manner_elk @ 12.9.2013
Не знаю, чего ты взъелся. Я согласен с твоим постом
та я хз.
таскал весь день чемоданы, не успел на электричку до аэропорта, задержали рейс, да и день в целом не сложился.
но я не взъелся, так, докопался по приколу )
manner_elk @ 12.9.2013
ДАЖЕ ПЛЮСИК ПОСТАВИЛ
я тожы
manner_elk @ 12.9.2013
Никакого стимулирующего эффекта там нет, ну кроме фенотропила. Но даже ему до настоящих стимуляторов как до Луны.
Повторюсь, речь не о том, что ноотропы суть фуфломицины. Речь о том, что они не отвечают требованиям ТСа.
Эх. Но ведь альтернатив-то нету...
Человек-то не знает об этом, потому и спросил. Я посоветовал самое доступное из самого близкого.
manner_elk @ 12.9.2013
Но даже ему до настоящих стимуляторов как до Луны.
На самом деле, от фенотропила у некоторых бывает очень выраженный эффект с жескими отходняками - ну чистый стимулятор. Но далеко не всегда, ага.
manner_elk @ 12.9.2013
Кстати, я принимал конкретно пирацетам по медицинским показаниям, и по субъективным ощущениям основной эффект заключался в том, что исчезло ощущение разбитости после пробуждения.
Эффект очень разнится у разных людей в разное время.
От того же фенотропила у многих значительно сокращается продолжительность сна.
Но ваще советую попробовать пирацетам с тем холином, который я сверху советовал. Выраженный эффект в такой конфигурации бывает значительно чаще.
manner_elk @ 12.9.2013
ПРОТИВОпоказанием, я так понимаю.
Я имею в виду, что эффект рацетамов действительно недостоверно доказан. Но их единственное показание - инсульты. Т.е. эффект недостоверно доказан только в отношении инсультов. Улучшение мозговой деятельности - не является медицинским показанием. Более того, масштабных достоверных исследований на эту тему в отношении многих рацетамов просто не проводилось, т.к. непонятны критерии их проведения.
Но это не мешает российским врачам назначать пирацетам после инсульта в over 9000% случаев. Да и сам бы я стал его пить, даже зная всю доказательную базу.
manner_elk @ 12.9.2013
Ну да не суть, я не имел в виду, что мол "нахрена советуешь, вдруг ему нельзя".
Нельзя пирацетам? Это что-то совсем экзотическое, там противопоказания больше придуманные.
В любом случае, пусть это проверяет фармацевт, который будет продавать ему пирацетам. Я же просто чувак с форума, таблетки насильно не пихаю.
manner_elk @ 12.9.2013
У него в ЖЖ были посты на эту тематику, но найти я не смог, потому что поиск там для инопланетян.
Я хз кто это такой , но не
видел у него ничего про
стимуляторы.
Короче.
Ты либо посоветуй человеку тут чего ему делать.
Либо критикуй где-нибудь в
другом месте :-Р
Кто-нибудь изучал тему ?
Хочется найти альтернативу кофеину и амфетамину (шутка).
Чем не устраивает кофеин. Отвечу на своем опыте. Сначала я принимал кофеин только в очень тяжелый, загруженные дни. Потом стал принимать перед качалкой в качестве преворкаут добавки. И так получилось, что в какой-то момент стал принимать его каждый день. И ээффект от него пошел вниз. с тех пор я стал стараться принимать кофеин только тогда, когда он очень нужен. Но, блин, он нужен каждый день и приходится выбирать этот самый важный день. А бодрячка хочется всегда. Вот сегодня, я с утра (в 7 вечера, лол) вышел на пробежку, 10 км. Пришел домой, устал как волк. Вроде и голова и освежела после спорта, но все равно чувствуется некая ментальная усталость, особенно когда еще пообедать.
В общем, задался я вопросом, может есть какие-то другие стимуляторы. Более эффективные или менее вредные, чем кофеин.
Или же можно придумать некую схему, типа по четным дням кофеин, по нечетным что-то другое (или по неделям), чтобы не было привыкания.
Вопрос серьезный, поэтому попрошу не троллить и не предлагать ничего сомнительного.