Две старшие пары в войне блаиндов: как добрать?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-443
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,571
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +908
  • Оппонент более-менее адекватен. 20/14 за 80 рук. Пару раз я забирал у него банки без вскрытия, оба раза заходил коллом его рейза и дальше выбивал из банка. Один раз ререйзом контбета на флопе 289 2 трефы (он был на СО), второй не помню.
    Как добираем? Если на флопе ваше предложение - колл, просьба обосновать и предложить дальнейшую линию игры на вариантах турна.

PokerStars No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 75/150 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

Button (t7120)
    SB (t8535)
    Hero (BB) (t11265)
    UTG (t2565)
    UTG+1 (t8605)
    MP1 (t6865)
    MP2 (t3140)
    MP3 (t4835)
    CO (t3375)

Hero's M: 50.07

Preflop: Hero is BB with Q
    club.gif
    , K
    diamond.gif

7 folds, SB bets t450, Hero calls t300

Flop: (t900) K
    heart.gif
    , 10
    spade.gif
    , Q
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets t650, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ИМХО надо рейзить, если он зацепился за флоп то не скинет, если там воздух то торн он с таким флопом все равно ставить не будет. Я за рейз 1650. Если колит ставим/рейзим торн/ривер.
    и кстати тут куча дро всяких это аргумент в пользу рейза.

Да еще если крутит наш рейз на флопе начинаем подумывать о фолде. пуше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Слишком много плохих тёрнов (А, J, T, 9, чирва), поэтому мне слоуплей здесь не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • надо рейзить, если у него готовая рука то он легко может положить нас на дро которых тут большое кол-во или на руку которая пытается блефовать на таком опасно-скоординированном флопе, также это позволит добрать сейчас с ТП потому что если мы просто заколим, может выпасть страшный для него терн, который убьет весь экшен.
    если же у него дро то мы просто добираем с него сейчас
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Hero reise 1900
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • однозначно флоп - рейз - стеки очень глубокие - а банк нужно раскрутить. Если у него есть что-то - он будет платить - если нет - то самый максимум, что мы от него получим - это блефовый 2й баррель (но не думаю что он будет часто) - со всего остального следовательно - нужнр добирать уже сейчас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет!

Думаю, дискуссия станет интереснее, если ты выложишь аргументы против естественного рейза флопа.

Дело вовсе не в том, что мы боимся флашдро и т.д.

Рейз на такой доске с сильными (пусть и уязвимыми) руками "размывает" наши диапазоны и заставляет противника сталкиваться с трудностями.
    Например, я бы сделал рейз с {Натсфлашдро, , валет с совпадением} + {Cтрейты, две пары} + {Некоторое количество блефов, пока что Х}
    Посмотрим на 3 части нашего возможного диапазона с комбинаторной точки зрения.

-Натсфлашдро (думаю, коллировать со всеми одномастными тузами в позиции против довольно широкого диапазона и при таких стаках будет правильной игрой) у нас 9 штук (я вычел ). Предположим, что одномастные валеты, с которыми мы коллируем префлоп - это ( +). Все комбинации кроме ( , ) либо не учитываются из-за отсутсвия черв, либо рассматриваются позже. Поэтому 2 комбинации. Наконец, валетов с совпадением у нас накопится аж 36 штук. Итого - первая часть диапазона состоит из 47 комбинаций.
    -Вторая часть диапазона состоит из сетов (их 9 штук) стрейтов (их 16 штук) и двух пар (27 комбинаций). Итого - 43 комбинаций.
    Я иногда балуюсь коллами с премиум-парами в войне блайндов, когда я на BB, но это не очень популярное увлечение, и поэтому я выбросил сеты (и ) из твоего диапазона.
    - Теперь про блефы. Если мы возмём 3 комбинации , то получим 48 (16*3) комбинаций блефов, и это позволяет чуть ли не идеально балансировать наш диапазон.

Теперь посмотри что произойдёт, если ты выбросишь из своего диапазона рейза на флопе все комбинации двух пар.
    Получится скверно, особенно если ты дойдёшь до шоудауна, заколлировав на флопе. Выбросишь половину (скажем) двух пар, получится тоже не очень.
    Чем больше комбинаций двух пары ты выбрасываешь, тем более ты поляризуешь свой диапазон, облегчая регулярам игру против тебя на многих сочный досках.

Удалось убедить в необходимости рейза флопа?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 22.5.2010, 3:29
    Привет!

Думаю, дискуссия станет интереснее, если ты выложишь аргументы против естественного рейза флопа.

Привет! :)
    Интересно, мои мысли практически полностью противоположны твоим. В том смысле, что ты балансируешь диапазон рейза, а я балансирую диапазон колла :) Идея такая: в моем диапазоне много рук, которые не будут рейзить флоп, но будут коллировать. Это разного рода , гатшоты с попаданиями, флешдро. Коллируя с двумя парами я усиливаю свой диапазон колла, таким образом увеличивая свои возможности флоатинга в будущем. Кроме того, из-за относительной слабости моего диапазона колла на флопе я довольно часто получу второй баррель на терне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Рейзим и на стек. Причем лучше сделать большой рейз, чтобы у оппа не было желания вколлить и посмотреть терн, 2400 где-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • против данного оппа предпочёл бы рейз, так как есть предыстория выбивания его из банка на флопе. Может быть, он тоже не слепой, и видит что ты его переигрываешь из раза в раз.
    против агро оппонента можно сыграть и колом, но тогда придётся приобрести титановые яйца, если он собирается сыграть на стек на опасном для тебя тёрне/ривере.
    в любом случае, балансировать тут особо нечего, так как с ним ты больше 5 раздач не сыграешь. Это же не кеш. Тут вопрос очень правильно поставлен - вопрос добора, а не вопрос баланса.
    Если считаем, что он по тёрну часто не сдастся - кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В некоторой степени это может быть разница в наших стилях игры.
    Видимо, ты собираешься балансировать диапазон твоего колла, так как хочешь часто флотить, эксплуатировать его (видимо) излишне широкий диапазон рейза с SB и излишнюю частоту его контбетов (что следует из первого признака, так как у него слишком часто будет слишком мало эквити, чтобы играть чек-коллом на флопе или ставить второй баррель на торне).

Но проблема в балансе диапазона колла состоит в том, что ты участвуешь в войне блайндов, и из твоего диапазона можно дисконтировать сеты. Из-за этого твой велью-диапазон рейза крайне узок (два стрейта) и тоже самое можно сказать про твой диапазон блеф-рейза (так как ты сам сказал, что будешь часто его флотить). Получается, что оппоненту будет слишком легко играть против тебя, когда ты сделаешь рейз.

Вообще, есть несколько эмпирический вывод: мы должны быть более склонны к балансированию диапазона рейза на сочных флопах и к балансированию диапазона колла на сухих флопах
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 24.5.2010, 3:03
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.