Собираю команду для разработки софта для SNG/MTT

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,787
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +101
  • Наверное все слышали про sngwizard и icmizer(чуть чуть более продвинутый его клон), но что это за софт - это просто icm калькулятор, который почти рандомно расставляет диапазоны, а далее все остается на откуп пользователя.
    Данные приложения не решают очень много вопросов, да и допущения ICM дают такую ошибку, что в данном крайне плотном поле снг/мтт ей пренебрегать уже нельзя.

Не точности ICM модели:
    1.icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
    На пример, данное допущение может давать ошибку до 20-30% от диапазона пуша в некоторых ситуациях.
    2.нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)
    3.icm не учитывает дисперсионность пуша
    Все наверное сталкивались с фразой: "этот пуш плюсовый, но сильно дисперсионный".

Минусы существующих приложений:
    1.не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
    2.не классифицируют игроков
    3.актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.

Собственно говоря новый софт будет решать все эти упущения и многие другие.
    Что есть:
    1. математически все эти вопросы проработаны
    2. математика процентов на 70-80% уже готова

Что нужно(для начала):
    1. интерфейс C# + wpf
    2. доработка математики
    3. парсеры HH

Ищу людей со знаниями покер+математика+программирование
    Уровень не очень важен главное желание и наличие времени для проекта.

Задавайте вопросы тут или в скайпе santa239
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Краткое содержание: "Создадим бота вместе, нужен программист."
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Vinni121, ты так это говоришь...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бот - это не только хороший айсиэм. Высокие лимиты все равно не побить, а на микро копейки зарабатывать.
    Плюс риски с блокировками и тд. Ни кому это не нужно.
    Кое-кто меня знает по ongbetter - ongmachine, создателем которого я являюсь.
    Было продано более 2000 копий, а если бы не заблокировали, то было бы в разы больше.

А тут софт не только для онгейма, а для всех румов. Продаж будет в разы больше.

Да, и мне чисто программист не нужен у меня за плечами 10лет опыта в программировании.
    Нужен целеустремленный компаньон, с которым можно и в математике скользкий момент обсудить, и в покере поспорить над сложным моментом, и желателен опыт хоть какой-нибудь в программировании.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0

• Было продано более 2000 копий

В РОТ МНЕ НОГИ !! Я был уверен, что порядка 100-200.

Оки, давай ближе к сути. Я чуток структурирую написанное в 1ом посте в более понятную форму:

Не точности ICM модели:
    1.1. icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
    На пример, данное допущение может давать ошибку до 20-30% от диапазона пуша в некоторых ситуациях.
    1.2. нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)
    1.3. icm не учитывает дисперсионность пуша
    Все наверное сталкивались с фразой: "этот пуш плюсовый, но сильно дисперсионный".

Минусы существующих приложений:
    2.1. не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
    2.2. не классифицируют игроков
    2.3. актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.

Я бы эти 2 списка объединил в один список. А именно:

1.1. icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
    2.1. не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
    2.2. не классифицируют игроков

На самом деле является одним пунктом под названием
    3.1. "класификация игрока". Инфа не 100%, но в СНГ визарде планировалось введение подобного, хз было ли. Вообще создатель визарда имел очень много очень хороший идей (даже тот же ФГС), причём уже пару лет назад, но так и не смог большинство из них реализовать - видимо программист из него слабенький, хотя соображалка на 5+ работает.

1.2. нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)

3.2. ФГС. Есть как в Холдем Ресурсах, так и в Симпл Нэш. Все очень любят сравнивать свой продукт с СНГ визардом (ибо он вообще шлак), я бы предложил ориентироваться на более сильных. Расчётом следующей руки уже никого не удивить.

1.3. icm не учитывает дисперсионность пуша

Высосанная из пальца проблема, к тому же решена в Симпл Нэш калькуляторе. Я даже не буду выносить в отдельный пункт, оно того не стоит.

2.3. актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.

Звучит странно отчеловека, который уже "проработал мателматические вопросы". Это сделать можно налегке, да вот проблема в том, что очень тяжело оценить постфлоп ЕВ. Моделировать игру с рейзами, где на наш рейз могут ответить только пуш либо пас - это не моделирование покерной раздачи. Данный функционал был и есть в Симпл Нэше, толк из него ой как тяжело вытянуть, для обывателя бесполезный наворот, пока не решён вопрос оценки постфлоп ЕВ. А данная задача требует усилий несоизмеримых с эффектом от появления подобного функционала.

Так что, по сути, всё свелось к

"Я хочу сделать то, что уже есть у других + класифицировать игроков". Как-то не выглядит очень уж перспективно, не так ли?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Было продано более 2000 копий

Это за какой период времени? Что-то верится с трудом, учитывая, что у них среднее к-во игроков в руме, сравнимо с этой цифрой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Galax @ 29.5.2013
    Это за какой период времени? Что-то верится с трудом, учитывая, что у них среднее к-во игроков в руме, сравнимо с этой цифрой.

ориентировочно за 6 лет. К тому же это была единственная программа для Онгейма в былые времена + раньше там реально зависало много народу. Хотя всё равно много, это 1 продажа в день. Хз.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Онгейм перешел на Java-версию около двух лет назад. И помоему эта прога появилась где-то не более 2-х лет назад.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 4 года назад, когда начинал только катать, сам юзал её. И тогда она уже была популярна.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • за 1.5 года, не забывайте есть резервации + оплата за год + лицензия на 1 комп.

To Vinni121:
    Сообщение отредактировал OngBetter - 30.5.2013, 2:32
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • OngBetter @ 29.5.2013
    за 1.5 года, не забывайте есть резервации + оплата за год + лицензия на 1 комп.

To Vinni121:

Ну, значит мои догадки касаемо 5-6 лет были неверны. В таком случае рад поздравить Вас с ошеломительным успехом с ОнгеймБеттером.

З.Ы. Пустой текст - если это просто нежелание воспринимать критику - Ваше право.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • винни сколько иронии, чем вас так задел мой проект, что вы даже не готовы дождаться ответа?

Просто есть много, что написать, но случайно отправил раньше времени.

Самое главное откинем все НЕШ калькуляторы(Холдем Ресурсах, так и в Симпл Нэш), они ничего не решают. Все решения в неше реализуются за несколько дней и не имеет ничего общего с реальностью.
    С ним просто работать так как не нужно расставлять диапазоны.

Все то же для icm'а реализуется сложнее так как он очень чувствителен к ошибкам в диапазонах, а как следствие выставление диапазонов основная задача.
    А классификация нужна для уточнения.
    Диапазоны можно генерить 3 способами:
    1. по вероятности события(на пример пуша)
    2. по вскрытиям
    3. комбинация и того и того.

Но для большинства ситуаций выборки на конкретного игрока не будет по этому и нужна классификация.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • 2.3. актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.

Звучит странно от человека, который уже "проработал мателматические вопросы". Это сделать можно налегке, да вот проблема в том, что очень тяжело оценить постфлоп ЕВ. Моделировать игру с рейзами, где на наш рейз могут ответить только пуш либо пас - это не моделирование покерной раздачи. Данный функционал был и есть в Симпл Нэше, толк из него ой как тяжело вытянуть, для обывателя бесполезный наворот, пока не решён вопрос оценки постфлоп ЕВ. А данная задача требует усилий несоизмеримых с эффектом от появления подобного функционала.

Подсчет ЕВ без колдколов никому не нужен. На данном этапе разработано несколько приближений для постфлопа разной точности для разной выборки, для решения данной проблемы.

"Я хочу сделать то, что уже есть у других + класифицировать игроков". Как-то не выглядит очень уж перспективно, не так ли?
    Вы не правы, я хочу сделать нормальный icm(прошу заметить не НЕШ) калькулятор, который будет решать большинство не решенных на данный момент проблем, опираясь на статистику.
    Почти вся математика реализована, ну это так к слову.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Все НЕШ калькуляторы так сильно вами возвышенные крайне примитивны.
    Вот например как можно делать прогнозирование если учитываются только пуш-фолд, а как же рейзы(а если они еще и с полярными диапазонами), лимпы, колд колы.
    Абсолютно понятно, что это сделано просто для галочки, потому что это не сложно делается в неше.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ознакомьтесь с ROFL и покажите мне хоть один неш калькулятор, который хоть как то сможет приблизиться к этому.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Да, и это только начало:)
    А вот планы на будущее:
    1.поиск ликов
    2.поиск эксплойтов оппов
    3.худ адаптированный к мтт снг

Да, и это проект не на стадии "а давайте сделаем вдруг получится".
    Вот что уже сделано:
    1.адаптивная классификация
    2.генерация диапазонов 3 способа
    3.ICM с учетом силы игроков, выбором 3 действий пуш-рейз-флод, для рейза учитывается колдколы(реализовано первое приближение самое простое)
    4.оценка дисперсии так как на 100% не возможно сказать какие диапазоны у оппов, то используется модель айсиэма, где каждый диапазон имеет свои границы
    5.база со статистикой(маленький хм:))

Чего нету:
    1. прогнозирования
    2. 3bet - 4bet, и тд
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Сейчас есть реальный шанс почти у каждого подключиться к перспективному проекту.
    Нужно начинать делать интерфейс, а у меня на все не хватает времени веду 6 проектов и работаю по 12 часов в сутки.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Ну, если у тебя есть пуш-рейз-фолд оценка, то можешь смело выпускать калькулятор на рынок - этого будет достаточно для огромнейшего перевеса над конкурентами.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.