Click it back или что делать против Макса?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-540
  • Постов
    8
  • Просмотров
    2,459
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Прочитал интересный вопрос и инетересный ответ на спортс.ру в конференции Каца. Позволю себе процитировать:

"Живой турнир, стадия анте (то есть стеки уже не особо глубокие, 25-40 больших блайндов) Ты делаешь стандартный рэйз префлоп, и молодой игрок, про коротого тебе известно, что он профессионал, но более – ничего, делает минирэйз. Не двойной рэйз, а именно минимально возможный (рэйз 500 – рерэйз 800). На какой диапазон ты бы его положил, и как бы разыгрывал, скажем, АК или 1010?

Ответ:
    Такой рейз мы называем click it back. Это один из лучших приемов в онлайне, в оффе похуже работает. Отлично действует и префлоп и на флопе против сибета. Намного страшнее нормального рейза, а стоит меньше. Мы часто их применяем, часто с воздухом.

В некоторых онлайнах я строю целые линии игры концовки на этих минрейзах, например первый раз делаю так с сильной рукой, все это видят, потом делаю 5 раз подряд ещё раз, и если в процессе ни у кого не оказалось QQ+ оппонентам выносит мозг. А вынос мозга оппонентам это главная задача.

Что делать против такого мероприятия я не знаю, так как кроме нас так никто не делает, и я с ними не сталкивался и противодействие не обдумывал. Там ниже в пояснении к вопросу указанно кто так сыграл, речь я так понял о Дмитрие Бошенятове, у него там могла быть любая рука".

1. Собственно, кто что думает по поводу этого приема?

2. В развитии темы, хотелось бы послушать также и о двойном ререйзе на контбет? Кто как применяет?
    Как реагируете, когда совсем не попали во флоп с АК (допустим, ну то есть у нас только оверкарты), а противник делает чек-двойной рейз вашего контбета?

Насчет минрейза - действительно вижу не часто, но вот двойной рейз контбета стал очень популярен даже на моих низких лимитах.
    Лично я руководствуюсь только чуйкой в таких ситуациях.

Вот, например, перекрутил противника так я сам на мелком флопе с тузом после его атаки в мой большой с маленького. Он не выкинул. Пришлось лидить на терне. Он колл.
    На ривере я сдался. Он чек.
    У него оказалось КК.
    И вроде мой колл его рейза и чек-рейз показывал туза средней силы, а может и допер с тузом. Но ведь не сдался враг... Потом, рассуждая над этой раздачей, подумал, что он мог сдаться если бы рейз был не двойным а нормального размера. Хотя многие не выкинут КК при флопе с тузом в любом случае. Так что, может, двойной рейз и был правилен, так как фишек потерял меньше, чем мог.

Вопрос в большей степени относится к игре без позиции. Что же выгоднее? Переставить в блеф рейзом нормального размера (от 3-хкратного и выше). Или сделать мин-рейз?
    Мои мысли такие.
    При мин-рейзе в большинстве случаев, все же люди ступорятся, но коллируют. Обычно и я так делаю. Таким образом нам придется в большинстве случаев, продолжая линию, лидить терн и только тогда, как-правило, враг упадет, если не усилится.
    Но делая мин-рейз мы позволяем ему дешево посмотреть терн и усилиться, что повлечет потерю ставки на терне (а ставить нам придется уж никак не меньше трети банка). Получается парадокс. Ну также мы теряем ставку на терне, когда враг был достаточно уверен в своей карте на флопе и заранее готов был играть колдколлом до конца.
    Просто колл мин-рейза, боюсь, не дает нам информации, достаточной для того, чтобы определиться, флоатит ли он, или уже достаточно силен, чтобы не отвалиться из банка... В результате блеф может встать очень дорого.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. на низких лимитах думаю этот прием не сработает, большинство заколят не думая такой 3бет
    2. Так тяжело сказать, важно знать кто твой оппонент и что он думает о тебе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в описанной ситуации префлоп автоколл, а дальше хорошо и аккуратно играть постфлоп.
    такой приём стрёмен тем, что, исполнив "монстра" таким образом в префлопе, 3беттор будет вынужден продолжать своё исполнение все улицы. Поэтому потенциальные шансы довольно высоки - ты делаешь недорогой колл и если тебе заходит, то соберешь много.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 22.9.2009, 18:07
    в описанной ситуации префлоп автоколл, а дальше хорошо и аккуратно играть постфлоп.
    такой приём стрёмен тем, что, исполнив "монстра" таким образом в префлопе, 3беттор будет вынужден продолжать своё исполнение все улицы. Поэтому потенциальные шансы довольно высоки - ты делаешь недорогой колл и если тебе заходит, то соберешь много.

Вот... У меня ветали похожие мысли только о постфлопе... Дописывал их, редактируя свое сообщение, а потом уже увидел, что ты опубликовал свое.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мой вопрос :)

Мерзкий прием, что и говорить. После нашего колла сразу ясно, что у нас не монстр, и на множестве досок придется играть чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не уверен :)
    Не вижу ничего плохого в колле префлоп-минирейза от оппонента, если у нас АА и эффективные стаки оставляют пространство для маневра.
    Если на флопе он минирейзит наш контбе,т опять-таки не вижу никаких проблем с коллом из-за шансов банка.
    Буду считать, что оппонент "просто заколлировал" - и играть соответственно.
    Конечно, если мы без позиции, довольно часто перекручу или сброшу, и вовсе не побоюсь показаться глупым в последнем случае.

Если стаки неглубоки, а оппонент уже не показал монстра после минирейзов, то предпочитаю крутить к чёртовой бабушке.
    Мне очень редко попадались люди, играющие так с натсом. Иногда, конечно, влипну :) но они чаще сбрасывают.
    Как по мне, так основная цель минирейзов - это попытка получить информацию задёшево, а этому нужно препятствовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • минрейзом опп просто дает нам хорошие оддсы для колла и не защищает эффективно свою руку. В чем проблема то? Ныряем, чтобы задешево попасть в борд, если мы позади его спектра. Если мы впереди его спектра 4бетим(пушим) и делов-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 30.9.2009, 6:15
    минрейзом опп просто дает нам хорошие оддсы для колла и не защищает эффективно свою руку. В чем проблема то? Ныряем, чтобы задешево попасть в борд, если мы позади его спектра. Если мы впереди его спектра 4бетим(пушим) и делов-то.

Согласен с BadSeed. Дело в том, что контбет преследует цель забрать банк сейчас, колируем минрейз мы конечно по шансам, но в большинстве случаев это означает для оппа, что у нас пусто. Если бы мы что-то имели по общепринятой логике, мы бы перекрутили в ответ такой гей-рейз.

Понятно, что мы можем слоуплеить или пот-контролить, но это будет в меньшинстве случаев, и на терне, вероятно, опп нас сможет выбить, продолжив ставить.

Особенно непонятно для нас колировать рейз, когда на столе оверкарта.

Даже если мы получаем пару на терне - что дальше? Оппонент, почувствовав нашу слабость на флопе, продолжит атаковать.
    Нам, скрепя сфинктер, придется либо колировать до конца, либо отваливаться, потеряв чипы на колле мин-рейза.

Так что в этом случае соглашусь с Дядюшкой - лучше все же крутить в ответ сразу или падать без позиции. Но при неглубоких стеках наших лимитов крутануть можно только раз в начальной стадии турнира (если попал - то конец) - опять же нужен крепкий сфинктер и хорошая чуйка для такого мува.

Ну думаю, если мы никак за доску не зацпились, то даже на такой гей-рейз плюсовее падать. Если хоть как-то (средняя пара, дро), то лучше крутануть. Вопрос только "сколько" - может быть, также дать минимальный?
    Или нормально в три раза от его рейза? В последнем случае мы привяжемся к банку с черти чем.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По мне минирейз можно сравнивать с слоуплеем из ранней позиции!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.