mj25 @ 11.4.2013
Рейз плох, тем, что тебе по шансам придётся коллить пуш от 3-х человек и против их диапазонов пуша, ты будешь всегда 52-на 48 % или хуже , соответственно, если ты хочешь выставиться с таким соотношением шансов, то ок, можно рейзить. А пуш плох тем, что ICM нам не даёт пихать 15 ББ при наличии коротышей, рискуя всем стеком.
KyKoLkA @ 11.4.2013
Считаю что в этой ситуации можно сделать фолд, но я смотрела бы по ситуации как играет стол, у нас еще не плохой стек остается после блайндов, и можно найти более плюсовую ситуацию. Но если уже открываться то можно было б не 2.5bb а 2bb, по флопу считаю можно сыграть чек, сомневаюсь что он там делал call с худшей рукой чем у нас, наверняка после его call по флопу у него что то есть и пуш на терне очень минусовый мы просто подарили ему фишки.
P.S. С таким стеком я ни раз заходила на финалку даже еще меньший был, в таких стадиях очень помогают знания
пуш-фолда
Удачи
KyKoLkA @ 11.4.2013
Ну если смотреть со стороны ev то можно и пуш, но с моей стороны рука не очень хорошо смотрится для пуша с utg , но как я уже писала нужно смотреть по столу и оппонентам.
KyKoLkA @ 11.4.2013
Но если уже открываться то можно было б не 2.5bb а 2bb
KyKoLkA @ 11.4.2013
С таким стеком я ни раз заходила на финалку даже еще меньший был, в таких стадиях очень помогают знания
пуш-фолда
Против каких оппов пуш плюсов, а против каких минусов? Как ты определила, что именно против этого оппа пуш на терне минусов?
Я открылся 2.33ББ)) К тому же рейз 2ББ из ранней выглядит мега слабо, не уверен, что я буду так играть с монстром.
Если просто сидеть и фолдить 77 из ранней, то блайнды нас просто съедят, и мы никуда не досидим. Да, на финалке с таким стеком вполне можно попасть в деньги, но 1.нашей главной целью является занять 1-е место, а не попасть в деньги, так как одно 1-е место покрывает несколько турнирах без денег, а малое ИТМ - 1-2 БИ 2.Надо учитывать блайнды и их рост, и если мы ничего не будем делать, то наши 15ББ могут превратится в короткий стек достаточно скоро.
KyKoLkA @ 11.4.2013
Минусовый в том плане что он не сфолдил по флопу, рук слабее я там не вижу вообще просто напросто.
KyKoLkA @ 11.4.2013
Не съедят Просто нужно знать пуш-фолд вот и все, я же не говорю что нужно открываться только с монстрами с utg, искать более плюсовые ситуации для себя.
Poker Stars, $1.36 Buy-in (150/300 blinds, 25 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
BTN: 5,984 (19.9 bb)
SB: 5,094 (17 bb)
BB: 3,150 (10.5 bb)
Hero (UTG+1): 4,567 (15.2 bb)
UTG+2: 3,864 (12.9 bb)
MP1: 3,222 (10.7 bb)
MP2: 1,887 (6.3 bb)
MP3: 2,863 (9.5 bb)
CO: 1,551 (5.2 bb)
Preflop: Hero is UTG+1 with
Hero raises to 700, 5 folds, BTN calls 700, 2 folds
Flop: (2,075) (2 players)
Hero bets 900, BTN calls 900
Turn: (3,875) (2 players)
Hero bets 2,942 and is all-in
На флопе ставлю для защиты своей руки.
На терне решаю запушить. У оппа вряд ли сет, оверпара, случайные 9х - крутили бы флоп. Кладу оппу ФД с оверами и чистый флеш. Против такого диапазона думаю, что лучше пушить.
И еще: скажите оптимальные цифры для таких турниров: дистанция, РОИ. Хотя бы примерные цифры, а то вообще особого ориентира нет.