я соглсаен, что в принципе да, без стила не обойтись, с баттона по-любому мы должны открывать шире и тд.Тогда вопрос поставлю так - наскольку выгодно расширение стила? Просто есть чуваки с бешеным стилом в 60-65%. Вот насолько такой большой стил имеет плюс в сравнении с обычным процентов в 40?
Rybka1294если снижать сайзинг то по идее success также снизиться. 2.5 бб больше охоты заколить чем 3. Тут нужно большая статистика чтобы было видно выгоду.
Допусти мы стилим в 3бб и наш успех 60%. представим что опп всегда либо 3бетит либо фолдит и когда он 3бетит мы проигрываем. тогда:
60 раз мы выиграем 1.5бб и 40 раз проиграем 3бб = +90-120=-30бб чистого убытка за 100 попыток
теперь мы стилм сайзингом 2.5бб
для такого же показателя убытка нам нужно выигрывать 55 раз:
55*1.5-45*2.5=82.5-112.5=-30
то есть выходит наш успехи стила должен снизиться не более чем на 5%. Ты уверен что он не снизиться сильнее при сайзинге 2.5бб?
Заблуждение. Пример.
что-то я не понял как ты считаешь. во-первых топ диапазона опп будет трибетить и мы флопа не увидим.
вовторых если мы ставим 3 в 5.5 нам нужно побеждать примерно в 35% случаев, то есть опп доджен защищать 65% а не 74.
Посмотрел тут у себя в статистике успешность стила - 55%. оказался несколько удивлен поскольку для стила выбираю объекты в большим фолдом на бб и сб, т.е. стилю достаточно консервативно и по оппу, а не как агромонк открывающий 90% с баттона. Ну так вот. при стиле 3бб нам нужно 67% успеха для безубытка. Вообщем их у нас нет. Не знаю у всех ли такие статы, но подозреваю что 60% общего steal success это максимум. Т.е. выходит что без связки с кбетом сам по себе стил убыточен? Но фолд2кбет тогда у оппа должен быть весьма высоким чтобы мы окупили все это дело. где-то 60% думаю, а это очень много. Плюс мы еще не учитываем трибет с блинов против нас, тогда нам уже и кбет не поможет..Вообщем вопрос, насколько реально выгоден стил на практике?