Видел, что есть похожие темы, но ответов не нашел на свои вопросы. Как вы уже наверное поняли, вопрос в том, как поднять красную линию :) Недавно разбирал базу игроков свою по нл20 и увидел примерно такой график, который мне очень понравился :
Начал сравнивать статы, его и свои, отличия есть конечно, но как мне показалось незначительные
Это статы оппа
Ну а это мои :)
Все что слева, это статы в обычных банках, справа - в 3 бет банках.
Ну и дефолтные статы : Начну с оппа
Пфр 22\18 3бет 7, фолд на 3 бет 42, сквиз 5. Кбет флопа 61\ фолд на КБ 48 Кбет терна 59\ фолд на кб терна 17 4 бет рендж 4,9, фолд на 4бет 17
Мои :
20/16 3 бет 6, фолд 34 сквиз 6 55/62 66/30 4бет рендж 3,3, фолд на 4 бет 22
В общем если еще что-то из стат нужно, то скажите, я напишу. Возможно кто-то вод может интересный про красную посоветовать или статью какую, а то и поможет кто и глянет базу, что бы ошибки разобрать :)
На мой взгляд я очень-очень плохо падаю на 3беты и 4беты и захожу под них с не подходящими руками + колю потом по гатшоту и бэкдорному флеш-дро мб каким-то вторым парам и т.п и выкидываю терн. В общем мало падаю в целом.
Нет, ты получается слишком часто падаешь, ты сам это написал:"выкидываю терн". Зачем тебе поднимать красную линию? Красная линия просто отражает как ты играешь без вскрытия, каждый фолд на блинах, каждый фолд на терне после контбета на флопе на флоат, все эти вещи дают минус в красную. С другой стороны все те доборы 3 улицы по топпаре с телефонов дают тебе плюс в синюю. Все зависит от того как ты играешь, какой у тебя стиль.
Я понимаю за что отвечает красная линия, но я реально редко падаю в 3 бет банках, да и в обычных потах не то, что бы часто. Зачем поднимать? Что бы увеличить свой доход. Если этот парень смог, то получится и у меня.
aur1st @ 29.4.2013 Я понимаю за что отвечает красная линия, но я реально редко падаю в 3 бет банках, да и в обычных потах не то, что бы часто. Зачем поднимать? Что бы увеличить свой доход. Если этот парень смог, то получится и у меня.
Во избежании недопонимания скажу что это мое личное мнение, но я не думаю что на лимитах до нл100 нужно парится про красную линию и я более чем уверен что поднимая ее ты только уменшишь ее за счет уменьшения выигрыша на вскрытии и как следствие получишь жуткий тильт от того что будешь проигрывать кучи шоудаунов и вскрывать натсы которые должны были быть блефами и тд. Не нужно ничего выдумывать, селект, тонкий вельюбет, грамотная игра в префлоп выставлениях и винрейт будет расти, по крайней мере такие размышления родились с колокольни нл25.
Ну кое-какие отличия заметны, ввсф у него заметно повыше, на кбеты и донк флопа падает тоже значительно реже, 4-бетит больше. У тебя получается в 4-бете фактически дамы+, АК и еще немножко чего-то.
Вообще причины залива по красной могут быть комлексные, как обусловленные префлоп так и постфлоп действиями. Это например коллы со всякими коннекторами или мелкими парами ооп против одного оппонента и затем пассивная игра на постфлопе попал/ не попал. Коллы на флопе с такими мутными руками как ты описал с надеждой что либо доедет либо оппонент сдастся, ну и естественно в большинстве случаев этого не произойдет и придется выкидывать на терне, теряя дополнительную ставку, а таким макаром деньги будут уплывать очень быстро. Попробуй поискать ситуации где можно сыграть агрессивнее, естественно беря во внимание статы соперников, т.е. не против всех подряд. Пытайся подготовить план на раздачу в которой у тебя гатшот, слабая пара или что-то в этом роде б ты коллируеш флоп, т.е. что ты будешь делат если тебе не доедет и соперник поставит, смотри в каких ситуациях можно использовать потенциально опасные для соперника карты и тд, т.е как бы добавляя себе виртуальных аутов.
aur1st @ 29.4.2013 Зачем поднимать? Что бы увеличить свой доход. Если этот парень смог, то получится и у меня.
Если ты поднимешь свою красную, это не значит что ты больше капусты срубишь.)
Как уже сказали выше - это зависит от стиля. У кого-то красная вверх и синяя вниз, у кого-то наоборот. А профит может быть одинаковый. Какая разница по какой линии наживать?
Спасибо за ответы :) 2 Arms 22 : Интересует только этот график, т.е хочу, что бы и синяя вверху была и красная около 0. Наверное многие из вас знаю haradetskyy с этого форума, у него красная тоже около 0, а раньше сильно уходила вниз
Я хочу иметь винрейт 15-20 ББ на 100 рук на бесконечно длинной дистанции при этом пусть моя красная линия падет колом в низ , вот к какому утверждению надо стремиться:) Красная не есть профит , профит не есть красная.
Хорошо, я напишу что бы было яснее. Если взять одинаковые два графика, этот и второй, в котором линия ЕВ и шоудауна шла точно так же, как в первом, а вот красная уходила под 45 градусов вниз, то какой бы вам график больше понравился ?
Нужно решить что тебе больше нравится. Красивый график с красной линией? Может быть профит лучше и больше понравится? Или может пара браслетов мировой серии? Ты сам выбираешь)))
Ну тогда понятно, нужно пересмотреть все банки, подумать где бы ты мог сэкономить на блефах, а где мог бы выблефовать ставкой или рейзом, просмотреть игру на блинах, как ты сопротивляешся против стилов разных оппонентов, расширить диапазон колла на блайндах, сбалансировать линии чек/колл, чек/рейз на флопе и еще много чего полезного о котором я даже не догадываюсь)))
Хм, у меня тоде с этим проблема, aur1st, на нл 25 также стремлюсь к околонулевой красной линии, но не получается. Вобщем думаю это реально, причем без минусов для профита, но не когда ты играешь кучу столов. Нужно просто вдумываться в диапазоны оппонентов при их агрессии- у них там много шлака часто, а мы играем на автомате-фолд (в основном терн и ривер, а также в 3бет-потах). Конечно все это зависит от стиля и ничего плохого в плохой красной линии нет, ноооо я бы сказал что чем меньше о ней париться, тем ниже шансы и больше времени для перехода на лимиты выше ИМХО, поэтому я этой проблемой занимаюсь по возможности. ВОДы и разбор своей базы помогут. Стремись. А на этом форуме основной контингент все-таки за вельюпрофит на таких лимитах, поэтому столько мнений. Совет: овербеты в блеф терн и ривер в больших банках помогут тебе)))
GranMaster87 @ 30.4.2013 Хм, у меня тоде с этим проблема, aur1st, на нл 25 также стремлюсь к околонулевой красной линии, но не получается. Вобщем думаю это реально, причем без минусов для профита, но не когда ты играешь кучу столов. Нужно просто вдумываться в диапазоны оппонентов при их агрессии- у них там много шлака часто, а мы играем на автомате-фолд (в основном терн и ривер, а также в 3бет-потах). Конечно все это зависит от стиля и ничего плохого в плохой красной линии нет, ноооо я бы сказал что чем меньше о ней париться, тем ниже шансы и больше времени для перехода на лимиты выше ИМХО, поэтому я этой проблемой занимаюсь по возможности. ВОДы и разбор своей базы помогут. Стремись. А на этом форуме основной контингент все-таки за вельюпрофит на таких лимитах, поэтому столько мнений. Совет: овербеты в блеф терн и ривер в больших банках помогут тебе)))
Подписываюсь. И добавлю пару слов, если ты играешь 10 столов, то открой 5 столов и играй их увеличив процент 3 бета и 4 бета в нужных ситуациях, более вдумчиво играй постфлоп повысив агрессию в нужных ситуациях, накатай 1-2к рук и я уверен ты увидишь как красная если не выше нуля то покрайней мере паралельна оси Х. К чему это я, к тому что вывод из процитированного мной поста следующий- ка ктолько ты начинаешь играть на автомате ка кробот твоя красная начнет падать, это очень часто видно и на графиках, когда ты начинаешь катать ты сконцентрирован , после 3 часов катки смотришь на график и твоя красная начинает падать - все просто, ты начинаешь за счет потери концентрации упускаешь выгодные ситуации в которых можешь выбить опа из банка или постфлоп или префлоп, делаешь больше колов и потом ненужных фолдов или нужных но слишком запоздалых.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как вы уже наверное поняли, вопрос в том, как поднять красную линию :)
Недавно разбирал базу игроков свою по нл20 и увидел примерно такой график, который мне очень понравился :
Начал сравнивать статы, его и свои, отличия есть конечно, но как мне показалось незначительные
Это статы оппа
Ну а это мои :)
Все что слева, это статы в обычных банках, справа - в 3 бет банках.
Ну и дефолтные статы :
Начну с оппа
Пфр 22\18
3бет 7, фолд на 3 бет 42, сквиз 5.
Кбет флопа 61\ фолд на КБ 48
Кбет терна 59\ фолд на кб терна 17
4 бет рендж 4,9, фолд на 4бет 17
Мои :
20/16
3 бет 6, фолд 34 сквиз 6
55/62
66/30
4бет рендж 3,3, фолд на 4 бет 22
В общем если еще что-то из стат нужно, то скажите, я напишу. Возможно кто-то вод может интересный про красную посоветовать или статью какую, а то и поможет кто и глянет базу, что бы ошибки разобрать :)
На мой взгляд я очень-очень плохо падаю на 3беты и 4беты и захожу под них с не подходящими руками + колю потом по гатшоту и бэкдорному флеш-дро мб каким-то вторым парам и т.п и выкидываю терн. В общем мало падаю в целом.