AndrewL, да тут нечем особо париться, все довольно просто. Работу можно себе придумать любую, но не забывайте, что если эта работа так сказать без "геотаргетинга", то есть афф редстара, программист-фрилансер, редактор покерного сайта и прочие варианты, где вы можете работать удаленно из любой точки Земли - это красный сигнал для визового офицера. Понравится вам Америка - можете решить задержаться там на неопределенное время, зарубежный источник финансирования у вас есть. А когда есть письмо от работодателя, что "г-н N работает в ООО "Рога и Копыта" на должности ...... уже 3-й год, получает ЗП ХХ.ххх руб. и с ... по ... ему предоставляется очередной оплачиваемый отпуск" - и это все подтвердят при звонке из консульства - вот это уже совсем другое дело.
На интервью (я не уверен, что интервью при повторном получении визы в US консульстве обязательно, но пусть будет) еще будут вопросы а-ля: -нравится ли вам Америка. Тем более что чел уже там однажды бывал, могут настойчиво задавать этот вопрос в разных вариациях, "-почему всего на 2-3 недели -месяц едете..", мол билеты же через океан дорогие, а Америка большая страна... Вот тут ответы человека, у которого отпуск всего месяц - убедительны, а "вольного художника" - опять же нет.
Далее - лет 10 назад сестра нелегально эмигрировала в США, однако, никаких проблем это не вызвало; несколько лет назад вышла замуж, получила гринкарту и живет благополучно, решает проблему с получением гражданства. Мои родители в течение последних полутора лет 2 раза летали к ней в гости по гостевой визе (приглашение от нее), и оба раза получали визу без проблем (2й раз не пришлось даже в Москву ехать), однако перед собеседованием они готовили фейковые справки о больших доходах итд итп.
Вопрос заключается в том - как вы оцениваете перспективы получения визы для меня в ближайшее время и каким образом лучше это реализовывать - через приглашение от сестры, либо через турфирму? Может быть, ещё как-то? Подозреваю, что моя поездка 5ти-летней давности уже имеет совсем маленькое значение.
Что посоветуете?