По раздаче похоже, что у ББ тузы. Если это так, то propokertools дает нам 28% на префлопе при условии что баттон зайдет в игру и у него диапазон топ 20% рук.
Дальше, если я правильно посчитал получается примерно так: блайнды 0,5 и 1 ББ, лимп у МП3 1ББ, наш рейз и колл от баттона 4,5ББ, 3бет от ББ 19,5ББ
Итого нам надо заколлировать 15ББ в банк 31ББ + 15ББ это колл от баттона, который точно ничего не выкинет на 3-бет от ББ.
Итого получается, что при коротком стеке, когда работают только прямые шансы, нам выгодно коллировать (в 28% мы выигрываем банк, в 72% проигрываем): 0,28*(31+15)-0,72*15=2,08ББ
Если стеки по 100ББ и выше, то мы коллируем имея потенциальные шансы при low SPR ситуации и уходим на флоп.
Аргументы на счет TT .. KK считаю неуместными, ТТ и JJ там вообще почти не будет, QQ KK почаще, но все равно не очень часто. Тем более, что ББ презентует тузов и все эти пары должны сильно испугаться.
Выставления от батона я тоже особенно не боюсь. С чем он будет выставляться? Если с врапом, то мы доминируем почти все врапы, кроме AKQJ, который в свою очередь доминируется тузами у ББ, т.е. выставляться стремно получается. Если у него тоже тузы, которые он заслоуплеил, то мы вообще в шоколаде, у нас 36% если у обоих тузы.
Вывод: нет здесь фолда.
Наша рука -
Preflop: MP3 limps, Hero (CO) raises potsize, BU calls, BB reraises potsize, MP3 folds.
Hero?
Ответ:
This is a relatively clear fold. In most cases you will be dominated, e.g. by KK**, QQ**, JJ** or TT**. Additionally, a player behind you could still push, in which case you will be committed with a dominated hand.
Задачка, видимо, для 9-макс, судя по наличию MP3, но, учитывая оставшиеся в игре позиции, я ее рассматриваю как 6-макс.
Просто я такую руку на 3бет не выкину. И даже если начнется дальнейший экшн, я готов с ней и выставиться.
Кто-нибудь найдет здесь фолд, как в ответе?