PLO25 как лучше разыграть раздачу

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,580
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,734
1 2
  • partypoker - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: $33.05 (VPIP: 65.22, PFR: 26.09, 3Bet Preflop: 10.00, Hands: 23)
    CO: $11.99 (VPIP: 63.16, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 11.11, Hands: 19)
    BTN: $16.97 (VPIP: 62.03, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 81)
    SB: $25.23 (VPIP: 43.75, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 32)
    Hero (BB): $25.00

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has

UTG calls $0.25, CO calls $0.25, BTN calls $0.25, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($1.25, 5 players)
    SB checks, Hero bets $1.19, fold, fold, BTN calls $1.19, fold

Turn: ($3.63, 2 players)
    Hero bets $2.25, BTN calls $2.25

River: ($8.13, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $7.73, fold

BTN wins $7.73

Интересует мнения по всему ходу раздачи, особенно ривер.
    Опп на ривере: bet 50% (10 из 20), агрессия 2.75. WTSD 36% (18 из 50), WSD 56 (10 из 18)
    Мне что-то кажется, что надо было бет/фолд на ривере играть.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • avpog @ 7.10.2013
    Мне что-то кажется, что надо было бет/фолд на ривере играть.

я уверен,что тебе правильно кажется.Играя чек на ривере ты ему даешь блефовать и приходитя гадать,есть там что то или нет.Но по собственной практике,хоть она не велика,обычно на ривере так бетят с натсами.Я бы на ривере сыграл бет 1/3 пота примерно.И блефовать вряд ли станет,а если перекрутит,то мы знаем,что точно позади
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • По риверу, раз уж мы сыграли так как сыграли, то бет-фолд, а вообще по ходу раздачи я бы точно чек-колил флоп, и если бы все прочекали флоп, чекал бы терн тоже.
    На флопе твоих денег в банке только 1бб, у тебя рука средней силы и ты без позы в три телефона грузишь пот. Зачем?
    Уже на флопе масса рук, которые сыграли лимп пре, либо сильнее тебя, либо могут усилиться дальше и собрать с тебя вэлью, а ты самостоятельно раздуваешь этот банк.

В общем, по флопу и терну я строго за чек-колл. Кстати, если на флопе если много экшена, то вообще чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы играл, как хиро, только на терне тоже пот грузил бы. На ривере нет никакой угадайки, блеф тут крайне редко будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А зачем ставить ривер, тем более 1/3? Оо
    Он АJ даже не выкинет на такую ставку
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Его карта была из диапазона 9754 , 9854, что то типо того, в данной ситуациии чек\фолд на ривере не ошибка..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 8.10.2013
    А зачем ставить ривер, тем более 1/3? Оо
    Он АJ даже не выкинет на такую ставку

я бы на ривере ставил не для того,чтобы выбить старшего туза,а для того,чтобы опп не блефовал с какими то дро,что на такой доске вполне вероятно.Тем более мы даем ривером отличный повод для блефа,дабы испугались спаренной доски.Да и в случае,если там только старший туз,то некоторые оппы наверно иногда выкинут,посчитав,что их вельюбетят.Но это мое субъективное мнение всего лишь
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Тоже не вижу смысла в ставке на ривере ,так как не с чего добирать. Единственное,что нужно решить насколько часто он будет блефовать на ривере и будет ли колл выгоден. нам нужно, чтобы он блефовал не меньше 35% ,чтобы наш колл был выгоден. Я думаю, что средний игрок блефует тут реже, поэтому больше склоняюсь к фолду.Хотя против определенных игроков можно и заколить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Citron @ 8.10.2013
    я бы на ривере ставил не для того,чтобы выбить старшего туза,а для того,чтобы опп не блефовал с какими то дро,что на такой доске вполне вероятно.Тем более мы даем ривером отличный повод для блефа,дабы испугались спаренной доски.Да и в случае,если там только старший туз,то некоторые оппы наверно иногда выкинут,посчитав,что их вельюбетят.Но это мое субъективное мнение всего лишь

Так а в чем смысл выбивать блефы, если мы их бьем?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • FroZer @ 8.10.2013
    Так а в чем смысл выбивать блефы, если мы их бьем?

потому что мы не уверены,будет ли он блефовать.Если мы сыграем чек и он на ривере будет блефовать в банк,то колл будет сделать сложно,а если мы поставим первыми,то неготовые руки чаще будут фолдить и нам будет проще.Надеюсь поняли все мою мысль,даже если она не верная)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Всегда считаю посты Фрозера про омаху изначально верными, да и сам бы я сыграл эту руку через чек/кол, но играть блокбет очень небольшой ставкой тоже возможно. И дело не в том, что мы выбиваем блефы, а в том, что предполагаем, что на наш небольшой бет он не будет пихать недоехавшие руки, а просто сбросит, а после нашего чека вероятность его ставки сильно возрастет со всем своим диапазоном.
    Правда я бы ставил 1-2 доллара по риверу, если бы выбрал такую линию.
    АПД: Не через чек/кол, а через чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Citron @ 8.10.2013
    потому что мы не уверены,будет ли он блефовать.Если мы сыграем чек и он на ривере будет блефовать в банк,то колл будет сделать сложно,а если мы поставим первыми,то неготовые руки чаще будут фолдить и нам будет проще.Надеюсь поняли все мою мысль,даже если она не верная)

Посчитай совокупное ожидание всех линий, беря во внимание что когда мы чекаем он чекает вдогон АT+ руки (которые он колит нашу ставку и мы проигрываем) и он выкидывает все блефы, у которых мы выигрываем играя чек-кол.
    Мы никогда не выграем, получив кол. Значит это не вэльюбет. Мы никогда не выбьем руку старше (если мы ставим мало), значит это не блеф. Ставка, которая не имеет смысла - не приносит денег.
    В данном случае я выкидываю из-за сайзинга.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FroZer @ 8.10.2013
    Посчитай совокупное ожидание всех линий, беря во внимание что когда мы чекаем он чекает вдогон АT+ руки (которые он колит нашу ставку и мы проигрываем) и он выкидывает все блефы, у которых мы выигрываем играя чек-кол.
    Мы никогда не выграем, получив кол. Значит это не вэльюбет. Мы никогда не выбьем руку старше (если мы ставим мало), значит это не блеф. Ставка, которая не имеет смысла - не приносит денег.
    В данном случае я выкидываю из-за сайзинга.

Пересмотрел раздачу и теперь думаю, что Frozer прав. Там просто нет рук у которых я выигрываю, кроме голого блефа.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1in @ 8.10.2013
    В общем, по флопу и терну я строго за чек-колл. Кстати, если на флопе если много экшена, то вообще чек-фолд.

По флопу ставил потому, что у нас топ пара + натсовое стритдро + ненатсовое флешдро. В 4-way поте слабовато, в HU гораздо лучше. Поэтому решил расчистить поле, оставшись один на один.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FroZer @ 8.10.2013

Иван, вот хотелось бы потеоретизировать на эту тему, если ТС не возражает, т.к. это не на тему раздачи, а на тему ставок.
    Я прошу всех тех, кто разбирается в покере, сказать что-то полезное на эту тему. Думаю, что здесь никаких секретов нет, это - основы покера, описанные во многих книжках.

Так вот, на тему "какие могут быть ставки" я читал две версии.
    Первую версию озвучил Иван. Ставки двух типов. Вэльюбет и блеф.
    В то же время в книжках я встречал еще один тип ставки, имеющий смысл.

Это - блок ставка. Или защитная ставка. То, что предложил сделать Федор на ривере.

Могу рассказать еще более яркий пример.

У нас на флопе сет тузов. На доске лежит чужое стритдро.
    Мы бет - соперник колл.
    На терне СД не закрывается, но приходит ФД.
    Мы опять бет , соперник колл.

На ривере стрит не закрывается, закрывается бэкдор флеш.
    Что нам делать?
    Рассмотрим ставку. Руки, хуже нас на эту ставку не ответят. Руки, лучше нас, на эту ставку не выкинут.
    Значит, это не вельюбет, и не блеф, у нас рука недостаточно хороша для игры на велью и недостаточно плоха для игры на блеф. Следовательно, чекать?
    А вот и нет.

Потому что у нас есть достаточно немалое шоудаун велью, и нам бы хотелось дотянуть руку до ШД.
    Против нас играет рег, поэтому мы понимаем, что он, скорее всего, натягивал с флопа стрит.
    Возможно, это был СД + допер или СД + младший сет, неважно.

А важно то, что если мы чекнем, то этот рег сделает крупную ставку, увидев нашу слабость и имитируя флеш.
    На эту ставку мы ответить не сможем.

Поэтому мы вынужденно делаем бет ривера - только для того, что диапазон рейза у злодея на ривере будет гораздо уже, чем диапазон бета в случае нашего чека.

Поэтому формально эта ставка не принесет нам денег, т.к. руки лучше нашей сыграют рейзом или коллом.
    А руки хуже нашей сбросят.

Но на самом деле - принесет, т.к блокирует блеф в пот от злодея.

Так вот я и спрашиваю.
    Имеют ли право на существование третий вид ставки или таки не имеет?

Если имеет, тогда на ривере тут надо ставить.
    Да, выбиваем блеф. Глупо вроде.
    Зато не даем блефовать блефу
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Julio @ 9.10.2013
    Имеют ли право на существование третий вид ставки или таки не имеет?

Конечно имеет, блок-бет очень полезная вещь в похожих спотах, как он может не иметь права на существование?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хулио,респект,все написал так,как я думаю.Именно чек на ривере даст повод ему поставить на чем угодно.Борд дровняной,поэому не думаю,что там будет часто какой то туз,вдобавок у нас блокер на туза.
    Что касается видов ставок,то их вроде существует 4:
    -для велью
    -блеф
    -полублеф
    -для информации
    Ставку на ривере можно отнести в какой то мере к ставке для инфы.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AceFromSpace @ 9.10.2013
    Конечно имеет, блок-бет очень полезная вещь в похожих спотах, как он может не иметь права на существование?

Я вот лично не совсем уверен. И могу объяснить почему.
    Блок-бет должен быть мелкого сайза, иначе какой в нем смысл?
    Получается, что для того, чтобы блок-бет имел право на существование, мы должны иметь в арсенале и вэльбет такого же сайза.
    Иначе это будет маяк умному оппоненту - "ребята, у меня мелкий сайз, это идет блокбет со средней силы рукой, поэтому я скину на серьезный рейз". это все будет выблефовываться на раз-два пушрейзом в пот.

[А если я не скину на этот рейз, то нахуа тогда мелкий блокбет? ставлю потбет и запихиваюсь .....против более сильной руки.]

И в итоге получается - чтобы иметь право делать мелкие блокбеты, нам придется в своей игре делать мелкие вельюбеты - то есть конкретно НЕДОБИРАТЬ на тех руках, где мы знаем, что выигрываем.

И вот у меня вызывает огромное сомнение ценность всех этих заморочек с блокбетами.

Вполне может оказаться, что для того, чтобы выигрывать блокбетом раздачи против блефов мы заплатим гораздо больше бб, чем выиграем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Citron @ 9.10.2013
    Хулио,респект,все написал так,как я думаю.Именно чек на ривере даст повод ему поставить на чем угодно.Борд дровняной,поэому не думаю,что там будет часто какой то туз,вдобавок у нас блокер на туза.
    -для велью
    -блеф
    -полублеф
    -для информации

Федь. Ставка для информации - это из книги Харрингтона про холдем. В омахе нет ставки для информации. Велью рук в омахе близкое, поэтому никакой информации ты ставкой не извлечешь, кроме того, что "оппонент считает, что у него что-то есть" - в омахе можно так про 95% рук сказать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Citron @ 9.10.2013
    Хулио,респект,все написал так,как я думаю.Именно чек на ривере даст повод ему поставить на чем угодно.Борд дровняной,поэому не думаю,что там будет часто какой то туз,вдобавок у нас блокер на туза.
    -для велью
    -блеф
    -полублеф
    -для информации

Ну если включать бет для информации, то можно включать и бет для развлечения, бет для острых эмоций и еще какой-нибудь)
    А полублеф это не про ривер.

Я знаю про существование микроблокинг бет ставок и даже сам их применяю. Как для провокации блефа, так и для бетфолда. Правда преимущественно против слабых противников с определенными паттернами. И все равно такие ставки (как мне кажется) несут в себе вэлью/блеф смысл. Ну то есть в этом споте можно поставить миниблокбет с АД-АК и он будет скорее на вэлью. А можно поставить министавку с недоехавшим дро и это будет блефставка. Хотя я могу быть не прав и это действительно отдельный вид ставки. А еще я могу быть не прав в том, что вообще когда-либо ее применяю)

Так или иначе изначально вопрос был не в миниблокинг бете, а в бет-фолде. И вот ставить 4.5$, выбивая блефы гораздо менее выгодно, чем чек-колить ту же сумму и выигрывать у них же.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.