Новый формат МТТ

0
Статистика
Статистика
0
  • Здравствуйте! хотел бы обсудить некоторые мысли по поводу структуры турниров, в частности роста блайндов.
    Вы не задумывались о том что принятая сейчас система не совсем справедлива к игрокам?
    Объясню что я хочу сказать:
    Представьте себе обычный стандартный фризаут блайнды 75-150 и 2 игроков играющих в этом турнире
    У первого игрока стек 9000 или 60 больших блайндов
    У второго игрока стек 1500 или 10 больших блайндов
    Блайнды стали 100-200
    У первого игрока 9000 или 45 бб
    у второго игрока 1500 или 7,5 бб
    Игрок 1 потерял 15 блайндов - практически нормальный рабочий стек, игрок 2 потерял 2.5. Хотя игроки должны быть в абсолютно равных условиях.
    На дистанции хорошие игроки теряют тысячи и десятки тысяч блайндов.
    Нам нужен формат при котором исчезнет это несправедливость (и даже можно сказать глупость если исходить просто из логики игры), но при этом сохранить все основные отличия турнира, не превращать его в разновидность кэша.
    Лучшим выходом будет ИЗЪЯТИЕ определенного ОДИНАКОВОГО ДЛЯ ВСЕХ КОЛИЧЕСТВА БЛАЙНДОВ через определенные промежутки времени. По понятным причинам это количество должно быть небольшим и частым.
    Этим мы сохраним все ньюансы турнирного покера, но при этом добьемся более честного инфляционного "рейка"

В приведенном выше примере игрок с 60 бб и игрок с 10 бб отдадут одинаковое количество фишек (по 2 или 3 бб или по 5 если турбо турнир ) В в итоге, как и в принятых сейчас турнирах, в ХА у нас останутся 2 игрока со 100-150бб на двоих, только перед ними будут лежать не сотни тысяч и миллионы фишек, а теже самые тысяча-полторы
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• На дистанции хорошие игроки теряют тысячи и десятки тысяч блайндов.

Почему хорошие-то? У хороших чаще большие стеки, чем у плохих.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Об этом и речь
    большие стеки теряют больше
    я за то чтоб теряли одинаково
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В турнирах, как ни странно, борются не за фишки. Фишки всего-лишь инструмент. Стремятся занять более высокую итоговую позицию.

А вот в кеше как-раз таки все крутится вокруг фишек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Murckin @ 21.5.2013
    Об этом и речь
    большие стеки теряют больше
    я за то чтоб теряли одинаково

ну по той же логике и с налогами нужно так же.
    а то богатые столько денег платят, бедняжки
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по такой же логике спринтеру который бежит быстрее надо препятствия ставить.
    Все платят одинаковый взнос, получают одинаковое количество фишек, но по ходу турнира хорошие игроки отдают гораздо больше блайндов чем плохие, только потому что они лучше играют. С этим можно было бы смириться если б не было альтернативы, но я же предлагаю другой вариант.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • принцип роста блайндов схож с процессом деноминации, например?

p.s. хотя я с удовольствием "вычитаю" твой новый формат ICM модели ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.