Привет!
Думаю, дискуссия станет интереснее, если ты выложишь аргументы против естественного рейза флопа.
Дело вовсе не в том, что мы боимся флашдро и т.д.
Рейз на такой доске с сильными (пусть и уязвимыми) руками "размывает" наши диапазоны и заставляет противника сталкиваться с трудностями.
Например, я бы сделал рейз с {Натсфлашдро, , валет с совпадением} + {Cтрейты, две пары} + {Некоторое количество блефов, пока что Х}
Посмотрим на 3 части нашего возможного диапазона с комбинаторной точки зрения.
-Натсфлашдро (думаю, коллировать со всеми одномастными тузами в позиции против довольно широкого диапазона и при таких стаках будет правильной игрой) у нас 9 штук (я вычел ). Предположим, что одномастные валеты, с которыми мы коллируем префлоп - это ( +). Все комбинации кроме ( , ) либо не учитываются из-за отсутсвия черв, либо рассматриваются позже. Поэтому 2 комбинации. Наконец, валетов с совпадением у нас накопится аж 36 штук. Итого - первая часть диапазона состоит из 47 комбинаций.
-Вторая часть диапазона состоит из сетов (их 9 штук) стрейтов (их 16 штук) и двух пар (27 комбинаций). Итого - 43 комбинаций.
Я иногда балуюсь коллами с премиум-парами в войне блайндов, когда я на BB, но это не очень популярное увлечение, и поэтому я выбросил сеты (и ) из твоего диапазона.
- Теперь про блефы. Если мы возмём 3 комбинации , то получим 48 (16*3) комбинаций блефов, и это позволяет чуть ли не идеально балансировать наш диапазон.
Теперь посмотри что произойдёт, если ты выбросишь из своего диапазона рейза на флопе все комбинации двух пар.
Получится скверно, особенно если ты дойдёшь до шоудауна, заколлировав на флопе. Выбросишь половину (скажем) двух пар, получится тоже не очень.
Чем больше комбинаций двух пары ты выбрасываешь, тем более ты поляризуешь свой диапазон, облегчая регулярам игру против тебя на многих сочный досках.
Удалось убедить в необходимости рейза флопа?
Как добираем? Если на флопе ваше предложение - колл, просьба обосновать и предложить дальнейшую линию игры на вариантах турна.
PokerStars No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 75/150 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop
Button (t7120)
SB (t8535)
Hero (BB) (t11265)
UTG (t2565)
UTG+1 (t8605)
MP1 (t6865)
MP2 (t3140)
MP3 (t4835)
CO (t3375)
Hero's M: 50.07
Preflop: Hero is BB with Q