Начало: выбор игры, отбивка бонуса, обучение

1
Статистика
Статистика
1
  • Всем привет.
    Есть желание попробовать покер (NL Holdem). Многие игроки высказывают мнение, что время для начала игры прошло, с чем сложно не согласиться. Поэтому глубоко влезать в тему не планирую - будет положительная динамика, будет продолжение, нет динамики - значит не могу и не стоит тратить время:)
    На обучение и игру план.выделить 500$ (сумма выбрана только ориентируясь на возможный размер бонуса на первый депозит), точнее 100$ на Холдем Менеджер или Покер Трекер, 400$ банкролл и обучение.
    Нужна ваша помощь по следующим вопросам:
    1. Выбор рума исходя из моих входных данных (пока остановился на ПокерСтарз).
    2. Выбор столов (размер ставок) (пока выбор - NL25 9max)
    3. Как лучше отбивать бонус на первый депозит и стоит ли вообще за перводепозитнымb бонусами гнаться.
    4. Рекомендация тренера или что почитать, посмотреть.
    5. Может, что важное упустил из виду:)
    И заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Сообщение отредактировал WanTr - 16.4.2013, 12:08
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А "попробовать" это "начать играть первый раз в жизни" или "начать играть серьезно"?
    Энивей, ХМ и ПТ сразу покупать не нужно - попробовать по месяцу каждый и решить что больше подходит, а за два месяца скорее всего динамика уже понятной будет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Tardigrade @ 16.4.2013
    А "попробовать" это "начать играть первый раз в жизни" или "начать играть серьезно"?

второе
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1. ПС имхо софт + всегда есть игра
    2. НЛ нужно начинать с 6макс, игра более агресивная, потому скилл вроде как растет быстрее, но если нл25 , то лучше с 25-30 би начинать, с нл100 говорят нужно начинать учить хапы.
    3. Если Играть 10 столов, то 2к раздач играется примерно за 2,5 - 2,75 часа ~ 150 vpp(могу ошибится на десяток другой) Вобще на офф сайте пс есть калькулятор впп, там можно все удобно пощитать. Если есть бонус, то почему бы его не отиграть?))
    4. Имхо воды jjjean для префлопа и постфлопа(но это если совсем не знаком) и работать самому(или с коллегами с верхних лимитов) с фильтрами и разбором рук. Имхо просмотр водоводов и разных мнений только убьет твой врожденный стиль, а развивать нужно именно его.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я бы все-таки начал с NL10, не обязательно отыгрывать там большую дистанцию, 10-20К рук просто чтобы сориентироваться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • WanTr @ 16.4.2013
    Всем привет.
    Есть желание попробовать покер (NL Holdem). Многие игроки высказывают мнение, что время для начала игры прошло, с чем сложно не согласиться. Поэтому глубоко влезать в тему не планирую - будет положительная динамика, будет продолжение, нет динамики - значит не могу и не стоит тратить время:)
    На обучение и игру план.выделить 500$ (сумма выбрана только ориентируясь на возможный размер бонуса на первый депозит), точнее 100$ на Холдем Менеджер или Покер Трекер, 400$ банкролл и обучение.
    Нужна ваша помощь по следующим вопросам:
    1. Выбор рума исходя из моих входных данных (пока остановился на ПокерСтарз).
    2. Выбор столов (размер ставок) (пока выбор - NL25 9max)
    3. Как лучше отбивать бонус на первый депозит и стоит ли вообще за перводепозитнымb бонусами гнаться.
    4. Рекомендация тренера или что почитать, посмотреть.
    5. Может, что важное упустил из виду:)
    И заранее спасибо всем откликнувшимся.

1. Я бы выбрал другой рум - Сеть Айпокер,Онгейм и т.д , во первых там можно получить приличный рейкбек,что важно. Во вторых там поля слабее игра не такая агресивная.
    2. Если у тебя БРол 400 уе и ты ни когда не играл в НЛ, то НЛ10 это максимум , лучше НЛ5 откатать 10к рук и уже по результатам смотреть. Насчет ФР или Сх столов, то тут по личным предпочтениям , если новичок то опять же ФР столы лучше там игра поспокойнее у тебя будет время вьехать в тонкости. Но если остановишь выбор на ФР всетаки то про первый пункт мой забудь, в маленьких сетях ФР-игры нет.
    3. Отбивается везде одинаково, так что тут ни чего решать и не надо.
    4. Видео и статей - море.

5. На ХМ или ПТ можно сразу не тратиться, так как БРол ограничен, можно попользоваться триалом , после месяца поймешь надо тебе вообще этот покер или нет. А лишние 75 баксов к Бру не помешают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже порекомендовал бы с нл5 начать, 400 уе для нл10 конечно тоже подходит, но если ты начинающий то на нл5 будет гораздо комфортнее. На нл10 может что то вначале не сложиться, не обязательно даже из-за твоей игры а просто тут переехали, там переехали, карта не идет и уже -25% банкролла, сразу неуверенность появиться да и бр уже будет негоден для новичка. На нл5 будешь с запасом гонять, успеешь втянуться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Еще раз всем спасибо!
    Осталось прояснить пару моментов:

shadowear @ 16.4.2013
    3. Если Играть 10 столов, то 2к раздач играется примерно за 2,5 - 2,75 часа ~ 150 vpp(могу ошибится на десяток другой) Вобще на офф сайте пс есть калькулятор впп, там можно все удобно пощитать. Если есть бонус, то почему бы его не отиграть?))

shadowear, не нашел калькулятора на их сайте, если есть под рукой киньте ссылку пож-та

zvezdo44ka @ 16.4.2013
    Насчет ФР или Сх столов, то тут по личным предпочтениям , если новичок то опять же ФР столы лучше там игра поспокойнее у тебя будет время вьехать в тонкости. Но если остановишь выбор на ФР всетаки то про первый пункт мой забудь, в маленьких сетях ФР-игры нет.

zvezdo44ka, правильно понял значения ФР и Сх - полный стол и короткий?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • WanTr @ 19.4.2013
    правильно понял значения ФР и Сх - полный стол и короткий?

Да, именно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.