• Задумался сегодня глобально об игре в покер. А в частности о оценке своей игры и оценке игры оппонентов: фишей, рыбуляров, регор и тп.
    Интересно ваше мнение о:

1. Каким образом вы анализируете и вычисляете влияние дисперсии на вашу игру?

2. Каким образом вы оцениваете уровень игры ваших оппонентов? ( понятно что по статистике, но интересно подробнее этот момент+ на что обращаете внимание в игре. Что служит маячком для того чтобы оценить уровень игры оппонента относительно вас и пр. Какие моменты обязательно вносите в ноутсы, какие ноутсы считаете самыми полезными и тп.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну так видно же с каких пазиций кто открывает какие карты , кто через меру блефует или кто сидит выжидает!

Слишком частые Коллы тоже выдают слабого играка!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что играешь?

Дисперсию я бы принимал во внимание, когда планировал банкролл менеджмент. Это делается по Критерию Келли. Из прописных истин, если есть преимущество над оппом или полем или что ты там играешь, то можно ждать менее дисперсионных ситуаций, а если опп сильный, то приходиться играть пограничные раздачи.

Оппов можно оценить использую трекинговые сайты. Sharkscope, pokerprolab, pokertableratings. Я не знаю как они на самом деле для разных игр, но если ты играешь не кэш, то я советую Шаркскоп. А нотсы я бы не писал какие-то замысловатые. Я бы вписывал туда карты которые видел на вскрытии позволяющие понять какой диапазон у него в ситуациях, которые встречаются часто или например с разными стеками эффективными.

Что играешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я обычно смотрю все раздачи, если меньше 4 столов и оцениваю действия оппов в раздачах между собой. Если же не успеваю/больше 4 столов, то я в перерыве листаю в тупую историю раздач и просматриваю каждую раздачу, дошедшую до ШД. На начальной стадии вообще не обращаю внимания - тупо ХМ+шаркскоп в помощь.

еще ты же видишь как человек играет...
    1) например если человек много рейзит но грамотно исполняет, строит линии - я считаю его сильным,
    2) если много рейзит, а потом чекает или телефонит - то булка.
    3) если чел играет 15/10 и меньше - для меня он нит... их я тоже не считаю сильными... но они уже препятствие.

ЗЫ эти пункты онли для поздней стадии...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AllStarsInAll @ 7.4.2013
    Задумался сегодня глобально об игре в покер. А в частности о оценке своей игры и оценке игры оппонентов: фишей, рыбуляров, регор и тп.
    Интересно ваше мнение о:

1. Каким образом вы анализируете и вычисляете влияние дисперсии на вашу игру?

2. Каким образом вы оцениваете уровень игры ваших оппонентов? ( понятно что по статистике, но интересно подробнее этот момент+ на что обращаете внимание в игре. Что служит маячком для того чтобы оценить уровень игры оппонента относительно вас и пр. Какие моменты обязательно вносите в ноутсы, какие ноутсы считаете самыми полезными и тп.)

1. Незачем заниматься этой херней. Как-то составил табличку в Excel для товарища, который думал, что его чаще ездят, чем он, мне этих результатов вполне достаточно, чтобы не думать про подкрученный гсч и так далее.
    2. Вообще-то куча ресурсов есть - шаркскоп, топшарк, макропокер. Смотришь ИТМ и средний баян и все понятно. Замок на ресурсах обычно указывает на фишовость (но бывают и исключения). По поводу нотсов - это зависит от типа игры. Ты же не написал, во что ты играешь - холдем, разз, стад, и что там - кэш, ХА, мтт, снг... Везде разные нотсы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.