АА на баттоне на 3бет

0
Статистика
Статистика
0
  • Я не только на НЛ100, но и вообще в кеше - новичок. В ПТРе на меня 2к рук на НЛ50, согласно которым я лаг. Баланс за 7 минисессий околонулевой. Иными словами, думаю, что я выгляжу, если меня пробивать на ПТР или смотреть статы как лузовый фиш. Возможно, таковым и являюсь:)

Раздача на НЛ100 (евро) против плюсового рега. Мои статы за 25рук (мало, конечно, но если у него есть на меня и больше, то они выглядят примерно так же): 32-24, аттемпт ту стил - 40% фолд ту 3бет - 100 (1 из 1). За 2к рук фолдту3бет у меня примерно 80. Мой 4бет - 3.

Его статы за 25 рук (тоже, конечно, пустота) - 9-9, 3бет - 0 (0 из 10). Ну и плюс знание, что он плюсовой рег. Наше решение префлоп?

Ну и лимпит с UTG+1 фиш.

$0.5/$1 No Limit Hold'em Cash
    6 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN Hero ($131.5)
    SB ($169.65)
    BB ($100)
    UTG ($109.25)
    UTG+1 ($68.05)
    UTG+2 ($162.7)

Pre-flop: ($1.5, 6 players)
    Hero is BTN with
    UTG folds
    UTG+1 calls $1
    UTG+2 folds
    Hero raises to $4
    SB folds
    BB raises to $13
    UTG+1 folds
    Hero - ?

Понимаю, что инфы минимум, но в целом ситуация довольно схематичная. Спорим с Диктатором, что лучше: 4бет или колл. И есть ли вообще колл?
    Добавил свой 4бет... на 100% не уверен, ибо покертрекер мне его не показывает, но практически уверен, что такой по предыдущим сессиям.
    Сообщение отредактировал Msemin - 19.5.2010, 12:05
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • В любом случае, если мы хотим слоуплеить, то нам необходимо понимать, как мы собираемся выигрывать деньги.

Рейзить контбет? Делать мини-флоат терна для блеф-индьюса? Играть в телефон до упора? Написать в чат "NITFISH HAHAHA, IM THE BEST!!!" и запушить овербетом на флопе?

Вариантов розыгрыша в данной ситуации уйма, но, проблема заключается в том, что мы не знаем врага и, соответственно, будет действовать вслепую, что не оптимально.

В общем, смысл колла, если мы понятия не имеем, с чем он играет в 3бет-потах и как?

Ну и плюс маленький бонус - если он плюсовой, то:

а) Его диапазон вгруза в ситуации BB-BTN широк
    б) Он будет аккуратней с подобным 3бетом, т.к. на УТГ, судя по всему, сидит фиш, а играть против парня с половинкой стека с JTs без позиции в дико разогнанном банке будет несколько неприкольно. Т.е. его диапазон в данной ситуации скорее состоит из каких-то готовых рук или сильных тузов. Количество чистого рестила в подобном раскладе будет минимально, если он действительно соображает.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • forhayley @ 19.5.2010, 13:06
    В любом случае, если мы хотим слоуплеить, то нам необходимо понимать, как мы собираемся выигрывать деньги.

Рейзить контбет? Делать мини-флоат терна для блеф-индьюса? Играть в телефон до упора? Написать в чат "NITFISH HAHAHA, IM THE BEST!!!" и запушить овербетом на флопе?

Вариантов розыгрыша в данной ситуации уйма, но, проблема заключается в том, что мы не знаем врага и, соответственно, будет действовать вслепую, что не оптимально.

В общем, смысл колла, если мы понятия не имеем, с чем он играет в 3бет-потах и как?

Ну и плюс маленький бонус - если он плюсовой, то:

а) Его диапазон вгруза в ситуации BB-BTN широк
    б) Он будет аккуратней с подобным 3бетом, т.к. на УТГ, судя по всему, сидит фиш, а играть против парня с половинкой стека с JTs без позиции в дико разогнанном банке будет несколько неприкольно. Т.е. его диапазон в данной ситуации скорее состоит из каких-то готовых рук или сильных тузов. Количество чистого рестила в подобном раскладе будет минимально, если он действительно соображает.

Да, фиш на УТГ имел статы 48-5, что позволяло не обращать на него внимания. Да и по ПТР - там совсем слабый человек.
    Я исходил из того, что ББ не выкинет АК, КК на 4бет. Но боялся спугнуть гораздо больше рук: 99+ АJs+. Исходя из того, что мой колл 3бета похож на карманку 88+ или те же AQ. Особенно в контексте моего профайла в ПТР и его возможного майнинга.
    На КБ я падаю не особо охотно, поэтому мог ожидать пару баррелей. АК на практически любом флопе будут в меня ставить. КК... ну, конечно, А на флопе не очень хорошо, но и вероятность появления А не высока, да и все равно может в меня ставить...

Поэтому я выбрал колл.
    Но если 4бет, возникает вопрос в размере 4бета и какие руки он не выкинет, кроме АК и КК?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Не играю нл100, но имо здесь есть нюанс заключающийся в том, что если вы часто планируете изолировать фиша, то мини 4бет лучше, т.к. если ВВ способен подстраиваться, то он может начать переставлять ваши изолирующие рейзы в блеф. Поэтому делая 4бет сейчас вы защищаете свои будущие изолейты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я б 4бетил, а иногда даже просто пушил. Думаю не стоит заморачиваться против неизвестных. Там не может быть блефового 3 бета- очень часто стакнемся.
    Пуш кстате хорош тем, что нас изи примет JJ, а иногда и TT. Если твой 4бетрейнж 3% - это еще один довот за 4бет или пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Msemin, дело здесь не в каких-то общих раскладах, а именно в конкретных деталях игры оппонента в 3бет-потах.

Например, падает флоп KQ7ss и он чекает. Мы, соответственно, ставим и получаем в ответ пуш. И что нам делать, учитывая, что мы абсолютно не знаем, что это означает? Может, он способен так разыграть голое дро; а вдруг он так изощренно бетит AK? А что если он по дефолту ставит контбеты в такие борды на средних руках, а чек/пуш при этом играет лишь на топе диапазона (KQ, QQ, KK в данном случае)?

Или выходит флоп J82r, он ставит контбет, мы играем колл. Затем падает K, он чек, мы бет и в нас летит пуш. А тут что делать? Может быть, он любит выбивать на воздухе на страшных картах. А, вполне возможно, играет чек/рейз на терне исключительно на вэлью и ничего, кроме JJ, KK или JK мы в данном случае не увидим.

Таких ситуаций можно смоделировать множество, и от серьезной ошибки в оной (а в 3бет-потах всегда самые дорогие ошибки) при слоуплее поможет лишь приличное количество информации об оппоненте. Поэтому я и против колла против неизвестного (игрок уровня нл100 зачастую просто не сможет принимать оптимального решения в пограничных ситуациях с первой попытки), тем более на баттоне, где диапазон блеф4бета всегда шире.

Но если 4бет, возникает вопрос в размере 4бета и какие руки он не выкинет, кроме АК и КК?

Кроме KK и АК он очень часто не выкинет JJ-QQ. 4бет я бы лично давал около 30$, чтобы изобразить попытку замазаться в банк с AK и спровоцировать пуш от средних премиум-карманок (TT-QQ).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • forhayley, спасибо большое за подробные объяснения!
    puzzledlook,mishok, тоже большое спасибо!

Действительно, кеш немного отличается от МТТ. Надо учиться... Правда, и в МТТ в информационном вакууме - непросто.

В данной раздаче, правда, всё сложилось достаточно удачно. Хотя в итоге немного недобрал. Но мог бы не добрать и больше. На мой взгляд, оппонент погорячился...хотя и флоп, и особенно тёрн его могли оградить от лишних трат.

...
    Hero calls $9

Flop: ($28.5, 2 players)
    BB bets $16
    Hero calls $16

Turn: ($60.5, 2 players)
    BB checks
    Hero bets $18
    BB calls $18

River: ($96.5, 2 players)
    BBchecks
    Hero bets $31
    BB calls $31
    Hero: shows

Hero wins $311 (won +$80)
    BB lost -$79
    UTG+1 lost -$1

Правда, перед коллом на ривере он очень долго думал и потратил весь тайм-банк. Я уже точно знал, какая у него рука и ждал паса, но он всё-таки кольнул... А я все-таки более-менее добрал.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Hero wins $311 (won +$80)

Это в каком руме такой оверлей в кеше дают? ))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • forhayley @ 19.5.2010, 16:06
    Это в каком руме такой оверлей в кеше дают? ))

Это PostHand.ru так раздачи с Покерстарз конвертит))
    а флоптурнирвер почему-то у меня толком не работает:(
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • http://weaktight.com отличный сайт)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что у опа было?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • forhayley, зело грамотно всё гутарит, в вакууме АА это 4 бет, от греха подальше. лучше выиграть небольшой банк, чем проиграть большой. а на нл 100 плюсовый рег кроме JJ+ ещё и 75s и другие блефы запушит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.