5+0,5 RA 12500 Guaranteed IPoker

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-874
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,912
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +60,891
  • Осталось около 230 тел, 150 призов.
    Оппа подсадили недавно, он часто входил опенрейзами. На сей раз размер опенрейза был очень странный - человек нажал в клиенте "+3ББ", ему показалось, что этого мало, и щелкнул на полосе прокрутки, чтобы переместить ползунок еще на деление. Стандартный рейз на этой стадии - до 3ББ, или 3000 фишек.
    На какую руку его кладем и как играем на флопе?

Блайнды 500-1000, анте 100.
    BB GoldNumber1" 16,963
    UTG DONKkey" 70,740.25
    UTG+1 amish77" 53,203.75
    MP DonKenT" 30,390
    MP1 gangerolf 18,190
    MP2 cotton007 40,365
    CO YOUWILLPAYMYCC 30,703
    BU charlymun 18,905
    SB LeoManowar 36,670

Hero is SB, M=14.67. Dealt to hero:

Preflop (2500) 1 fold, UTG+1 bets 4400, 6 folds, Hero calls 3900, 1 fold

Flop (10800)
    Неro checks, UTG+1 bets 5300. Hero - ?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Гмм... я бы перекрутил префлоп. Нестандартный рейз больше обычного говорит обычно (сорри, за тафтологию) в пользу несильных карманок или коннекторов.
    По твоей линии, думаю, просто фолд. Мы совершенно не понимаем подошел ему флоп или нет? Сеты, дро... нам не подошел совершенно. Стек не позволяет исполнять.
    И как-то странно показан флоп - по идее, ты первым говоришь...
    Так что чек-фолд.
    В качестве альтернативы можно было бы донкнуть первым, изображая защиту топ-пары, сет или флеш-дро. И упасть на рейз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • непонятный кол на префлопе, либо рейз либо надо было выкидывать. Согласен с Дезертиром, мы никуда не попали и к тому же если начнем мувить тут то без позиции можем потерять очень много фишек, фолд на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dezertir @ 28.9.2009, 15:12
    И как-то странно показан флоп - по идее, ты первым говоришь...

Извиняюсь, набирал вручную, ошибся. Исправил.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Для меня это фолд префлоп - у нас недостаточно глубокий стак, чтобы разыгрывать такие спекулятивные карты, как слабых одномастных тузов.
    И вообще коллировать без позиции, на мой взгляд, почти что всегда ошибка при таких стаках (правда, я бы сбросил и в позиции).
    В крайнем случае можно 3-бет/фолд, но мне пять таки кажется, что наш стак недостаточно для это глубок, а 3-бет/колл - очевидно, никуда не годится.
    На флопе сыграю чек-фолд. Оппонент рейзил из ранней позиции, и теперь ставит опять. Наш флоп (две червы, не очень обрадуюсь, если придёт туз) не пришёл, не стоит усложнять себе жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • UncleDynamite, твое мнение для меня всегда интересно. Я выжду других мнений еще немного - не более суток - и опубликую ход своих мыслей и развязку раздачи. Надеюсь, это послужит толчком новому витку обсуждений.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Посколько новых мнений не появилось, сообщаю развязку раздачи.

Эта раздача интересна для меня прежде всего тем, что я префлоп положил соперника на очень узкий диапазон, и на вскрытии он показал руку именно из этого диапазона.

Специфический размер ставки префлоп заставил меня задуматься над тем, какая рука там может быть. AQ+ и JJ+ я отверг сразу - там был бы стандартный рейз. На
    коннекторы тоже непохоже абсолютно - их могут выбросить, с ними могут лимпить или ставить, но если ставить, то немного - не больше 3ББ. На пары тоже не похоже - с парами до 77 включительно это был бы лимп, минирейз, стандартный рейз. 88-TT - тоже бетсайзинг неподходящий. Некоторые дают с такими руками большой рейз из ранней позиции по Харрингтону, чтобы остаться с одним соперником. Но там рейз был бы на 4,4ББ, а 6-7. Слабых тузов так вроде тоже не играют...

В конце концов, я пришел к выводу, что там такая рука, которую выбросить жалко, ибо выглядит красиво, но объективно слаба, вот человек и импульсивно ставит побольше, авось выкинут. Я положил его на очень узкий диапазон: KQo, KJs, KJo. И считал, что вероятность того, что его рука именно из этого диапазона, очень высокой - процентов 80. При этом у меня не было никаких нотсов на оппонента - зато были нотсы на поле таких турниров на Айпокере, которые я играю постоянно. Возможно, помещение руки соперника в столь узкий диапазон - самообман, но в данном конкретном случае я оказался прав!

К сожалению, на Айпокере на ход дается всего 15 секунд и нет таймбанка. Поэтому сообразить, что надо переставлять префлоп, а не коллировать, я уже не успел. Флоп выпал мало помогающий его диапазону, поэтому я сыграл чек, и на его контбет - пуш. Оппонент коллировал и показал единственную руку, которой я опасался: . На терн упала трефа и я вылетел из турнира.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Черт, серьезная аналитика. Я по своим мелким лимитам и простым мыслям не хотел выставлять здесь свои коментарии, но так, больше для себя положил ему сильную оверпару. Потому что играя на своих лимитах усвоил, что надо ставить много, с оверпарой чтоб меньше было опов в поте, так как велика вероятность переезда. Но теперь почитав твой последний комент понял что на более высоких лимитах ставки опов по другому анализируют. Отличный анализ. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам играл на том же айпокере подобные турниры и 100 раз видел, как такие рейзы делали с чем угодно: и с , и с , и вообще с чем угодно. На таком лимите такие серьезные рассуждения, ИМХО, имеют мало смысла из-за слишком большого кол-ва идиотов за столами. Тем более, ты сам пишешь, что опа подсадили недавно. Так что ты не можешь определить, идиот он или нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • darkmaestro @ 29.9.2009, 15:13
    Сам играл на том же айпокере подобные турниры и 100 раз видел, как такие рейзы делали с чем угодно: и с , и с , и вообще с чем угодно. На таком лимите такие серьезные рассуждения, ИМХО, имеют мало смысла из-за слишком большого кол-ва идиотов за столами. Тем более, ты сам пишешь, что опа подсадили недавно. Так что ты не можешь определить, идиот он или нет.

Тут не только лимит надо учитывать - турнир, к слову, для мелколимитного достаточно серьезный, первый приз около 3,5К. Надо еще стадию во внимание принять. Большинство откровенных идиотов уже вылетели.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.9.2009, 15:22
    Тут не только лимит надо учитывать - турнир, к слову, для мелколимитного достаточно серьезный, первый приз около 3,5К. Надо еще стадию во внимание принять. Большинство откровенных идиотов уже вылетели.

Хаха... Или вылетели или чип-лидеры :) - скорее так. :)

Сильно ты сыграл конечно... Но мне кажется минусово. Что ты выбьешь своим пушем? Только АК, АQ, AJ без флеш дро и блефы (ну мы туда относим как раз всякие KQ, KJ и коннекторы, которые не цепанули стрит-дро).
    Флеш-дро с совпадениями или без - не выкинет.
    Большая часть карманок превратилась или в оверпары или в сеты.
    Плюс карманки 88 и 99, вряд ли выкинут на пуш, ибо одна оверкарта их не спугнет и скорее тебя самого положат на флеш-дро.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • darkmaestro @ 29.9.2009, 15:13
    Сам играл на том же айпокере подобные турниры и 100 раз видел, как такие рейзы делали с чем угодно: и с , и с , и вообще с чем угодно. На таком лимите такие серьезные рассуждения, ИМХО, имеют мало смысла из-за слишком большого кол-ва идиотов за столами. Тем более, ты сам пишешь, что опа подсадили недавно. Так что ты не можешь определить, идиот он или нет.

Вот мне такая точка зрения совсем не нравится. Какая разница какие лимиты? Микролимиты и нужны для того чтобы учится принимать грамотные решения и "недорого" ошибаться. Нет, конечно если ставить себе цель всю жизнь на этих лимитах вращаться то можно конечно разыгрывать мало мальско сильные руки "тапкой в пол", на дистанции против неадекватов это наверно плюсово, и лимп руки типа AJs против идиотов тоже смотрится ничего себе. Но это же убивает прогресс игрока. Быть лучшим среди худших - это достаточно низкая планка. Тогда получается любую микролимтиную раздачу можно описать типа "ну ты конечно сыграл фигово, но против дибилов сойдет". Неверно все это. Лучше уж тогда на фантики играть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне такие рассуждения о диапазоне в данном случае кажутся ооочень сильно надуманными и притянутыми за уши.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Очень много слабых игроков любит делать такие огромные рейзы с TT-JJ, а так же - с АК.
    Если дополнить его диапазон, состоящия из бродвейных карт, этими руками, то нам становится трудно, и колл префлоп становится, на мой взгляд, совсем невыгодным.
    Ведь на самом деле количество флопов, из которых мы можем выбить оппонента чек-пушем, крайне невелико.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 29.9.2009, 18:17
    Очень много слабых игроков любит делать такие огромные рейзы с TT-JJ, а так же - с АК.

Как раз про JJ и AK и подумал когда увидел рейз такого размера. Это как раз те две руки, с которыми игроки с плохой постфлоп игрой захотят решить все на префлопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Danikk @ 29.9.2009, 16:24
    Вот мне такая точка зрения совсем не нравится. Какая разница какие лимиты? Микролимиты и нужны для того чтобы учится принимать грамотные решения и "недорого" ошибаться. Нет, конечно если ставить себе цель всю жизнь на этих лимитах вращаться то можно конечно разыгрывать мало мальско сильные руки "тапкой в пол", на дистанции против неадекватов это наверно плюсово, и лимп руки типа AJs против идиотов тоже смотрится ничего себе. Но это же убивает прогресс игрока. Быть лучшим среди худших - это достаточно низкая планка. Тогда получается любую микролимтиную раздачу можно описать типа "ну ты конечно сыграл фигово, но против дибилов сойдет". Неверно все это. Лучше уж тогда на фантики играть.

Да никто не спорит, что надо играть хорошо на любом лимите и думать. Я говорю о том, что класть такие узкие диапазоны, как сделал Hero, - можно только если соблюдены 2 обстоятельства: 1) Если ты уже много отыграл с этим человеком, 2) Если ты уверен, что он не дебил. В любом другом случае объяснения такого узкого диапазона высосаны из пальца.
    На эту тему есть очень хорошая статья у Макса Каца "Ваши оппы бывают неадекватны!" http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/350199/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alexoxol @ 29.9.2009, 17:15
    Мне такие рассуждения о диапазоне в данном случае кажутся ооочень сильно надуманными и притянутыми за уши.

Да я, честно говоря, когда постил раздачу, словил себя на мысли, что мне бы со стороны кого-нибудь другого такие рассуждения показались надуманными
    Но вот именно так я в тот момент рассуждал.
    Размер рейза в 4,5ББ был бы не столь говорящим, как этот - человек стукнул по кнопке, увидел 4000, решил что маловато и переместил ползунок еще на деление. Я именно такого бетсайзинга, если не ошибаюсь, еще вообще никогда на этой стадии турнирова не видел. Плюс довольно частые префлоп-рейзы до этого - диапазон чуть шире стандартного.
    Оказался прав.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Вынужден согласиться с большинством высказавшихся. Несколько надуманные размышления, просто в этот раз ты угадал, бывает. Ну, и получается вообще странно - ты правильно оценил его диапазон, а сыграл против него неправильно. Если почувствовал слабость, крути префлоп!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.