Посколько новых мнений не появилось, сообщаю развязку раздачи.
Эта раздача интересна для меня прежде всего тем, что я префлоп положил соперника на очень узкий диапазон, и на вскрытии он показал руку именно из этого диапазона.
Специфический размер ставки префлоп заставил меня задуматься над тем, какая рука там может быть. AQ+ и JJ+ я отверг сразу - там был бы стандартный рейз. На
коннекторы тоже непохоже абсолютно - их могут выбросить, с ними могут лимпить или ставить, но если ставить, то немного - не больше 3ББ. На пары тоже не похоже - с парами до 77 включительно это был бы лимп, минирейз, стандартный рейз. 88-TT - тоже бетсайзинг неподходящий. Некоторые дают с такими руками большой рейз из ранней позиции по Харрингтону, чтобы остаться с одним соперником. Но там рейз был бы на 4,4ББ, а 6-7. Слабых тузов так вроде тоже не играют...
В конце концов, я пришел к выводу, что там такая рука, которую выбросить жалко, ибо выглядит красиво, но объективно слаба, вот человек и импульсивно ставит побольше, авось выкинут. Я положил его на очень узкий диапазон: KQo, KJs, KJo. И считал, что вероятность того, что его рука именно из этого диапазона, очень высокой - процентов 80. При этом у меня не было никаких нотсов на оппонента - зато были нотсы на поле таких турниров на Айпокере, которые я играю постоянно. Возможно, помещение руки соперника в столь узкий диапазон - самообман, но в данном конкретном случае я оказался прав!
К сожалению, на Айпокере на ход дается всего 15 секунд и нет таймбанка. Поэтому сообразить, что надо переставлять префлоп, а не коллировать, я уже не успел. Флоп выпал мало помогающий его диапазону, поэтому я сыграл чек, и на его контбет - пуш. Оппонент коллировал и показал единственную руку, которой я опасался: . На терн упала трефа и я вылетел из турнира.
Оппа подсадили недавно, он часто входил опенрейзами. На сей раз размер опенрейза был очень странный - человек нажал в клиенте "+3ББ", ему показалось, что этого мало, и щелкнул на полосе прокрутки, чтобы переместить ползунок еще на деление. Стандартный рейз на этой стадии - до 3ББ, или 3000 фишек.
На какую руку его кладем и как играем на флопе?
Блайнды 500-1000, анте 100.
BB GoldNumber1" 16,963
UTG DONKkey" 70,740.25
UTG+1 amish77" 53,203.75
MP DonKenT" 30,390
MP1 gangerolf 18,190
MP2 cotton007 40,365
CO YOUWILLPAYMYCC 30,703
BU charlymun 18,905
SB LeoManowar 36,670
Hero is SB, M=14.67. Dealt to hero:
Preflop (2500) 1 fold, UTG+1 bets 4400, 6 folds, Hero calls 3900, 1 fold