Magic Diaries, кэш-дневник

10
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    51
  • Просмотров
    6,334
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,916
1 2 3
  • Здесь будет мой небольшой (а может и большой) дневник, посвященный кэшу.

Я уже пару раз начинал было писать это, но потом думал да ну его нах и закрывал браузер.
    На данный момент я четко решил, что дневник Будет и Я буду его вести какое-то время.
    Сейчас у меня сессия в самом разгаре, как закончится, напишу большой пост, кто Я и что Я и нафига мне это надо.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 17.11.2013, 23:37
    Ответить Цитировать
    1/34
    + 1
  • В общем, тут один тупой хироколлер гениально вскрыл мой блеф и я решил закончить сессию чуть раньше.

Я начал катать в покер лет 6 назад, когда еще был цгм. 1-й год играл фо фан, параллельно решая какие-то свои дела (получил права, сменил работу), а потом так случилось, что я занес турнир на 2К тел, 10+р на ПС. Была дележка и мне досталось чуть меньше 10К. Уже за несколько месяцев до этого я понимал, что мой математический склад ума позволяет мне рвать поле недорогих турниров 1-5$ и я подумывал о том, что покерная карьера это было бы круто.
    НО. Высшее образование + 5 летний стаж в программировании это вам не гопником быть каким-нибудь и потому так просто взять и уйти в покер я не мог. Даже когда выиграл 10К я еще какое-то время думал о том, чтобы совмещать работу и покер. Но думаю любой, кто был на моем месте понимает, что это полная хуйня. Приходишь домой уставший, садишься за катку, выпиваешь энергетики, вылетаешь в 3 ночи, ложишься спать, с утра на работу, снова энергетики. Страдает работа, покер и здоровье. Наверное есть люди с идеальным здоровьем, у кого работа находится под самым носом и там не надо выкладываться и у вас будет получаться работать для постоянного заработка + катать, но это скорее исключение.
    И вот у меня произошло 2 случая, во-первых, у меня что-то сильно заболело из-за энергетиков (диагноза до сих пор не знаю, но по симптомам было похоже на острый панкреатит), а во-вторых, я в том же самом турнире 10+р прошел очень глубоко и из-за усталости сделал ошибку, стоящую мне места в турнире.
    Т. о. было решено, что я ухожу с работы и становлюсь покер-про, т. е. хочу стать покер-про, т. к. 1 выигрыш еще ничего не значит.

И тут, чтобы все это было интересно хоть кому-то из читателей, я дам несколько советов - это ошибки, которые я допустил и вещи, которые я грамотно разрулил.

Сначала - то, что я сделал правильно.

1. Я хорошо уволился. Поработал еще пару месяцев, закончил проект. Поговорил со всеми с работы, объяснил свое решение. Тут не надо ходить по кабинетам и в каждом толкать речь. Надо поговорить официально с начальством,полуофициально с друзьями-начальниками и неофициально с коллегами. Я закончил проект над которым работал, я даже подождал, пока на мое место найдут нового человека и отстажировал его. Очень важно сохранить хорошие отношения с людьми, которые вам доверяют, а не думать только о себе. Возможно вы работаете макдаке и тогда вам пох, но если работаете с нормальными людьми, не надо сжигать мосты. Возможно они останутся вашими друзьями, или в случае неудачи вас возьмут обратно.

2. Разобраться с финансами. Тут я прикинул, что надо бы доделать зубы + что-то докупить. Нехорошо, когда в начале вашей карьеры вдруг откуда не возьмись берутся денежные проблемы. Ремонт доделать, машину починить, Айфон не покупать. Кроме того есть еще такая штука, не все догадаются. Пока вы работаете, наделайте себе справок 2-ндфл и несколько кредитных карточек. Через пару лет в пьяном офлайне они вам пригодятся ))

3. Надо разрулить вашу новую жизненную ситуацию с родственниками. Мне повезло, у меня батя положительно отнесся к моему начинанию и помог урегулировать вопрос с мамой. Очень важно, чтобы люди с которыми вы живете понимали что вы движетесь вперед. Им необязательно быть в курсе, как, но это должно выглядеть как ваше развитие, а не деградация. И тогда, в будущем, никто не будет вас пилить, чего-то требовать или в чем-то винить.

4. Спорт. Надо заниматься спортом. Качалка, футбол, бокс. Есть несколько вариантов. Думаю не реже 3-х раз в неделю, учитывая ваш сидячий образ жизни и холодильник в соседней комнате. У меня всегда было много разного спорта, я даже перебарщивал и получал серьезные травмы.

Звучит все это очень хорошо, но я умудрился и накосячить в то время.

1. Никогда не выводите бОльшую часть банкролла. Я вывел 3/4, потому что мне хотелось держать их в руках, а если что я залью обратно. В реальности я лишил себя оборотных средств и развивался медленнее, чем мог. Надо сделать какой-то кэшаут, процентов на 20. Купить маме сковородку, себе смартфон. Но на этом все !!! Мы начинаем новый важный путь и одна из его основ - грамотный банкролл-менеджмент. Выиграете еще один турнир, купите себе и супер-кресло и новую тачку и т. д. Тут возможно стоит сделать исключение - инструменты труда. Возможно надо будет купить комп или большой монитор. Тут надо рассматривать покупку не как трату денег, а как инвестицию. То же самое и с разного рода покерными программами, ВОДами и т. д.

2. Друзья. Очень тяжелая тема для меня, т. к. я наделал кучу ошибок и в процессе становления и потом через год, два, три. Во-первых не позволяйте никому сесть вам на шею или навешать на вас свои проблемы (дай в долг, очень надо, как-нибудь отдам). Вы сделали довольно серьезный шаг в жизни и нельзя кому бы то ни было позволять саботировать вашу деятельность. Даже, если это делается неспециально, а любя )) Надо четко дать понять, что для вас покер это работа и никаких отмечать каждый мини-занос вы не будете. Более того не стоит даже рассказывать о своих выигрышах-проигрышах. Это сложно так сразу выработать в себе, если вы добрый и доверчивый человек, но вам надо держать своих друзей от своей новой работы на расстоянии. Вам хочется понять о бэдбите или порадоваться выигрышу - лучше ищите новых друзей уже по интересам. На покерных форумах, например. Нойте в скайп чуваку из другого города, но не своему соседу за бутылкой пива. Общайтесь ос всеми своими старыми друзьями как раньше, просто держите их на расстоянии. Они в покере не разбираются, вряд ли смогут дать вам хороших советов. А вот сесть на шею или занять все ваше вакантное время на отдых они могут. В то время, как вы должны двигаться вперед и искать новые знакомства. Я всегда был горд и счтал себя "человеком чести", поэтому я даже не задумывался о том, что надо интегрироваться в новое сообщество более активно. Я считал, что у меня есть друзья, "мы разные, но мы вместе". В общем, ищите новые знакомства по вашей новой профессии и не позволяйте своим текущим друзьям повеситься на вас. У меня с этим было плохо, но со временем я нашел для себя формулу взаимодействия со старыми друзьями и новыми. Это стоило мне кучу денег и нервов. Лучше решать такие вопросы как можно раньше, жестко, безо всяких компромиссов. Если человек вам друг, то он поймет, а если нет, то и не стоит тратить на него свои ресурсы.

3. Собственное сама игра в покер. Лучше забыть слово игра, для вас это теперь источник вашего существования и очень вероятно источник существования ваших будущих детей (а вы наверно о них еще и не думаете, так ведь ?). Работать надо много. Много времени проводить за игровыми столами, искать свои ошибки, смотреть видео, читать книги. Особенно полезо общаться на форумах и в конференциях, решать какие-то задачки. У вас должен быть большой наигрыш рук, вы должны уделять время своему развитию. И надо по максимуму удалить всякие вредные факторы, типа игры по пьяни, тильта, "лучше я в Доту" и т. д. Думаю будет полезно почитать какие-то книги по тайм-менеджменту. Я в свое время просто тупо садился и играл. Потом мне надоедало и я с физиономией, что тут я сам себе хозяин устраивал себе выходной. Было на что и было с кем. Самый наш главный враг находится внутри нас, надо грамотно расставить приоритеты и цели и стараться держаться подальше от того, что наносит вам урон. Запомните Покер это работа, а на развлекуха.

(я пошел катать, позже продолжу)
    Сообщение отредактировал MagicGog - 5.11.2013, 4:09
    Ответить Цитировать
    2/34
    + 23
  • Че играешь то сейчас?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем, можно сказать, что я МТТ-игрок, т. к. именно этой дисциплине я уделил больше всего своего времени + именно МТТ принесли мне >200K профита.

А в кэше за 700К раздач я нулевой. В основном играл нл100, но иногда ходил и на нл200 и ЗУМ500 и иногда играл ниже - нл50.

Я х. з., по идее 700К раздач на своих лимитах в ноль это по идее диагноз. Некоторые друзья говорят мне - не играй кэш, это не твое. Наверно это действительно так, а может я просто фиш в плане гейм-менеджмента, т. к. помню, были такие времена, когда я всеьрез садился за кэш, играл тысяч 2- в хороший плюс, потом шел га лимит выше, там меня имели, возвращался, меня снова имеют, потом затаскиваю МТТ и думаю нах этот кэш, буду катать МТТ, ведь именно он приносит мне деньги, но через 43-4 мес. МТТ задалбывает, решаю заново играть кэш и тут 50 на 50 все заново или же меня еще раз имеют. В общем, я думаю, что если бы у меня не было какого-то небольшого МТТ таланта, у меня бы не было большого выбора и я стал бы задрачивать кэш очень и очень серьезно. Х. з. хватило бы меня или нет. Всегда моей пролемой была неспособность играть много. Максимум играл 30-35К рук в месяц.

Что мы имеем сейчас и почему именно сейчас я решил поработать над кэшем.
    1. Я очень устал от МТТ, почти год плотно играл
    2. Недавно случилось несколько недоездов
    3. За лето и осень было потрачено очень много денег на семейные нужды.

Т. е. у меня сейчас не очень большой банкролл, большая усталость от МТТ и, как я тут вдруг обнаружил на нл50 в ЗУМе очень простое поле. У меня осталось набить 7700VPP до Суперновы, а 16 ноября будет фриролл для Супернов (я оцениваю ожидание от него в 300$, с учетом к-ва игроков и своего РОИ). 300 баксов на улице не валяются, набить Супернову турнирами я не смогу, а учитывая, что мне хочется попробовать себя опять в кэше , я решил эти 2 недели играть тупо ЗУМ нл50, возможно нл100, если пойдет быстрый рост. Когда получу Супернову, это будет как раз тыс. 100 рук (>50K уже отыграно в небольшой плюс), норм дистанция, чтобы я мог посмотреть и прикинуть, есть ли у меня шанс в кэше или стоит забить на него.

Где-то после 40К тыс. рук я нашел у себя несколько ликов и удалил их. Сейчас замечаю, очень часто попадаю в сет в в 3 бет поте, вероятно это тоже лик и еще есть пара небольших соображений. Т. е. я вижу, что игру можно еще улучшить.
    Надо сказать, что последние полтора года я бросил пить, употреблять всякую гадость и стал вести значительно более здоровый и спортивный образ жизни. И с этим у меня есть небольшая надежда, что результаты будут лучше, чем раньше.
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 5
  • Интересная раздача, что думаете. Опп какой-то рег, со стилом 40 с бтн, фолд на 3-бет 53 и фолд на кбет в 3 бет-поте 40

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $50 (100 bb)
    SB: $155.98 (312 bb)
    Hero (BB): $50 (100 bb)
    UTG: $78.78 (157.6 bb)
    MP: $70.15 (140.3 bb)
    CO: $51.27 (102.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $1, SB folds, Hero raises to $3.50, BTN calls $2.50

Flop: ($7.25) (2 players)
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

Turn: ($18.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $10.45, Hero raises to $41 and is all-in, BTN folds

Results: $39.15 pot ($1.76 rake)
    Final Board:
    BTN mucked and lost (-$19.45 net)
    Hero mucked and won $37.39 ($17.94 net)
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 0
  • Раздражают вот такие раздачи. Ощущение, что случаются чаще, чем должно быть. Ну что там не могло быть 99-QQ ?

BTN: $150.46 (300.9 bb)
    Hero (SB): $52.07 (104.1 bb)
    BB: $70.45 (140.9 bb)
    UTG: $50 (100 bb)
    MP: $50 (100 bb)
    CO: $99.58 (199.2 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG raises to $1.50, 2 folds, BTN calls $1.50, Hero raises to $6, BB folds, UTG calls $4.50, BTN folds

Flop: ($14) (2 players)
    Hero bets $7.25, UTG calls $7.25

Turn: ($28.50) (2 players)
    Hero bets $15.75, UTG calls $15.75

River: ($60) (2 players)
    Hero bets $23.07 and is all-in, UTG calls $21 and is all-in

Results: $102 pot ($2.50 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$50 net)
    UTG showed and won $99.50 ($49.50 net)
    Ответить Цитировать
    5/34
    + 0
  • MagicGog @ 6.11.2013
    Интересная раздача, что думаете. Опп какой-то рег, со стилом 40 с бтн, фолд на 3-бет 53 и фолд на кбет в 3 бет-поте 40

BTN: $50 (100 bb)
    SB: $155.98 (312 bb)
    Hero (BB): $50 (100 bb)
    UTG: $78.78 (157.6 bb)
    MP: $70.15 (140.3 bb)
    CO: $51.27 (102.5 bb)

3 folds, BTN raises to $1, SB folds, Hero raises to $3.50, BTN calls $2.50

Flop: ($7.25) (2 players)
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

Turn: ($18.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $10.45, Hero raises to $41 and is all-in, BTN folds

Results: $39.15 pot ($1.76 rake)
    Final Board:
    BTN mucked and lost (-$19.45 net)
    Hero mucked and won $37.39 ($17.94 net)

Не очень понятна цель чек-пуша. Для превращения в блеф рука слишком сильна, для велью слишком тонко
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Barracuda @ 7.11.2013
    Не очень понятна цель чек-пуша. Для превращения в блеф рука слишком сильна, для велью слишком тонко

Тут много логики нету. Я сыграл нестандартно для самого себя и выложил раздачу на ваш суд. Т. е. меня интересует, имеет ли смысл на нл50 Зум время от времени играть подобным образом. Я не хочу играть чистое ABC. Хочется иногда чего-то замутить, попробовать. Но я обычно играл нл100, сейчас туда нету БРа и играю нл50, понятно, что игра тут немного отличается и я х. з., раздача крутая или говно, но мне просто повезло.

Цель пуша
    1. тупо забрать банк
    2. иногда получить вэлью от каких-нибудь дров или руки слабее, считающей, что я тут маньячу с дровами.
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
  • MagicGog @ 7.11.2013
    Тут много логики нету. Я сыграл нестандартно для самого себя и выложил раздачу на ваш суд. Т. е. меня интересует, имеет ли смысл на нл50 Зум время от времени играть подобным образом. Я не хочу играть чистое ABC. Хочется иногда чего-то замутить, попробовать. Но я обычно играл нл100, сейчас туда нету БРа и играю нл50, понятно, что игра тут немного отличается и я х. з., раздача крутая или говно, но мне просто повезло.

Цель пуша
    1. тупо забрать банк
    2. иногда получить вэлью от каких-нибудь дров или руки слабее, считающей, что я тут маньячу с дровами.

Чтобы тупо забрать банк можно тупо впушить на флопе. Но не факт что это будет плюсово. Надо искать наиболее +ев линии
    После кола флопа в 40% там будут руки бьющие нашу(сеты, топ пары, валеты лучше, две пары), в 40% там будут руки 55-66, 88-ТТ, 78s, и в 20% дрова. И чтобы выбрать лучшую линию надо смотреть все статы. Если он очень много флоатит (включая третьи пары) то лучше чек-кол, если ставит только дрова и сильные руки то либо чек-фолд, либо чек-пуш(но с условием что он иногда скинет валета лучше твоего). Так что чек-пуш вариант, но против определенного типа игроков, и это будет блеф а не велью))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Вот такая херня случались. Плюсаните, если хороший пас.
    Опп х. з. похож на говнорега

Hero (BTN): $50 (100 bb)
    SB: $80.02 (160 bb)
    BB: $46.79 (93.6 bb)
    UTG: $76.08 (152.2 bb)
    MP: $238.62 (477.2 bb)
    CO: $60.85 (121.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $1.25, SB folds, BB calls $0.75

Flop: ($2.75) (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB calls $2

Turn: ($6.75) (2 players)
    BB checks, Hero bets $5.25, BB calls $5.25

River: ($17.25) (2 players)
    BB bets $38.29 and is all-in, Hero folds

Results: $17.25 pot ($0.78 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$8.50 net)
    BB mucked and won $16.47 ($7.97 net)
    Ответить Цитировать
    7/34
    + 3
  • Необычная раздача. У чувака 3-бет на ББ вс СБ 20 и 5-бет 40.
    Могли бы вы запихать тут в товарища ?

BTN: $71.05 (142.1 bb)
    Hero (SB): $50 (100 bb)
    BB: $178.90 (357.8 bb)
    UTG: $52 (104 bb)
    MP: $147.60 (295.2 bb)
    CO: $50.75 (101.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    4 folds, Hero raises to $1.25, BB raises to $3.50, Hero raises to $8.25, BB raises to $15, Hero calls $6.75

Flop: ($30) (2 players)
    Hero checks, BB bets $9, Hero folds

Results: $30 pot ($1.35 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$15 net)
    BB mucked and won $28.65 ($13.65 net)
    Ответить Цитировать
    8/34
    + 0
  • Пару дней назад зашел ко мне друг с кальяном, посидели, покупили, поболтали. А я катал параллельно, вот, что из этого вышло.

Столько лет на одни и те же грабли. Никого постороннего, никакого отвлекания на соседний стол и т. д.
    Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • Дорогой кальян получился
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Кстати, если вы норм регуляр нл50-100 ЗУма, Фаста, Раша или типа того, то

Напишите в ЛС мне свой скайп. Мне хотелос бы с кем-нибудь пообсуждать тенденции, схемы и т. д. А если пригласите в скайп-конференцию будет вообще отлично. Если что, то я по МТТ могу быть полезен.
    Ответить Цитировать
    10/34
    + 0
  • НЕ могу понять, откуда так много раздач вот такого вида.
    ГСЧ злоупотребляет натсами в 3-бет поте

BTN: $24.25 (48.5 bb)
    SB: $41.99 (84 bb)
    Hero (BB): $51.38 (102.8 bb)
    UTG: $68.03 (136.1 bb)
    MP: $98.35 (196.7 bb)
    CO: $113.61 (227.2 bb)

2 folds, CO raises to $1.25, 2 folds, Hero raises to $4.25, CO calls $3

Flop: ($8.75) (2 players)
    Hero bets $5, CO calls $5

Turn: ($18.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $10.75, Hero raises to $42.13 and is all-in, CO calls $31.38

River: ($103.01) (2 players, 1 is all-in)

Results: $103.01 pot ($2.50 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$51.38 net)
    CO showed and won $100.51 ($49.13 net)
    Ответить Цитировать
    11/34
    + 0
  • в обеих раздачах ИМХО практически бессмысленные чек-пуши терна против нормальных оппонентов. Тем более не оч. понятно, какой у тебя сбалансированный диапазон с-бета терна, если оверпары сильные ты ч-рейзишь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Генр @ 12.11.2013
    в обеих раздачах ИМХО практически бессмысленные чек-пуши терна против нормальных оппонентов. Тем более не оч. понятно, какой у тебя сбалансированный диапазон с-бета терна, если оверпары сильные ты ч-рейзишь

А мне нравиться чек-рейз на терне. По этой структуре доски я бы все играл через чек-рейз или чек-кол.
    У оппа больше слабых рук в диапазоне, чем 9х.
    Опп может нас положить на др и кольнуть по паре, по Тх руке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • bzik17 @ 12.11.2013
    А мне нравиться чек-рейз на терне. По этой структуре доски я бы все играл через чек-рейз или чек-кол.
    У оппа больше слабых рук в диапазоне, чем 9х.
    Опп может нас положить на др и кольнуть по паре, по Тх руке.

После его кола флопа у оппа диапазон - карманки, оверкарты с бекдором и натсы. В среднем опп ДД+ будет 4бетить, может даже и ВВ.
    И я не вижу, как средний рег без нотсов для конкретной ситуации, что мы пушим так дро, а натсы ставим(!), вколит там с Тх, и уж тем более с чем-то типа 22-88. Ему нужно больше 30% эквити для кола, а у нас там все - любая 9, 55, ТТ, ВВ+, ну и положим АК АД ВД с флешдро. На глаз против такого нашего диапазона эквити далеко не хватает. Вот если бы он знал, что натсы мы ставим, а тут вдруг чек-рейзим - тогда возможно.
    ИМХО)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Генр @ 12.11.2013
    в обеих раздачах ИМХО практически бессмысленные чек-пуши терна против нормальных оппонентов. Тем более не оч. понятно, какой у тебя сбалансированный диапазон с-бета терна, если оверпары сильные ты ч-рейзишь

Первая раздача, это так, манки плей, который я позволял себе раньше на лимитах повыше.

По поводу 2-й, с диапазоном 2-го барреля у меня порядок, т. к. в 90% случаев с АА я тут буду ставить. Я выложил необычную для себя раздачу (но очень привычную по результату). Чек-рейз я поставил с такой целью - я обратил внимание, что на нл50 люди играют более аккуратно стандартные линии и если сделать что-то необычное, то может я и получу вэлью от какого-нибудь говна.
    Ответить Цитировать
    12/34
    + 0
  • Ну что же, похоже я все же нулевой игрок даже на нл50

Сыграно где-то за месяц.

Ищу лики в базе и не могу найти.
    Я вижу их только по игре
    1. Почему-то дохрена кулеров в 3-бет потах. Каждый 2-й раз как со мной мыграли на стек в 3-бет поте (а может и чаще), там какой-нибудь сет/трипс/допер и т. д.
    2. Не могу понять такую штуку. У меня вдруг натс, но почему-то платят только флоп и терн. А как же на ривер ??
    3. В противоположность 3-му пункту. Допусти я решаюсь на 3 барреля с говном. Могли бы скидываться и почаще. Ведь юлефую я в "подходящих" ситуациях, а ставлю фо вэлью в рандомных.

В общем, мне пока нихрена не нопятно, я думал, что после 50К руки линия ЕВ улетит в космос, а она пошла медленно в 0. Там я правда накосячил, играл с кальяном и другом под боком, но все равно картина в современном кэше мне не очень нравится. 3500VPP до Суперновы и нах кэш до лучших времен.
    Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.