Флоат vs рейз флопа

0
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Ниже будут приведены 2 ситуации против одного и того же противника. Меня интересует какой вариант розыгрыша вы выберете в каждой из них и почему (фолд не рассматриваем)

Раздача А

CO - лузовый 45\20, постфлоп пассивный - опенрейзит с СО, вы на BU c колл, блайнды фолд.

Флоп

Опп сбет 2\3, мы

- колл?
    - рейз?

Раздача Б

CO - лузовый 45\20, постфлоп пассивный - опенрейзит с СО, вы на BU c колл, блайнды фолд.

Флоп

Опп сбет 2\3, мы

- колл?
    - рейз?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ну во первых - не вижу разницы между руками, против такого оппа.
    Ему все равно изображаем мы "топ пару", или "у нас возможно топ пара и стрейтдро", он играет по своей карте и на уровне совпадений по доске его уровень мышления ограничивается.

Против пассивных нужно играть агрессивнее, просто я не знаю как он играет постфлоп, в какие доски ставит конбет?
    какой процент фолда на рейз конбета? думаю эти факторы играют большую роль в принятии решений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я дико извиняюсь ,что не прислушиваюсь к автору топика.
    Но флоат против парня 45/20 это жесть,от его пасивности тебе легче не станет, заколит все 3 улицы с А хай и глазом не моргнет.
    ТОЛЬКО ФОЛД ФОЛД ФОЛД ФОЛД
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PacT9i7a @ 9.6.2010, 16:10
    я дико извиняюсь ,что не прислушиваюсь к автору топика.
    Но флоат против парня 45/20 это жесть,от его пасивности тебе легче не станет, заколит все 3 улицы с А хай и глазом не моргнет.

Ну может он не 45\20, подставьте что угодно =)), главное, что

1) на флопе у него достаточно воздуха
    2) он пассивен
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • PacT9i7a @ 9.6.2010, 16:10

причем фолд префлоп, если он 45/25 и я сижу за ним у меня будет куча значительно лучших ситуаций.
    upd. Открыл прокерСтов. Т8s это граница диапазона 25%, зачем нужно заходить под этот рейз? Позиция у нас конечно есть, но она и так будет в 5 из 6 случаев.
    Сообщение отредактировал kirill - 9.6.2010, 17:17
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну вообще самая страшная линия которую ты можешь изобразить - это колл, колл, рейз (флоп, терн, ривер) только к риверу ему может что нибудь реально дойти.
    А вообще вопрос "Зачем все это?"
    может чувака у которого "полно воздуха на флопе" можно как-то попроще обыгрывать?
    В ситуции Б у нас есть гатшот и это (о ужас) действительно важно, потому что очень может быть, что придется вскрываться.
    Сообщение отредактировал kirill - 9.6.2010, 17:04
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • puzzledlook, ты опять выкапываешь стюардессу.

Я сейчас от таких мувов почти отказался. Против непонятных мне игроков - вообще, а в целом применяю только в самых крайних случаях. Скажем, если у человека контбет на флопе 90, а на терне 20 и если он меня достал контбетами, а мне долго не заходят флопы, то могу пофлоатить на доске, в которую он вряд ли попадет. Но в целом, я решил, что это совершенно лишнее на микро: на НЛ10 - уж точно.

В твоих примерах, доска, на мой взгляд, особого значения не имеет и в случае рейза, и в случае флоата. 4 дополнительных аута, конечно, неплохо иметь в обоих вариантах, но какой-то большой разницы между ними (флоатом и рейзом без доп.информации) не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не выкапываю, это просто ситуация из вода для нл50 =)

А мысли там были такие. Первое что озвучил автор - фолд флоп против пассива. Но если не фолдим, то:

- если у нас на флопе мало эквити - можем думать о флоате
    - если много - можем думать о рейзе
    - если нет эквити - думаем о фолде или рейзе

Разница между первым и вторым флопом в наличии 4х аутов. Поэтому автор вода говорит о том, что флоат с ГШ, лучше флоата без аутов, но рейз без аутов лучше рейза с ГШ.
    Короче это не что иное как поляризация диапазона рейза на флопе. А спросил я это все потому, что не согласен с подобными мыслями (применительно к пассивному оппу)
    Смысл давать рейз флопа с полярным диапазоном, если опп 3бетнет очень редко?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Кто автор вода?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Балуга
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ну тогда я не понимаю Балугу, потому что давайть рейз на любом из представленных флопов будет только полный идиот.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 3бет префлоп ;)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BlackRussian @ 9.6.2010, 17:30
    3бет префлоп ;)

если 45/25 то ведь и кольнет запросто, и на контбет будет плохо падать, это все обычно вместе, букетом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• если 45/25 то ведь и кольнет запросто, и на контбет будет плохо падать, это все обычно вместе, букетом.

букетом или нет, я не знаю, но у кбета в 3бет поте ФЭ будет намного больше чем например у рейза кбета врага на таких флопах

коллируя с T8s нужно хорошо знать оппа, чтобы не попав во флоп понимать возможен ли тут флоат вообще? или я бы просто сдавался на флопе
    в первый раз я бы 3бетнул, чтобы создать историю и иметь большую вероятность проплатиться с рукой в дальнейшем

против такого оппа мне колл в позиции больше нравится с руками типа KQ, AJ потому что они доминируют уйму рук из его диапазона оупенрейза с CO
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У фишей, кстати, фолд на кбет в 3бет-поте действительно гораздо выше, нежели в обычном. Их нужно переставлять безбожно в позиции и выбивать на флопах гей-ставками в 2/5 пота - это будет крайне прибыльно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я за рейз флопа против фиша (то есть в данном случае) и флот флопа против рега.
    На обоих флопах, конечно.
    Против регуляра мы не станем крутить с сетом, против фиша станем.
    Так как фолд хорошо подходит для контбета (особенно - первый!) то крутить регуляра считаю ошибкой, нужно просто флотить.
    Рейзом мы изображаем слишком узкий и полярный диапазон.

А фиш о таких вещах не разумеет, так что рейз.

Правда, изредка можно сбросить
    Сорри что залез в ваш раздел, я играю МТТ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • puzzledlook @ 9.6.2010, 15:14
    Разница между первым и вторым флопом в наличии 4х аутов. Поэтому автор вода говорит о том, что флоат с ГШ, лучше флоата без аутов, но рейз без аутов лучше рейза с ГШ.
    Короче это не что иное как поляризация диапазона рейза на флопе. А спросил я это все потому, что не согласен с подобными мыслями (применительно к пассивному оппу)
    Смысл давать рейз флопа с полярным диапазоном, если опп 3бетнет очень редко?

Почему ты считаешь, что 45/20 знаком со словосочетанием "полярный диапазон?"
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 9.6.2010, 21:17
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • forhayley @ 9.6.2010, 19:08
    У фишей, кстати, фолд на кбет в 3бет-поте действительно гораздо выше, нежели в обычном. Их нужно переставлять безбожно в позиции и выбивать на флопах гей-ставками в 2/5 пота - это будет крайне прибыльно.

а вот этому мне наверно стоит поучится, очень интересно
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • нафиг это все нужно на микролимитах?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 9.6.2010, 19:15
    Почему ты считаешь, что 45/20 знаком со словосочетанием "полярный диапазон?"очему ты считаешь, что 45/20 знаком со словосочетанием "полярный диапазон?"

Применительно к тому какая линия на флопе лучше не важно знаком он с этим словом или нет ))
    Повторюсь меня удивило высказанное автором правило - нет эквити фолд\рейз, мало эквити колл. Если считать что чаще всего на наш рейз флопа мы увидим 3бет или фолд такой подход имеет смысл, в остальных случаях не очень.
    Какие у него были мысли:

1. С его точки зрения флоат с ГШ лучше т.к. если мы не флоатим а рейзим и опп 3бетит, то мы теряем возможность стекануть его на терне, поймав стрит. А если мы рейз-фолдим флоп с эйром мы ничего не теряем
    ?: С этим так же не очень согласен т.к. если опп сыграет 3бет на на наш рейз мне одинаково легко будет сбросить как эйр так и ГШ, который закроется на терне всего в восьми случаях из ста.

2. Если рассматривать total money investment двух приемов, можно увидеть оно практически одиноково в обоих случаях.
    Но в варианте с флоатом мы даем возможность оппу поймать свой аут и использовать страшную карту для блефа.
    ?: Эта мысль звучит очень разумно, однако когда мы играем против слабого оппа не ставящего терн без руки флоат выглядит надежнее, поскольку чек оппа на терне в большинстве случаев будет означать отказ от банка. В этом случае позиция позволяет получить дополнительную информацию и снизить риск инвестиций, играя же рейз флопа мы не используем позицию и инвестиция получается более рискованной.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.