Был ли Макс Кац Чемпионом России по покеру?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-630
  • Постов
    8
  • Просмотров
    8,865
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +37
  • Возник тут с приятелем спор, который мы сами не можем разрешить без вмешательства общественности.

Макс Кац, революционер, урбанист и друг Джигурды, уже много лет везде заявляет, что он Первый Чемпион России по покеру. Так ли это?

Насколько я помню, турниры под названием "Чемпионат России" в 2007-2008 годах проводили все, кому не лень, только в Метелице они проходили чуть ли не еженедельно. Титулами чемпионов тогда могли похвататься многие, тот же Троянец, например.

В то время как число чемпионов росло в геометрической прогрессии, была создана Федерация Спортивного Покера, при всех минусах именно она была связующим звеном между Спорткомитетом и общественностью, именно она была уполномочена проводить турниры. И в 2008 году они анонсировали кубок России (в несколько этапов) и Чепмионаты России в разных дисциплинах.

Первый турнир этой серии, если мне не изменяет память, прошел в Космосе. Этап кубка России выиграл Померанцев, а Чемпионат России (первый турнир был в формате пл) выиграл Кирилл Герасимов. Второй этап Кубка так же проходил в Космосе и его выиграл Саша Две Пары, а Чемпионат, проходящий параллельно в формате ПЛО, выиграл Джойсо. В следующий раз турнир проходил в Шангри Ле и выиграл Сергей Феклисов.

Так что же выиграл Кац? Насколько я помню, какой-то сайд-эвент по пот-лимиту, но могу ошибаться. Напомните, пожалуйста. В ХА они были с Кравченко, а право называться ПЕРВЫМ чемпионом Кац себе присвоил, вроде как, на том основании, что этот сайд-эвент был просто по времени перед мэйном.
    Сообщение отредактировал Pokermonk - 12.6.2013, 19:58
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • UPD

Сейчас залез на сайт Федерации, я, конечно, немного напутал с хронологией, но вот все результаты всех чемпионатов России, никаких Кацев там нет:

http://www.pokerfederation.ru/ru/calendar/content158
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/12/07/66011-chempionat-rossii-po-sportivnomu-pokeru.html
    В третьем, главном турнире за финальным столом случайных игроков не оказалось вовсе..

видео (http://www.pokeroff.ru/maxkatz/pervyj-chempionat-rossii-po-sportivnomu-pokeru-post-862928)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kemg @ 12.6.2013
    http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/12/07/66011-chempionat-rossii-po-sportivnomu-pokeru.html
    В третьем, главном турнире за финальным столом случайных игроков не оказалось вовсе..

А почему на сайте Федерации об этом ни слова((( блин, где искать правду?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Pokermonk @ 12.6.2013
    А почему на сайте Федерации об этом ни слова((( блин, где искать правду?

Федерация была одно название. Как жаренным запахло, так сразу в кусты...А к турнирам она вообще отношения не имела.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndrewL @ 12.6.2013
    Федерация была одно название. Как жаренным запахло, так сразу в кусты...А к турнирам она вообще отношения не имела.

Имела самое непосредственное вроде, Юра Никифоров был директором турнирным, работая в Федерации.

Ну да и хрен бы с ней, если Федерация - одно название, то что, все те сотни Чемпионатов россии которые проводили все подряд были легитимными? Какой Кац тогда первый чемпион тем более?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Pokermonk @ 12.6.2013
    Имела самое непосредственное вроде, Юра Никифоров был директором турнирным, работая в Федерации.

Ну да и хрен бы с ней, если Федерация - одно название, то что, все те сотни Чемпионатов россии которые проводили все подряд были легитимными? Какой Кац тогда первый чемпион тем более?

Насчет федерации спорить не буду, не знаю кто там к чему имел отношение. Знаю только, что исчезла она очень быстро, как только начались гонения и даже ничего сделать не попытались.

Но насчет турниров. Вот щас WSOP проходит, по какому праву они себя объявляют "чемпионатом мира" ? По такому же и в России было.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AndrewL @ 12.6.2013
    Насчет федерации спорить не буду, не знаю кто там к чему имел отношение. Знаю только, что исчезла она очень быстро, как только начались гонения и даже ничего сделать не попытались.

Но насчет турниров. Вот щас WSOP проходит, по какому праву они себя объявляют "чемпионатом мира" ? По такому же и в России было.

WSOP всеми признан как Чемпионат Мира, а Чемпионаты России проходили каждую неделю и признавались только победителями)))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • впервые макс кац высадился на нашу планету в роузвелле в одна тысяча девятсот сорок седьмом году
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.