штрафы в гаи

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-713
  • Постов
    54
  • Просмотров
    5,877
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +107
1 2 3
  • Нужно проити техосмотр но есть куча шрафов за два года, где то читал что если не оплатил в течений года шраф то он сгорает. Или я не прав?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • как это сгорает ? :)) скорее на него новые штрафы лягут за неуплату старого штрафа )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • шраф же считается административным правонарушением по сроку давности вроде сгорает через год
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Об этом можно узнать на официальном сайте ГИБДД МВД России.

7 мая 2010 года
    В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект об отмене срока давности по дорожным штрафам...

Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации внесен законопроект об отмене срока давности по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

"Решение проблемы неуплаты штрафов считаю важным и нужным, ведь тогда на практике будет полностью реализовываться принцип неотвратимости наказания. Данную проблему также можно рассмотреть с позиции ряда европейских стран, в которых лицо, совершившее административное правонарушение и оплатившее штраф в течение первых суток, оплачивает только 50% от суммы штрафа. Если же штраф не был уплачен в установленный срок, то его размер увеличивается в несколько раз", - сказал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. По его словам, ежегодно к административной ответственности за нарушения ПДД привлекается порядка 55 млн. человек, однако штрафы платят далеко не все. "К сожалению, сегодня собираемость штрафов за данный вид административных нарушений крайне низкая, - отметил Кирьянов. - Тем более по истечению года штраф автоматически сгорает, то есть по сути правонарушитель не несет никакого наказания".

Со своей стороны органы ГИБДД пытаются контролировать оплату штрафов. Однако сотни водителей продолжают избегать наказания. "Это приводит к новым, более грубым нарушениям ПДД, ведь человек чувствует свою безнаказанность и вновь нарушает закон, - говорит Кирьянов. - Посмотрите, по статистике, более 80% ДТП происходит по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Только в первом квартале по их вине погибли более 3 тысяч человек и свыше 36 тысяч получили ранения. Это огромные цифры, несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом".

"В борьбе с аварийностью на дорогах мы делаем ставку, в первую очередь, на профилактику, пропаганду безопасного поведения на дороге, как водителей, так и пешеходов, разъяснительную работу, - отметил генерал. - Однако, как показывает практика, наибольший эффект приносит именно усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, после усиления наказания за управлением автомобилем в нетрезвом виде число аварий по вине пьяных водителей сразу снизилось на четверть и с тех пор неуклонно уменьшается, та же ситуация и с другими грубыми нарушениями ПДД, например, выездом на полосу встречного движения".

Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Департамент ОБДД МВД России
    (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100507_duma
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • dar @ 15.6.2010, 13:32
    Об этом можно узнать на официальном сайте ГИБДД МВД России.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100507_duma

его жа вроде еще не приняли
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну что друг попал не только на сам штраф но и на штраф за просроченный штраф плюс пени.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня такая же история, только штрафов накопилось за 3 года много и техосмотр через 2 месяца. А где-то три месяца назад у меня машину эвакуировали, потом в ГАИ орали, что у меня целых ДВА?? штрафа неоплачено... Я фиг знает, наверное, пойду в ГАИ, скажу, что квитанции потерял, пусть дадут мне список моих штрафов )))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ещё могут быть проблемы с получением виз, если есть неоплаченные штрафы.. по крайней мере Шенген, Великобритания, США...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • штрафы НЕ сгорают ни через год, ни через два. это ТС спутал с исковой давностью (в случае составления протокола, исковая давность составляет 2 месяца по административным правонарушениям; штраф - это уже РЕШЕНИЕ по административному правонарушению, в то время, как протокол - это лишь возбуждение дела). если не оплатил вовремя - гос-во (правда не знаю в лице кого) может потребовать оплаты штрафа в двойном размере + пени за просрочку.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • вообще +ЕВ - это в маргинальных ситуациях не соглашаться с нарушением и настаивать на составлении протокола, со словами, что будете обжаловать. при этом помните, что инспектор ДПС не имеет права выписать одновременно протокол и постановление - либо то, либо это, иначе - это нарушение действующего законодательства со стороны инспектора.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • mehon @ 15.6.2010, 19:11
    вообще +ЕВ - это в маргинальных ситуациях не соглашаться с нарушением и настаивать на составлении протокола, со словами, что будете обжаловать. при этом помните, что инспектор ДПС не имеет права выписать одновременно протокол и постановление - либо то, либо это, иначе - это нарушение действующего законодательства со стороны инспектора.

+1!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У друга машина тонированная по кругу(лобовое тоже),любит быструю езду,часто нарушает. Когда его тормозят гайцы,намекает или прямым текстом говорит о своей работе в ФСБ :) Это помогло ему избежать множества штрафов. Конечно нужно быть достаточно наглым и с подвешенным языком,чтобы это прокатывало )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • не оплачивал ни один штраф(их была куча). каждый раз при посещении гаи по таким вопросам как: утеря прав и свидетельства о регистрации, замена номеров, снятия машины с учета, постановка на учет, ТО ожидаю проблем, но их еще не было ни разу. I'm lucky man
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а я всегда плАчу, если ситуация совсем критическая))) один раз подействовало даже когда уже отняли права...=) злой гаишник, не хотевший брать никакие деньги, так растерялся, что просунул мне права со словами: "Лерочка, ну не плачь..." Разве что по головке не погладил))) Правда это был мой день рождения и плакала я особо горько от того, что понимала: заберут права - накроется весь праздник=)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Lera_M @ 16.6.2010, 1:07
    а я всегда плАчу, если ситуация совсем критическая))) один раз подействовало даже когда уже отняли права...=) злой гаишник, не хотевший брать никакие деньги, так растерялся, что просунул мне права со словами: "Лерочка, ну не плачь..." Разве что по головке не погладил))) Правда это был мой день рождения и плакала я особо горько от того, что понимала: заберут права - накроется весь праздник=)

везёт Вам -)

Almaz @ 16.6.2010, 0:21
    У друга машина тонированная по кругу(лобовое тоже),любит быструю езду,часто нарушает. Когда его тормозят гайцы,намекает или прямым текстом говорит о своей работе в ФСБ :) Это помогло ему избежать множества штрафов. Конечно нужно быть достаточно наглым и с подвешенным языком,чтобы это прокатывало )

ну мы тут про простых смертных рассуждаем...

P.S. по хорошему рекомендую всем автолюбителям изучить приказ 185 министра МВД. этот приказ - внутренний регламент милиции. они в спорных ситуациях порой на него ссылаются - это ВАШ аут. зачастую сами сотрудники ДПС его нарушают (сознательно/несознательно, я не знаю), но этим можно и нужно пользоваться для защиты ВАШИХ прав.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Almaz @ 16.6.2010, 0:21
    У друга машина тонированная по кругу(лобовое тоже),любит быструю езду,часто нарушает. Когда его тормозят гайцы,намекает или прямым текстом говорит о своей работе в ФСБ :) Это помогло ему избежать множества штрафов. Конечно нужно быть достаточно наглым и с подвешенным языком,чтобы это прокатывало )

чтобы защищать свои права, совершенно необязательно работать в ФСБ, либо в иной силовой структуре - достаточно знать действующее законодательство (которое во многом на стороне водителя), и быть готовым отстаивать свою правоту до конца.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • mehon @ 16.6.2010, 1:22
    чтобы защищать свои права, совершенно необязательно работать в ФСБ, либо в иной силовой структуре - достаточно знать действующее законодательство (которое во многом на стороне водителя), и быть готовым отстаивать свою правоту до конца.

Согласен.

Но сложно ссылаться на закон-во,когда твое нарушение записано на видео,а против них любые методы хороши.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lera_M @ 16.6.2010, 1:07
    а я всегда плАчу, если ситуация совсем критическая))) один раз подействовало даже когда уже отняли права...=) злой гаишник, не хотевший брать никакие деньги, так растерялся, что просунул мне права со словами: "Лерочка, ну не плачь..." Разве что по головке не погладил))) Правда это был мой день рождения и плакала я особо горько от того, что понимала: заберут права - накроется весь праздник=)

вот такая вот дискриминация. Вот если мужик вдруг расплачется при отъеме прав то думаю гаишник не только по головке не погладит а еще пенделя вод попник даст
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Almaz @ 16.6.2010, 1:21

Хм))) Человек у которого действительно есть корочка, показывает ее вместе с ВУ, в следствие чего лишних вопросов не задается (такие случаи не редкость)...Поэтому для меня удивительно как так ловко у твоего друга получается по ушам ездить сотрудникам...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mehon @ 16.6.2010, 1:22

Дружище, не мог бы объяснить, в каких случаях гаишники выписывают протокол, а в каких квитанцию? И чем одно отличается от другого. И что происходит после того, как выписывают протокол.

зы. весной вообще забавно получилось. остановили на посту, машина была грязная сильно. заставили протереть номера и минут 10 инспектор не ленился, выписывал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.