Линия ЕВ в ХМе, что вы думаете?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3081
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,944
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,775
1 2
Насколько линия ЕВ в Хме адекватна?
  • Да, я считаю что она напрямую показывает скил игрока и верность его решений, погрешность минимальна.
    49%
    18
  • Я на нее вообще не смотрю, считаю она не отображает действительность.
    32%
    12
  • Свой вариант, напишу ниже.
    19%
    7
  • Хочется узнать ваше мнение, насколько адекватна она в ХМе, грубо говоря, надо ли ей уделять такое пристальное внимание?
    Ведь есть реги у которых практически всегда "передача" обусловленна ли это их манерой игры или их дикой прухой, с одной стороны на короткой дистанции все скажут тебе просто поперло вот и передача, но есть игроки которые на больших дистанция показывают эту передачу, можно ли уже с учетом такой дистанции говорить о лаке?

Я у себя в блоге выкладывал раздачу сыгранную мной и вот по ХМу - она минусовая ( префлоп выставление мои ТТ против А6 фиша) на мой взгляд это плюс ЕВ, буду признателен если мне кто то обьяснит как ХМ это считает.

Или такая ситуация особенно она актуально против агресивных фишей, мы заходим под него, у нас ТПТК, он в нас барелит находясь далеко позади до ривера, но на ривире он ловит свой гатшот и делает большую ставку, мы ее колим и наше ЕВ снова в жопе. Тоесть для нас тут кулер мы верно сыграли, но линия ЕВ покажет что это не так.

Мое мнение, что она четко показывает выставления префлоп , но тогда почему вв описанном выше примере у меня ЕВ в минус.

Что вы считаете по этому поводу, думаю прикручу голосовалку.

ЗЫ: Если кто то кинет сюда ссылкой на возможные статьи по данной линии будет интересно ознакомиться.
    ЗЫ2: К модераторам, если это не тот раздел для данной темы, то плиз перенесите в соответствующий.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Не отражает действительность. пруф
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все норма она считает. Учитывает только выставления на улицах кроме ривера, когда должны упасть еще карты.
    Соответственно считается так: стеки по 10$, выставились префлоп КК в АА, поймали короля, зеленая линия плюс 10$, желтая ЕВ -6$ (столько мы теряем при таких выставлениях в среднем). Все верно считается. Но какая должна быть дистанция, чтобы оправдать достаточное кол-во ситуаций "на стек". Возможно 100к рук достаточно. Я всегда смотрю на нее, она отражает реальный винрейт. Вот щас у меня перебор по ЕВ-волнуюсь, дистанция же возвращает
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • окей, с префлоп выставлением все просто, тут она все четко считает, а как быть с тем когда нет ШД когда ты префлоп впереди на флопе позади, а на терне снова в переди?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • zvezdo44ka @ 2.4.2013
    а как быть с тем когда нет ШД когда ты префлоп впереди на флопе позади, а на терне снова в переди?

Если нет ШД, то как ты поймешь впереди ты или нет? Сравниваются % на момент выставления и результат в виде профита.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • тоесть если префлоп я был старше, на флопе старше, а на терне враг перетянул меня и мы выставились , то ЕВ считается на момент выставления и плевать что до терна я был далеков переди, так что ли получается?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Именно
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ЕВ не совсем адекватно показывает качество игры, но лучшего способа еще не придумали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • JustSceptic @ 2.4.2013
    ЕВ не совсем адекватно показывает качество игры, но лучшего способа еще не придумали.

Да его и профит то не совсем адекватно показывает, качество то. Но с ним уж точно не поспоришь
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я думаю если у игрока перебор, значит он уж слишком часто выигрывает выставления. Даже если затащить коин, то по ев будет перебор, т.к. если у нас 50% эквити, то другие 50% пота принадлежат оппу и если мы выиграли, то значит 50% перебрали. А вот теперь представьте, что будет, если выставиться за сессию 5 раз с 18% эквити, КК вс АА и затащить все розыгрыши! Почти 2.5би перебора будет, вроде как. В общем если на дистанции ты выигрываешь в выставлениях чаще чем положено, то будет перебор, если это сбалансировано, то линии будут рядом. Например, я затащил 35% сегодня, оверпара + фд против готового флеша и я перебрал, потом с тптк проиграл тпхк, хотя на терне имел 95%, т.к. появилось фд у меня. Но далее не перло и линии выровнялись. А потом я 2 раза в 3бет поте выставился с тптк против дров, оба раза имел около 45% эквити и дважды победил - получил большой перебор. Так что дистанция исправляет все. У меня обычно это происходит на следующий день, да-да я катаю по 10к рук в день. Но если у кого большой перебор или недобор на дистанции 100к, 200к, то значит нужна более большая дистанция, похоже. Но это случается не так часто. Главное всегда выставляться сверху и да прибудет с вами +EV.

zvezdo44ka @ 2.4.2013
    тоесть если префлоп я был старше, на флопе старше, а на терне враг перетянул меня и мы выставились , то ЕВ считается на момент выставления и плевать что до терна я был далеков переди, так что ли получается?

Да, считается на момент выставления. А вот нефиг выставляться снизу. Зачем нужны статы и прекрасные линии бет/фолд?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Невасёк @ 2.4.2013
    Да, считается на момент выставления. А вот нефиг выставляться снизу. Зачем нужны статы и прекрасные линии бет/фолд?

Я вот не понимаю, почему ты такой умный а до сих пор пасешься на лимитах....
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • да нихуя она непрвильно все показывает.
    вот допустим раздача
    Poker Stars $0.08/$0.16 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2147637
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $10.40
    MP: $9.14
    CO: $16.00
    Hero (BTN): $20.21
    SB: $16.32
    BB: $16.00

Pre Flop: ($0.24) Hero is BTN with A d.png A c.png
    1 fold, MP calls $0.16, 1 fold, Hero raises to $0.64, 1 fold, BB raises to $1.92, 1 fold, Hero raises to $4.35, BB calls $2.43

Flop: ($8.94) 7 d.png 8 s.png 3 d.png (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.65, BB calls $4.65

Turn: ($18.24) 8 c.png (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($18.24) J c.png (2 players)
    BB bets $7 all in, Hero calls $7

Final Pot: $32.24
    Hero shows A d.png A c.png (two pair, Aces and Eights)
    BB shows J h.png J d.png (a full house, Jacks full of Eights)
    BB wins $30.79
    (Rake: $1.45)

На терне рука его уже понятна что там пара,но на 2 баррель он может скинуть и я не добиру(хотя хуй знает врятли тут он скинет вальтов,к банку то он уже привязан)но суть то не в этом.
    Если бы я запушил Терн Линия ЕV пошла бы вверх а профита вниз,тоесть да не повезло(
    а теперь посмотрим что покажет линия если я сыграю также,линия EV пойдет вниз,и никого не ебет что по идее я сыграл правильно изобразив на терне полный воздух,но приехали 5 % и теперь Линия EV идет вниз вместе в профитом и показывает что я фиш не умею тузов разыгрывать? ну вот и думаем...стоит ли ей доверять
    Тоесть при двух равнозначных опций розыгрыша в одном я буду плакаться что бля я не добираю,аааа ГСЧ СУКА
    А при другом линия как бе намекает что весь розыгрыш неправилен и ты переоценил свою руку,что в корне неправильно.Поправте если я не прав?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Makeloven0twar @ 3.4.2013
    да нихуя она непрвильно все показывает.
    вот допустим раздача
    Poker Stars $0.08/$0.16 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2147637
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $10.40
    MP: $9.14
    CO: $16.00
    Hero (BTN): $20.21
    SB: $16.32
    BB: $16.00

Pre Flop: ($0.24) Hero is BTN with A d.png A c.png
    1 fold, MP calls $0.16, 1 fold, Hero raises to $0.64, 1 fold, BB raises to $1.92, 1 fold, Hero raises to $4.35, BB calls $2.43

Flop: ($8.94) 7 d.png 8 s.png 3 d.png (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.65, BB calls $4.65

Turn: ($18.24) 8 c.png (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($18.24) J c.png (2 players)
    BB bets $7 all in, Hero calls $7

Final Pot: $32.24
    Hero shows A d.png A c.png (two pair, Aces and Eights)
    BB shows J h.png J d.png (a full house, Jacks full of Eights)
    BB wins $30.79
    (Rake: $1.45)

На терне рука его уже понятна что там пара,но на 2 баррель он может скинуть и я не добиру(хотя хуй знает врятли тут он скинет вальтов,к банку то он уже привязан)но суть то не в этом.
    Если бы я запушил Терн Линия ЕV пошла бы вверх а профита вниз,тоесть да не повезло(
    а теперь посмотрим что покажет линия если я сыграю также,линия EV пойдет вниз,и никого не ебет что по идее я сыграл правильно изобразив на терне полный воздух,но приехали 5 % и теперь Линия EV идет вниз вместе в профитом и показывает что я фиш не умею тузов разыгрывать? ну вот и думаем...стоит ли ей доверять
    Тоесть при двух равнозначных опций розыгрыша в одном я буду плакаться что бля я не добираю,аааа ГСЧ СУКА
    А при другом линия как бе намекает что весь розыгрыш неправилен и ты переоценил свою руку,что в корне неправильно.Поправте если я не прав?

Здесь линия ЕВ не считается никак, равна профиту. А если бы на терне олень двинул бы, то был бы недобор у тебя, т.е. ЕВ винрейт у тебя был бы выше, а реальный такой же. Но об этом не надо заморачиваться. Думаю на дистанции свой винрейт надо оценивать именно по линии ЕВ, а уровень по красной.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • GranMaster87 @ 3.4.2013
    Здесь линия ЕВ не считается никак, равна профиту. А если бы на терне олень двинул бы, то был бы недобор у тебя, т.е. ЕВ винрейт у тебя был бы выше, а реальный такой же. Но об этом не надо заморачиваться. Думаю на дистанции свой винрейт надо оценивать именно по линии ЕВ, а уровень по красной.

кароч я хз но мне кажеться не нужно обращать особое внимание на этот показатель,хотел еще про красную(выйгрыш без шд как я понял)написать,но чето я как то криво все обьясняю,и не хочу навязывать свое мнение)забили кароч)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Отличный пример с раздачей выше, как раз я про это и говорил. Иногда есть сессии когда ты играешь хорошо, ты делаешь верные решения и все равно линия ЕВ херачит вниз, смотришь на нее и думаешь бля че за нах.

Насчет красной линии она тоже не показатель уровня, она лишь показывает стиль игры. Вообще по мне так самая главная линия которая на дистанции показывает скилл - это линия профита:)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Все равно в подобных раздачах мы проиграем стек в 5%, а в 95% все-таки выиграем. Т.е. дистанция вернет свое, и линия ЕВ будет показывать действительный результат. Только непонятно, через какое кол-во рук это будет происходит. Почти уверен, что это можно математически посчитать, но почему то это еще никто не сделал.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а если мы не ушли в алын на какой то из улиц ка ктогда ЕВ считается, так же? если это так то:
    Rybka1294 @ 4.4.2013
    Все равно в подобных раздачах мы проиграем стек в 5%, а в 95% все-таки выиграем. Т.е. дистанция вернет свое, и линия ЕВ будет показывать действительный результат. Только непонятно, через какое кол-во рук это будет происходит. Почти уверен, что это можно математически посчитать, но почему то это еще никто не сделал.

данное утверждение не совсем верно, есть множество раздачь с более мелкими банками но смысловой нагрузкой такой же как в этой раздачи., то линия ЕВ тоже попрет в низ.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Если сыграть N рук и N->∞, то линии ЕВ и профита будут всегда совпадать по идее. Вопрос, какая дистанция будет считаться действительной и на сколько %.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • меня от выражения " дистанция все вернет" и ее производных начинает подташнивать...
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • Уже писал пост, но решил добавить его по месту назначения.
    К примеру, кому-либо дают базу на Х игроков, игравших на одном лимите N рук. Проанализировав эти результаты, мы составляем график кол-ва игроков в "группе" (одна группа - Профит-ЕВ=0, другая - Профит-ЕВ=-1бб (недобирают), третья - Профит-ЕВ=+1бб (перебирают)и т.д.)(отложим по оси У) и разницы между ЕВ и профитом (ось Х), первоначально сгруппировав всех игроков по группам. И несколько графиков , каждый со своим N, поместить на одной оси. График, думаю, будет примерно таким:

Ось ОХ - Профит-ЕВ или показатель дисперсии.
    Ось ОУ - кол-во игроков, играющих на определенном показателе дисперсии.
    Каждый график показывает ситуацию со своим кол-вом рук, и понятно, что большее кол-во рук будет у самого узкого графика (практически у всех игроков дисперсия ничтожна и крайне мала).
    Если мы будем знать необходимое кол-во рук и необходимый нам процент попадания (к примеру, промежуток (-1; 1) на разных графиках будет вырезать от каждого графика какую то часть, и у более узкого этот кусок будет составлять чуть ли не всю площадь под графиком(интеграл), а у широкого - немного больше половины).
    Теперь мы сможем определить кол-во рук, при котором -1БИ<дисперсия<+1БИ (дисперсия ничтожно мала) и определить вероятность этого события.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.