Из лаптей - во вьетнамки: путь к солнечной жизни!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3646
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,382
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Всем привет!

Меня зовут Валерий. Мне 33 года. Живу в холодной и пасмурной Беларуси, хочу перебраться во Вьетнам, где светло и тепло. Собираюсь сделать это в течение двух лет (об этом ниже).

202020.jpg

В покер я играю ровно три года, и все это время – на микролимитах. Причем каждый год – отдельный этап в моей покерной карьере. За первый год я слил сто баксов, не считая стартового полтинника и всяких бонусов. Второй год откатал в ноль. Затем наступил долгожданный прорыв, и игра начала приносить небольшую прибыль, но ее явно недостаточно для аренды приличного домика на берегу моря. С этим надо что-то делать

Играю одностоловые СНГ. Иногда подключаю многостоловые, изредка участвую во фрироллах с крупным призовым фондом. Кэш не играю ни в каком виде, выбор в пользу турнирного покера сделал давно. Ежедневно на игру уходит часов шесть.

Выкладываю мои графики с iPoker:
    первый
    второй

Сбежав когда-то из колледжа, я так и не получил формального образования, и не жалею об этом. Работал в самых разных сферах, сейчас подрабатываю фрилансом. Свое будущее финансовое процветание связываю с покером (по крайней мере, на ближайшие несколько лет). Кроме того изучаю английский язык. Интересуюсь разными видами заработка в интернете (порой это дорого мне обходится).

Недавно списался с давним другом по покеру, который сейчас играет 55$ турниры на PartyPoker и тренирует знакомых. В итоге он меня убедил создать блог и пообещал помочь в устранении ликов (в случае успеха ему переведу часть выигрыша).
    Так что в этом блоге я собираюсь выкладывать руки, мои мысли и его анализ моей игры. От вас жду интересных мнений, мыслей и вариантов розыгрыша. Задавайте любые вопросы – давайте вместе учиться, раз у нас есть тренер с высоких лимитов

А сейчас цели и мотивация: в покере без них никуда!

dreambeachofvietnam6d5n.jpg

По моим расчетам, для комфортной жизни во Вьетнаме мне нужно:
    1. 2000$ с собой для обустройства
    2. 1000$ банкролл
    3. Зарабатывать 1500$ в месяц (то есть закрепиться на 15$ СНГ, играть 2000 турниров в месяц с РОИ не ниже 5%).

missvietnam2010swimsuit.jpg

Чтобы прийти к этим вершинам я буду ставить себе каждый месяц конкретные цели, и объявлять марафоны!

Итак, мой первый марафон: 16 апреля – 16 мая!

Цели на этот период:

1. Отыграть 500 СНГ по 1,5$ на PokerStars с РОИ как минимум 5% для комфортного перехода на 3,5$.
    2. Разобрать с тренером мои основные ошибки на основе анализа моей базы сыгранных турнирах на Ipoker и PokerStars
    3. Выйти на игру 6 столов одновременно с подгрузкой по мере вылета (сейчас играл только сессиями). Соответственно удобно настроить быстрые клавиши и TableNinja.
    4. Найти и установить удобный лейаут для комфортного мультитейблинга
    5. Научиться правильному анализу игры: через HM2 и SNG Wizard (обучение будет идти именно с ними)
    6. Научиться пользоваться статистическими сайтами (тренер говорит, что те показатели важны для понимания на каких стадиях больше всего ликов, и чему стоит уделять больше внимания)

Планирую регулярно выкладывать графики, раздачи, скрины анализа игр моим тренером. Обязательно буду делиться моими и его мыслями по поводу розыгрышей.

Буду рад всем комментариям!

p.s. и конечно мне будут помогать играть прекрасные девушки ;)

8880211.jpg
    Сообщение отредактировал VGambler - 14.4.2013, 20:50
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Итак, марафон начался. На прошлой неделе было лень отписываться. Но теперь постараюсь ежедневно сообщать о ходе этого челленджа.

А между тем, пройдена уже четверть дистанции первого марафона. Сыграно 130 турниров из 500. Банкролл – 57,54 доллара (начинал с 50 баксов ровно).

Относительно количества турниров – иду нормально, по графику. Это при том, что пока играю только на четырех столах. К концу марафона должен перейти на шесть столов. Это будет довольно сложно. Бывает, даже сейчас в ситауте оказываюсь из-за просрочки времени. Плохо, что софт не всегда автоматически выделяет стол, где я должен ходить. А может, я просто в настройках пока не разобрался – не знаю.

ROI у меня сейчас маловат: 3 – 4 % (по плану надо не менее 5 %). Хотя, по правде говоря, я считаю, что и это неплохо для начала. Поле на Старзах такое… вязкое, я бы сказал. Гэмблинга мало. Откровенных фишей мало. Потому я тут и не люблю играть.

А еще я установил SNG Wizard и регулярно разбираю в нем свои турниры. Программа, безусловно, полезная. Но не всегда я с ней согласен – и в определении спектров оппонентов, и в рекомендуемых действиях. Вот пример:

http://macropoker.com
    vassili_10 (CO) (2615, (4.4bb))
    3lobite (BU) (5223, (8.7bb))
    Hero (SB) (3707, (6.2bb))
    whizardAA (BB) (1955, (3.3bb))

Pre-Flop: (1100, 4 players) Hero is SB
    c_4.png
    c_6.png

3 folds,

Final Pot: 800, (1.3bb)
    whizardAA wins 800, (1.3bb) (net +750)

Hero lost 350, (0.6bb)
    vassili_10 lost 50, (0.1bb)
    3lobite lost 50, (0.1bb)

Тут Wizard советует пушить, и при этом определяет спектр колла оппонента в 60 %. Но ему тут выгодно коллировать с любой рукой по шансам к банку. Соперник это понимает, поскольку он регуляр. Так что мне невыгодно пушить слабые руки, ведь я просто подарю ему фишки.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • о! брат по разуму. планы почти как у меня. тока у меня не Вьетнам а уютный домик в Альпах)
    какие именно столы за 1,5? размер, скорость?
    5% РОИ это 9-18мах? маловат РОИ если столы 45-90мах. на 90мах нокаутах 20-30% вполне реально.
    а если 1,5 9-18мах, то за счет дисперсии, отсутствия рейкбека и неадекватных оппов это на самый эффективный и прибыльный подход для таких планов, мне так кажется
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Artemius @ 23.4.2013
    о! брат по разуму. планы почти как у меня. тока у меня не Вьетнам а уютный домик в Альпах)
    какие именно столы за 1,5? размер, скорость?
    5% РОИ это 9-18мах? маловат РОИ если столы 45-90мах. на 90мах нокаутах 20-30% вполне реально.
    а если 1,5 9-18мах, то за счет дисперсии, отсутствия рейкбека и неадекватных оппов это на самый эффективный и прибыльный подход для таких планов, мне так кажется

а, пардон. плохо прочитал, одностоловые СНГ. а МТ СНГ поему не катаешь?
    п.с. а нинзя кстати должен сам столы переключать, иначе нафик он вобще нужен
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Artemius @ 23.4.2013
    о! брат по разуму. планы почти как у меня. тока у меня не Вьетнам а уютный домик в Альпах)

Ну, каждому - свое. Лично я вьетнамки (или вьетнамок) на лыжи не променяю

Artemius @ 23.4.2013

Так дисперсия в многостоловых еще больше будет. А вот неадекватных оппов в одностоловых, действительно, почти нет, и это печально.

Artemius @ 23.4.2013
    а МТ СНГ поему не катаешь?

Главная причина - недостаток опыта. Более 90 % турниров, которые я сыграл за все время, - одностоловые. Моя стратегия работает, и не так уж плохо. Для многостоловых турниров у меня четкой, устоявшейся стратегии нет.
    Во-вторых, банкролл маловат. Марафон начался с пятидесяти баксов (а сейчас я уже часть их слил).
    В-третьих, марафон № 1 задумывался для того, чтобы освоиться на новом поле, увеличить количество столов и быстро перейти на следующий лимит. Поэтому играть нужно много. А 500 турниров 90-макс я вряд ли осилил бы за месяц.

За внимание к блогу - спасибо. Заглядывай еще
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ладно тебе, я тоже из одностоловых перебрался в МТСНГ, и показываю не плохие результаты. Думал переход будет болезненнее, оказалось наоборот, главное до финалки доходить, а там уже поле очень слабое, ибо навыки стснг решают. Возможно даже встречались tatarun12, но я только нокауты катал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gazaroznok скромничает. у него офигенные результаты)
    а так то да. простой тайтово-агрессивной игрой доходишь до финалок, а дальше та же пиханина) если играть на победу, то 1 занос десяти слитых столов стОит. да и в целом отдача выше
    Сообщение отредактировал Artemius - 25.4.2013, 19:16
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вчера сессия получилась жутко минусовой. Часто мне тупо не везло. Однако были и грубые ошибки, причем некоторые из них я сам замечал в процессе игры. Например, в одном из последних турниров пропустил две хорошие возможности для пуша, а потом зачем-то поставил автофолд, и карты сбросились после ставки оппонента на терне (в тот момент я как раз получил топ-пару). Тут-то ко мне и пришел он…

tilttopstory.jpg

Оставшиеся турниры завершились безрезультатно. Всего получилось подряд девять СНГ без призов.

Сегодня даунстрик продолжился. Пять первых турниров были проиграны. Получилась серия из четырнадцати турниров без призовых. Жесть. Хотя, если честно, бывало и хуже.

Я опять начал тильтовать и сделал перерыв. Потом игра пошла уже более-менее нормально.

Общий результат двух дней: -23,97 доллара. Банкролл уменьшился почти вдвое и составляет сейчас 33,57 бакса.

23914798.png

посмотреть график полностью

Когда у меня была хорошая рука, у оппонентов нередко оказывались натсы. А если уж натсы раздавали мне, то соперник мог собрать и фулл-хаус на флопе.

marie-harpoo (BU) (4325, (7.2bb))
    Hero (SB) (3360, (5.6bb))
    R$ Iguita (BB) (5815, (9.7bb))

Pre-Flop: (1050, 3 players) Hero is SB
    s_Q.png
    h_Q.png

marie-harpoo raises to 1800, Hero goes all-in 3310, R$ Iguita folds, marie-harpoo calls 1510,

Flop: (7570, 2 players, 1 all-in)
    h_K.png
    d_T.png
    h_T.png

Turn: (7570, 2 players, 1 all-in)
    c_K.png

River: (7570, 2 players, 1 all-in)
    c_4.png

Final Pot: 7570, (12.6bb)
    Hero shows two pair, Kings and Queens)
    s_Q.png
    h_Q.png

marie-harpoo shows a full house, Kings full of Tens)
    d_K.png
    s_T.png

marie-harpoo wins 7370, (12.3bb) (net +4060)

Hero lost 3610, (6bb)
    R$ Iguita lost 650, (1.1bb)

Отчасти утешает лишь то, что SNG Wizard, как ни странно, примерно в половине турниров, сыгранных за два дня, ошибок у меня не обнаружил. А некоторые из раздач, где я якобы ошибался, вызывают большие сомнения.

65496220.jpg

Мне бы и в голову не пришло тут пушить. Стэк более 5 ББ, и у меня останется какое-то фолд-эквити даже после того, как я проставлю большой блайнд. И из трех следующих рук, как минимум, две будут сильнее, чем 84о. Так что, если бы и хотелось поблефовать, то можно будет это сделать с более приличной картой.

Мой тренер Макс вчера прислал мне письменный анализ одной из моих сессий. В порядке самокритики выложу пару раздач с его комментариями.

61639672.jpg

Очень плюсовый пуш

88258746.jpg

Обрати внимание – если лимпил НЕ гриндер-рег, то надо пушить обязательно.

46643616.jpg

Кол – только если пушит рег-гриндер (то есть у него реально 80-100%). Иначе это будет ноль-минус ЕВ.

С последним комментарием я хотел поспорить, но, пожалуй, соглашусь. Против спектра 30 % у меня тут шансы практически 50/50.

Ну и на закуску – мой вылет на баббле из последнего сегодняшнего турнира.

marrukin (CO) (3295, (11bb))
    moneylucky99 (BU) (3085, (10.3bb))
    Hero (SB) (1587, (5.3bb))
    0blongata (BB) (5533, (18.4bb))

Pre-Flop: (550, 4 players) Hero is SB
    s_A.png
    c_T.png

marrukin folds, moneylucky99 raises to 2700, Hero goes all-in 1412, 0blongata folds,

Flop: (2062, 2 players, 1 all-in)
    d_4.png
    h_Q.png
    d_A.png

Turn: (2062, 2 players, 1 all-in)
    d_J.png

River: (2062, 2 players, 1 all-in)
    c_8.png

Final Pot: 2062, (6.9bb)
    Hero shows a pair of Aces)
    s_A.png
    c_T.png

moneylucky99 shows a flush, Ace high)
    d_Q.png
    d_T.png

moneylucky99 wins 3524, (11.7bb) (net +1962)

Hero lost 1587, (5.3bb)
    0blongata lost 325, (1.1bb)
    marrukin lost 25, (0.1bb)

У соперника стил 43 % по статистике. Эквити моей руки против этого спектра – 59 %. По-моему, отличная возможность удвоиться. А удвоение необходимо, поскольку сижу коротышом на баббле. Но опять не повезло, к сожалению.

Есть настроение продолжать марафон, хотя просадка банкролла и смущает…
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Эх, тоже не плохо бы во Вьетнам переехать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А почему именно Вьетнам,а не Тайланд как многие уже можно сказать традиционно выбирают?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет. Я тоже бьюсь в покере уже 3 года и тоже фриласер. Мой суммарный результат игры в покер печальный - минус 2700 долларов. И это все, играя в турбо СНГ 18 за 1,50 и 3,50, и турбо СНГ 180 за 2,50. В начале мая, когда я снова проиграл все свои деньги со счета Старзов, я подумал, что только идиот может 3 года наступать на одни и те же грабли и решил изменить свое отношение к покеру. Нет, не бросить. А начать все сначала. Что я сделал. Я стал играть исключительно "по банкроллу". Задепил 25 долларов и начал играть МТТСНГ 90 за 0,25. Это медленные турниры с ростом блайндов каждые 15 минут. За 16 дней сыграл ровно 200 турниров. Профит 48 долларов с копейками. РОИ - 97%!!! (это фантастика для меня). ИТМ - 25%!!! Буду дисциплинированно играть эти турниры, пока не набью банкролл 250 баксов. Затем перейду на МТТСНГ 90 за 2,50. Может в этот раз все получится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.