Вегетарианство

0
X-Max
крепость 40°
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4572
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,607
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +977
Согласны ли Вы с утверждением - Вегетарианство психическое заболевание?
  • Да, согласен.
    15%
    14
  • Скорее да, чем нет.
    14%
    13
  • Скорее нет, чем да.
    18%
    17
  • Нет, не согласен.
    52%
    48
  • Не знал в какой раздел запостить, но знатный вброс)

http://news.mail.ru/society/8451436/

Вегетарианство признано психическим заболеванием
    Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники «гуманистической диеты» выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно «травоядные деспоты», а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths) и многие другие.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Это баян и фейк
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Для полноты картины, надо добавить в опрос пару дополнительных вариантов ответов:

- я вегетарианец, справку показать?
    - хорошая попытка, производители мяса
    - всегда знал, что нельзя доверять людям которые не едят мясо, и не употребляют алкоголь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • почему нет варианта "мне пох, я в танке"?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • zxc @ 5.8.2013
    Это баян и фейк

Ты чего такой обидчивый? Мяско не ешь.

TeddyKGB, CHbI,

в следующий раз, в следующий раз. ))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • А я придерживаюсь вегетарианства. Иногда даже и по несколько дней подряд.
    Никакое это не психическое заболевание.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • X-Max, так и не смог выбрать вариант из предложенных
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Неплохой ответ по сабжу с другого форума:

"Вегетарианец - психически больной!Ваня, Вы в бреду, у Вас жар видимо. Если человек не употребляет в пищу мясо и рыбу и живет не по общепринятым нормам общества - он больной. Более идиотского оправдания своей неспособности отказаться от чего-либо я не встречала. У животных, в отличие от homo sapiens, к которым Вы полагаю, себя тоже относите, нет возможности выбора, их сознание работает только на инстинктах, так уж они устроены. Поэтому вряд ли вы увидите волка, грызущего желуди, а рядом с ним мирно посапывающего зайца. Разве только в зоопарке. В соседних клетках."

А вообще ДАЖЕ являясь вегетарианцем можно выглядить так

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересен тот факт, что с 1969 года Билл Перл является вегетарианцем и не употребляет в пищу животные продукты за исключением молока и яиц.

Vendetta_Uz @ 7.8.2013
    Более идиотского оправдания своей неспособности отказаться от чего-либо я не встречала.

Можно много от чего отказаться, вот только зачем? От компьютеров и мобильных телефонов, например. Жили же раньше люди без них и ничего.

А так - пофиг ест кто-то там мясо или нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • если позволите, говнеца немного подкину на пропеллер.

устойчивая психика рекомендуется.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • spb1589, жеско
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • spb1589 @ 7.8.2013
    если позволите, говнеца немного подкину на пропеллер.

устойчивая психика рекомендуется.

Надеюсь мы никогда не доживем до того, что нельзя будет есть мясо из-за жалости к животным. Это будет такая боль, которую не описать. Я жестко против концепции вегетарианства, хотя и признаю право человека питаться так как он хочет. Главное, что бы под этот пиар попадало как можно меньшее количество людей.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • X-Max @ 8.8.2013
    Надеюсь мы никогда не доживем до того, что нельзя будет есть мясо из-за жалости к животным. Это будет такая боль, которую не описать. Я жестко против концепции вегетарианства, хотя и признаю право человека питаться так как он хочет. Главное, что бы под этот пиар попадало как можно меньшее количество людей.

Я еще надеюсь, что мы никогда не доживем до того, что нельзя будет котят выкидывать на улицу из-за жалости к котятам .
    Можешь как-нибудь обосновать свою точку зрения?

Фильм про немотивированную жестокость, если что.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • spb1589 @ 8.8.2013
    Я еще надеюсь, что мы никогда не доживем до того, что нельзя будет котят выкидывать на улицу из-за жалости к котятам .
    Можешь как-нибудь обосновать свою точку зрения?

Фильм про немотивированную жестокость, если что.

Фильм не смотрел, но моих друзей фермеров, стали доебывать всякие защитники.

Вот мое мнение, никто скотину не мотивированно не бьет, она хуже растет и хуже доиться, если говорить о бычках и коровах. Я не вижу ничего такого, что бы утопить котят слепых в реке.

Если кто то берет кошку, привязывает ее на две машины и разрывает это одно. Но это уже надо лечить.

А если кто-то не ведет быка на бойню, а бьет сам, привязывая к дереву, оглушая ударом кувалды или ломом, а потом режет это другое. Менее ли это гуманно, чем то ток и работа спецов, наверное да? Есть ли в этом трагедия, думаю нет.

Все эти разговоры о агрессии, по-моему сильное преувеличение. И когда всерьез обсуждают, что собаки на улице не виноваты и поэтому их нельзя стрелять, а надо кастрировать. Это за гранью. Проще надо относиться животные не люди и приравнивать не стоит.

Вот такая моя позиция.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • X-Max @ 8.8.2013
    Фильм не смотрел, но моих друзей фермеров, стали доебывать всякие защитники.

Вот мое мнение, никто скотину не мотивированно не бьет, она хуже растет и хуже доиться, если говорить о бычках и коровах. Я не вижу ничего такого, что бы утопить котят слепых в реке.

Если кто то берет кошку, привязывает ее на две машины и разрывает это одно. Но это уже надо лечить.

А если кто-то не ведет быка на бойню, а бьет сам, привязывая к дереву, оглушая ударом кувалды или ломом, а потом режет это другое. Менее ли это гуманно, чем то ток и работа спецов, наверное да? Есть ли в этом трагедия, думаю нет.

Все эти разговоры о агрессии, по-моему сильное преувеличение. И когда всерьез обсуждают, что собаки на улице не виноваты и поэтому их нельзя стрелять, а надо кастрировать. Это за гранью. Проще надо относиться животные не люди и приравнивать не стоит.

Вот такая моя позиция.

Рассуждения имбецила какого-то.

Надеюсь мы никогда не доживем до того, что нельзя будет есть мясо из-за жалости к животным. Это будет такая боль, которую не описать.

Что это вообще за хуйня? Какая боль? От чего?

Немотивированная жестокость, в данном случае, это больше условия содержания, чем само убийство. Ну а выдумки про друзей-фермеров просто доставили. У нас в стране таких ресурсов просто нет, что бы "доебываться" до отдельных фермеров, может это рейдеры какие-то были, но точно не зоозащитные организации.

Собак не отстреливать надо, а помещать в приюты и искать новых хозяев, что бы не топить котят, кошку надо стерилизовать, коровки должны постись на лугу, а не в стойле метр на два всю свою жизнь проводить, что бы ты потом сосиску вонючую съел. Хотя какого адеквата ждать от человека, который считает вегетарианство психическим заболеванием .
    Сообщение отредактировал spb1589 - 8.8.2013, 16:45
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • spb1589 @ 8.8.2013
    Немотивированная жестокость, в данном случае, это больше условия содержания, чем само убийство. Ты можешь фактами подтвердить, что до твоих друзей-фермеров "доебываются всякие защитники"? Я вот думаю, что это твои выдумки. Да и первый пост с троллингом пятилетней давности показывает, что ты совсем не в теме.

Первый пост это потроллить))

Зайди на Fermer.ru, и спроси сколько модераторы там банят всяких защитников животных.

Доебываться можно по разному, например говорить, почему вы бьете корову при моем ребенке и тд.

Последний большой скандал на этой почве был в июне этого года, когда собака отдыхающих, стала гавкать на корову, гоняла ее по лугу, а хозяева так и не могли успокоить, что то там свистели, я сам не видел не знаю. Знаю, что ее пристрелили и все, и потом началась эта вонь, как можно было убить собачку.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • spb1589 @ 8.8.2013
    Рассуждения имбецила какого-то.

Ну вот опять хамство(

Не буду с тобой общаться.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Честно, я вообще не понимаю о чем ты говоришь. Где бьют коров при детях? Зачем они это делают при детях? Ты говорил о своих друзьях-фермерах, а не о форуме, конкретно чем им докучают зоозащитники? Почему жалость к животным приносит тебе неописуемую боль? Можешь конкретно ответить.

По воду хамства, я не прав, извини.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.