Сижу, ломаю руки, думаю, чтобы такого написать, чего еще никто не писал в первом посте.
....
Но так ничего не придумал.
Итак, я, как вы уже успели заметить, человек со скудной фантазией, классной аватаркой и многообещающим названием блога. И вы не ошиблись, тк пока все "только", я "уже", и когда все "почти", я .... Блин, реально, первый пост сложно написать так, чтобы с первого слова каждый понял, что надо сразу тыкать "Добавить в закладки", а руководство Джипси сразу же обрамила моего клоуна в PRO-круглешок и выделила мне свой собственный колодец.
Да. Пожалуй для этого придется побить пару лимитов. Да, о лимите, я играю Zoom NLHE NL25 SH. Естественно, настали темные времена. Естественно, жуткий даунсвинг в -20 БИ свирепствует как чума в закромах моего банкролла. И конечно же, я не виноват, это все ГСЧ, Покерстарс и всевышняя сила.
Да, о всевышней силе. Я почти что покерный профессионал. Ну как. У меня есть клава, навороченная 10 кнопочная мыша, 2 монитора, здоровое кресло как у босса, аккаунт в руме, 18+ лет, профессиональная чашка с водой, счастливый балахон G-Unit, как у Эминема, ХМ2 и Лик бастер, шерстяные носки, что немаловажно. Вроде бы все окей, но пока что нет сказочного винрейта, поклонниц, контракта с ПокерСтарс, а значит придется-таки, блин, катать.
Да, о катке. Катаю я весьма много. Я, как истинный про, могу катать и 2, и 3, и даже 4 (Пресвятая Дева Мария, да он гений!) стола Зума, в положении сидя, стоя и даже лежа. Могу катать молча, могу бубнить, ворчать, могу комментировать свою игру, хотя чаще все-таки комментирую игру врагов. Могу играть ЛАГом, ТАГом, Нитом, Лю Кенгом, Саб-Зиро и за Кабала знаю комбу на 8 ударов, которая кончается выстрелом в воздухе. Тоже кстати не маловажно.
В этом месяце я накатал 50к рук, но что-то как-то изнурительно для меня выходит игра с винрейтом -3бб/100, хотя БР еще есть и статус Gold на Старзах причисляет меня к лику святых ВИП-клиентов и мне периодически любезно дают поиграть какие-то ГИПЕР-ТУРБО-КВАДРА-УЛЬТРА СНГ, больше похожие на какое-то статистическое исследование ГСЧ, в которых я выигрываю Т$ и потом, когда саппорт покерстарс засыпает, я иду сплавлять их Китайцам на черные рынки, они платят кэшем прямо на аккаунт и не спрашивают имён. Серьезный бизнес. Так вот, о даунсвингах. Теперь у меня есть место, где можно беспробудно пить ныть. Так что заглядывайте, а я обещаю графики и руки прятать под спойлер, чтобы они сразу не отбивали все желание читать.
Я большой ценитель плохой музыки, так что пожалуй в конце поста оставлю что-нибудь из того, что сейчас особенно хорошо "идет". Никакого утонченного вкуса и понтов, но как-то раз я видел блог, там где автор под свои посты подбирал музыку и это было круто. Правда он не был таким бездарем как я (честно говоря, он был еще хуже)...
Спасибо парни, что отписались, не думал, что ближайший месяц вообще кто-нибудь заглянет, но чудеса случаются!
G-Unit отличные нигеры, мне особенно нравится G-Unit – Poppin' Them Thangs, не стареет! Ну это кому интересно сам найдет, там Фифти еще не читает как кусок дерьма. После альбома Бефор Ай Селф Дестракт (я очень силен в английском, да) он совсем сдулся.
Итак, Про вышел на тропу войны, и тропа эта усыпана головами врагов и у ног моих тонны денег! да? Хрен там. Я регулярно продолжаю наварачивать сочный у всех любителей покера и любителей, считающих себя не любителями, а Semi-Pro.
$0.10/$0.25 Zoom No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Сложно сказать, навернул я в этой раздаче или же все-таки меня просто раскатал некомпетентный игрок. Но я постоянно встречаюсь с подобными раздачами. И всей душой ненавижу их. С одной стороны, да, на флопе у нас БДФД + ОК, плюс мы бьем АJ, AT, A9, A8, A7, и другие Кх, Дх, А на терне мы еще и ловим свой аут и теперь мы бьем большинство тузов. Но твою мать, я уже начинаю склонятся, что на ривере вообще никто не ставит в блеф! На НЛ25 все честные. "Мюсье, не соизволите ли вы скинуть вашу руку, так как я имел неосторожность натянуть доппер на терне, а теперь, чтоб меня разломил радикулит, я еще и собрал фулл хаус со своей мусорной А6о." И как только я начинаю верить своим глазам и не верить в математику, происходит такое:
$0.10/$0.25 Zoom No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) ThatsEasy is CO 2 folds, ThatsEasy raises to $0.62, 1 fold, SB goes all-in $16.88, 1 fold, ThatsEasy calls $16.26
Flop: ($34.01, 2 players, 1 all-in)
Turn: ($34.01, 2 players, 1 all-in)
River: ($34.01, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$34.01 SB shows two pair, Aces and Eights
ThatsEasy shows
SB wins $32.48 (net +$15.60)
ThatsEasy collects $0.00 (net -$16.88)
Какая математика, Сеня, Есть Ахай - Пихай!
Человек который все знает. Стоит мне сказать волшебную фразу "мне не прет", он говорит, Вася, нет понятия прет-непрет. Есть сыграл хорошо, сыграл плохо. Остальное нас не волнует.
Так и представляю себе речь святого отца над моим телом после смерти от голода. "Сын своего отца. Он умер, но сыграл хорошо". И так же напишут на моем надгробном камне. "Умер, но сыграл хорошо". И покеристы будут съезжаться посмотреть на меня, чтобы мотивировать себя играть хорошо. И когда очередной рег НЛ10 заноет о тяжкой судбине, бывалые Про скажут ему "Соберись, тряпка! Вон, ThatsEasy, умер, но сыграл хорошо! Стыд!". И какой-нибудь про признается в каком-нибудь интервью "Я играл плохо, почти все спустил, тильтовал, но потом умер один человек, которого мы все знаем, умер, но при этом всегда играл хорошо. И это мотивировало меня и вот теперь я играю НЛ10к от себя".
Пффф... Мне к тому времени уже будет пофиг. Возьму на вооружение. Умру, но сыграю хорошо.
Пока все работают, я сплю, правда... Но это дело второе.
Я заметил, что много проигрываю с топ парами, когда встречаю рейз. Да, нашел ошибки в этих спотах, причем серьезные, но интересное тоже нашел.
Из каждой раздачи я повыписывал статы оппонента, а именно флоп рейз сбета (чек/рейз сбета, когда он ООП), Agg% flop и W$WSF. Оказалось, что определить наличие блефа или велью по этим статам выяснить почти нереально. Смотрите сами. Средний рейз сбета у оппонентов, которые показали блеф: 18%. Такой же у оппонентов, что показали велью. Средний Flop Agg% блефа 44%, велью 46%. Средний W$WSF блефа 48%, велью 48%.
И действительно, по выборке оппоненты очень схожи между собой. Ни в той ни в другой выборке нет людей, например, у которых рейз был бы ниже 13%. Всего пара человек, у которых была бы очень низкая агрессия. А по стате W$WSF вообще ничего не понятно, видимо это стата, на которую нужно миллиарды рук, чтобы оценить что-то. Потому как есть ребята с рейзами 24%, но WWSF 44%, а есть с рейзами 10% и WWSF 52%. То есть, для оценки спектра по статистике требуется: 1. Огромная выборка. Более 10к рук по моим прикидкам. 2. Изучение статистики гораздо большего семпла, чем изучил я, для составления диапазонов стат для часто и редко блефующих. 3. Лак. Ибо все равно эти два типа не шибко отличаются.
Можно сделать выводы. 1. Встретив рейз смотрим на рейз сбета. Если он имеет приличный семпл ниже 10%, выкидываем все, кроме натсов, тк там даже не подразумевается наличие блефа. (Нет ниодного случая на 80к рук) 2. Если диапазон рейза превышает 10%, следует крепко подумать над спектром и склонятся к коллу рейза только с ТПТК+, тк часто подобные оппоненты показывали как раз таки топ пары, но с кикером слабее. 3. Выборка показала, что значительно больше блефа в ситуациях: а) маленьких рейзов, но не 2х рейзов. б) в ситуации, когда рейз оппонента выглядит идиотизмом. Ну типа борд АА2 и наш сбет рейзят. Потому больше склоняемся к коллу именно на этих бордах. 4. Значительно меньше блефа в ситуациях: а) 3х+ рейза. б) Дровяных бордов. И таки да, они почти не играют дро полублеф рейзом. Сеты и топ-пары гораздо чаще, видимо с концепцией защиты знаком любой фрик, а вот на концепцию балансировки, по светам признаных мастеров, на микро забивают болт. И они их не скидывают на реблеф. И они не скидывают серьезные комбодро (50%+ эквити) на 3бет/пуш. Потому на большие рейзы фолдим все, не имеющее ~50% эквити. То же касается и топ-пар/оверпар, не смотря на всю силу, не будет ошибкой выбросить их на рейз в очень дровяной борд. Исключение: оппонент явно переигрывает топ-пары, а у нас оверпара (борд Q98s, у нас АА, мы все еще бьем оверплеи Qx, KK) и в этом случае есть колл, но не 3бет/пуш.
Так же еще два забавных наблюдения: 1. Даже при чек/рейзе (то есть без позы), блефуя, опп часто сдается на терне. То есть не ставит сбет. 2. Те, кто много рейзят сбеты - много рейзят донки, что как бы намекает, что с ними делать, когда мы хорошо попали, защищая ББ
Такие дела. Вчера я опять залил 10 стеков и неделя опять выглядит уныло...
А как все начиналась. Я уже представлял себе как выложу эпический выход из даунсвинга, под рукоплескания и вручения наград, но нифига, затянуло что-то меня сурово... Но на то мы и покер про, чтобы справляться с даунсвингами!
Ну и музыку по печальнее же надо... Во, Dope D.O.D., единственные в своем роде и своем жанре...
airat, думаю, что ты рано или поздно заглянешь сюда, у меня нет возможности ответить на твоё ЛС, тк нужна какая-то там репутация. О том, что ты написал, я не смогу тк имеются причины, которые связаны с огромным количеством материала для освоения. Но спасибо :)
Выведи стат - Выигрыш на шоудауне после рейза конбета на флопе. Помогает.
Таки вывел, спасибо. Но мне показалось, что для его оценки нужна огромная выборка...То есть это 30-40к рук минимум. К тому же рейз на флопе вовсе не означает проход до ШД. Оппонент может рейзить флоп, баррелить терн, а если не вышло, сдаваться. Ну или рейзить флоп и сдавать терн/ривер. При этом Won SD wenn Raise flop будет с высоким показателем побед, а по факту человек фигачит. Я боюсь, что там нужно создавать отдельный попап, где будут WTSD wenn raise flop и Won SD wenn Raise flop. Возможно понадобиться еще какие-то доп. статы.
Возможно стоит эти статы привязать кокретно к попапу с рейзами, чтобы можно было быстро оценить, что вытворяет человек на флопе. Но опять же, очень аккуратно, тк чаще всего выборка будет мала и строить догадки на её базе будет просто иллюзией принятия решения. Так называемая "проблема оценки стат микролимитчика", когда он видит Агрессию терна 80% на 5 семплов и считает, что оппонент на терне крайне агрессивен.
Кстати, научился в ХМ2 оценивать уровень лака, как в ПТ4. Ну только не с красивым графиком, а просто сухими цифрами =/ Но это еще требует проверки, моя гипотеза, тк в инете ничего про это не сказано, как и на форумах ХМ2, и все же думаю в ПТ4 она гораздо точнее, тк он оценивает частоту выхода нужных аутов. Но за неимением лучшего... Вобщем, если будет "работать", выложу сюда, чтобы каждый мог знать, в дауне он, или просто плохо играет :)
Сообщение отредактировал ThatsEasy - 26.9.2013, 15:53
Для статов выйгрыш на шд после ркб или чр будет достаточно 3 - 5 к рук обычно, но само собой чем больше тем лучше. Да и места много они не занимают, всего 6 цифр. У меня они соседствуют с ркб и чрзами по улицам, очень удобно.
Ну чо, ушел попап рейзов переделывать! Потом будут слагать легенды о моем высоком уровне хендридинга.
На счет 3-5к рук, я конечно перепроверю, я люблю все перепроверять. Я даже когда ВОД чей-то смотрю, я вначале автора перепроверяю, где он катает и сколько зарабатывает. Между прочим есть козлы, которые не зарабатывают и даже такие, которые уже не играют, а ВОДы пишут =/ Просто ситуации рейзов не такие частые. Если оппонент рейзит 15% сбетов, то на 5 к рук он сделает 750 рейзов. Допустим в 60% случаев опп сбросит, остается 300 тернов (если он никогда не встречает 3бет для упрощения). Допустим в 40% случаев по терну и риверу враг или хиро не дойдут до ШД, либо сбросит хиро, либо враг. остается 120 семплов, из которых часть семплов Хиро могут перетянуть (снижение частоты побед -> впечатление что много блефа) или наоборот, Хиро может тащить дрова как царь и доезжать (увеличение частоты побед -> впечатление, что мало блефа). Вобщем там влияние достаточно велико, но, вполне возможно, что я переоцениваю его.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем здорова!
Сижу, ломаю руки, думаю, чтобы такого написать, чего еще никто не писал в первом посте.
....
Но так ничего не придумал.
Итак, я, как вы уже успели заметить, человек со скудной фантазией, классной аватаркой и многообещающим названием блога.
И вы не ошиблись, тк пока все "только", я "уже", и когда все "почти", я .... Блин, реально, первый пост сложно написать так, чтобы с первого слова каждый понял, что надо сразу тыкать "Добавить в закладки", а руководство Джипси сразу же обрамила моего клоуна в PRO-круглешок и выделила мне свой собственный колодец.
Да. Пожалуй для этого придется побить пару лимитов.
Да, о лимите, я играю Zoom NLHE NL25 SH. Естественно, настали темные времена. Естественно, жуткий даунсвинг в -20 БИ свирепствует как чума в закромах моего банкролла. И конечно же, я не виноват, это все ГСЧ, Покерстарс и всевышняя сила.
Да, о всевышней силе. Я почти что покерный профессионал. Ну как. У меня есть клава, навороченная 10 кнопочная мыша, 2 монитора, здоровое кресло как у босса, аккаунт в руме, 18+ лет, профессиональная чашка с водой, счастливый балахон G-Unit, как у Эминема, ХМ2 и Лик бастер, шерстяные носки, что немаловажно. Вроде бы все окей, но пока что нет сказочного винрейта, поклонниц, контракта с ПокерСтарс, а значит придется-таки, блин, катать.
Да, о катке. Катаю я весьма много. Я, как истинный про, могу катать и 2, и 3, и даже 4 (Пресвятая Дева Мария, да он гений!) стола Зума, в положении сидя, стоя и даже лежа. Могу катать молча, могу бубнить, ворчать, могу комментировать свою игру, хотя чаще все-таки комментирую игру врагов. Могу играть ЛАГом, ТАГом, Нитом, Лю Кенгом, Саб-Зиро и за Кабала знаю комбу на 8 ударов, которая кончается выстрелом в воздухе. Тоже кстати не маловажно.
В этом месяце я накатал 50к рук, но что-то как-то изнурительно для меня выходит игра с винрейтом -3бб/100, хотя БР еще есть и статус Gold на Старзах причисляет меня к лику
святыхВИП-клиентов и мне периодически любезно дают поиграть какие-то ГИПЕР-ТУРБО-КВАДРА-УЛЬТРА СНГ, больше похожие на какое-то статистическое исследование ГСЧ, в которых я выигрываю Т$ и потом, когда саппорт покерстарс засыпает, я иду сплавлять их Китайцам на черные рынки, они платят кэшем прямо на аккаунт и не спрашивают имён. Серьезный бизнес. Так вот, о даунсвингах. Теперь у меня есть место, где можно беспробуднопитьныть. Так что заглядывайте, а я обещаю графики и руки прятать под спойлер, чтобы они сразу не отбивали все желание читать.Я большой ценитель плохой музыки, так что пожалуй в конце поста оставлю что-нибудь из того, что сейчас особенно хорошо "идет". Никакого утонченного вкуса и понтов, но как-то раз я видел блог, там где автор под свои посты подбирал музыку и это было круто. Правда он не был таким бездарем как я (честно говоря, он был еще хуже)...