совсем другой вопрос про ICM

1
Статистика
Статистика
1
  • Возьмем 2 игрока, для простоты 6мах снг. Они абсолютно одинаково играют, за исключением.. в непушфолдных стеках(скажем >18bb) один в утг делает +12бб\100, а другой +18бб\100 (понятно что он больше рук открывает). Во всем остальном их игра идентичная.
    Вопрос: может ли игрок, который делает +12бб\100 иметь РОИ выше, чем у второго игрока?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • да.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • странный вопроc.

Поясните ответ "да" тоже =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Пример (реальный). Играя с 5 бб/100 я делал меньше РОИ, чем когда поменял свою игру и начал катать с 2 бб/100. Перестал делать широкие коллы, перестал пушить эни2 с малого. На РОИ повлияло положительно, а бб/100 уменьшилось более, чем в 2 раза.

Ввиду ИЦМ получается так, что имея 51% на победу нам сравнение не будет выгодным. Но зато по фишкам это +. И если игрок подобные решения, которые плюсовы по фишкам, но минусовы по ИЦМу включит в свой диапазон, то его бб/100 поднимется, а РОИ упадёт.

А теперь вернёмся к реальности. Дело в том, что между 12бб и 18 бб достаточно большая разница. Даже если игрок с 18бб будет менее плюсовым на бесконечной дистанции, чем игрок с 12 бб (ввиду более частых выставлений), то на реальных дистанциях мы этого не заметим. Но при подобном лике по всех позициях разница будет заметной.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну я вроде понял.
    Вся суть в том, сколько % стека мы вкладываем под риск ради винрейта. Если это в основном стилы(2бб, примерно 10% стека), то 18бб\100 очень вероятно будет больший рои иметь. К примеру средний игрок в 6махе где то в 22.5% случаев забирает блайнды, в 42% играет постфлоп. Все зводится к постфлопу. В гипертурбо сложно играть сложные линии, так как стеки короткие и как правило простые и не дорогие в основном линии играются: cbet/fold, bet/bet/bet на велью, блефы достаточно редко, так как колоупен в регов достаточно узкий. Думаю разница не больше 2бб\100 может быть. т.е. 12бб\100 врятли будет лучше играть чем 18бб\100.
    В турбо же более сложные линии можно играть ввиду глубины стека. Думаю там возможно такое.
    В целом надо анализировать дорогии споты на постфлопе, где мы 50% и больше стека вгружаем и если их матожидание слабоплюсовое, то лучше искоренять такую игру, больше сдаваться.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Vinni121 @ 18.11.2013
    Перестал делать широкие коллы

Вот, кстати да, самым простым объяснением данного парадокса может быть то, что игрок просто лузово закрывает людей на весь стек. Но это маловероятно ввиду того что игроки хорошие и наиграли огромную дистанцию, врятли они могут на префлопе играть не по ицм. Мне шас бежать надо, вечером посмотрю как закрывает 18бб\100.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Q, ты как думаешь, может игра на постфлопе не по ицм приводить к такому парадоксу с разницой аж 6бб\100? учитывая что на префлопе оба игроки идеально выставляються по ицм.
    если говорить о гт 6мах.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Почти уверен, что не может. Если есть разница в РОИ и это единственная разница (UTG), думаю самое логичное объяснение размеры выборок (недостаточные).

Есть много вариантов, самый простейший при таком же bb/100 реже вылетать в ранней например.

А так, глубина скилла в 6 макс гиперах довольно таки удивительна.
    Ну и на постфлопе ее гораздо больше, чем на префлопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.