Геймерский комп. Бюджет 800-1,2к

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,268
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,108
  • Можете посоветовать (подробно) какой комп лучше взять за 800-1,2к в Украине.
    Малому 14 лет, надо комп апгрейтнуть, проще наверное новый взять. Цена без монитора.
    Каких то супер-пуперостей не надо, но чтобы мог играть во все что хочет пусть и не на максимальных настройках.
    Если можно подробно распишите какая оперативка (столкнулся с тем что уже есть оперативка с частотой 2,400) какая мать, проц думаю Core i5 3570 3.4 GHz, видяху: GeForce GTX 660 Ti 2GB, но снова таки, я в этом слабо что понимаю, поэтому доверюсь мнению компетентных людей.
    спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Бобёр @ 15.9.2013
    Можете посоветовать (подробно) какой комп лучше взять за 800-1,2к в Украине.
    Малому 14 лет, надо комп апгрейтнуть, проще наверное новый взять. Цена без монитора.
    Каких то супер-пуперостей не надо, но чтобы мог играть во все что хочет пусть и не на максимальных настройках.
    Если можно подробно распишите какая оперативка (столкнулся с тем что уже есть оперативка с частотой 2,400) какая мать, проц думаю Core i5 3570 3.4 GHz, видяху: GeForce GTX 660 Ti 2GB, но снова таки, я в этом слабо что понимаю, поэтому доверюсь мнению компетентных людей.
    спасибо.

Выбор оперативной памяти не имеет существенного значения, разница между DDR3 1600 и 2400 в пределах 1-2%, объем 8Гб, больше в игровой компьютер нет смысла. Процессор i5, только уже 4-го поколения i5-4570. Самым важным компонентом является видеокарта, ее нужно ставить подороже. SSD под систему+софт, также на него желательно ставить онлайн игры, где имеет значения быстрая загрузка локаций.

Корпус Zalman Z5 U3 - 50
    Блок питания OCZ ZS Series 650W - 90
    Материнская плата ASRock B85 PRO4 - 74
    Процессор Intel Core i5-4570 BOX - 203
    Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 - 73
    SSD Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC - 106
    Жесткий диск Western Digital Red 2TB - 109
    Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 2GB DDR5 - 415

=1120

Будет играть во что захочет на максимальных настройках, либо на настройках визуально не отличимых от максимума (иногда производители игр позволяют выставить такое, что поставит на колени любую систему, но практического смысла в этом не много). Этой системы скорее всего хватит пока парень не повзрослеет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Спасибо огромное.
    Только один вопрос, а видяха такая дорогая действительно нужна? То есть между ней и GTX 660 Ti 2GB действительно серьезная разница есть? Есть смысл на 170 баксов больше платить?
    еще раз спасибо :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Бобёр @ 15.9.2013
    Спасибо огромное.
    Только один вопрос, а видяха такая дорогая действительно нужна?

Это же игровой компьютер, там чем дороже, тем лучше. В разумных пределах GTX770 - это топ, дальше идут совсем дорогие GTX780 и Titan (GTX780 представляет из себя урезанную версию Титана). Когда мне указывают бюджет, я не смотрю на нижнюю границу, только на верхнюю, поэтому GTX770.

Бобёр @ 15.9.2013
    То есть между ней и GTX 660 Ti 2GB действительно серьезная разница есть? Есть смысл на 170 баксов больше платить?
    еще раз спасибо :)

GTX770 это немного улучшенная версия GTX680.

Если что-то дешевле, то GTX760. GTX760 по цене практически равна GTX660 Ti, но быстрее ее примерно процентов на 10-15 и приблизительно равна GTX670.

Бери GTX760 - отличная карта, по соотношению производительность/цена - лучшая на сегодня.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если будешь ставить GTX760, то на блоке питания тоже можно будет немного сэкономить: OCZ ZS Series 550W
    Этот блок питания без проблем вытянет и GTX770 и вообще любую видеокарту с одним графическим процессором, но учитывая, что компьютер игровой, подразумевается частая и продолжительная нагрузка, поэтому я поставил запас больше чем нужно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • еще раз большое спасибо, за исчерпывающий ответ :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А что лучше gtx 670 или 770? ты мне как-то подбирал gtx 670 под игровой комп, и насколько вообще хороша последняя?

http://www.technopoint.ru/catalog/i150008/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-670-2048mb в самом дешевом магазин моего города стоит 12470.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • larron @ 18.9.2013
    А что лучше gtx 670 или 770? ты мне как-то подбирал gtx 670 под игровой комп, и насколько вообще хороша последняя?

http://www.technopoint.ru/catalog/i150008/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-670-2048mb в самом дешевом магазин моего города стоит 12470.

GTX770 вышла уже после, это 7-я серия. Когда я подбирал GTX670, 7-й серии еще не было. GTX770 это переименованная GTX680 с заводским разгоном, а GTX670 это примерно GTX760 - хорошая карта. Насколько она хороша, ты вероятно сам можешь видеть, раз она у тебя сейчас, не думаю, что у тебя какие-то вопросы по ней в играх.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.