1 2
  • Осталось 18 человек, 7 призовых. У нас стек немного больше среднего, но до ИТМ не досидим. Опп - минусовый рег со стандартными статами; если что-то нужно - спрашивайте.
    Poker Stars, $1.36 Buy-in (150/300 blinds, 25 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    BTN: 5,984 (19.9 bb)
    SB: 5,094 (17 bb)
    BB: 3,150 (10.5 bb)
    Hero (UTG+1): 4,567 (15.2 bb)
    UTG+2: 3,864 (12.9 bb)
    MP1: 3,222 (10.7 bb)
    MP2: 1,887 (6.3 bb)
    MP3: 2,863 (9.5 bb)
    CO: 1,551 (5.2 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with
    Hero raises to 700, 5 folds, BTN calls 700, 2 folds

Flop: (2,075) (2 players)
    Hero bets 900, BTN calls 900

Turn: (3,875) (2 players)
    Hero bets 2,942 and is all-in

На флопе ставлю для защиты своей руки.
    На терне решаю запушить. У оппа вряд ли сет, оверпара, случайные 9х - крутили бы флоп. Кладу оппу ФД с оверами и чистый флеш. Против такого диапазона думаю, что лучше пушить.

И еще: скажите оптимальные цифры для таких турниров: дистанция, РОИ. Хотя бы примерные цифры, а то вообще особого ориентира нет.
    Сообщение отредактировал Q - 10.4.2013, 4:39
    Причина редактирования: убрал резалтс
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Ну в целом сыграно не ужасно, если предположить что в его префлоп флат диапазоне хватает не натсов.

Учитывая уязвимость нашей руки против даже одной червовой оверкарты можно и чекать флоп, и далее играть по акшену.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 3бет=12,1% (4/33). Думаю, натсы коллировать не будет, а с учетом адекватность статов, не будет коллировать руки типа , в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Странно, что никто не сказал, что 77 с 15-ю ББ в УТГ+1 это фолд префлоп, а так и есть
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • То есть пуш в минус думаешь с утг будет, например?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • пуш нет , рейз да
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Рейзить не стоит, если ты не понимаешь, что делать потом с этой рукой. Я понимал.
    К тому же в этой стадии все сидят как-то пассивно обычно, да и вообще не совсем понимают, что надо делать.
    Если вы считаете, что не стоит в такой ситуации открывать 77, то скажите свой диапазон и объясните принципиальную разницу - чем отличается низ вашего диапазона от 77.

holden1989, объясни, почему пуш плюсов, а рейз минусов? Для меня это парадокс.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Рыбка задает хорошие вопросы )

По поводу парадокса это бывает. Пуш заканчивается сразу на префлопе, а рейз включает постфлоп, и для некоторых рук действительно бывает пуш в плюс, а рейз по совокупности факторов с учетом постфлопа и прочего, в минус. Другой вопрос, что я не уверен, что это тот самый спот.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А чем пуш 15бб префлоп плох? куча коротышей за столом ведь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А кто сказал, что пуш плох?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Рейз плох, тем, что тебе по шансам придётся коллить пуш от 3-х человек и против их диапазонов пуша, ты будешь всегда 52-на 48 % или хуже , соответственно, если ты хочешь выставиться с таким соотношением шансов, то ок, можно рейзить. А пуш плох тем, что ICM нам не даёт пихать 15 ББ при наличии коротышей, рискуя всем стеком.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mj25 @ 11.4.2013
    Рейз плох, тем, что тебе по шансам придётся коллить пуш от 3-х человек и против их диапазонов пуша, ты будешь всегда 52-на 48 % или хуже , соответственно, если ты хочешь выставиться с таким соотношением шансов, то ок, можно рейзить. А пуш плох тем, что ICM нам не даёт пихать 15 ББ при наличии коротышей, рискуя всем стеком.

Коллировать тут пуш я буду только против двоих - против MP2 и СО.
    Против стеков 10ББ+ коллировать пуш я не собираюсь (точнее, даже 8ББ+ я не уверен, что вколлю, так как у таких стеков обычно сильный диапазон, а я не собираюсь сильно рисковать в такой ситуации). Выставиться против стека 6ББ с 77 считаю неплохим результатом, так как я буду часто доминировать его диапазон и 1.выигрыш банка даст мне очень комфортный стек, которым я смогу давить на стол 2.проигрыш оставит мне еще достаточно приличный стек, с которым я переживу еще как минимум 1 круг.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • а почему рейз с утг минусов?
    если все сбросят 1 раз из 3, то он уже нулевой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rybka1294 @ 9.4.2013
    Опп - минусовый рег со стандартными статами
    ...
    У оппа вряд ли сет, оверпара

77-ТТ там могут быть изи, имха
    т.к. выборка по 3бет=12,1% (4/33) пока еще нерепрезентативна
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Считаю что в этой ситуации можно сделать фолд, но я смотрела бы по ситуации как играет стол, у нас еще не плохой стек остается после блайндов, и можно найти более плюсовую ситуацию. Но если уже открываться то можно было б не 2.5bb а 2bb, по флопу считаю можно сыграть чек, сомневаюсь что он там делал call с худшей рукой чем у нас, наверняка после его call по флопу у него что то есть и пуш на терне очень минусовый мы просто подарили ему фишки.
    P.S. С таким стеком я ни раз заходила на финалку даже еще меньший был, в таких стадиях очень помогают знания
    пуш-фолда
    Удачи
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KyKoLkA @ 11.4.2013
    Считаю что в этой ситуации можно сделать фолд, но я смотрела бы по ситуации как играет стол, у нас еще не плохой стек остается после блайндов, и можно найти более плюсовую ситуацию. Но если уже открываться то можно было б не 2.5bb а 2bb, по флопу считаю можно сыграть чек, сомневаюсь что он там делал call с худшей рукой чем у нас, наверняка после его call по флопу у него что то есть и пуш на терне очень минусовый мы просто подарили ему фишки.
    P.S. С таким стеком я ни раз заходила на финалку даже еще меньший был, в таких стадиях очень помогают знания
    пуш-фолда
    Удачи

фолд здесь -ев , а пуш +ев . какой смысл фолда?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • fish0k123 @ 11.4.2013
    фолд здесь -ев , а пуш +ев . какой смысл фолда?

Ну если смотреть со стороны ev то можно и пуш, но с моей стороны рука не очень хорошо смотрится для пуша с utg , но как я уже писала нужно смотреть по столу и оппонентам.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • KyKoLkA @ 11.4.2013
    Ну если смотреть со стороны ev то можно и пуш, но с моей стороны рука не очень хорошо смотрится для пуша с utg , но как я уже писала нужно смотреть по столу и оппонентам.

Против каких оппов пуш плюсов, а против каких минусов? Как ты определила, что именно против этого оппа пуш на терне минусов?

KyKoLkA @ 11.4.2013
    Но если уже открываться то можно было б не 2.5bb а 2bb

Я открылся 2.33ББ)) К тому же рейз 2ББ из ранней выглядит мегаслабо, не уверен, что я буду так играть с монстром.

KyKoLkA @ 11.4.2013
    С таким стеком я ни раз заходила на финалку даже еще меньший был, в таких стадиях очень помогают знания
    пуш-фолда

Если просто сидеть и фолдить 77 из ранней, то блайнды нас просто съедят, и мы никуда не досидим. Да, на финалке с таким стеком вполне можно попасть в деньги, но 1.нашей главной целью является занять 1-е место, а не попасть в деньги, так как одно 1-е место покрывает несколько турнирах без денег, а малое ИТМ - 1-2 БИ 2.Надо учитывать блайнды и их рост, и если мы ничего не будем делать, то наши 15ББ могут превратится в короткий стек достаточно скоро.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0

• Против каких оппов пуш плюсов, а против каких минусов? Как ты определила, что именно против этого оппа пуш на терне минусов?

Минусовый в том плане что он не сфолдил по флопу, рук слабее я там не вижу вообще просто напросто.

Я открылся 2.33ББ)) К тому же рейз 2ББ из ранней выглядит мега слабо, не уверен, что я буду так играть с монстром.

Бет-сайзинг в таких стадиях не особо отличается, по-этому там может быть и монстр и воздух)

Если просто сидеть и фолдить 77 из ранней, то блайнды нас просто съедят, и мы никуда не досидим. Да, на финалке с таким стеком вполне можно попасть в деньги, но 1.нашей главной целью является занять 1-е место, а не попасть в деньги, так как одно 1-е место покрывает несколько турнирах без денег, а малое ИТМ - 1-2 БИ 2.Надо учитывать блайнды и их рост, и если мы ничего не будем делать, то наши 15ББ могут превратится в короткий стек достаточно скоро.

Не съедят Просто нужно знать пуш-фолд вот и все, я же не говорю что нужно открываться только с монстрами с utg, искать более плюсовые ситуации для себя.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • KyKoLkA @ 11.4.2013
    Минусовый в том плане что он не сфолдил по флопу, рук слабее я там не вижу вообще просто напросто.

?
    KyKoLkA @ 11.4.2013
    Не съедят Просто нужно знать пуш-фолд вот и все, я же не говорю что нужно открываться только с монстрами с utg, искать более плюсовые ситуации для себя.

Т.е. лучше сидеть и ждать пуш-фолда, чем стараться набить себе стек и избежать этой нервотрепки в лице пуш-фолда? Какая-то не продвинутая стратегия ИМХО, когда с тобой сидят суперпассивные и суперслабые игроки. Именно в таких стеках (вроде не пуш-фолд, но постфлоп нормально не поиграешь) надо их переигрывать, нет?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.