о вообще второй пример, и про меру разброса ты вообще как-то слишком загнул, я ничего не понял.
В первом примере Pot odds 25%, а odds % 20 по флеш-дрo, -EV.
Про меру разброса. Скажем, у тебя 20 оддсы и 25 пот-оддсы, разница 5%. Зная позиции, лузовость оппа, бетсайзинг на коннекторных/одномастных досках, вычисляем имплайды. В моем примере я привел их как 16%.
А вот если, скажем, у тебя те же оддсы 20, а пот-оддсы 30%+, ты в позиции, он ставит в размер банка, да еще и сверхагро - ака маньяк с оч широким диапазоном, то тут уже фолд.
Я хочу понять эту погрешность, допустимую меру разброса - вот 5%, как в первом случае, еще вполне играбельно, а во втором уже просто нет смысла дотягивать.
Но если перед нами сверхагрессивные маньяк, то складывается иная картина. Pot 20$, он делает рейз до флопа, т.е. 20$, pot odds = 2:1 или 33%, implied odds при условии, что он поставит на терне рейз до пота равны (20*3 + 20*2)/20 = 5:1 или те же 16%. Однако, в этом случае игра более не оптимальна и дисперсионна.
Подскажите, какова допустимая мера разброса в % или соотношении между pot odds и implied odds?