Вот такая раздачка интересно кто как играет в таких ситуациях)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-622
  • Постов
    36
  • Просмотров
    3,783
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,010
1 2
  • $0.25/$0.5 No Limit Holdem
    iPoker
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG UTG ($29.99)
    CO CO ($50)
    BTN BTN ($47.02)
    SB Hero ($51.80)
    BB BB ($50.75)

Pre-Flop: ($0.75, 5 players) Hero is SB
    2 folds, BTN raises to $2, Hero raises to $7, 1 fold, BTN calls $5

Flop: ($14.50, 2 players)
    Hero bets $12, BTN goes all-in $40.02 ???

оп 18-15 нит но очень агр один раз в блефе большом спалился наподобие этой раздачи
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • а в чем вопрос то? колировать агро с ТПТК+гатшот или нет?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • ну просто как вы думаете возможны ли там К10 Q10 1010 AQ?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • SHUR43 @ 27.9.2009, 1:25
    ну просто как вы думаете возможны ли там К10 Q10 1010 AQ?

а чем нам эти руки угрожают? мы же впереди них. нас тут бьют сеты и АТ. еще 2 пары в разных вариантах
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • ну так если ложить его на полублеф то легкий колл , но по такой доске думаю просто фолд ,но я долго сомневался так как оп изображал за столом блефыыы на осд
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • да почему один полублеф то. там и пары будут и всякие пара+дро. мы нормально против них стоим
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • я в его диапазон положил JJ KJ KQ A10
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • просто есть ли смысл дисперсию разгонять?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Думаю, в случае, когда единожды оппонент был замечен в полублефе/бреде, нужно рассматривать 2 диапазона, а по ним выискивать среднее арифметическое с учетом пот оддсов. )

Итак, 2 диапазона:

1) Вариант "zhopa":

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 23.524% 21.00% 02.52% 8108 974.50 { AhKd }
    Hand 1: 76.476% 73.95% 02.52% 28553 974.50 { QQ-JJ, ATs, KJs+, QJs, ATo, KJo+, QJo }

2) Вариант "nichotak":

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 52.469% 46.81% 05.65% 46810 5653.50 { AhKd }
    Hand 1: 47.531% 41.88% 05.65% 41873 5653.50 { QQ-TT, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }

Среднеарифметическое эквити получается (23.5+52.469)/2=37,98

Наши пот оддсы: 0,42%.

Т.е., в относительно неплохом варианте (возможность выставления соперника на руке, слабее двух пар), нам не хватает 4% эквити.

Но! Не нужно забывать, что тупо играя в бет/фолд, мы теряем по 14 баксов. Т.е. отвечать уже становится выгодно.

Но! Вся микровыгода, которую мы получаем на дистанции посредством колла, тупо сжирается рейком. :-)

В общем, без четких нотсов я бы скорее выкинул, потому что в вакууме раздача дисперсионна и относительно нулева и неизвестно, насколько мы ближе к варианту 1, нежели 2.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ну короче оп и показал потом сет вальтов даже с учетом ,что я упал)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Против 18\15 яб зарыл со спокойной совестью. Указывай на будущее еще fold to 3bet preflop чтоб побольше инфы было. Учитывая, что он только недавно спалился на подобном блефе, то тут вероятность блефа весьма мала, в моем понимании. Не вижу вообще какую руку он может попытаться выбить у тебя ? Слишком хреновая доска, яб выкинул. Еще яб пожалуй поменьше контбет поставил тут, чтоб посильнее выглядело на такой доске.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ниты вы все, вот чего
    видели бы вы какой хлам на ФТП идет вот так вот "в бой"
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Такие раздачи не очень важны на самом деле, т.к здесь невозможно допустить ощутимую ошибку. Нам нужно заколировать 28 в банк 38. Очевидно, что стоим позади диапазона его пуша, но позади не настолько сильно, чтобы точно выкидывать. То есть околонулевое решение на дистанции. Сыграв миллион таких раздач, вы не выиграете и не проиграете много всё время выкидывая или всё время коллируя. Часто вижу раздачи, где решения прилично минусовое на дистанции, или наоборот, прилично плюсовое. Здесь, мы не можем принять такое решение. Мастерство заключается в том, чтобы по метагейм, научится в нужный момент выкинуть в такой ситуации (как сделал автор поста), а в нужный момент заколлировать. Но для этого нужен очень большой опыт.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Gipsy @ 27.9.2009, 17:05
    Такие раздачи не очень важны на самом деле, т.к здесь невозможно допустить ощутимую ошибку. Нам нужно заколировать 28 в банк 38. Очевидно, что стоим позади диапазона его пуша, но позади не настолько сильно, чтобы точно выкидывать. То есть околонулевое решение на дистанции. Сыграв миллион таких раздач, вы не выиграете и не проиграете много всё время выкидывая или всё время коллируя. Часто вижу раздачи, где решения прилично минусовое на дистанции, или наоборот, прилично плюсовое. Здесь, мы не можем принять такое решение. Мастерство заключается в том, чтобы по метагейм, научится в нужный момент выкинуть в такой ситуации (как сделал автор поста), а в нужный момент заколлировать. Но для этого нужен очень большой опыт.

отчасти согласен насчет слабоплюсовости. отчасти потому что для покерстарз, для фтп картина меняется. более лузово-агро игра в этом руме - не сказки.
    по второй части- я так понимаю это только против хорошо известного соперника и во многом по динамике (читай по чуйке) ?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Рискну высказатся "не по специальности" (играю, в основном, турниры) поэтому мой пост из разряда "объясните, мне где я ошибаюсь"

Так вот, смог бы здесь сбросить только против сильного игрока, который думает, что мы умеем читать руки.
    Флоп выглядит страшно, но это, на мой взгляд, иллюзия.
    Флаш-дро на доске нет. Из дро есть только Т.
    То есть стрейту и сету нет смысла крутить тебя на флопе - они сильно недобирают.
    Ему, по сути, приходится надеятся что твой диапазон велью 3-бета намертво попал в эту доску.
    Единственное исключение: у него две пары (например КJ, и он не хочет видеть даму на торне).

Поэтому мне кажется, что он очень редко станет крутить нас с хорошими руками.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 27.9.2009, 17:48
    Рискну высказатся "не по специальности" (играю, в основном, турниры) поэтому мой пост из разряда "объясните, мне где я ошибаюсь"

Так вот, смог бы здесь сбросить только против сильного игрока, который думает, что мы умеем читать руки.
    То есть стрейту и сету нет смысла крутить тебя на флопе - они сильно недобирают.
    Ему, по сути, приходится надеятся что твой диапазон велью 3-бета намертво попал в эту доску.
    Единственное исключение: у него две пары (например КJ, и он не хочет видеть даму на торне).

+пицот. натсы заколят что бы замазать хиро. пихать чаще всего будут сильные дро, или дро+пара. как я и писал в самом начале. на фтп такой экшн даже по паре возможен
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • UncleDynamite @ 27.9.2009, 18:48
    Рискну высказатся "не по специальности" (играю, в основном, турниры) поэтому мой пост из разряда "объясните, мне где я ошибаюсь"

Не соглашусь. При такой структуре флопа, вы крайне редко получите аллин в блеф. Тем более, что ФЕ не очень велик. Опп понимает, что флоп должен подходить рейзеру, поэтому аллин мы тут увидим в основном от сетов и 2х пар. Иногда нам повезёт и аллин будет от рук типа К10, Q10, J 10, 10 10. Я всё-таки склоняюсь к тому, что кол очень слабоминусовой на дистанции в нормальной игре против хороших оппов, и очень слабоплюсовой против слабых оппов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я бы лично никогда не коллировал тут сет валетов, скажем.

Потому что если бы по терну вышла девятка, десятка или туз (а происходить такое будет примерно в одном случае из трех), и в меня полетел алл-ин, возникла бы сложнейшая ситуация. С одной стороны, доставлять надо существенно, с другой, есть четкое понимание высокой вероятности всего 23% на руках (на ФХ), что не есть хорошо.

А вот пихая АИ на флопе, есть высокая вероятность получить колл от широчайшего диапазона, против которого рука баттона стоит крепко (а СБ думает, что у него все неплохо, будучи в данной войне стилов и рестилов): очень многие регуляры посчитают, что их KT, JQ или АК тут смотрятся вменяемо, и с радостью тыкнут на кнопочку "call".

С другой стороны, тот же рег с КТ, в ответ на наш колл, вряд ли будет продолжать агрессию на бланковом терне (играя чек/фолд), в итоге добора там не будет никакого вообще.

И стриту есть смысл крутить, кстати - заставлять дорого платить врага за необходимые ауты на ФХ или сплит.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Спорить с тобой сложно но мне всё-таки кажется, что сету не нужно крутить уже на флопе.
    Конечно, было бы неплохо узнать % 3-бета TС. Чем ниже %, тем, по-моему, выгоднее будет ставить олл-ин.

Но даже если оппонент уверен, что герой попал в этот флоп, то я всё равно не вижу большого преимущества олл-ина перед простым коллом флопа. Ведь ТС может оказаться способным на хиро-фолд (что и случилось - прошу прощения за мышление от результата).
    А на торне не так много карт, которые могут ухудшить нашу предполагаемую руку.

Разумеется, это лишь моё мнение.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • forhayley @ 27.9.2009, 18:08
    Я бы лично никогда не коллировал тут сет валетов, скажем.

не понял. не колировал бы С сетом валетов на руках?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.