• Произошла такая-вот потешная раздача в рыбо-туре, размышления и вопросы следующие:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $10+$1

Stacks:
    UTG (3,350) 112bb
    UTG+1 (3,130) 104bb
    MP1 (2,500) 83bb
    MP2 (400) 13bb
    MP3 (3,050) 102bb
    CO (2,500) 83bb
    viav (BTN) (2,560) 85bb
    SB (2,810) 94bb
    BB (2,990) 100bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 9 players) viav is BTN
    UTG raises to 60, UTG+1 calls 60, 3 folds, CO calls 60, viav calls 60, 1 fold, BB calls 30

Flop: (315, 5 players)
    BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, CO bets 120, viav calls 120, BB calls 120, UTG calls 120, UTG+1 calls 120

Turn: (915, 5 players)
    BB checks, UTG checks, UTG+1 bets 450, CO calls 450, viav goes all-in 2,380, BB folds, UTG goes all-in 3,170, UTG+1 goes all-in 2,500, CO folds

River: (9,645, 3 players, 3 all-in)
    Final Pot: 9,645
    UTG shows a straight, Ten to Ace

UTG+1 shows a straight, Ten to Ace

viav shows a flush, Ace high

ставлю себя на место префлоп-рейсера :
    1 плюсово ли коллить в начале тура имея блокер на флэш при таком размере пота и потенциальном сплите на троих, имея на стадии терна стартовый (то есть средний стек), имею ввиду колл не по прямым шансам а с точки зрения снижения дисперсии в начале тура
    то есть если по прямым шансам, вложили в пот 6 ББ в случае сплита получем 450 чипов = +15% к стеку, а опп с вариантом дро-флэш имеет + 16.5% (я правильно считаю?)

2 изменяется ли что-то, если это не в начале тура, а в поздних агрессивных стадиях, стек к терну, например 35 ББ, то есть в случае непроигрыша % прироста к стеку значительно выше

3 если к первому вопросу добавить 4-ого оппа-маньяка, который колит этот терн например на или , мы точно знаем что у него нет , какой размер стека у него должен быть чтобы было плюсово коллить (допустим мы точно знаем что 2 олл-ина с будет) то есть если правильно считаю в 1ом вопросе, какой +% к стеку уже по вашему мнению достаточен для кола в начале тура с игрой на стек

и еще вопрос возник, если изменить сценарий, допустим у префлоп-рейсера

1 на терне (не важно что было на флопе) трое ставят олл-ин, и мы знаем что у каждого из них , у всех стартовые стеки, и что все наши ауты на фулл живые, то есть уверенно имеем 25% и так же средний стек, стали ли бы колить с потенциалом учетверить стек в начале турнира с учетом что бай-инн не давит, но отношение к нему уважительное

заранее спасибо за ответы
    Сообщение отредактировал Viav - 26.10.2013, 9:51
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) С точки зрения утг рейзера плюсовый колл,если считать против сетов,2 пары + дро,нижних стритов плюс дро,но чень слабоплюсовый я полагаю.С точки зрения дисперсии зачем тогда открывать такую руку если сбрасывать с готовым натсом.

2)В поздних стадиях тем более думаю колл есть

3)В любом его стеке плюсово если у того нет туза,если у утг рейзера сет десяток,то выходит у него около 11 процентов против троих,соответсвенно фолд,на терне никак не может быть 25 процентов на победу с сетом,около 12 против адекватного диапазона
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо за ответ
    да, действительно, если уж руку открывать, то и коллить надо

а вот не 25% ?, у меня PokerStove такой процент показывает

10 аутов = 20%, а остальные, предположу из-за кол-ва известных карт
    и даже если пару аутов минусовать, (но у оппов рука без перспективы) как раз 4% отнимает

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • да но это чистая теория ты диапазоны забивай,можешь даже если очень лузовые а не конкретные руки,ситуация и так маловероятная
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • спасибо тебе за ответы
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.