Вопрос о получении визы в США

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-551
  • Постов
    15
  • Просмотров
    4,142
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +405
  • Всем привет. Возникла мысль слетать в США этим летом, желательно - успеть застать WSOP. 5 лет назад, в 2008, я летал по студенческой визе, через work and travel, все обошлось благополучно. Новый загранник - чистый, официального места работы нет и не было, возраст - 25 лет. Т.е. условия для получения визы не самые благополучные.

Далее - лет 10 назад сестра нелегально эмигрировала в США, однако, никаких проблем это не вызвало; несколько лет назад вышла замуж, получила гринкарту и живет благополучно, решает проблему с получением гражданства. Мои родители в течение последних полутора лет 2 раза летали к ней в гости по гостевой визе (приглашение от нее), и оба раза получали визу без проблем (2й раз не пришлось даже в Москву ехать), однако перед собеседованием они готовили фейковые справки о больших доходах итд итп.

Вопрос заключается в том - как вы оцениваете перспективы получения визы для меня в ближайшее время и каким образом лучше это реализовывать - через приглашение от сестры, либо через турфирму? Может быть, ещё как-то? Подозреваю, что моя поездка 5ти-летней давности уже имеет совсем маленькое значение.
    Что посоветуете?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Советую почитать форум винского. Там описано довольно много кейсов + собраны рекомендации относительно того, что говорить и не говорить.

По моему субъективному мнению:
    Ворк энд тревел в прошлом для тур визы в настоящем - это минус. Не уверен насколько это нивелируется сроком давности в 5 лет.
    Сестра с гражданством - это тоже минус.
    Чистый загранпаспорт - тоже минус.
    Все имхо.

Я бы вообще сестру не упомянал бы. Подавал как про игрок в покер, следующий на всоп, и надеялся бы попасть на мужика-интервьювера.
    Еще лучше - сделал бы какую-никакую визовую историю и уже после подавал бы.

Сам получил визу в апреле, везде указывал, что являюсь проф игроком. На интервью попалась бабушка-божийодуванчик, которая спросила про цель поездки (сунул расписание всопа), чем я занимаюсь (ответил что 5 лет являюсь проф игроком в покер), и какая у меня последняя поездка (она была в одну стран первого мира). Визу одобрили (хотя когда я подошел к окну и увидел интервьювера, подумал что пролетел и будет отказ). Когда получил паспорт, оказалось, что виза на 3 года.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • zxc, а у тебя были какие-нибудь доказательства, что ты про в покер? Информация о счетах в банках, итп? Или эту информацию от тебя нельзя было проверить?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Справки и выписки по счетами + визитка вип-менеджера.
    В моем случае их не спрашивали. насколько я понимаю, на винском пишут, что их крайне редко смотрят. Наверное потому что их легче всего подделать, тк для для этих консульств/посольств действует банковская тайна. Да и в целом ты можешь занять бабки, положить их на счет и сделать справку, после этого снять и вернуть. Поэтому это вообще ни о чем.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Почему вы считаете минусом пребывание там по программе студенческого обмена? По-моему для них самое важное, что ты вовремя вернулся.
    Притом что вариантов остаться у студента находясь в США огромное количество. Просто на раз-два делается виза на обучение, причем это могут быть обычные курсы английского языка. А задержавшись там на 2-3 года дальше еще легче продлевать.
    Так что то что ты всё-таки вернулся, по-моему плюс. Чистое ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndrewL @ 6.6.2013
    Почему вы считаете минусом пребывание там по программе студенческого обмена?

Это не является минусом. Просто многие годы программа work&travel была самым простым способом съездить в штаты для молодежи, отказов в визах практически не было.
    Пока 2 или 3 года назад целая банда кардеров не попалась и выяснилось что:
    1. почти все они были из России (Украины)
    2. все приехали по work&travel
    Все, лавочка сразу прикрылась и сейчас получить эту визу стало сложнее всего. Но наличие такой визовой истории ровно ничего не значит, ни плюс ни минус.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • И да, читать форум Винского до появления полной ясности, это самый стоящий совет.
    Я тоже начинал историю самостоятельных путешествий (получение Шенгенов) с Винского, лучше источника информации по это теме просто нет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Так вот, на форуме винского ясно можно прочитать, что вэт в прошлом является скорее минусом. Статистический показатель.
    Также по логике вещей: обычно по вэт ездят студенты младших курсов, едут работать, естественно без денег. Спустя 2-3-4 года подают на тур.визу, и сразу возникает вопрос "откуда у них деньги? Они же только закончили во" + обычно возможностей в плане устройства на работу у них больше (имеется опыт в прошлом), и соответственно риск остаться или нарушить условия визу у них тоже больше.

П.с не говорю, что вэт в прошлом - 100% отказ. Говорю только, что этот ньюанс увеличивает вероятность отказа.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zxc, "вероятность отказа" при получении визы хоть в USA, хоть в Европу или даже в ужасную Великобританию существует только для тех, кто неправильно оформляет документы либо плохо помнит свою собственную легенду. То есть если статистически 10% получают отказ, то чтобы попасть в эти 10% нужно все сделать неправильно. Ну или заплатить деньги какому-нить посреднику, который гарантированно все запорет.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Троль детектед.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ну в общем идея какая. При заполнении DS-160 в любом случае нужно указывать сестру в качестве ближайших родственников, проживающих за границей. Скрыть это проблематично, т.к. через неё приходили приглашения родителям. Но в таком случае оформление для поездки на wsop выглядит уже подозрительным. А при оформлении гостевой визы, через приглашение от нее - у меня выполнены абсолютно все условия, чтоб получить отказ (от чистого з/п до отсутсвия места работы). Каким бы путем вы пошли в моей ситуации?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Дружище, я не 1 и не 2 визы получил самостоятельно, без помощи всяких посредников. Так что могу считать, что у меня есть надежная выборка. В ЮСА не ездил еще, пока исключительно европа и ЮК. Об отказах слышал только, ну то есть что кому-то отказали, потому что этот дятел зарплату себе нарисовал побольше (100К+) "для надежности", или позвонили в "его" контору, а о таком сотруднике там не знают ну и так далее. Лично максимум с чем сталкивался, что в визовом центре (сейчас большинство европейских консульств оформляют визы не напрямую, а через вот таких вот официальных посредников, вся работа которых проверить наличие всех документов по списку и отослать полученный пакет в конс-во) при оформлении очередного испанского шенгена девочка сказала, что ей не нравится моя фотография, т.к. она должна быть не больше 6-и месячной давности, а у меня на прошлой испанской визе это же самое фото. Ну нравится - не нравится - не ее дело, но она меня вроде как предупредила, ага, что по этой причине может быть отказ
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • delirium, на работу срочно "устраивайся", задним числом. Желательно чтобы работа твоя была более-менее интеллектуальной и подходящей для 25-и летнего парня. Например "digital-специалист/менеджер" в небольшом рекламном агентстве. Там и ЗП можно довольно приличную себе нарисовать, и для визового офицера это аргумент (вряд ли человек, получающий неплохие для этой страны деньги за сидение в офисе за компом поменяет это на тяжелую неквалифицированную и низкооплачиваемую работу для нелегала). Ну это как пример, понятно, что нужно устраиваться туда, где у тебя нормальные отношения с владельцем и в конторе точно не "забудут", что ты у них работаешь; выбирай из того что есть.
    Скрыть про сестру конечно не получится. Да, еще насчет сроков, ты в этом году WSOP уже никак не застанешь, так что имеет ли смысл торопиться? Перенеси на след. год, пока поезди в Европу, как раз турсезон: Испания, Португалия, Греция, Франция - им всем плевать что у тебя чистый ЗП.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • А может проще не париться и просто попробовать? Вон тут на форуме кто-то себе работу сделал "афф. редстара" и прокатило. По-моему больше накручиваете сами себя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AndrewL, да тут нечем особо париться, все довольно просто. Работу можно себе придумать любую, но не забывайте, что если эта работа так сказать без "геотаргетинга", то есть афф редстара, программист-фрилансер, редактор покерного сайта и прочие варианты, где вы можете работать удаленно из любой точки Земли - это красный сигнал для визового офицера. Понравится вам Америка - можете решить задержаться там на неопределенное время, зарубежный источник финансирования у вас есть. А когда есть письмо от работодателя, что "г-н N работает в ООО "Рога и Копыта" на должности ...... уже 3-й год, получает ЗП ХХ.ххх руб. и с ... по ... ему предоставляется очередной оплачиваемый отпуск" - и это все подтвердят при звонке из консульства - вот это уже совсем другое дело.
    На интервью (я не уверен, что интервью при повторном получении визы в US консульстве обязательно, но пусть будет) еще будут вопросы а-ля: -нравится ли вам Америка. Тем более что чел уже там однажды бывал, могут настойчиво задавать этот вопрос в разных вариациях, "-почему всего на 2-3 недели -месяц едете..", мол билеты же через океан дорогие, а Америка большая страна... Вот тут ответы человека, у которого отпуск всего месяц - убедительны, а "вольного художника" - опять же нет.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • AndrewL @ 6.6.2013
    А может проще не париться и просто попробовать? Вон тут на форуме кто-то себе работу сделал "афф. редстара" и прокатило. По-моему больше накручиваете сами себя.

послушай Noggano, на обум не пробуй. если первый раз запорешь собеседование, потом будет сложнее. Сделай справку с нормальной офисной работы, с твоими нюансами оч велик процент отказа.

и самое главное, когда заполнишь ds160, сохрани ее себе надолго. Потому что если вдруг откажут в визе, и будешь через год пробовать еще раз, очень важно чтобы данные очередной анкеты ds160 совпадали с предыдущей. Это проверяют, и если увидят отличие в данных, откажут навсегда. (смена работы возможна естественно, но главное не выдумать дважды разные временные рамки).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.