Легальные психостимуляторы для игры в покер

8
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3261
  • Постов
    44
  • Просмотров
    16,279
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +5,913
1 2 3
  • Всем привет.

Кто-нибудь изучал тему ?

Хочется найти альтернативу кофеину и амфетамину (шутка).

Чем не устраивает кофеин. Отвечу на своем опыте. Сначала я принимал кофеин только в очень тяжелый, загруженные дни. Потом стал принимать перед качалкой в качестве преворкаут добавки. И так получилось, что в какой-то момент стал принимать его каждый день. И ээффект от него пошел вниз. с тех пор я стал стараться принимать кофеин только тогда, когда он очень нужен. Но, блин, он нужен каждый день и приходится выбирать этот самый важный день. А бодрячка хочется всегда. Вот сегодня, я с утра (в 7 вечера, лол) вышел на пробежку, 10 км. Пришел домой, устал как волк. Вроде и голова и освежела после спорта, но все равно чувствуется некая ментальная усталость, особенно когда еще пообедать.

В общем, задался я вопросом, может есть какие-то другие стимуляторы. Более эффективные или менее вредные, чем кофеин.
    Или же можно придумать некую схему, типа по четным дням кофеин, по нечетным что-то другое (или по неделям), чтобы не было привыкания.

Вопрос серьезный, поэтому попрошу не троллить и не предлагать ничего сомнительного.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5

• Чем не устраивает кофеин. Отвечу на своем опыте. Сначала я принимал кофеин только в очень тяжелый, загруженные дни. Потом стал принимать перед качалкой в качестве преворкаут добавки. И так получилось, что в какой-то момент стал принимать его каждый день. И ээффект от него пошел вниз. с тех пор я стал стараться принимать кофеин только тогда, когда он очень нужен. Но, блин, он нужен каждый день и приходится выбирать этот самый важный день. А бодрячка хочется всегда. Вот сегодня, я с утра (в 7 вечера, лол) вышел на пробежку, 10 км. Пришел домой, устал как волк. Вроде и голова и освежела после спорта, но все равно чувствуется некая ментальная усталость, особенно когда еще пообедать.

Так в том и порочность потребления стимуляторов, что с ними хорошо, а без них плохо. И имея такой опыт с кофеином ты еще на что-то подсесть хочешь?
    Невозможно принимать некий стимулятор изо дня в день без вреда, привыкания и так, чтобы эффект не уменьшался. Если стимулятор улучшает твою деятельность, то ты не захочешь от него отказываться и будешь принимать чаще и больше.
    Зачем самому себе связывать руки и осознанно воспитывать зависимость?
    Я понимаю одно дело использовать точечно, типа перед важной встречей/выступлением/экзаменом, но на постоянной основе? Откуда ресурсы-то брать? Из самого себя и берутся они.
    Имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • MagicGog @ 10.9.2013
    Более эффективные или менее вредные, чем кофеин.

MagicGog @ 10.9.2013
    поэтому попрошу не троллить и не предлагать ничего сомнительного

больше вариантов никаких и нет - или более вредные, или менее эффективные, или сомнительные, или троллить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мате.
    Вот тут про него, вроде, неплохо написано. В принципе, в интеренете информации по этому напитку достаточно.
    Дома мы завариваем без всяких калабас и прочих приблуд, как обычный чай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Говорят матэ вреден для здоровья, почти как курение. Может вызывать рак и еще там чего-то.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • лучше укрепи организм естественным путем и работоспособность появится,стимуляторы-бодрость в кредит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • asc9 @ 11.9.2013
    лучше укрепи организм естественным путем и работоспособность появится,стимуляторы-бодрость в кредит.

А сам по сколько пробегаешь? ;)
    MagicGog @ 10.9.2013
    вышел на пробежку, 10 км.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lfnt @ 11.9.2013
    А сам по сколько пробегаешь? ;)

Я еще пока не выдохся)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Конкретно "стимуляторы" - это практически всегда палка о двух концах. И второй конец бьется больно.

Чем не устраивают достаточно безобидные ноотропные препараты типа ALCAR и пирацетам? Они улучшают метаболизм мозга, обеспечение клеток энергией и кислородом и, таким образом, косвенно улучшают умственную деятельность.
    Мне кажется, работникам умственного труда употреблять их гораздо полезнее и даже продуктивнее чем хавать стимуляторы, которые еще неизвестно как скажутся на здоровье тела и мозга.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Ну, тогда только черный шоколад)))

MagicGog @ 10.9.2013
    Говорят матэ вреден для здоровья, почти как курение. Может вызывать рак и еще там чего-то.

Вот чего не знаю, того не знаю. Как вариант, можно с кофе чередовать.
    Orcus @ 11.9.2013
    Конкретно "стимуляторы" - это практически всегда палка о двух концах. И второй конец бьется больно.

Согласна. В любом случае, любое насилие над организмом потом чревато разнообразными последствиями.

Еще, как вариант, можно рассмотреть смену схемы питания. Понаблюдать, после какой еды думается тяжелее, после какой наблюдается прилив сил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пуэр

Не психостимулятор конечно, но мне помогает во время сессий.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Женьшень, элеутерококк. Дозировки можно найти в инете.
    По крайней мере в спорте помогает, уверен перед сессией даст хороший эффект.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Конкретно "стимуляторы" - это практически всегда палка о двух концах. И второй конец бьется больно.

Ваистену, только не просто больно, а очень больно. Никаких шуток, кстати. Систематическое и долгое употребление стимуляторов гарантированно сделает человека неврастеником, и это в том случае, если ему очень повезло с состоянием и конституцией организма в целом и психики в частности. В подавляющем большинстве случаев все заканчивается очень плохо.

Чем не устраивают достаточно безобидные ноотропные препараты типа ALCAR и пирацетам? Они улучшают метаболизм мозга, обеспечение клеток энергией и кислородом и, таким образом, косвенно улучшают умственную деятельность.
    Мне кажется, работникам умственного труда употреблять их гораздо полезнее и даже продуктивнее чем хавать стимуляторы, которые еще неизвестно как скажутся на здоровье тела и мозга.

С ними все хорошо кроме того, что на практике для здорового человека их эффект мало отличается от плацебо. Вообще, по сабжу хорошо расписал stelazin в своем жж.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • manner_elk @ 12.9.2013
    С ними все хорошо кроме того, что на практике для здорового человека их эффект мало отличается от плацебо. Вообще, по сабжу хорошо расписал stelazin в своем жж.

1. Отсутствие разницы с плацебо не говорит ведь об отсутствии эффекта, правда?
    2. Что конкретно ты имеешь в виду под 'расписал stelazin'?
    3. Ноотропы, обычно улучшают метаболизм нейронов. Повышают энергетический обмен, устойчивость к гипоксии и плохому питательному обеспечению. Как можно нейронам давать плацебо, у них же вроде нет мозга чтобы понять что им дают плацебо, не? Или речь идет не о плацебо а просто о контрольных измерениях?
    4. Единственным распространенным медицинским показанием для тех же рацетамов является лечение инсульта. Вроде ТС на инсульт не жаловался, чтобы говорить что я посоветовал ему плохой препарат.
    5. Отсутствие доказательств и отсутствие эффекта - вроде разные вещи? Доказательств, например, может не быть т.к. препараты не защищены патентом, а значит нет производителя, который готов потратить $1млрд. для проведения клинических исследований по критериям FDA для вывода препарата на рынок.

Кстати, есть еще одна интересная коомбинация ноотропов: фенотропил+Холина альфосцерат. ТС-у, как мне кажется, должно подойти хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Не знаю, чего ты взъелся. Я согласен с твоим постом, ДАЖЕ ПЛЮСИК ПОСТАВИЛ! Я ничего не имею против ноотропов, но они ведь совсем про другое. Никакого стимулирующего эффекта там нет, ну кроме фенотропила. Но даже ему до настоящих стимуляторов как до Луны. Повторюсь, речь не о том, что ноотропы суть фуфломицины. Речь о том, что они не отвечают требованиям ТСа. Кстати, я принимал конкретно пирацетам по медицинским показаниям, и по субъективным ощущениям основной эффект заключался в том, что исчезло ощущение разбитости после пробуждения.

Единственным распространенным медицинским показанием для тех же рацетамов является лечение инсульта. Вроде ТС на инсульт не жаловался, чтобы говорить что я посоветовал ему плохой препарат.

ПРОТИВОпоказанием, я так понимаю. Почечная недостаточность, кстати, тоже. Ну да не суть, я не имел в виду, что мол "нахрена советуешь, вдруг ему нельзя".

Что конкретно ты имеешь в виду под 'расписал stelazin'?

У него в ЖЖ были посты на эту тематику, но найти я не смог, потому что поиск там для инопланетян.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • manner_elk @ 12.9.2013
    Не знаю, чего ты взъелся. Я согласен с твоим постом

та я хз.
    таскал весь день чемоданы, не успел на электричку до аэропорта, задержали рейс, да и день в целом не сложился.
    но я не взъелся, так, докопался по приколу )

manner_elk @ 12.9.2013
    ДАЖЕ ПЛЮСИК ПОСТАВИЛ

я тожы

manner_elk @ 12.9.2013
    Никакого стимулирующего эффекта там нет, ну кроме фенотропила. Но даже ему до настоящих стимуляторов как до Луны.
    Повторюсь, речь не о том, что ноотропы суть фуфломицины. Речь о том, что они не отвечают требованиям ТСа.

Эх. Но ведь альтернатив-то нету...
    Человек-то не знает об этом, потому и спросил. Я посоветовал самое доступное из самого близкого.

manner_elk @ 12.9.2013
    Но даже ему до настоящих стимуляторов как до Луны.

На самом деле, от фенотропила у некоторых бывает очень выраженный эффект с жескими отходняками - ну чистый стимулятор. Но далеко не всегда, ага.

manner_elk @ 12.9.2013
    Кстати, я принимал конкретно пирацетам по медицинским показаниям, и по субъективным ощущениям основной эффект заключался в том, что исчезло ощущение разбитости после пробуждения.

Эффект очень разнится у разных людей в разное время.
    От того же фенотропила у многих значительно сокращается продолжительность сна.
    Но ваще советую попробовать пирацетам с тем холином, который я сверху советовал. Выраженный эффект в такой конфигурации бывает значительно чаще.

manner_elk @ 12.9.2013
    ПРОТИВОпоказанием, я так понимаю.

Я имею в виду, что эффект рацетамов действительно недостоверно доказан. Но их единственное показание - инсульты. Т.е. эффект недостоверно доказан только в отношении инсультов. Улучшение мозговой деятельности - не является медицинским показанием. Более того, масштабных достоверных исследований на эту тему в отношении многих рацетамов просто не проводилось, т.к. непонятны критерии их проведения.
    Но это не мешает российским врачам назначать пирацетам после инсульта в over 9000% случаев. Да и сам бы я стал его пить, даже зная всю доказательную базу.

manner_elk @ 12.9.2013
    Ну да не суть, я не имел в виду, что мол "нахрена советуешь, вдруг ему нельзя".

Нельзя пирацетам? Это что-то совсем экзотическое, там противопоказания больше придуманные.
    В любом случае, пусть это проверяет фармацевт, который будет продавать ему пирацетам. Я же просто чувак с форума, таблетки насильно не пихаю.

manner_elk @ 12.9.2013
    У него в ЖЖ были посты на эту тематику, но найти я не смог, потому что поиск там для инопланетян.

Я хз кто это такой , но не видел у него ничего про стимуляторы.

Короче.
    Ты либо посоветуй человеку тут чего ему делать.
    Либо критикуй где-нибудь в другом месте :-Р
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Orcus @ 12.9.2013
    Ты либо посоветуй человеку тут чего ему делать.

Невелика сложность, на самом деле. Нужно полноценно отдыхать, хорошо питаться, следить за здоровьем, заниматься спортом и отказаться от алкашки/табака/проч, если таковое имеет место. А стимуляторы в такой формулировке это из серии "как бы взять кредит в банке, да так, чтобы и проценты не платить, и кредит не возращать, и чтобы за это ничо не было. А, да, и еще чтобы банк потом опять дал кредит на тех же условях, если чо". Так не бывает.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • попробуй хорошие импортные ( наши не советую брать --фуфло ) на основе Гинкго -- они типа улучшают микроциркуляцию крови в мозгах - за счёт этого улучшается снижается ментальная усталость улучшается общее самочувствие и мыслительные процессы

Не рекомендуется ,если есть проблемы с желудком, типа гастрита и.т.д. --так как этот препарат сильно раздражает слизистую оболочку желудка .

Если желудок в порядке то можно брать типа этого

Гинкго Билоба Плюс

Гинкго Билоба

ну или любых других фирм --если в Москве - то на ВДНХ в павильоне "Здоровье" много такого разного добра продаётся (сам давно там не был--- может и прикрыли уже лавочку) --так могут ещё что-нибудь впарить посоветовать .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • asc9 @ 11.9.2013
    лучше укрепи организм естественным путем и работоспособность появится,стимуляторы-бодрость в кредит.

Я этим очень активно занимаюсь, но на основе 15 летнего опыта обратил внимание, что без помощи организму в виде пищевых добавок на некоторые вещи не хватает сил/времени. Передо мной стоит задача, как все это дело соптимизировать. Я играю в покер почти без выходных, занимаюсь спортом через день и еще какое-то время на друзей и личную жизнь. Могу играть в покер поменьше, могу спортом заниматься пореже. А могу добавить чутка естественного допинга. Я точно знаю, что питаюсь и сплю я хорошо, поэтому проблем с восстановлением у меня нету. НО. В по ходу дня иногда бывают небольшие провалы кондиции. Хотелось бы всегда быть готовым на 90%+, но бывает, что после тренировки и нескольких часов покера накапливается усталость. Или же наоборот после больших сессий на следующий день чувствуется усталость, а по программе 10 км пробежки. И чтобы такие проблем избежать нужен какой-то допинг.
    т. е. у меня 3 варианта
    1. Меньше покера
    2. Меньше спорта.
    3. Больше допинга.
    1-е 2 варианта нельзя убавлять, т. к. получается слишком мало. Приходится придумывать схемы со дополнительным питанием - протеин, BCAA, преворкаут добавки, кофеин и т. д. Вот по поводу последнего я испытываю некоторые проблемы, хотелось бы как-то диверсифицировать доп-питание для мозга, чтобы не было привыканий. Я не буду всю жизнь принимать допинг, просто сейчас такое время, что у меня средняя форма и нужен качественный скачок до хорошей формы. Тогда, возможно смогу обходиться натуральным питанием.

П. С. Купил себе Ноотропил, завтра заюзаю его без кофеина, посмотрим на результат.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • ты наверное об этом думал,но еще можно лучше сбалансировать расписание и нагрузки,например не раз в два дня по 10 км(имхо избыточно для поддержания формы) а каждый день по 3-4 км и тоже самое с покером насколько возможно...про допинг кстати можно спросить на каком нибудь форуме где есть специалисты по психофармакологии.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.