Уважаемые форумчаны. Какое приемлимое соотношение Цбета/Цбет сакесс? У меня, не так давно стабильно держалось 60/50, сейчас же, уже 30к рук 60/40. Это нормально?
ДобрыйСатрап @ 23.7.2013
А что на один винрейт смотреть?
MoronMode @ 23.7.2013
Не только. Но цбет саксесс к этим вещам точно не относится.
Цбет саксесс в хм, если мне не изменяет память, это когда ты поставил и оппонент выбросил. Тебе действительно так важно знать как часто оппоненты выбрасывают на твои цбеты на флопе?
Дальше, это зависимый параметр, который в первую очередь зависит от твоих собственных диапазонов. Поэтому в принципе рассуждать о нормальности, или ненормальности этого показателя смысла особого нет. Бери похожих регов, смотри их значения и сравнивай со своими. Если разброс существенный, то разбирай свои раздачи, где ты ставил, вместо того чтобы чекнуть, где ты чекнул, вместо того, чтобы поставить. Разбирай их раздачи и сравнивай текстуры, типы оппонентов, сайзинги. Ну и так далее.
ДобрыйСатрап @ 23.7.2013
Ну так как раз этот параметр и показал, что есть смысл задуматься. Вообще, началось все с перехода в ЗУМ. Там прилично людей на которых нет статистики. По субъективным ощущениям, оппы стали чаще колить/рейзить спаренные борды. Так понимаю, что в такие доски без руки нет смысла ставить в соперников с колл опен <6 (или добавлять 2-й баррель).
J1rax @ 24.7.2013
Когда рейзят спаренные борды, это чаще всего слабость. Ведь зачем оппу рейзить допустим трипс, если это не фд дро доска? Так же и фулхаус, смекаешь к чему веду?
ДобрыйСатрап @ 24.7.2013
Заметь, я не имел ввиду что у оппа трипс. У него карманка. Цбет в спаренные борды ставят тк соперник чаще не зацепится за него. Точно так же может рассуждать опп с карманкой - Он ставит цбет с воздухом, если только у него не оверпара или он не трипс (что бывает не так часто). И применяет рейз либо флоат.
J1rax @ 24.7.2013
Ещё раз прочти то, что я написал. И подумай хорошо, какой вывод напрашивается.
J1rax @ 24.7.2013
Когда рейзят спаренные борды, это чаще всего слабость. Ведь зачем оппу рейзить допустим трипс, если это не фд дро доска? Так же и фулхаус, смекаешь к чему веду?
ДобрыйСатрап @ 24.7.2013
Рейз ты получишь скорее от маньяков или агрорыбы.
Речь идет в основном от флоате. Рассмотрим пример.
Ты открываешься с МП с 15% спектром на руках . Тебя колет БУ с колл опен 4% на руках .
Флоп
Ты делаешь цбет. Опп что упадет? Да многие даже 2-й баррель на бланковом терне кольнут.
ДобрыйСатрап @ 24.7.2013
Не думаю, что в данной ситуации фолд на цбет показатель на который стоит ориентироваться, тк спаренные борды это лишь часть досок. Проще совсем не ставить без подходящей руки.
J1rax @ 24.7.2013
Ну поставь ты флоп, тёрн бланк, то чекаешь. Опп ставит - падаешь.
Ты сам себя левелишь, а это не нужно на микро.
ДобрыйСатрап @ 24.7.2013
Раз покер это математика, соответственно, нужно чтобы были веские основания для действий. Иначе получается угадайка.
Этот момент с флоатом оппов с низким КО на спаренных бордах начал замечать давно, но все руки не доходили подробно разобрать базу и посмотреть плюсовость цбета.
Утром смотрел в ПТ3 несколько десятков раздач и в большинстве случаев игры против оппов с КО<6 на спаренных бордах цбеты не проходили. Если бы знал какие фильтры нужно выставлять, то была бы полная картина.
J1rax @ 24.7.2013
В данном аспекте игры как математика, к сожалению не силён. Не могу тебе привести формулы и.т.д. Поспрашивай у людей, кто более в этом вопросе подкован.
Как верно заметил GranMaster87, всё зависит от структуры борда. В борд Т44 может будет и + ставить, и продолжить на тёрне по 9 хай и выше, но всё зависит от оппа. Смысл не меняется ставить в борд 442 если придёт допустим +, т.е на любом спареном борде при выходе высокой карт, опп все равно упадёт.
Главное знать, готов ли ТЫ сам бареллить все 3 улицы если придут высокие карты.