опубликовать.
В. - (хватаясь за сердце): Зачем!? О_о
К. - Ну как зачем, ну надо....
В. - Эмм, ну Вы понимаете.., мой диплом - это сборник публикаций Господина Ш. ...
К. - Ну да. Ну сейчас вам ничего не надо будет, потом это, после защиты. Вам позвонят и попросят написать статью.
В. - О_о Хорошо....
Занавес.