Было продано более 2000 копий
В РОТ МНЕ НОГИ !! Я был уверен, что порядка 100-200.
Оки, давай ближе к сути. Я чуток структурирую написанное в 1ом посте в более понятную форму:
Не точности ICM модели:
1.1. icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
На пример, данное допущение может давать ошибку до 20-30% от диапазона пуша в некоторых ситуациях.
1.2. нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)
1.3. icm не учитывает дисперсионность пуша
Все наверное сталкивались с фразой: "этот пуш плюсовый, но сильно дисперсионный".
Минусы существующих приложений:
2.1. не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
2.2. не классифицируют игроков
2.3. актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.
Я бы эти 2 списка объединил в один список. А именно:
1.1. icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
2.1. не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
2.2. не классифицируют игроковНа самом деле является одним пунктом под названием
3.1. "класификация игрока". Инфа не 100%, но в СНГ визарде планировалось введение подобного, хз было ли. Вообще создатель визарда имел очень много очень хороший идей (даже тот же ФГС), причём уже пару лет назад, но так и не смог большинство из них реализовать - видимо программист из него слабенький, хотя соображалка на 5+ работает.
1.2. нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)3.2. ФГС. Есть как в Холдем Ресурсах, так и в Симпл Нэш. Все очень любят сравнивать свой продукт с СНГ визардом (ибо он вообще шлак), я бы предложил ориентироваться на более сильных. Расчётом следующей руки уже никого не удивить.
1.3. icm не учитывает дисперсионность пушаВысосанная из пальца проблема, к тому же решена в Симпл Нэш калькуляторе. Я даже не буду выносить в отдельный пункт, оно того не стоит.
2.3. актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.Звучит странно отчеловека, который уже "проработал мателматические вопросы". Это сделать можно налегке, да вот проблема в том, что очень тяжело оценить постфлоп ЕВ. Моделировать игру с рейзами, где на наш рейз могут ответить только пуш либо пас - это не моделирование покерной раздачи. Данный функционал был и есть в Симпл Нэше, толк из него ой как тяжело вытянуть, для обывателя бесполезный наворот, пока не решён вопрос оценки постфлоп ЕВ. А данная задача требует усилий несоизмеримых с эффектом от появления подобного функционала.
Так что, по сути, всё свелось к
"Я хочу сделать то, что уже есть у других + класифицировать игроков". Как-то не выглядит очень уж перспективно, не так ли?
Данные приложения не решают очень много вопросов, да и допущения ICM дают такую ошибку, что в данном крайне плотном поле снг/мтт ей пренебрегать уже нельзя.
Не точности ICM модели:
1.icm модель предполагает, что все игроки одинаковы по силе.
На пример, данное допущение может давать ошибку до 20-30% от диапазона пуша в некоторых ситуациях.
2.нет прогнозирования на несколько рук вперед (проблема бабла и утг)
3.icm не учитывает дисперсионность пуша
Все наверное сталкивались с фразой: "этот пуш плюсовый, но сильно дисперсионный".
Минусы существующих приложений:
1.не расставляют диапазоны по имеющейся ХХ
2.не классифицируют игроков
3.актуальны при эффективном до 7-8бб, так как не могут рассчитать Ev рейза.
Собственно говоря новый софт будет решать все эти упущения и многие другие.
Что есть:
1. математически все эти вопросы проработаны
2. математика процентов на 70-80% уже готова
Что нужно(для начала):
1. интерфейс C# + wpf
2. доработка математики
3. парсеры HH
Ищу людей со знаниями покер+математика+программирование
Уровень не очень важен главное желание и наличие времени для проекта.
Задавайте вопросы тут или в скайпе santa239