Тоже думаю что лучше по времени бронирования.
Ситуация не так уж сильно отличается от той, если бы всё продавалось на одном ресурсе, все доли уже были забронированы, долей уже нет, и тут ещё один покупатель не видя этого и думая что доли ещё есть, "забронил" и сразу оплатил. Т.е. конечно отличается, но не настолько, я бы сказал что принципиальных отличий нет. Да, там была бы чисто его ошибка, а тут ошибка продавца, ну и что?
Я не вижу логики, как выбор между отсыланием раньше или бронированием связан с тем, что случился такой косячок? Если раньше отославшие в этом случае будут иметь преимущество перед раньше забронировавшими, то почему они не имеют его всегда?
Если же у продавца нет времени заниматься высылкой назад, составлением единого списка броней и т.д. - это хлопотное дело получится - тогда я думаю он имеет право сделать так как ему удобнее, учесть тех кого хочет (т.е. тех кого ему быстрее учесть, от кого уже получил деньги). Думаю отсюда и возник данный тред, ибо других причин отдавать вдруг приоритет не броням, кроме удобства, я не вижу.
Я вообще считаю что продавец вправе любому покупателю отказать в доле или поместить вниз списка, даже если доля уже оплачена. Если в продаже четко не прописано кто имеет приоритет - брони/оплаты/какие-то конкретные люди - значит обычно действуют так как сложилось в комьюнити у нас - приоритет у броней. Но это не значит, что игрок не имеет право сделать иначе. Но если хочет сделать "правильно", то надо вариант 1.
Игрок выставил на продажу доли на некий пакет на нескольких ресурсах. Пакет неожиданно пользуется очень большим спросом и продается > 90-100%, т. ч. у игрока получается фриролл+профит. Половина инвесторов оплатили пакет.
Возникает вопрос - как игроку действовать, кого из инвесторов отцеплять. У нас тут возник спор на эту тему и мы сформировали 2 точки зрения.
1. Смотрим по всем сайтам по времени бронирования. Таким образом находим тех, кто претендует на пакет в первую очередь, а остальных ставим в очередь. Отписываемся в темах, что сложилась такая ситуация. Причем если кто-то из них уже оплатил, то возвращаем им деньги и также помещаем в очередь. Далее ждем, чтобы все кто забронировал оплатил, а если кто-то откажется, то вытаскиваем игроков из вейт листов.
2. Считаем приоритетным факт оплаты. Отписываемся в темах, что сложилась такая ситуация, что доли достанутся не всем, а тем резервистам, кто оплатит раньше. Со временем лишние брони снимаем.