Kootua @ 5.10.2013
vooleybolist, ты наверное десятый кому я объясняю,что это полная хрень,двенадцать лет прожил в Украине,фактически просто обновляя им.карточку,не считая моментов когда по делам ездил в Россию,короче говоря я гр.России никуда оттуда не выезжал,не парьтесь и не читайте этих придурков,даже не понимаю зачем они эту чушь пишут.
хрень- не хрень, но раз я точно деньги платил за это(больше 90 дней из 180) причем тогда уже собирались снимать с поезда, пришлось договариваться(заплатил 50у.е) и штамп о пересечении поставили где-то в перемешку(у меня их под 40 штук) .
А так тоже думал что просто нужно выезжать раз 3 месяца на денек и всё будет норма.
И один раз платил за то что превысил срок пребывания в 90 дней, правда на выезде тоже договорился с погранцом (60у.е) и он просто поставил штам, типа не заметив нарушения(после пускали без проблем)
Первые 2-3 раза просто пересекал границу раз в 90 дней(это вроде как обязательно если находишься нелегально) , а вот на 3 уже прицепились, и реально когда тебя снимают с поезда уже не думаешь что это хрень и всё будет норма)
Всего около 25-30(из них половину когда не жил постоянно) раз пересекал границу и 2 раза цеплялись.
нашёл вот такие выписки на сайтах
Если вы посещаете Украину часто, то учтите, что у вас есть не более 90 дней на свободное пребывание в стране в течение 180 дней с момента первого въезда <пп.19 Правил, утв. Постановлением Кабмина Украины 29.12.1995 № 1074>. Смысл этой нормы проще объяснить на примере. Допустим, после полугодичного перерыва, вы впервые въехали на Украину 1 января и пробыли там по 31 января (31 день). Следовательно, в отрезке между 1 января и 27 июня (те самые 180 дней) у вас осталось 59 дней на легальное пребывание на Украине без регистрации по месту пребывания. Предположим, еще раз вы съездили на Украину в феврале и пробыли там 14 дней. Остаток "легальных" дней - 45. Если вдруг до 27 июня вы больше не будете посещать Украину, то начиная с первой даты въезда после 27 июня у Вас снова есть 90 дней на пребывание в стране.
и вот такую
Срок действия регистрации:
по безвизовому порядку въезда — 90 дней;
с визовым порядком — на срок действия визы, но не более 6 месяцев.
может я чего то не понимаю и есть компитентные люди разьяснят что надо делать в данной ситуации....