Ну ниже же есть тема уже!
Говорю о чем знаю и что делаю сам.
Счета у меня открыты в Латвии и Эстонии.
В Латвии открывал не выезжая тз РФ. Банк citadele.lv бывший Parex. У них есть представительство в СПб и Москве. Не отделения, а представительства просто. Они принимают ваши документы, подтверждают подлинность копий и отправляют в Ригу. Там открывается счет. Обратно потом присылается карта и данные для банк-клиента. Положить деньги себе на счет у представителей нельзя. Адреса и телефоны даны на сайте выше. Уверен, что есть и другие прибалтийские банки с подобными представительствами.
В Эстонии счет открыл за 20 минул приехав лично. Банков миллион, тутв се просто. Нужен только загран.
По игре.
Я играю на winamax.fr и pokerstars.fr
Процедура и там и там одинаковая:
1. Качаете клиент
2. Регистрируетесь
3. Далее через сам клиент закачиваете скан паспорта ( я грузил загран ) + подтверждение владения счетом. Я загружал просто скриншот из интернет банка, где видно номер счета и мои данные. При регистрации сразу надо ввести данные своего счет. Он должен быть именно ваш личный. Кешауты в этих румах возможны только на счет.
4. После регистрации вас попросят еще ввести себе дневные и недельные лимиты на депозит и выигрыш. Лимит на выигрыш он для того, чтобы при сумме выше лимита идет авто кешаут излишка.
5. Ждете 2-4 дня проверки документов и принадлежности счета.
6. После этого, вам падает письмо, что на ваш почтовый адрес указанный при регистрации отправлен код верификации. На его ввод дают 6 недель. Не пришло письмо во время - все с начала. Аккаут закрывают. У меня письмо пришло примерно за 4 недели.
7. После ввода кода становятся доступны опции кешаута, а на старзах фр и посто игры. На винамаксе можно депить и играть сразу после проверки документов. На старзах фр только после ввода кода.
Заблуждения:
Играть можно от куда угодно. Все данные указывал честно, адрес Россия.
Играть можно параллельно и на обычных старзах. По сути pokerstars и pokerstars.fr разные румы. У них даже клиент немного разный.
Покертрекер работает отлично.
Можно играть саты на живые турниры. Я вот выиграл один пару дней назад.
Налоги. Никакие налоги никуда не списываются. Нерезиденты платят налоги у себя в стране
Все что вспомнил- написал. Будут вопросы-рад буду помочь.
На сколько я знаю, испанцы отрезаны от мира и там играть могут вроде только именно испанцы. Про Италию вообще не знаю, но вроде так же как с Испанией.
Интересует такой вопрос: можно ли открыть счет в европейском банке по доверенности? Если да, то что для этого нужно.
Либо такой вариант: получить доверенность на управление чужим банковским счетом. Можно ли будет в таком случае депать и выводить оттуда на Pokerstars.fr