Implied odds

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4146
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,162
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,028
  • В каком случае корректно их тянуть? Скажем, имеем мы лузового фиша, pot size 30$, он ставит 10$, на руках флеш-дро или двусторонка. Pot odds = 25%, имеем ридсы о постфлоп-агрессии, бет-сайзинге на терне-ривере, предположим, что на терне будет ставить 20$ (Pot size 40$), если я заколлирую 10$, таким образом implied odds = 5:1 или 16%. В данном случае я считаю тянуть корректно.

Но если перед нами сверхагрессивные маньяк, то складывается иная картина. Pot 20$, он делает рейз до флопа, т.е. 20$, pot odds = 2:1 или 33%, implied odds при условии, что он поставит на терне рейз до пота равны (20*3 + 20*2)/20 = 5:1 или те же 16%. Однако, в этом случае игра более не оптимальна и дисперсионна.

Подскажите, какова допустимая мера разброса в % или соотношении между pot odds и implied odds?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В первом случае и так обычный плюсовый колл с дро по шансам банка, без всяких имплаедов, пример не корректен. Тебе нужно 10 за 50, 20% у тебя есть, с запасом по эквити.

Во втором тоже непонятно, какие ты собрался учитывать имплаеды, если доска еще не открылась. Здесь нужно отталкиваться от соотношения банк/ставка оппонента, твоего стартера, ваших позиций и диапазона оппонента. От последнего в первую очередь, потом позиции и потом уже все остальное.

Но вообще второй пример, и про меру разброса ты вообще как-то слишком загнул, я ничего не понял. Какой-то рейз до флопа 20 в банк 20 (это какой лимит?), какое-то условие, что он поставит на терне рейз до пота. Какой-то набор терминов, значение которых, мне кажется, ты сам до конца не понимаешь. Не усложняй и без того достаточно сложную игру.

Но и в такие дебри матана не стоит забираться, все гораздо проще, чем ты думаешь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • да чем же тебе гороскоп не угодил?

по сабжу.
    купи флопзиллу или аналог и считай сколько угодно, что тебе выгодно, а что нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• о вообще второй пример, и про меру разброса ты вообще как-то слишком загнул, я ничего не понял.

В первом примере Pot odds 25%, а odds % 20 по флеш-дрo, -EV.

Про меру разброса. Скажем, у тебя 20 оддсы и 25 пот-оддсы, разница 5%. Зная позиции, лузовость оппа, бетсайзинг на коннекторных/одномастных досках, вычисляем имплайды. В моем примере я привел их как 16%.
    А вот если, скажем, у тебя те же оддсы 20, а пот-оддсы 30%+, ты в позиции, он ставит в размер банка, да еще и сверхагро - ака маньяк с оч широким диапазоном, то тут уже фолд.

Я хочу понять эту погрешность, допустимую меру разброса - вот 5%, как в первом случае, еще вполне играбельно, а во втором уже просто нет смысла дотягивать.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вообще имплайды, считаются конкретно на одну улицу и только начиная с поздних улиц. С флопа никто не считает на тёрн.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Amadeo, ты неправильно считаешь прямые шансы банка, займись лучше этим пробелом.

"Погрешность" и "допустимая мера разброса", как ты пишешь, это вообще неважно. Эта информация практического смысла не имеет, поэтому считать ее не стоит, и уж тем более применять во время игры. Это лишнее и ненужное. Не загружай свой мозг бессмысленной дополнительной работой.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • MoronMode @ 20.7.2013
    Amadeo, ты неправильно считаешь прямые шансы банка, займись лучше этим пробелом.

Почему неправильно? Потому что надо считать 2 улицы от флопа к риверу, т.е. тогда 36% или 2:1 шансы?
    Но ведь я не всегда знаю, что буду ставить 2 улицы, поэтому принимаю в расчет от флопа к терну и от терна к риверу. По-моему, это правило только при олл-инах же работает?

J1rax @ 20.7.2013
    Вообще имплайды, считаются конкретно на одну улицу и только начиная с поздних улиц. С флопа никто не считает на тёрн.

Это что же, только с терна на ривер получается, 1 улицу? Почему с флопа не считаю, где логика?

Вот читал я эти статьи на pokerwiki, pokerstrategy и не пойму вас, разъясните, пожалуйста!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Amadeo @ 20.7.2013
    Почему неправильно?

Потому что в первом примере у тебя банк 30 и ставка оппонента 10. Тебе на момент принятия решения нужно положить в банк 40(30+10) еще 10, чтобы выиграть на терне итоговый банк 50. Тебе нужно (10/50)*100=20% эквити. С флэш-, или стритдро у тебя даже на одну улицу столько эквити набирается, поэтому колл плюсовый без всяких имплаедов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По всей видимости я неправильно все расписал, тем самым запутав всех.

1) Имелось ввиду, что в банк 20, ставка 10 от оппа. Мне надо доставить 10 в 30. Выраженные 3:1, имплайды при условии, что на терне будет ставка пол-банка, будут уже 5:1. В данном случае тянуть корректно.
    2) Во втором случае то же флеш-дро в банк 20, он ставит 20. Тогда pot odds у меня 2:1.

В первом случае odds % = 20%, pot odds % = 25%, implied odds = 16%. Во втором уже odds % = 20%, pot odds % = 33%.
    В первом случае разброс между pot odds и odds % = 25-20 = 5%, т.е. тянуть по implied корректно. Во втором уже 33-20=13%.

Какой разброс между pot odds и odds корректен для того, чтобы тянуть по имплайдам на дровяной доске?

UPD: произвел обновления поста, сделал верные перерасчеты, вчера мозг этим прост сильно задрачивал.
    Сейчас я надеюсь корректно объяснил?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Amadeo @ 20.7.2013
    Это что же, только с терна на ривер получается, 1 улицу? Почему с флопа не считаю, где логика?

Вот читал я эти статьи на pokerwiki, pokerstrategy и не пойму вас, разъясните, пожалуйста!

Посмотри воды Корсика, он наглядно обьясняет почему именно так. А там уже дело твоё, соглашаться, или нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Почему я никогда об этом не задумывался даже? Во время раздач как-то все само приходит. Я думаю тут обсуждать как бы нечего, честно говоря, а вот про флопзиллу это дельный тебе совет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще, я в качестве альтернативы использую сводную стаблицу оддсов с pokerstrategy по усилению различных комбинаций с флопа до терна/ривера. Если имею комбодро или двусторонку/флеш-дро + пару идут в олл-ин на флопе, если что-то другое, то смотрю по шансам или изучаю бетсайзинг на дровяных досках лузовых игроков и играю по имплайдам, карманки сетмайню, премиумные руки открываю, мусор или коннекторы, гап-коннекторы, одномастные карты уже в зависимости от статов оппов. Не знаю, для микролимов мне кажется это базовая стратегия по ABC-покеру вполне сойдет. Нормально же для начинающего? В принципе каждый день играю в небольшой плюс по кэшу, зум пока не катаю.

Про флопзиллу совет дельный, да. Но это, как мне кажется, уже на более серьёзных лимитах, где нужен большой наигрыш/майнинг на оппа, понимание его диапазона, игры в целом, динамики стола, чтобы верно рассчитывать эквити на каждой улице и прибыльно играть на дистанции. На более мелких лимитах, мне кажется, достаточно освоить базовые стратегии для начала, т.к. многие фиши разгоняют дисперсию, а понимание их диапазона, зачастую, осложнено.

Верен ли ход моих мыслей?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.