коррекции игры под стрики быть?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,539
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +684
  • Сегодня задался таким вопросом, имеет ли смысл корректировать игру под стрики, или нужно играть всегда в одном формате своих любимых статов?

Поясню.
    К примеру вчера играю утром в автобусе по пути на работу и что ни заход в флоп - все попадаю... а если и не попадаю, то на контбет противники падают. А если не падают, то дальше сдают натсы. Ну вы меня понимаете... god mode on
    А сегодня обратная ситуация: Что ни флоп, все мимо, на контбеты противник не падает, на терне только хуже становится...

Стоит ли расширять спектр (пре- и постфлоп) в первом случае и наоборот или продолжать придерживаться текущего своего стиля (диапозона).

Просто мы же корректируем свой спектр взависимости от спектра опонета, значит и здесь нужно, так ведь?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Как это возможно? Ты же не знаешь когда у тебя будет апп, а когда даун. Расширять спектры - это не цель микролимитчика.
    Широкими спектрами надо еще и уметь играть. Плюс на микросах это нах... не нужно, ведь оппы либо 50\2 либо 12\8 и еще таги, но все прямолинейные и всем пох... что ты репрезентишь, ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Очень интересный вопрос! Сам им не раз задавался. По математике мы должны просто всегда принимать оптимальные решения и все, но на практике стрики действительно оказывают сильное влияние. У меня стата варьируется от 23/19/10 до 17/15/5 как-то автоматически, но не уверен насколько это правильно. И та же фигня с Cbet'ами: на некоторых отрезках он просто проходят везде и я задираю показатель до 75 (средний 63), а на некоторых ставишь вроде бы в подходящую доску, в пассивного оппа, но раз за разом упираешься в агрессию. Все это сильно влияет на красную линию, от уверенного плюса к уверенному минусу. То есть можно максимизировать прибыль в первом случае, играя более лузово и агрессивно и минимизировать во втором - придерживаясь более тайтового стиля. Вот еще бы была лампочка, показывающая какой сейчас стрик
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Pio-ner @ 29.8.2013
    Как это возможно? Ты же не знаешь когда у тебя будет апп, а когда даун. Расширять спектры - это не цель микролимитчика.
    Широкими спектрами надо еще и уметь играть. Плюс на микросах это нах... не нужно, ведь оппы либо 50\2 либо 12\8 и еще таги, но все прямолинейные и всем пох... что ты репрезентишь, ИМХО

Я не знаю, когда будет, но я знаю, когда он начался :))

На nl10 опы уже довольно часто думают, что ты репрезентишь, но не всегда верят правда... ))))

П.С. Смысл играть на nl10 в супер нита, чтобы потом дорого переучиваться на nl100? По мне лучше я потеряю часть денег, когда опп не поверит и заколит и я реально увижу ту руку, которую выбивал и которая не должна была колить, чем буду пытаться понять, как это делать на nl100 потом, тоже сугубо ИМХО

Правда у меня другая задача от покера... я хочу научиться красиво играть, а не выигрывать на микролимитах, играя в нита :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • takem @ 29.8.2013
    но не всегда верят правда...

This
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • takem, Если не пробовать разные варианты то и оптимальные для себя решения не найдешь!!! Я думаю если заходит и все идет по плану, то экспериментировать особо не стоит, может бет сайзинг поправить и лини розыгрыша в различных ситуациях изменить, что бы не так часто отваливались когда у тебя натсы. А вот в случаях когда все хреново подробный анализ и работа с вспомогательными прогами не повредит. И пробовать скорее всего надо дома, а не в транспорте концентрация от этого страдает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sanandreas83 @ 29.8.2013
    takem, Если не пробовать разные варианты то и оптимальные для себя решения не найдешь!!! Я думаю если заходит и все идет по плану, то экспериментировать особо не стоит, может бет сайзинг поправить и лини розыгрыша в различных ситуациях изменить, что бы не так часто отваливались когда у тебя натсы. А вот в случаях когда все хреново подробный анализ и работа с вспомогательными прогами не повредит. И пробовать скорее всего надо дома, а не в транспорте концентрация от этого страдает.

К сожалению играть особо времени нет, поэтому играю везде и каждые 10 свободных минут. За компом вообще раз в неделю могу максимум пару часиков поиграть, обычно в этот момент silver статус мтт играю субботний.

Если прет, то и натсы оплачивают регулярно... Тут вопрос, надо ли расширяться, чтобы ловить удачу и больше получать прибыли в текущий момент пЁра :)
    Если не прет, нужно ли зажиматься, чтобы не терять бабло.

Если математически, то когда прет стоит ли 50% считать 70%?
    а когда не прет стоит ли 50% считать 30%

Т.е. математически ты понимаешь, что 50% - это 50%, но когда у тебя недобор в 5-10 би с граффик вниз, то очевидно, что твои текущие 50% превратились в 30% (скажем) и кулера против тебя... а когда у тебя перебор в 5-10 би и график вверх, то очевидно, что твои 50% превратились (В ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ИГРЫ) в 70%, а кулера сплошь и рядом в твою пользу.

И Если в первом случае расшириться, а во втором сузиться, то получаем профит :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • В плане психологии наверное имеет смысл так делать.
    Когда идет даун сужать спектр для того, чтобы было меньше сложных решений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По идее, некоторые значения вычисляются. Например, количество сетов, стритов, флешей и ФХ, а также, количество стартовых премиум рук. Подстраивать свою игру под эти значения стоит (думаю) с нл25+. Насчет частоты конбетов сам не раз задавался этим вопросом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Madmar1k @ 29.8.2013
    В плане психологии наверное имеет смысл так делать.
    Когда идет даун сужать спектр для того, чтобы было меньше сложных решений.

Я согласен с Madmar1k. Уменьшая количество сложных, пограничных решений, ты снижаешь колебания дисперсии. Если в данный момент результаты отклоняются от матожидания в отрицательную сторону, то снижение дисперсии сохраняет твои деньги по сути.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 29.8.2013
    По идее, некоторые значения вычисляются. Например, количество сетов, стритов, флешей и ФХ, а также, количество стартовых премиум рук. Подстраивать свою игру под эти значения стоит (думаю) с нл25+. Насчет частоты конбетов сам не раз задавался этим вопросом.

Ну со стартерами все просто, меньше раздают хороших рук=меньше впип/пфр. Думаю нет смысла раздувать свой диапазон открытия до определенного значения за счет рук, которые ты не играешь в дефолте. Это уже что-то из области гто походу.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Я собственно так и катаю, апстрики правда бывают краткосрочные и долгосрочные, а отрабатывать недобор по ЕВ надо, поэтому следим за графиком и игрой если идет апсвинг увеличиваем немного диапазон, заходим чаще под 3беты, пушим, душим и т.п., вот пример GodMode NL5 FR:

Пару рук в пример где надо было фолдииить, но когда на кураже..

PokerStars - $0.05 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $6.53
    UTG+1: $12.54
    Hero (MP): $5.00
    MP+1: $2.00
    CO: $2.06
    BTN: $2.00
    SB: $7.15
    BB: $5.23

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.15, fold, CO raises to $0.45, fold, fold, fold, Hero raises to $5.00 and is all-in, CO calls $1.61 and is all-in

Flop: ($4.19, 2 players)

Turn: ($4.19, 2 players)

River: ($4.19, 2 players)

Hero shows (Straight, Ace High) (Pre 20%, Flop 61%, Turn 77%)
    CO shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 80%, Flop 39%, Turn 23%)
    Hero wins $4.02

PokerStars - $0.05 NL - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BB: $5.46
    UTG: $5.00
    UTG+1: $3.36
    Hero (MP): $14.80
    CO: $2.52
    BTN: $1.72
    SB: $2.02

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.15, fold, BTN raises to $1.72 and is all-in, fold, fold, Hero calls $1.57

Flop: ($3.51, 2 players)

Turn: ($3.51, 2 players)

River: ($3.51, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Aces and Nines) (Pre 32%, Flop 88%, Turn 95%)
    BTN shows (Two Pair, Jacks and Nines) (Pre 68%, Flop 12%, Turn 5%)
    Hero wins $3.36

Самое главное понимать, что любой апсвинг как и даунсвинг заканчивается, и ненадо терять бдительность ибо быстро заработанные 10би можно похерить еще быстрее чем их набить, плюс как правило с бонусом еще в -10би сверху)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тема ад.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MoronMode @ 29.8.2013
    Тема ад.

А что тебя так удивляет? Вроде никто не говорит, что во время даунстрика нужно выкидывать КК префлоп патамуштатамтузыяточнознаюилитуздваноониминяуебут. Просто речь о том, чтобы при принятии пограничных решений (особенно если мало инфы на оппонента) во время даунстрика склоняться к консервативной стороне, чтобы не раскачивать дисперсию. А вообще, мы же микролимитчики, от нас и не такое услышишь
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Почему не раскачивать диспу, когда это ЕВ+ ???

Проблема многих - "раскачивание диспы" = принятие ошыбочных решений, тоесть ЕВ-

Вообще, много что считается кулерами - на самом деле лики
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если действие плюсовое само собой его нужно совершать. А если ты не уверен плюсовое оно или нет? Элементарный пример, ты промазал во флоп и собираешься ставить кбет в блеф. Если ты знаешь, что опп достаточно часто сдается на 1, 2 бареля, то поставить их в него на доске подходящей диапазону, который ты репрезентиш - это +EV. А если у тебя нет репрезентативной выборки и ты не знаешь, выкинет ли он какое-то совпадение или будет тащить его до СД? +EV такой блеф или нет? Поэтому я бы предпочел склонятся к консервативной стороне при принятии таких решений, проигрывая N баинов чаще, чем выигрывая их же.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • 2GARIN89 @ 29.8.2013
    Ну со стартерами все просто, меньше раздают хороших рук=меньше впип/пфр. Думаю нет смысла раздувать свой диапазон открытия до определенного значения за счет рук, которые ты не играешь в дефолте. Это уже что-то из области гто походу.

Не, когда мало раздают хороших рук я и не парюсь, просто скидываю послушно и жду-жду-жду... Самая задница, когда раздают просто через раз отличные стартеры, но при этом у опов и на борде абзац. И ты раз за разом ставишь контбеты и сливаешь-сливаешь-сливаешь... Потому что являясь префлоп агрессором не ставить контбета в сухой борд - не правильно. А падать на перекрут на терне без руки - правильно :))

К примеру сегодня утром не выдержал.
    Раздают АА, я на баттоне. Ставлю 0,3$ (nl10). Получаю 2 кола. флоп ставлю кбет в 0,7 пота, получаю кол от первого и перекрут от второго (колирую с мыслю, ну и кто из вас покажет сет? заранее знаю, что будет сет. просто надо себя убедить в стрике в очередной раз и уйти в нита). На терне выходит бланк. я чек, 2 чел чек, 3 алл-ин. Мы оба колим.
    открытие 1 опп второй и я

Притом, что на 100-200 рук АА, КК пришли раз 5 :)
    2GARIN89 @ 29.8.2013
    Если действие плюсовое само собой его нужно совершать

Т.е. у тебя никогда не было гад мода против вот конктретно васи пупкина и наоборот?
    Когда тебе всегда заходит против Васи :) Или когда тебя ну просто кандовый фишина переезжает на эни ту в каждом 2 споте. Причем так как ему доезжает, то мы стараемся играть побольше премиума и поагрессивнее, чтобы хоть как-то отбить свой минус.
    Вот пример, сегодня 3 раза подряд фишу на эни - ту доезжало на всех улицах.
    префлоп. Опы 1 - колстейшн на открытии и пассивный дальше опен 0,3$, тот самый фиш колирует. Я с ставлю 1,2$, 1 опп колл, 2 опп колл.
    Выходит радуга - ставлю 3$, 1 опп fold 2 опп ререйз алл-ин.
    С чувством "Там у тебя король, но если я не узнаю, то убьюся нах. Да и довложить 3% всего". Колирую и вижу "
    Слава богу именно в этот раз мне доехал сет дам. А 2 опп потом сильно сокрушался, что "WOW"...
    Сообщение отредактировал takem - 30.8.2013, 10:12
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • takem @ 30.8.2013
    мы стараемся играть побольше премиума

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. Премиумные руки или топ нашего диапазона мы должны играть всегда, независимо от того попадаем мы в борды или нет. Ты же не будешь выкидывать, скажем, AQ на стил с баттона, только потому, что боишься, что не попадешь в борд, или попадешь, но все-равно будешь младше? Бывают разные ситуации. По Раздаче с AA могу сказать, что даже довольно отмороженный фиш не будет рейзить двоих(даже не имея при этом инициативы) на сухом борде с рукой хуже допера. ИМХо это изи пас. Просто нужно отталкиваться от сложившейся ситуации, а не от того, какая у тебя рука префлоп. В некоторых сессиях у тебя более прибыльными руками будут какие-нибудь низкие одномастные связки типа 67s, чем AA. Но причины тут могут быть разными, от кулеров и отсутствия экшена в определенных раздачах до грубых ошибок, когда ты не хочешь сдаваться с сильными стартерами несмотря на то, что очевидно позади. Если таких ошибок ты не допускаешь, то дистанция все расставит по своим местам и по соотношению бб/100 наиболее прибыльными все-равно будут более сильные стартеры.
    Я говорю немного о другом. Например ты принимаешь решение ставит или нет 4-бет в блеф в соперника у которого математически слабоплюсовый для тебя фолд. Или коллировать/фолдить на рейз ривера от оппа с высоким AgF, полагая, что он часто в тебя будет блефовать. В апстрике я бы склонялся к агрессивному варианту таких решений, но при этом избегать некоторых слабоплюсовых или околонулевых решений в даунстрике.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • 2GARIN89 @ 30.8.2013
    Я говорю немного о другом. Например ты принимаешь решение ставит или нет 4-бет в блеф в соперника у которого математически слабоплюсовый для тебя фолд. Или коллировать/фолдить на рейз ривера от оппа с высоким AgF, полагая, что он часто в тебя будет блефовать. В апстрике я бы склонялся к агрессивному варианту таких решений, но при этом избегать некоторых слабоплюсовых или околонулевых решений в даунстрике.

Ну я о том же :)

Насчет премиумных рук. Если в нормальной игре я почти эни ту стараюсь играть с батона, а с СО к примеру эни Туз и многое другое, то в даунстрике я даже с батона буду гораздо меньше играть, а уж с МП точно только QQ+
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.