Притворяясь топ регом

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2470
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,038
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Вдохновленный результатами коллег по форуму и не только, задался вопросом:
    Как тяжело стать одним из топовых регуляров высоких лимитов? Сколько работы нужно проделать? Справлюсь ли я? Что нужно для этого делать?

Легкие деньги? В действительности, покер это очень сложная, комплексная дисциплина, требующая очень много времени, ресурсов.
    Смотря как люди разыгрывают десятки, сотни тысяч долларов, понимаешь как много работы проделали эти люди, через что они прошли.

Невольно задумываешься: Какой мой предел? Что меня ждет?
    Наверное, каждый кто знаком с покером достаточно близко, мечтал, стремился играть самые высокие лимиты, зарабатывать миллионы, тем самым реализовать свои цели, мечты.
    Однако, осматриваясь назад, на протяжении многих лет ситуация на высоких лимитах не сильно меняется:
    короли высоких лимитов остаются несвергнутыми, конкуренция очень высока, что только подтверждает всю сложность этой игры.

Сегодня я поставил цель:
    Дойти до высоких лимитов, достичь своего максимума.
    Я созрел для этого. Я это сделаю.

А пока ситуация выглядит так:
    $100 банкролл, который позволит мне играть НЛ5
    и огромная куча вопросов, на которые нужно найти ответы,
    чем, собственно, тут я и планирую заниматься.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Спектры открытия для SH:

EP: 66+, A9s+, A5s-A2s, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, AJo+, KQo - 14,93% [198 рук]
    MP: 66+, A2s+, K8s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, AJo+, KQo - 17,04% [226 рук]
    CO: 22+, A2s+, K5s+, Q7s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, A9o+, KTo+, QTo+, JTo, T9o, 98o 30,02% [398 рук]
    BU: 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J5s+, T6s+, 95s+, 85s+, 74s+, 63s+, 53s+, 43s, A2o+, K4o+, Q5o+, J7o+, T7o+, 97o+, 87o, 76o, 65o 59,88% [794 рук]
    SB: 22+, A2s+, K5s+, Q7s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, A2o+, K7o+, Q9o+, J9o+, T9o 39,97% [530 рук]
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 1 Увеличить БР (30БИ на лимит минимум)
    2 Сузить спектр открытия с СБ (полюбому) несмотря на то, что..
    3 Спектры открытия это не догма а должны варьироваться в зависимости от оппов с которыми мы играем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи и упорства в достижении целей.
    Спектр с BU слишком широк для нл10 даже, не говоря про нл5, будут много коллировать, не больше 45%, можно и 35% даже открывать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. не думаю. поле на НЛ5 крайне слабое. 20БИ вполне достаточно, со стоп-лоссом разумеется.
    2. аргументы за сужение спектра?
    когда я стилю 3бб, я рискую 2.5бб за 1.5бб, значит надо чтобы это прокатывало в 62,5% (при условии, что я всегда сдаюсь, когда опп входит в игру), т.е. оппонент как минимум должен защищать 37,5%.
    на низких лимитах я такого не встречал.
    подскажите, я правильно посчитал? или считать, что я рискую 3бб за 1бб, и надо чтобы опп играл <25%, при условии, что я всегда сдаюсь, когда опп входит в игру.
    3. да спектры должны варьироваться, но не обязательно. мне так удобней. эти набросал против дефолтного состава НЛ5 ZOOM.
    Сообщение отредактировал thats_how_its_done - 22.7.2013, 22:52
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Много коллировать? Помоему, большинство регуляров НЛ10 - это абц-ниты по книжке с фолдом на стил овер 80%

и да, спасибо
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Да, все правильно посчитал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • График NL5 ZOOM SH, что есть.

Планирую играть по 6 часов и 2 часа минимум на разбор сдач, теорию.
    Скоро будет разбор раздач.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Колд колл коннекторов, одномастного бродвея против рейза из EP и MP.

Стоит ли коллировать руки типа T9s JTs ATs? Прямого эквити против спектра мало, а вот имплайды? Пока не вдавался в рассчеты имплайдов, но для себя сделал такое правило:
    Коллировать руки с 45%+ эквити, т.е. если оппонент открывает 14% 22+, A9s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, AJo+, KQo , то этот спект будет выглядеть так: 55+, ATs+, KQs, AJo+
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • У тебя позиция, у него инициатива и сильный спектр, тебе в части случаев надо ее перехватывать и местами флоатить или рейзить в полублеф, когда ты не собрал готовую руку, потому что собирать ты ее будешь не так часто, так что смотря от того кто против тебя играет. Насчет имплайдов все переоценено, он не будет каждый раз тебе отдавать стеки, иногда он тоже не попадет в доску, иногда у него будет топ пара с которой он не захочет играть на стек.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Привет! Не привязывайся к диапазонам. Пример:
    Рег открывает из УТГ 10%, пускай это 22+,AJs+,KQs,AQo+,KQo
    А я открываю из УТГ 10%, у меня это 88+,ATs+,KJs+,QJs,ATo+,KQo
    Впринципе одно и то же , но на доске 223 у второго диапазона будет меньше готовых комб, а на доске А22 больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • shadowear,
    привет! ну это как бы понятно.

Michael,
    спасибо за ответ, но интересуют конкретные цифры, частоты. а так все это воздух.

киньте кто-нибудь ссылку на софт equity distibution, что-то я не нашел
    Сообщение отредактировал thats_how_its_done - 23.7.2013, 13:14
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.