• Допустим у нас есть такая ситуация.

Игрок выставил на продажу доли на некий пакет на нескольких ресурсах. Пакет неожиданно пользуется очень большим спросом и продается > 90-100%, т. ч. у игрока получается фриролл+профит. Половина инвесторов оплатили пакет.

Возникает вопрос - как игроку действовать, кого из инвесторов отцеплять. У нас тут возник спор на эту тему и мы сформировали 2 точки зрения.

1. Смотрим по всем сайтам по времени бронирования. Таким образом находим тех, кто претендует на пакет в первую очередь, а остальных ставим в очередь. Отписываемся в темах, что сложилась такая ситуация. Причем если кто-то из них уже оплатил, то возвращаем им деньги и также помещаем в очередь. Далее ждем, чтобы все кто забронировал оплатил, а если кто-то откажется, то вытаскиваем игроков из вейт листов.

2. Считаем приоритетным факт оплаты. Отписываемся в темах, что сложилась такая ситуация, что доли достанутся не всем, а тем резервистам, кто оплатит раньше. Со временем лишние брони снимаем.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Устроить аукцион среди забронировавших

Считаю, что в этом случае правильно действовать так:
    1) Те, кто уже оплатил, безусловно получают доли.
    2) Остальные - в порядке очереди по времени бронирования.
    3) В будущем в условиях продажи писать, что пакет продается еще и на других ресурсах, поэтому см. пункт 2.
    Либо выставлять по 20% (грубо говоря), с увеличением/уменьшением доли на разных ресурсах по мере продажи.
    Либо онлайн отслеживать покупки каждые 10 минут с актуализацией на разных ресурсах того, сколько осталось.
    Сообщение отредактировал AlexOm - 8.12.2013, 3:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Тоже думаю что лучше по времени бронирования.

Ситуация не так уж сильно отличается от той, если бы всё продавалось на одном ресурсе, все доли уже были забронированы, долей уже нет, и тут ещё один покупатель не видя этого и думая что доли ещё есть, "забронил" и сразу оплатил. Т.е. конечно отличается, но не настолько, я бы сказал что принципиальных отличий нет. Да, там была бы чисто его ошибка, а тут ошибка продавца, ну и что?

Я не вижу логики, как выбор между отсыланием раньше или бронированием связан с тем, что случился такой косячок? Если раньше отославшие в этом случае будут иметь преимущество перед раньше забронировавшими, то почему они не имеют его всегда?

Если же у продавца нет времени заниматься высылкой назад, составлением единого списка броней и т.д. - это хлопотное дело получится - тогда я думаю он имеет право сделать так как ему удобнее, учесть тех кого хочет (т.е. тех кого ему быстрее учесть, от кого уже получил деньги). Думаю отсюда и возник данный тред, ибо других причин отдавать вдруг приоритет не броням, кроме удобства, я не вижу.

Я вообще считаю что продавец вправе любому покупателю отказать в доле или поместить вниз списка, даже если доля уже оплачена. Если в продаже четко не прописано кто имеет приоритет - брони/оплаты/какие-то конкретные люди - значит обычно действуют так как сложилось в комьюнити у нас - приоритет у броней. Но это не значит, что игрок не имеет право сделать иначе. Но если хочет сделать "правильно", то надо вариант 1.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Считаю тоже, что факт оплаты - не приоритет. А если все оплатили? Именно время бронирования - +++
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • KAMSHULER @ 8.12.2013
    Считаю тоже, что факт оплаты - не приоритет. А если все оплатили? Именно время бронирования - +++

Согласен с KAMSHULER, приоритетным являеться время бронирования!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ок, понятно. Значит я натупил немного, когда сделал все по 2-му варианту (типа мне так было проще), но один бэкер сказал мне , что я не прав и в будущем буду делать по 1-му.

За исключением случаев, когда дело не в лени, а и в самом деле сроки поджимают.
    JackBauer @ 7.12.2013
    Если же у продавца нет времени заниматься высылкой назад, составлением единого списка броней и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.