Загорелся идеей создать идеальный Hud. 2 дня анализировал статы в базе, рисовал попапы и вот что получилось.
1 строчка нужна для быстрой оценки уровня игры оппа и включает в себя следующие статы: Никнейм, Вин рэйт, W$SF, WTSD и агрессию по улицам.
Во второй строчке все необходимые статы, для ситуаций когда мы видим перед собой Raise1. Первые три голубых числа это Steal CO, BTN и SB. Раньше Я использовал это место для VPIP и PFR, но эти две статы расплывчаты и не показательны. Некоторые ребята в зуме стилят с СБ с огромным рэйнджом 70-80%, общий PFR у них ни чем не выделяется и не дает нам инфы о реальном диапазоне. Ну а если человек открывается раньше, просто отнимаем +-5% от рейнжа CO для MP и +-10% для EP. Конечно 3 статы занимают много ценнейшего места Huda, но я уверен что в соотношении место/инфа сильно выигрывают у PFR. Далее, зеленым, идет общий фолд на 3bet и оранжевым фолд на CB в 3b поте, для планирования линий 3bet, 3bet/CB. 2 желтых числа это CB флоп и терн, 2 зеленых, CB-Fold флоп и терн. Ну тут все ясно, как часто опп бареллит и выкидывает на рэйз.
Третья строчка для ситуаций когда открываемся мы. Первое голубое число это фолд на стил BB vs SB. Если мы стилим 3ББ, нам нужно чтоб эта стата была больше 67%, чтоб стил был плюсовым сам по себе. Ситуации когда мы получим Колл/3бет, нас не особо волнуют, т.к. чаше всего без позы, мы просто хотим украсть блайнд. Следующая, зеленая стата это общий Cold Call, опять таки лучшая альтернатива VPIP и PFR, на мой взгляд. За ней, голубым, Донк флопа. Две желтые, фолды на CB флоп и терн. Две синие, Bet vs missed CB флоп и терн. Две последние, 3bet и CB 3bet pot
Никаких стат ривера. Редко мы доходим до ривера и ИМХО на ривере лучше принимать решение исходя из текстуры доски и своей руки, нежели от стат. Плюс жаль место хада, итак вона скока циферок.
В дэфолтном HUDе, огромное количество попапов, почти для каждой статы свой попап. Я считаю это самым большим минусом. Вся информация разбросана, это потеря драгоценного времени, особенно для зум покера.
Я объеденил всю инфу в два попапа. Первый префлоп попап, содержит все необходимые статы для принятия префлоп решений и соответственно второй, где вся инфа для постфлопа.
Попап разбит на три блока: 1 блок, для ситуаций когда мы видим перед собой Raise 1, 2 блок включает Limp и Cold Call по позициям vs позиций. Не вижу смысла разделять лимп по позициям, т.к лимпят в основном фиши, а фишу пох на позицию и если ему нравятся его 87s, он залимпит откуда угодно. Но опять таки, все сугубо ИМХО 3 блок для сиуаций когда мы получаем трибэт, так же, по позициям vs позиций. "По позициям vs позиций" это значит что в столбцах позиция врага, в строчках блока наша позиция.
Тут у меня 5 блоков. 1 блок для ситуаций, когда у нас была инициатива на префлопе, без 3бэт потов, то есть мы открылись нас заколили. 2 блок для ситуаций без инициативы, то есть мы заколили префлоп, тоже без 3бэт потов. 3 блок. Мы трибэтили, наш 3бэт заколили. 4 блок. Нас трибэтили, мы заколили и в последнем блоке статы чтобы охарактеризовать оппа, как он вообще, хорош или не очень. Что скажете? может кто дополнит что-нибудь, или раскритикует)
Прикольно, в обцем-то мне нравится. Что не нравится. 1. Многие из твоих стат будут репрезентативны только на большой дистанции. А ВПИП/ПФР репрезентативны на небольшой дистанции (до 100 рук) 2. Не уверен, что нужен стат винрейта. Так как мы знаем, что репрезентативен винрейт только на большой дистанции. 3.
Alexandr75 @ 13.12.2013 Ну а если человек открывается раньше, просто отнимаем +-5% от рейнжа CO для MP и +-10% для EP.
Не нравится эта фраза. Идет игра "на глазок". По твоей логике, тогда можно оставить только % стила на БТН, а чтобы найти на СО, надо вычесть примерно 10-20, а на СБ=на СО 4.
Alexandr75 @ 13.12.2013 Первое голубое число это фолд на стил BB vs SB.
Думаю, что фолд на стил на ББ с баттона не менее важен. 5. не пали теперь ник. Вряд ли ты с игроком наиграл 9К рук
Rybka1294 @ 13.12.2013 Не нравится эта фраза. Идет игра "на глазок". По твоей логике, тогда можно оставить только % стила на БТН, а чтобы найти на СО, надо вычесть примерно 10-20, а на СБ=на СО
Я как раз таки вывожу стил с последних трех позиций, на глазок я прикидываю диапазоны ЕП и МП, У большинства регов они не особо отличаются. Вот используя PFR мы точно прикидываем на глазок, если не смотреть в попап.
Rybka1294 @ 13.12.2013 Прикольно, в обцем-то мне нравится. Что не нравится. 1. Многие из твоих стат будут репрезентативны только на большой дистанции. А ВПИП/ПФР репрезентативны на небольшой дистанции (до 100 рук) 2. Не уверен, что нужен стат винрейта. Так как мы знаем, что репрезентативен винрейт только на большой дистанции.
ну естественно все для большой выборки.
Rybka1294 @ 13.12.2013 Думаю, что фолд на стил на ББ с баттона не менее важен.
Не соглашусь, когда я на батоне мне вообще пох какой у него фолд на стил, мне важен его колд колл и трибет, а вот на СБ все иначе
Имхо это все индивидуальная тема. Я считаю мой попап лучше твоего намного и удобнее, у меня статов раз в 5 меньше, правда уже знаю, что надо прибавить, пока руки не добрались. Но я не буду показывать его, он лично мой и индивидуальный и дает мне определенные преимущества. И на твоем месте я бы тут не выкладывал, ну только если ты хочешь, чтобы форум тебе помог его оптимизировать. Но это имхо, а так то твое дело конечно
GranMaster87 @ 13.12.2013 Имхо это все индивидуальная тема. Я считаю мой попап лучше твоего намного и удобнее, у меня статов раз в 5 меньше, правда уже знаю, что надо прибавить, пока руки не добрались. Но я не буду показывать его, он лично мой и индивидуальный и дает мне определенные преимущества. И на твоем месте я бы тут не выкладывал, ну только если ты хочешь, чтобы форум тебе помог его оптимизировать. Но это имхо, а так то твое дело конечно
Да не знаю) Очень хотелось кому нить показать. В реальной жизни нет друзей покеристов. Так вот думал может тут кто оценит))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
1 строчка нужна для быстрой оценки уровня игры оппа и включает в себя следующие статы:
Никнейм, Вин рэйт, W$SF, WTSD и агрессию по улицам.
Во второй строчке все необходимые статы, для ситуаций когда мы видим перед собой Raise1.
Первые три голубых числа это Steal CO, BTN и SB. Раньше Я использовал это место для VPIP и PFR, но эти две статы расплывчаты и не показательны. Некоторые ребята в зуме стилят с СБ с огромным рэйнджом 70-80%, общий PFR у них ни чем не выделяется и не дает нам инфы о реальном диапазоне.
Ну а если человек открывается раньше, просто отнимаем +-5% от рейнжа CO для MP и +-10% для EP.
Конечно 3 статы занимают много ценнейшего места Huda, но я уверен что в соотношении место/инфа сильно выигрывают у PFR.
Далее, зеленым, идет общий фолд на 3bet и оранжевым фолд на CB в 3b поте, для планирования линий 3bet, 3bet/CB.
2 желтых числа это CB флоп и терн, 2 зеленых, CB-Fold флоп и терн. Ну тут все ясно, как часто опп бареллит и выкидывает на рэйз.
Третья строчка для ситуаций когда открываемся мы.
Первое голубое число это фолд на стил BB vs SB. Если мы стилим 3ББ, нам нужно чтоб эта стата была больше 67%, чтоб стил был плюсовым сам по себе. Ситуации когда мы получим Колл/3бет, нас не особо волнуют, т.к. чаше всего без позы, мы просто хотим украсть блайнд.
Следующая, зеленая стата это общий Cold Call, опять таки лучшая альтернатива VPIP и PFR, на мой взгляд.
За ней, голубым, Донк флопа.
Две желтые, фолды на CB флоп и терн.
Две синие, Bet vs missed CB флоп и терн.
Две последние, 3bet и CB 3bet pot
Никаких стат ривера. Редко мы доходим до ривера и ИМХО на ривере лучше принимать решение исходя из текстуры доски и своей руки, нежели от стат. Плюс жаль место хада, итак вона скока циферок.
В дэфолтном HUDе, огромное количество попапов, почти для каждой статы свой попап. Я считаю это самым большим минусом. Вся информация разбросана, это потеря драгоценного времени, особенно для зум покера.
Я объеденил всю инфу в два попапа. Первый префлоп попап, содержит все необходимые статы для принятия префлоп решений и соответственно второй, где вся инфа для постфлопа.
Попап разбит на три блока:
1 блок, для ситуаций когда мы видим перед собой Raise 1,
2 блок включает Limp и Cold Call по позициям vs позиций. Не вижу смысла разделять лимп по позициям, т.к лимпят в основном фиши, а фишу пох на позицию и если ему нравятся его 87s, он залимпит откуда угодно. Но опять таки, все сугубо ИМХО
3 блок для сиуаций когда мы получаем трибэт, так же, по позициям vs позиций.
"По позициям vs позиций" это значит что в столбцах позиция врага, в строчках блока наша позиция.
Тут у меня 5 блоков.
1 блок для ситуаций, когда у нас была инициатива на префлопе, без 3бэт потов, то есть мы открылись нас заколили.
2 блок для ситуаций без инициативы, то есть мы заколили префлоп, тоже без 3бэт потов.
3 блок. Мы трибэтили, наш 3бэт заколили.
4 блок. Нас трибэтили, мы заколили
и в последнем блоке статы чтобы охарактеризовать оппа, как он вообще, хорош или не очень.
Что скажете? может кто дополнит что-нибудь, или раскритикует)